球鞋 篇六:AIR FLIGHTPOSITE 复刻紫风一

2019-09-24 16:04:43 13点赞 6收藏 29评论

此贴图片多!图片多!图片多!

1999年设计师Eric Avar天马行空设计出一双大家爱之深恨之切的Air Flightposite,俗称“风一”.对于此鞋,99年《TIME》称其为年度最差设计之一,而且大家对其也褒贬不一,喜欢的顶礼膜拜,不喜欢的看一眼都觉得恶心,而我则属于前者AIR FLIGHTPOSITE 复刻紫风一

AIR FLIGHTPOSITE 复刻紫风一

1999年的风一是第三双运用foamposite科技的球鞋,球鞋的设计背景我不介绍了,总之不管是按照肌肉纹理也好,洋葱头也罢,现在呈现给我们的是一种非常有力量感的造型.

当年为其代言的球员也很多,基德,邓肯,加内特,阿兰.休斯敦,“便士”哈达威…足以可见这双鞋的适用位置超大

AIR FLIGHTPOSITE 复刻紫风一

上一贴介绍黑扣碎时有个网友回复我应该介绍一下球鞋的科技AIR FLIGHTPOSITE 复刻紫风一,当时我就想“哎鸭,AJ1介绍什么球鞋科技呢?鞋身有9个鞋带孔?没有中底?后跟有块air-sole?”.

为了满足他,这个帖子我说说风一的科技吧,首先先说一下Air Flightposite是Alpha Project的一员(Alpha的5点代表调查,探索,创新,验证和竞争),所以在后跟鞋提处有标志性的Alpha5点

AIR FLIGHTPOSITE 复刻紫风一

鞋身foamposite聚亚胺脂材料,而鞋面air flightposite则采用了大面积的莱卡材料,这样即满足了鞋身的支撑性,又减轻了球鞋的重量

AIR FLIGHTPOSITE 复刻紫风一

球鞋的里面运用了Dynamic-Fit Inner Sleeve内靴,所以喜欢这款球鞋的朋友在选购时注意要买大半码的,不过08年复刻的这双风一的内靴比03年复刻的北卡蓝要薄,弹性也低,至于透气性我后面会说到

AIR FLIGHTPOSITE 复刻紫风一

前后分掌的zoom air被镶嵌到鞋垫里(因为是08年的老鞋了,这里我就不抽出鞋垫了,想看的朋友可以百度一下,有很多),当年穿北卡风一实战过,所以可以说说感受,反应速度很快,启动的那一下不会有喷泡那种很软下陷的感觉,落地也不会让你觉得自己踩在棉花套里,总之很踏实,但日常压马路就没有喷泡那么爽了

AIR FLIGHTPOSITE 复刻紫风一

鞋底就没什么科技了,风一到风四里唯一一双没有碳板的球鞋,不过好在有块TPU,而且抗扭转性也不错,至少我拧不动,另外水波纹的外底也保证了充足的抓地力,但是外场确实不耐磨

外翻的外底也能让你在变相时获得不错的蹬地力

AIR FLIGHTPOSITE 复刻紫风一

鞋身内侧开了两个窗,但尽管如此因为有内靴的存在加上拉链的鞋面,所以这双鞋的透气性基本为0,冬天穿冷,夏天根本穿不了

AIR FLIGHTPOSITE 复刻紫风一

至此,风一的科技就介绍完了,风一对我来说是相当有情怀的一双球鞋,04年花1050买的北卡风一,真是如获珍宝般的喜欢,怎奈当时年少无知,穿着它驰骋外场,下雨趟水,而且这双鞋极其好配衣服,后来鞋面起球了,拉链也坏了,不过还能打球穿,直到今年年初才把它和元年的泡扔掉,现在想想,唉…

AIR FLIGHTPOSITE 复刻紫风一

不过08年pc8复刻的这双紫风一,鞋身foamposite比03年同样是pc8出品的北卡风一软好多,还不如我现在穿的这双黑曜石的泡厚实了,并且做工也远不及那双

AIR FLIGHTPOSITE 复刻紫风一

从10年开始找这双41的紫风一,一直到今年9月14号在字母app里发现有人出售41码,下单付款一气呵成,不料中间间隔7天,才发到我手里,这种煎熬,相信订过车的朋友都能理解

下面开始上大片,图片过多,开流量的朋友注意啊!

鞋身从内侧看更为修长

AIR FLIGHTPOSITE 复刻紫风一

11年的鞋盒能保存成这样也是不容易了,再次感谢一下那位不知道的卖家成全了我的愿望

像不像一颗洋葱裹在脚后跟了

AIR FLIGHTPOSITE 复刻紫风一

我最爱的三双鞋,1997~1999的三双foamposite球鞋,这次收到的紫风一真是太开心了,兴奋,激动鸭AIR FLIGHTPOSITE 复刻紫风一

NIKE 耐克 KD12 杜兰特12代跑步篮球鞋

NIKE 耐克 KD12 杜兰特12代跑步篮球鞋

耐克NIKE 男女同款 篮球鞋 勒布朗 LEBRON SOLDIER XIII SFG EP 运动鞋 AR4228-003黑色42.5码

NIKE 耐克 KYRIE 5 EP 男子篮球鞋

NIKE 耐克 KYRIE 5 EP 男子篮球鞋

NIKE 耐克 ZOOM EVIDENCE II 男子篮球鞋

NIKE 耐克 AIR VERSITILE II 男子篮球鞋

NIKE 耐克 KD TREY 5 VII EP 男款篮球鞋

JORDAN JUMPMAN DIAMOND MID PF CI1205 男子篮球鞋

NIKE 耐克 Nike AlphaDunk EP世界杯系列男子篮球鞋

NIKE 耐克 Air Versitile 男子篮球鞋

NIKE 耐克 Air Versitile 男子篮球鞋

耐克 NIKE ZOOM KD 12 EP 男子篮球鞋

耐克 NIKE ZOOM KD 12 EP 男子篮球鞋

NIKE 耐克 AMBASSADOR X 男子篮球鞋

NIKE 耐克 AMBASSADOR X 男子篮球鞋

NIKE 耐克 AIR FORCE MAX LOW EP BV0652 男子篮球鞋

NIKE 耐克 MAMBA RAGE EP 男子篮球鞋

NIKE 耐克 MAMBA RAGE EP 男子篮球鞋

耐克NIKE 男子 篮球鞋 KYRIE 气垫 KYRIE FLYTRAP II EP 运动鞋 AO4438-002黑色42码

NIKE 耐克 KYRIE FLYTRAP EP AJ1935 男士篮球鞋

NIKE 耐克 LEBRON WITNESS III EP 男子篮球鞋