告别有线,轻松除尘--清蜓便携随手吸尘器使用体验

2019-11-03 18:41:02 3点赞 2收藏 3评论

Hi,大家好,这里是邵先森。

今天给大家介绍一个贼实用的小玩意儿。。清蜓清蜓便携随手吸尘器

钢精们别急,先听我说一说,再来杠。。。

买车的朋友们,经常会遇到吃东西的碎屑掉在车里,XX灰尘车里多,尤其是有孩子的童鞋。于是乎,办法是有的,要么去车行洗车,要么自己买个吸尘器。

且不说洗车越来越贵,何况我有时候洗完车带家里人出去玩,立马车里就有很多碎屑怎么破?再洗一次?告别有线,轻松除尘--清蜓便携随手吸尘器使用体验

自己买个吸尘器倒是简单,我自己家里有Dyson,虽然确实各种吸头都具备,但是我真的不是很愿意,从车库走回家拿一趟,换上对应的吸头,再走到车库里,吸完再送上来。。因为不送上来的话,很可能家里就没得用。。这时候钢筋们就要说了,这是你自己懒。。你不会带下去,用完再带上来。。问题是,我真的很少愿意出门带上吸尘器下楼,然后再用完带上来。。跟家里人一起出去,只嫌手少。。哪里有手拿吸尘器。。

这时候,再车里多放一个吸尘器很有必要。作为一个大妈的资深用户,我曾经花了19块钱买了一个超长线的点烟器电源吸尘器。。便宜是便宜,用也不是不能用。。

吸力是一回事,但是每次前面吸,后面出风口还吐灰,然后倒灰尘杂质又很难弄,把自己弄的灰头土脸,并且每次还要发动汽车吸尘,实在是有失体面,用户体验真的只对得起这19块钱。

于是,双十一,搞个无绳的车载吸尘器就好了,搞个便宜的小Dyson是我的目标。哈哈哈。平时就放在车里好了,然后过年回农村老家,还能去帮窗帘和沙发上弄掉点灰尘,也算是物有所值,最好灰筒不和Dyson那么大,不然体积太大了,很傻。。重量轻一些。。吸力大一些

于是就有了本文的主角,清蜓便携随手吸尘器

我的老吸尘器和新吸尘器在车里的交接班合影:

开箱:

真的是贼简洁。。

告别有线,轻松除尘--清蜓便携随手吸尘器使用体验

基本上就是全部了,收纳袋,吸尘器主体+数据线+宽吸嘴

这个其实用来吸沙发贼好

告别有线,轻松除尘--清蜓便携随手吸尘器使用体验

电源开关,做工不错。

告别有线,轻松除尘--清蜓便携随手吸尘器使用体验

内置6000mah 电池,一次充电可以使用25分钟。。对于车载吸尘器每次几分钟的使用时间,真的可以放车里用上好久。。何况支持点烟器充电。。从此无需上楼。。

告别有线,轻松除尘--清蜓便携随手吸尘器使用体验

不锈钢滤网+Hepa组合,这是安全保证所在。

告别有线,轻松除尘--清蜓便携随手吸尘器使用体验

按下按钮,尘盒打开,这个大家都懂。。

告别有线,轻松除尘--清蜓便携随手吸尘器使用体验

自带的扁嘴头适合任意角落,要是能配根软管就更好了。

告别有线,轻松除尘--清蜓便携随手吸尘器使用体验

宽吸嘴适合沙发,被子,车座等平整的布艺地区。

告别有线,轻松除尘--清蜓便携随手吸尘器使用体验

Type -C接口,支持5V 2A的10W输入。

告别有线,轻松除尘--清蜓便携随手吸尘器使用体验

开关按钮,支持两档调节。

告别有线,轻松除尘--清蜓便携随手吸尘器使用体验

尘杯同时可以从后方移开,方便清洗滤网。

透过不锈钢外网的缝隙可以看到内部的hepa滤网

使用:

