日版kindle paperwhite4 购买及使用体验

2020-01-31 13:34:29 12点赞 19收藏 14评论

创作立场声明:个人原创,欢迎文明交流

大家新年好!这个新年让人印象深刻,为了不给祖国添乱,只能天天宅在家中,闲来无事又重新拿出了之前购买的kpw4来读书,顺便也写一写自己的使用体验。

购买理由

11月底闲来无事逛了逛张大妈,突然发现了拼多多神车,kpw4居然只要646了,这样的价格让我当场就动心了。

国内绝对值:Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 4 电子书阅读器 日版/美版646元包邮内置的阅读灯,可随意调节亮度,日版、美版可选。拼多多目前放出预告,28日0点开始日版、美版KPW4售价低至646元,低过双11期间天猫国际限会员低价,入手更划算,门槛也低,需要的值友不要错过,页面还将有其他型号767元起可选,价格也都不错,具体可见下图:全新KindlePaperwhite整体尺寸1王王同学啊| 833 评论623 收藏1k去购买

之前自己已经在京东上购买过一个入门版kindle,入手价格558。

日版kindle paperwhite4 购买及使用体验

这个kindle陪伴了我两年,至今仍然能够使用,不过这款入门版最大的痛点就是没有背光!日版kindle paperwhite4 购买及使用体验

在夜晚或者光线较暗的地方完全没法使用,尝试在淘宝上购买过阅读灯,但使用体验依然糟糕,没起到护眼的作用反而有害,要知道我是一个习惯每晚看书入睡的人,想睡觉了就看点无聊的书,保证快速入眠。日版kindle paperwhite4 购买及使用体验

购买及开箱

这应该是我第二次在拼多多购买商品了,这平台给我的感觉就是便宜但不靠谱,果然这次又不靠谱了一回。

【海外正品】Kindlepaperwhite4亚马逊电子书阅读器Oasis3美日版665元拼多多去购买

买之前店家显示有美版和日版可以选择,价格都一样,我当时纠结了好久反复咨询了客服,最终拍下了一台美版。

这是当时的订单截图

但是收到货后是这样的

日版kindle paperwhite4 购买及使用体验

这贴纸上不是日文吗?谁能告诉我为什么美版机器上出现了日文?日版kindle paperwhite4 购买及使用体验

马上联系商家,最开始商家一口咬定这就是一台美版机器,提供了序列号给卖家查询,查询之后确实证明了这是一台日版,卖家又转变借口说这次活动不区分美日版发货。。。。。。

日版kindle paperwhite4 购买及使用体验

和卖家撕了半小时,这卖家就是不给解决,要退货也可以,但运费险只最多报销八元,首重费用都不够。最后网上百度了半天,确实美版日版也没啥差别,咬咬牙也忍了,不过这样的卖家大家以后要小心了,店大欺客呀。

谈好了美日版的问题,开始拆封。

日版kindle paperwhite4 购买及使用体验

卖家在kindle的外面,又加了一层塑料袋和封口贴,按卖家的说法,只要把这个塑料袋拆了,哪怕没动kindle也是不能退货的,呵呵哒,变相限制退货。

这一次kindle的包装相当细长

开始拆封

上边还有一层塑料袋上边还有一层塑料袋

拿出机器

日版kindle paperwhite4 购买及使用体验

配件的包装,配件还是和原来一样,数据线和说明书,并没有充电头。不过这个数据线的质量感觉相当好,用料很扎实。

开机开机

开机点亮,kpw4最大的卖点——300ppi和阅读灯

成功在亚马逊上注册

我的设备们,哈哈我的设备们,哈哈

使用感受

开机之后先找本书来看看,哈哈日版kindle paperwhite4 购买及使用体验

日版kindle paperwhite4 购买及使用体验

使用了kpw4这一段时间,相对于之前的kindle入门版,体验真的是质的飞越。从几个方面来说吧:

1、屏幕变平了。

以前的kindle入门版屏幕是内凹的而且有缝隙,时间一长就有非常多的积灰,强迫症完全不能忍。而现在好了,屏幕变平了,积灰的问题不存在了。

屏幕变平了屏幕变平了

而且屏幕变平了,触控方式也变了。以前是红外线触控,在被窝里看书被其他东西触碰到了都会翻页,现在变成了电容屏,好了太多。

2、背光

背光真是好,晚上看书没问题了。不过现在的入门版也有了背光。不过希望以后的paperwhite还是加一个光线传感器,背光能够自动调节就更好了。

3、防水

kwp4开始支持防水了,这个功能关键时候还是能派上大用处的。比如某天我确实一不小心看书时把水杯打翻了,如果换成我的入门版估计现在已经废掉了。

4、300ppi

说实话300ppi对正常看书影响不大,但是看图片时区别就出来了。

5、续航

现在加上了阅读灯之后,续航感觉要比入门版短一点,不过在续航和阅读灯里边,我宁愿选阅读灯。

不过要说不好的地方也有——充电口还是micro-usb的,这都什么年代了还不用type-c,长时间出门还非得给kindle带跟数据线,亚马逊也要跟上时代呀。日版kindle paperwhite4 购买及使用体验

菊花图菊花图

这年头涉足电子书的公司是越来越多了,不过要超越kindle的还是没多少,600多的价格能买个kindle paperwhite个人觉得比某米某东某当的产品要强很多,不过如果能再添个400元,入手个海信A5也不错!

Kindle paperwhite 5 电纸书 电子书阅读器 墨水屏迷你便携读书器 Paperwhite5代 黑色32GB【签名版】

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 4GB 经典黑

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis2 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis2 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 2016款 入门版 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 2016款 入门版 6英寸墨水屏电子书阅读器

Kindle Oasis2 7英寸电子书阅读器银灰色 32G

kindle paperwhite3 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4GB 白色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 黑色

• 我也是这家买的

商品没问题,就是卖家有点无语=_=

• 淘宝499车没上成

499的车根本挤不上去的

• 我也是在这家上的车,付款还未发货,有点小期待呀 [高兴]

这家店得多个心眼,先说断后不乱 [龇牙]

• 你为什么这么纠结日版美版

不是纠结,就像有人让你选今晚吃土豆丝还是番茄鸡蛋,你选了土豆丝,他偏偏给你做了个番茄炒蛋,虽然一样好吃,但你心里边总是有点别扭吧

• 日版的跟在天猫旗舰店售卖的有啥区别啊?

日版美版简单理解就是没有售后(你要售后得去日本美国>,国行有一年售后,最大的差别就这个,产品是一样的,价格能大概便宜40%

谢了,老哥

• KPW2日版的还可以再用N年 [高兴]

感觉这东西就不是一个消耗品,只要别把屏幕摔了压了就好,现在水泡了都不是问题了 [高兴]

• 为了一点钱铤而走险,这是犯罪的苗头 [皱眉]