麦粉的又一件新装备——MAGFORCE麦格霍斯雷神硬壳衣

2020-02-01 08:30:00 1点赞 18收藏 15评论

麦粉的又一件新装备——MAGFORCE麦格霍斯雷神硬壳衣

为什么说又呢?因为我手头上保留着不少MAGFORCE麦格霍斯的产品:变色龙工作围裙、黑胶猎鹰背包、轻行者风衣、18寸黑甲虫背包、高弹保暖抓绒外套、油蜡布双面人挎包。这次我的装备库中又增加了一名MAGFORCE麦格霍斯新成员——雷神硬壳衣。MAGFORCE麦格霍斯这个品牌相信各位装备玩家都不陌生,该品牌的服装和包具不仅设计特别又高颜值,城市户外兼容的机能设计适用更多的使用场景,降低了装备的闲置率。

麦粉的又一件新装备——MAGFORCE麦格霍斯雷神硬壳衣

我身高170,体重62kg,选了褐绿色M码,整体上身感觉偏宽松,在硬壳内添加保暖层后正合适,本来预想500D尼龙作为主体会很僵硬,到手后没想到手感还是挺柔软的,下摆前短后长,能避免在弯腰、跪姿,蹲姿等动作时露出你的“生命线”,褐绿色很好看,会随着光源色温的改变呈现不同的色感。

麦粉的又一件新装备——MAGFORCE麦格霍斯雷神硬壳衣

雷神硬壳衣整体使用了500D尼龙,耐磨性能MAX!同时表面做了特氟龙处理,在中层压了防水透气薄膜,并在防水透气薄膜上加上使用亲肤感很好的聚酯纤维网避免低温刺激皮肤。虽然衣料防水,但车缝并没有做防水压胶处理,所以长时间且大量的雨水还是会侵入到内部。衣内左胸和领口位置都有雷神硬壳衣的相关信息的织唛标,领口的挂环方便用户挂衣服。

麦粉的又一件新装备——MAGFORCE麦格霍斯雷神硬壳衣

拿到雷神硬壳衣后正好下起了雨,正好测试一下防雨性能,由于我是开摩托时穿着,前胸和手臂上布满了雨滴,雷神硬壳衣经过特氟龙处理的500D尼龙面料很好地挡住了高速撞击到身上的雨滴,但拉链有被打湿的情况,雷神硬壳衣的防风透气效果很好,开摩托时没有风吹进衣内,跟透风的裤子区别很大,在日常穿着时也没有闷热的感觉,总体穿着感受还是很舒服的 。

麦粉的又一件新装备——MAGFORCE麦格霍斯雷神硬壳衣

雷神硬壳衣的主拉链为反车单向拉链,在拉链上用伞绳绑上了MAGFORCE的PVC拉链头,方便戴手套抓取操作。拉链挡片到领口反包,防止冰冷的拉链头刺激下巴,但反包的地方没有添加柔软的布料,500D的尼龙跟我的下巴对磨,到最后破的大概会是我的下巴吧……领口设计较低,这样设计版型好看也方便戴围巾,但如果保暖层不是高领或者不戴围巾的话脖子会被冷到。

麦粉的又一件新装备——MAGFORCE麦格霍斯雷神硬壳衣

风帽是头部保暖神器,在选择冬季外套的时候风帽会是我重点考虑的因素之一。雷神的风帽为了把战术头盔攀岩头盔都包裹进去而设计得很大,大到连我的拉力摩托头盔都能包进去,太强了。在领口和后脑都有弹力绳和按扣可以收紧风帽,让风帽紧贴头部避免冷风倒灌和阻挡视线。为了将领口弹力绳的绳尾收进衣内,所以在领口打了气眼让弹力绳穿过,本意是整理衣服外观避免勾挂,但这两个气眼也降低了防风防水性能,算是有利有弊吧。

麦粉的又一件新装备——MAGFORCE麦格霍斯雷神硬壳衣

风帽前额的魔术贴是MAGFORCE麦格霍斯的经典设计元素,在这里放置了10cmX4.5cm魔术贴毛面,方便粘贴各种士气章、识别章和信号灯,风帽帽檐很长,图上看得出差不多有棒球帽的帽檐长了,这样能有效遮挡雨水,虽然500D尼龙还算硬挺,但如果在帽檐内藏定型铁丝,相信能更好地固定帽檐的形状。

