产品个人向评测 篇二:厨房网红“火鸡智能消毒刀架”开机评测

2020-01-19 14:40:12 4点赞 6收藏 4评论

该文章来自#十年不换的家居好物#征稿活动,家具、家居用品,家装设备、家用摆件,十年了,哪些东西还在你的家里?分享用了十年以上的、心目中可用十年以上的、新购入打算用十年以上的家居好物,说说“有钱也不换”它们的理由。>活动详情<

厨房网红“火鸡智能消毒刀架”开机评测最近刷抖音老是刷到一个消毒刀架,说是网红产品,防止筷子和刀架发霉,听起来比较实用。so搞到一台开机用起来。

火鸡智能消毒刀架刀具筷筒盒紫外线消毒器烘干筷子消毒机家用小型399元天猫精选去购买

大家不急着买,看我评测。

厨房网红“火鸡智能消毒刀架”开机评测包装与部件

中规中矩的包装中规中矩的包装

包装中规中矩,简笔画式的阵列感觉稍微被设计过了吧。

保护泡沫,说明书和电源线保护泡沫,说明书和电源线

一打开就能看到说明书和电源线,泡沫保护的也很好。

合照,塑料袋上的小字很温暖合照,塑料袋上的小字很温暖

全部部件大集合。那个塑料袋上的文字暖哭我,因为说到了要放在儿童和宠物触及不到的地方,别人家的都不会提及“宠物”。你们造么,我养狗,我们有狗友家的法斗因为贪吃,翻垃圾桶里的大薯片袋子,头伸进去出不来窒息闷死了。。。。可能研发人员家里也养宠物吧,很温暖。

厨房网红“火鸡智能消毒刀架”开机评测产品颜值

颜值很高,和厨房百搭颜值很高,和厨房百搭

整个消毒刀架的外观看上去就觉得好简洁,非常融入厨房的场景,看似没什么设计,但是配色和各种细节都把握的非常到位,整体磨砂白,不留指纹,搭配深灰色的顶,觉得很安心。

插刀设计最喜欢插刀设计最喜欢

看一下顶部插刀的设计!神!仙!操!作!

这设计的真的太好了,以前那种就一个口插一把刀,大小不合适还用不了,或者铁条的插进去乱晃。这个直线设计能给插刀一个导向,波浪的设计有微微的弹性,多厚的刀(比如砍骨刀)都能插进去,而且这种设计能插几套刀具!反正我家的刀都插完了还有空余。

筷子桶的设计筷子桶的设计

筷筒容积感觉不大,好不容易拍清楚里面的设计。应该是通风沥水用的,像花瓣,感觉设计用心,看不到的地方也在做。

底部设计也好看底部设计也好看

底部也是,设计的很舒服,不像某些机箱后面那种出风进风口难看的一逼。

机身贴,懒癌福音机身贴,懒癌福音

正面有个机身贴,还有个二维码知道怎么拆洗和按键怎么操作。不错,省得看说明书了。

厨房网红“火鸡智能消毒刀架”开机评测餐具存储

能插好多把刀能插好多把刀

我把家里的刀都插进去了,哈哈哈啊哈,最最最喜欢这个插刀设计,存储能力100%!

能放很多筷子,勺子一般能放很多筷子,勺子一般

筷子能放很多,但是放了很多筷子时勺子就放不下了,这个设计空间我感觉一般,小家庭还可以,两三双筷子,两三个勺子。那种一大家子的估计不够用。

筷筒长度比较合适,露出的筷子拿很好取,你问我为啥是筷子头朝下?后面告诉你们,嘻嘻。

看!存储后实拍看!存储后实拍

实拍收纳起来还是很不错的。

厨房网红“火鸡智能消毒刀架”开机评测杀菌烘干

这个机器最与众不同的地方

紫外线杀菌+热风烘干紫外线杀菌+热风烘干

插电后点一下开关,就开始工作了。平常视角是看不到里面的,我俯拍给大家看看。里面有那种悠悠的蓝紫光。是深紫外线杀菌,不是老式的汞灯那种紫外,也不会安生臭氧。

能听到风扇的声音,把手放上去感受,是有温度的!暖的!感觉非常安心!刀架外壁也是暖暖的。40来分钟之后完成会自动结束。

开始幻想用温暖干爽的筷子吃饭了 多吃一碗!

