想用「微信小程序」随时随地办公?我们精心挑选了这10款。

2019-11-08 19:25:00 3点赞 29收藏 0评论

想用「微信小程序」随时随地办公?我们精心挑选了这10款。

微信小程序,已经越来越强。让人想不到的是,这一年以来,「随时随地可用」的「小程序办公」也能变得逐渐热门起来。我们整理了2018年的文章,精选了10款实用的「小程序办公」应用,分享在这里,希望大家喜欢。

传图识字

想用「微信小程序」随时随地办公?我们精心挑选了这10款。

火箭君之前介绍过一款很好用的在电脑上使用的文字识别插件(chrome插件)

这可能是我见过最方便的文字识别工具了

但是现在大量识别应用场景在手机上,那有没有一款能在手机上方便使用的文字识别工具呢?

「传图识字」,就是很简单的OCR识别工具。

在识别文字时可以选择是通用字体还是手写字体,识别出来的文字也可以进行翻译或者再编辑,总之用起来还是很方便的。

剪贴板助手

想用「微信小程序」随时随地办公?我们精心挑选了这10款。

之前火箭君也推荐过电脑上的剪贴板工具 Ditto,非常方便的储存了复制的信息。

不用反复切换,「Ctrl+C」和「Ctrl+V」的高效玩法,先集中复制,再分批粘贴

而现在,你可以使用这个小程序,在手机上完成对复制过信息的保存。

简单来说,你打开过这个小程序之后,你复制过的信息都会被它保存下来,像这样:

想用「微信小程序」随时随地办公?我们精心挑选了这10款。

要使用信息的时候,直接点击文字,就能复制使用。

微信发票助手

想用「微信小程序」随时随地办公?我们精心挑选了这10款。

「微信发票助手」支持发票信息的编辑、分享和保存,方便发票填写,以及管理自己的发票报销进程。

小睡眠

想用「微信小程序」随时随地办公?我们精心挑选了这10款。

简单来说「小睡眠」就是一款白噪音工具,里面有各种各样的声音帮你入睡。

想用「微信小程序」随时随地办公?我们精心挑选了这10款。

里面有多大157种音乐可供选择,不过火箭君有选择困难症,所以直接点击了小程序中推荐的不同场景的入睡音乐,再来个睡前呼吸疗法,也是非常不错的。

讯飞快读

想用「微信小程序」随时随地办公?我们精心挑选了这10款。

每天早上上班或晚上回家的路上,看一些优质的订阅号文章,已经成为了大多数的学习甚至放松的选择。那如果这些文章可以自己发声音,不用自己举着手机看,是不是高效和方便很多?

「讯飞快读」就是这样的小程序。整个工具的布置很清晰:3个重点功能——拍照朗读、微信朗读、黏贴文字朗读。而且你还能选择不同的声音把想要的文字独处来。

最近文档随身

想用「微信小程序」随时随地办公?我们精心挑选了这10款。

「最近文档随身」是由腾讯管家提供的连接手机与电脑的文档,实时共享。

想用「微信小程序」随时随地办公?我们精心挑选了这10款。

如果你不想使用腾讯管家,它还有独立版供下载。

腾讯翻译君

想用「微信小程序」随时随地办公?我们精心挑选了这10款。

出去游玩最担心语言不通,「腾讯翻译君」支持实时翻译,按住说话后就能翻译成其它国家的语言。

即使不出去游玩,「腾讯翻译君」提供的跟读模式以及词典,也能帮助我们好好学习英语。

封面下载助手

看中一篇文章的封面图,可是又不能下载怎么办?

「封面下载助手」就可以直接复制公众号文章的封面图。

使用也是非常简单,只要先复制文章的链接,然后粘贴到「封面下载助手」小程序中,就能保存封面图啦。

立flag

新年来了要干嘛……当然是要立flag

点击「请开始你的表演」就可以开始定目标了!

首先填写自己的目标,然后设置到期时间,最后选择完不成的惩罚。

填入你近期的目标,然后规定必须完成的时间,接着就是完不成的惩罚了。

小程序中内置了不少惩罚,但是想要完成目标就要选择能让自己「心痛」的惩罚,还要有监督者来监督,敢邀请好友一起来参加「群打脸」模式么?

集记

想用「微信小程序」随时随地办公?我们精心挑选了这10款。

「集记」是一个知识共享、协同编辑的小程序,也是相当于文字版的 Google Docs(不用翻墙就可在生活工作中实现文档共享)。

最后

上文提到的「小程序」,直接在微信搜一搜中输入名称就可以找到。

当然,能提高效率的远不止这些小程序,如果你有其它的小程序或技巧推荐。欢迎留下评论,大家一起交流。 如果喜欢火箭君推荐的小程序,给个「好看」吧。