麦粉的又一件新装备——MAGFORCE麦格霍斯雷神硬壳衣

在下摆两边以及袖口都设计了弹力绳和魔术贴绊来收紧,避免体温流失。

麦粉的又一件新装备——MAGFORCE麦格霍斯雷神硬壳衣

雷神硬壳衣的透气性不错,但在大运动量的情况下还是会觉得热,如果腋下有散热拉链的话就能更快速地散发多余的热量,避免出汗。

麦粉的又一件新装备——MAGFORCE麦格霍斯雷神硬壳衣

胸口两侧为4X2的MOLLE织带,可以挂载各种兼容MOLLE系统的装具、灯具等,扩展性能很高,具体要挂什么就看各人的需求了,个人建议不要挂载太重太大的物品,不然对背包和手部动作会有一定程度的影响,在实际使用中我更喜欢挂载一个头灯来解放双手进行工作,如果能在MOLLE织带上再加上一层魔术贴毛面的话,相信扩展性能和适用范围会更强更广。

麦粉的又一件新装备——MAGFORCE麦格霍斯雷神硬壳衣

雷神硬壳衣的口袋都集中在胸口。两外侧的暖手插袋开口很大,位于人体核心体温区(胸腹腔),开口避开了背包肩带的位置,这样在背包的时候也能插袋暖手,这点比赫利肯轻骑兵软壳的口袋要好,袋内深度为7cm,可以暖手和临时放一下物品。主拉链两侧竖开拉链口袋是雷神硬壳衣放置物品的主要口袋,开口长度为20cm,袋口做出了拉链檐来固定拉链头和挡水,较小的拉链头在戴手套时难摸到而且运动时有响声,所以我在拉链头绑上伞绳来方便戴手套操作和消声,由于拉链头没有单向齿,绑了伞绳的拉链容易意外打开,只能说鱼与熊掌不可兼得……

麦粉的又一件新装备——MAGFORCE麦格霍斯雷神硬壳衣

拉链口袋内分为两层,外层尺寸约为14cmX29.5cm,衬里为魔术毛面,毛面能很好地保护数码产品的屏幕和眼镜镜片,如果你的EDC中♂条♂状♂物多的话,也可以粘贴同品牌的魔术贴整理片来固定,这样就不至于所有东西都堆在口袋底部,也方便了快速取用。内层尺寸约为14cmX22cm,比外层口袋稍小一些,开口较隐蔽,更适合放些现金、卡包这类比较薄的物品。拉链口袋在装入大件物品后会对暖手插袋的使用有一定影响,由于雷神硬壳衣的口袋都集中在胸口位置,口袋装入大量物品后会有“隆胸”加成。

麦粉的又一件新装备——MAGFORCE麦格霍斯雷神硬壳衣

在左臂的魔术贴也是MAGFORCE麦格霍斯的经典设计元素,尺寸为9.5cmX9.5cm,魔术贴不仅提供了粘贴士气章、识别章和信号灯的粘贴位,上下贯通的两个开口也给需要频繁取放如刀、灯、笔之类的物品提供了临时的挂点。

麦粉的又一件新装备——MAGFORCE麦格霍斯雷神硬壳衣

总体来说,MAGFORCE麦格霍斯雷神硬壳衣是一件耐磨、防风防泼水、透气性能良好的外套,其优缺点已经在上文写出,在此就不再重复,对于这件硬壳风衣,我更推荐在城市日常和非恶劣天气的户外中穿着。最后感谢大家的观看~

本文首发于GearKr

MAGFORCE麦格霍斯C2003秋冬加厚户外长裤战术裤工装裤男士保暖登山运动裤 卡其色 XL

麦格霍斯 高弹保暖抓绒衣外套C0602户外连帽保暖黑男女

麦格霍斯 高弹保暖抓绒衣外套C0602户外连帽保暖黑男女

MAGFORCE 麦格霍斯 MAGFORCE-C1001GJ 男女款防泼水连帽冲锋衣

MAGFORCE麦格霍斯便携式对折帽c3010户外军迷钓鱼遮阳帽子 灰色 均码

麦格霍斯 C1102 男子海格力斯机车服

麦格霍斯 C1102 男子海格力斯机车服

麦格霍斯 台马休闲翻领短袖polo衫C0115男夏季纯色

麦格霍斯 台马休闲翻领短袖polo衫C0115男夏季纯色

麦格霍斯 春秋卫衣高弹拉链连帽运动男抓绒上衣外套C0602

麦格霍斯 春秋卫衣高弹拉链连帽运动男抓绒上衣外套C0602

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

mont·bell Montbell蒙贝欧 雨舞者连帽夹克GTX

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 100 男子防晒衣 8736555

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

Patagonia 巴塔哥尼亚 Retro-X 男子抓绒衣 23056