你的家庭安全智能管家——荣耀智能云台摄像头众测报告

2020-01-19 18:19:00 0点赞 1收藏 0评论

前言

首先非常感谢张大妈给我提供这次众测机会,由于上一次众测报告属实写的不行,以为就此和众测无缘,没想到这次还是幸运中选。能得到张大妈的信任给我这次众测机会,确实非常自豪,虽然是免费获得的众测商品,但是本着为消费者负责的态度,也希望能站在客观独立第三方的角度分析本次的产品,欢迎友好讨论,不喜勿喷,谢谢。

外观

外观我就不仔细讲了,在其他的众测文章里应该又非常多细致的开箱图供大家欣赏,我这里就简单放一下包装图和及其本体的图片吧。但是需要吐槽一下,虽然是个不会经常插拔的产品,但是一个type-c接口也不算太贵吧,micro-usb确实不应该在2020年再出现了。

全白外观,做工较为精致全白外观,做工较为精致

使用体验

首先我用的手机小米的MIX2,说明书上要求下载“华为智慧生活”的APP,但是我在小米应用商店里没有找到,只能扫描二维码下载。扫描完成后,登录华为账号时,会要求下载一个“华为移动服务”的后台。

你的家庭安全智能管家——荣耀智能云台摄像头众测报告

登陆后,按照说明书要求配置APP,这里我配置到第三次才成功,不知道是为什么,可能是没有等到摄像头重置成功就开始连接的缘故。

你的家庭安全智能管家——荣耀智能云台摄像头众测报告

配置成功后,在“智慧生活”APP主界面就会显示一个摄像头的图标,点击便可进入摄像头设置和使用界面。

你的家庭安全智能管家——荣耀智能云台摄像头众测报告

1.主界面顶部可以看到摄像头当前的画面,靠下方有方向键,可以操控摄像头的朝向观看各个方向的情况。但是延迟较大,大概达到有0.5s。

监控画面有流畅、标清、高清三档可调,但是据我的观察,三者画质没有明显区别,三者实时耗费流量大概是100kb/s、50kb/s、25kb/s的水平,因此强烈推荐开启流畅使用。

监控画面靠下方还有实时声音监控按键,点击开启后,可以听到家中的声音,但是安静的情况下,杂音也较大,一般我选择关闭。

2.在监控画面的下方可以扫描家中的360°全景图,点击全景图的任何一个角度,摄像头会转过去为你展示画面,但是据我观察,会有角度误差,大概在5°-10°左右。

3.摄像头有实时对话功能,只要手机和摄像头之间的距离不小于3米都是可用的,可以用来让房间的人和客厅的人对话使用。

4.摄像头还支持定时巡航和设置常看位置的功能,以实现简洁监视和自动化巡视的功能。

5.摄像头还支持回看SD卡中内容和云盘内容的录像,但是我没有SD卡,且云盘需要付费使用,故没有使用。但是会看中,会对有人出现的关键帧进行标记,方便监看。

这个摄像头号称在极暗光线下也能看清室内画面,我进行了测试,图像如下,可见还是非常不错的,唯一的缺点在于,当灯光关闭时,APP需要较长的时间进行曝光的切换,并没有非常流畅。

你的家庭安全智能管家——荣耀智能云台摄像头众测报告

总而言之,在二百元不到的价位,能购买到一款实时监控的摄像头还是非常值得的,但是就APP的使用而言,还是有许多改进的空间的。

优点:

1.做工不错,外观萌萌的;

2.功能多,而且大多都能较为流畅的使用;

3.价格低廉,而且能无需网关连入家中的网络,非常方便;

缺点:

1.画质分级不够理想,从高清到流畅没有明显的区别,尤其是夜景;

2.见刊角度存在误差;

3.网络云盘需要付费使用,免费的只有8s观看,还没开始就结束了.

华为自拍杆原装手机直播支架三脚架三角蓝牙遥控无线小米通用防抖自照杆一体式多功能伸缩自牌杆旅行拍照神器

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

1999元起

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能白色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

京东京造 Capture π 手机云台(运动防抖)

京东京造 Capture π 手机云台(运动防抖)

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

AOCHUAN 奥川 人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架