实际使用时的杀菌烘干实际使用时的杀菌烘干

烘干时风扇的声音还好,离开厨房就听不到了。

正是因为烘干在下面,热也是从下往上散的,所以筷子头朝下。这样即可以最先被烘干,拿取筷子时也不会碰到入口的筷子头部分。

可惜需要插电,要是不用插电,用电池或者充电就非常完美了。不过据说烘干要产生热量所以需要电。

官方给出的报告是能杀死99%的细菌,看了下是第三方检测的,不是那种自己实验室随便搞搞的。所以算可信。

ps:用了一次后,发现原来我特么从来没用过干的筷子,因为烘干后的木筷子颜色要浅很多啊!!!!!有点心态崩了!

厨房网红“火鸡智能消毒刀架”开机评测拆洗维护

日常用抹布擦擦表面就好,能拆洗插刀件。

提着拎手就能拆下来提着拎手就能拆下来

在最上面有个拎手,直接用力向上提,能够提出来灰色的插刀件,这个设计也很妙,感觉真的为用户想得多。

没有积水盘,因为说是吹热风就把水分一起烘干了,所以不会像普通的刀架筷笼那样总是有积水。

可直接拿水冲洗可直接拿水冲洗

拆下来的部件拿到水底下冲冲就好了,还挺简单。那个拉手类似魔术贴的材质,也防水。

拆下来更能发现美丽的筷筒设计拆下来更能发现美丽的筷筒设计

意外的能够看清筷筒内部的设计,通风和打散筷子的设计映入眼帘,可见很用心了,就是没怎么考虑勺子,哈哈哈啊哈。(那些小圆的结构用来打散筷子,放一把筷子下去不至于全粘在一起)

厨房网红“火鸡智能消毒刀架”开机评测来个总结

是个很有设计感的好产品,随着现在人的审美和生活品质提高,不好看的东西、细节做不到位的东西是绝对看不上的,这个消毒刀架绝对能看得上。

原来的筷笼和刀架可以下岗了,哈哈哈哈原来的筷笼和刀架可以下岗了,哈哈哈哈

优点:

1、设计感强,干净稳当,与厨房百搭;

2、很强的存储能力,在插刀设计上非常优秀;

3、紫外杀菌+热风烘干,能杀死99%的细菌;

缺点:

1、就是没考虑到放很多勺子的情况啊,勺子的存储能力不强;

2、需要插电,所以会占用一个插座

在水槽边安心的守护餐具健康在水槽边安心的守护餐具健康

好了。评测完毕,可以安心的喂狗去了,发誓要把狗喂成猪!bye厨房网红“火鸡智能消毒刀架”开机评测

我家狗和猪没什么两样我家狗和猪没什么两样

BAIJIE 拜杰 双层置物架 调料罐十件套

BAIJIE 拜杰 双层置物架 调料罐十件套

晟旎尚品 厨房置物架 绿色 4只装

晟旎尚品 厨房置物架 绿色 4只装

CHAHUA 茶花 1817 大号欧式碗柜

CHAHUA 茶花 1817 大号欧式碗柜

ZWILLING 双立人 TWIN Point 竖插刀架 8件套

佳佰 冰箱侧壁挂架 厨房冰箱置物架 保鲜袋收纳架 餐巾纸架 多功能大容量储物架收纳层架

侑家良品 分层隔板置物架 免钉款 42cm宽 优雅白

侑家良品 分层隔板置物架 免钉款 42cm宽 优雅白

维艾(Newair)碗架沥水架碗碟架 不锈钢厨房置物架刀架筷子筒收纳用品

美厨(maxcook)锅盖架 太空铝厨房置物架壁挂 免打孔带接水盘 MCWA704

美厨(maxcook)砧板架锅盖架 不锈钢沥水架置物架 加厚加粗承重力强 MCZB-094

贝瑟斯 加厚纯净水桶 饮水机桶 家用茶台吧机桶装水桶 矿泉水储水桶大号手提户外桶 7.5L

佳佰 厨房置物架 家用储物架收纳架40*22*116cm网篮移动餐车整理架化妆架花架塑胶小推车

纳纳 304不锈钢刀架刀座厨房置物架壁挂式多功能菜刀砧板刀具用品收纳 T2205

炊大皇 厨房置物架 落地三层网篮手推车 落地架储物架可移动层架浅绿色

优艾德米(uandme)纯净水桶 矿泉水桶家用饮水机饮用水桶大号宽口茶台吧机储水手提户外桶 15L方形

炊大皇 厨房置物架 不锈钢三层收纳架微波炉架烤箱架 落地收纳储物架 100*35*80cm

四季沐歌(micoe) 厨房置物架碗架 沥水架碗碟架厨房用品刀架筷子筒收纳架 不锈铁材质镀铬电泳 DL02N53C2