乔迁礼物之戴森V7家用无线吸尘器使用体验--鸡肋

2020-01-31 13:35:56 7点赞 7收藏 6评论

看过我之前文章的大佬们知道,2019年刚搬入新家,这款戴森V7吸尘器,就像标题所说是朋友送的乔迁礼物,其实已经用了大概两个月了,正好趁着这次新春创作挑战赛,找一找旧照片说一下使用感受。

另外前几天很辛苦的找数据写了篇平均工资的文章,欢迎各个大佬指导啊乔迁礼物之戴森V7家用无线吸尘器使用体验--鸡肋

在魔都月薪一万是什么水平?这篇文章的来源和媳妇的一次讨论,身边有个研究生朋友刚毕业月工资拿到了1万多,媳妇说:你看看你?“新闻上说月薪一万在全国已经是top10了。”“那是全国,你和在老家乡下的农民比么?给我查查月薪一万在上海到底属于什么个水平?嗨,这还不容易么,百度逼乎走起。呃看了一圈,没有看到靠谱的答案,逼乎果然是人均百Gregkoi| 3 评论0 收藏3查看详情

话不多话,直接进入

伪开箱

快递外包装,没有磕碰破损快递外包装,没有磕碰破损

吸尘器内包装吸尘器内包装

吸尘器外盒本体是瓦楞纸+彩色印刷,印刷的还是比价精美的,对得起售价

说明书,保修卡及各个配件说明书,保修卡及各个配件

各零件安放的还是紧凑的,拿出来就不知道怎么再放回去了乔迁礼物之戴森V7家用无线吸尘器使用体验--鸡肋

配件全家福

吸地的吸头和放充电的支架没入镜吸地的吸头和放充电的支架没入镜

吸螨吸头的全身照乔迁礼物之戴森V7家用无线吸尘器使用体验--鸡肋

顶面顶面

侧面侧面

集尘打开状态集尘打开状态

电量不足时,指示灯亮起电量不足时,指示灯亮起

充电状态,充满指示灯熄灭充电状态,充满指示灯熄灭

运行噪音运行噪音

噪音不大,大概和吹风机差不多,平常背景噪音大概40左右,开启时大约69dB

吸尘效果:

吸尘效果吸尘效果

拖干净的地砖地面洗一圈还是能吸出一些毛屑,如上图,但是这个吸头极其容易粘上毛屑,而且滚轮会缠上头发

滚轮缠上头发滚轮缠上头发

吸头边的海绵条容易粘灰吸头边的海绵条容易粘灰

吸螨效果:

主卧,10天左右的床单主卧,10天左右的床单

的确能吸出很多皮屑飞絮类的确能吸出很多皮屑飞絮类

对比地面的吸尘,吸螨头没有缠头发的问题,而且吸出来的脏污是白色居多,而不像地面的是黑色。但是我又想了一下,如果是新换的床单,吸螨效果怎么样呢?

次卧的床铺,正好有客人住了一周,换了个床单次卧的床铺,正好有客人住了一周,换了个床单

吸出来的毛屑吸出来的毛屑

两次毛屑数量的对比两次毛屑数量的对比

新床单脏污忽略不计,主要是纺织物的毛屑

优点: 做工优良,重量不大,续航可支持日常使用,噪音不大。各个部件结合部分都优秀

缺点:

1. 针对地砖地面,个人觉得作用不大,因为如果使用吸尘器的话,清洁程序会变成: 吸地,清洁吸尘器,拖地,清理拖出来的头发啥的,而用旧方法拖地的话,只需要拖地加清理拖出来的头发脏污就结束了,反而更麻烦

2. 针对吸螨效果,常换床单的话,吸不吸螨无所谓

所以个人看法是如果家里是铺的瓷砖没有地毯的话,无线吸尘器这个家电可有可无,鸡肋感明显,有这个价格买个扫拖地机器人他不香么。而吸螨效果也完全可以通过勤换床单解决。当然木地板和地毯的话要灵性考虑。

• 50包邮解君愁

• 你家不干净自然哪都沾灰 !都吸干净就没有污渍了! 不嫌自己家脏 反嫌灰土头大黏在吸尘头上!你这样的逻辑 赶紧的把污蔑戴森的话语吃了吧!

这意思,先把家里搞干净了再用?你买吸尘器是搞行为艺术吗?

我家有新风系统 原本就很干净 ,但是要用戴森吸尘器 让我的环境更洁净

• 结论里面的地砖地面清洁顺序和你文章里面正相反,文章中你先拖地然后去吸,故意预设陷阱吗?而且你家窗帘灯罩都不用清洁的?扫地机器人能给你爬墙爬天花板去?

• 笑死,“想用戴森先把家里搞干净哦,再装个新风系统最好啦”哈哈