东西好不好,看外观不行。还得看吸力大不大。。是不是漏灰。。。

告别有线,轻松除尘--清蜓便携随手吸尘器使用体验

做成gif画质变渣了,希望大家都能看到三脚架边上的小土粒。。直接一次吸进去了。。

告别有线,轻松除尘--清蜓便携随手吸尘器使用体验

不小心吸到了三脚架的肩带,吸力是不是很大。。哈哈哈哈,打算带回老家过年帮老妈吸吸窗帘和被褥,沙发这样,毕竟一年就回一次老家,老妈打扫的太辛苦了。。

告别有线,轻松除尘--清蜓便携随手吸尘器使用体验

扁嘴头清理角落还可以,包括脚垫。。

告别有线,轻松除尘--清蜓便携随手吸尘器使用体验

清理尘盒非常简单,就如下。。直接倒出就行。。

告别有线,轻松除尘--清蜓便携随手吸尘器使用体验

最后,总结一下使用体会吧:

优点:

1. 体积小,作为车载吸尘器,体积和重量非常重要,体积大了很傻,重量重了拿不动,清蜓以560g的重量,配合25分钟的续航确实做的很均衡。

2. 吸力大:10W转每分钟的无刷电机,120W的功率最高形成16800pa的真空度,Dyson V8是10.8w转的无刷电机,当然功率上,真空度和气旋分离上还有距离,不过车载环境相对单一,使用足够。

3. 易用: 更容易倾倒和充电使用,type C接口保证了车载点烟器也可充电,3小时充满。

4. 性价比:双十一,这个120W的配合各种券才卖300出头,还送终身更换hepa滤芯名额,在我看来,实在是很便宜了。因为其他牌子70W的也是这个价格。。虽然这货还有个小功率版本,并且更便宜。。我还是喜欢大功率的。。吸尘器,就是要功率大

缺点:

配件:我还是觉得我需要一个软管,毕竟有时候汽车的一些角落,这个头还是塞不进去,做不到全方位清洁。

最后,购买这个产品算是出于自己的需求和对小米平台的信任,当然,也是因为他的性价比(小米平台不就是性价比么),对于一款吸尘器来说,无线也好,有线也罢,吸力才是衡量的最重要指标,所以功率自然是越大越好,这也就是为啥我不选择其他品牌那些手持的70W版本,一步到位选择大功率是最好的选择(不然那么多厂家去研究高转速无刷电机干什么)。

产品已经使用了一星期,连这次文章在内大概使用三次,目前一切良好,希望品质如一。。

最后,谢谢大家来看我的分享。

沿途 V02Plus 无线车载吸尘器

沿途 V02Plus 无线车载吸尘器

沿途 E02 车载吸尘器充气泵四合一 黑色

沿途 E02 车载吸尘器充气泵四合一 黑色

爱蚁(ianttek)车载吸尘器 汽车用品 无线 USB充电式 大功率 汽车吸尘器 家用车用手持式 干湿两用 AX-96

风王(COIDO)车载吸尘器 6133 干式旋风 12v 黑色

尤利特 (UNIT)车载吸尘器吸尘充气四合一 数显充气泵 大功率吸尘器 轻松手提 强劲吸力应急补气YD-531S

爱蚁(ianttek)车载吸尘器 汽车用品 无线 USB充电 大功率4800PA 家用车用手持式 锂电池2200毫安 X69E

尤利特 车载吸尘器 无线小型汽车吸尘器 车家两用干湿两用迷你吸尘器便捷手持 强劲吸力 YD-608C黑色

TCL 车载吸尘器 CX10无线充电手持便携式干湿两用车家两用吸尘器 黑色

尤利特(UNIT)车载吸尘器 YD-5307 汽车用手持便携式手提旋风大吸力12V大功率干湿两用含电源收纳 银色

亿力 YILI 家用商用吸尘器地毯吸尘器静音大吸力汽车用品 YLC6280

尤利特 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 大功率吸力

沿途 车载吸尘器 电动刷头 小汽车内手提用 干湿两用 12V大功率 大吸力 多功能便携式汽车用品 VM01 黑色

Founder 方正 车载吸尘器 大功率干湿两用吸尘机 F905 100W

COIDO 风王 车载吸尘器 6132 干湿两用 12v 黑色

爱蚁(ianttek)车载吸尘器 大功率 充气泵 汽车吸尘器 有线 车用 手持式 汽车用品 AX-005

尤利特(UNIT) 车载吸尘器充气泵多功能 四合一 数显款 汽车吸尘器 车用 干湿两用 车内手提用 YD-578S