2019-09-10 10:40:00 4点赞 3收藏 5评论

啥!?牛奶也能过敏!

头次众测食品,得知中签后内心也是百感交集:要是个数码产品咱们也可以看看外观测测功能,人机交互一下看看设备智商和友好度。食品可咋测呢?用语言文字描述我吃着啥感受?拿显微镜看看分子结构?留点儿排泄物去医院化验一下成分?

最后还是下定决心接受挑战,为啥?因为乳清奶粉不是普通的奶粉,是适用于“乳糖不耐症人群”的专用奶粉。

好多人可能不知道啥叫乳糖不耐受,甚至自己有这个症状也不知道。锅就有乳糖不耐受的症状,锅的儿子也是如此,我俩反应不同。

打年轻的时候我喝牛奶后就会有不同程度的腹泻,喝完奶后口气也会变得非常难闻。当时也不知道为啥,也没琢磨着深究原因,喝了难受不喝就是了。儿子一直母乳喂养,也是幸福的一笔,一次预防针结束医生交代别喝母乳,给了两条速溶奶粉。回家喝完奶,不到十分眼睛肿的跟被人打了一样,头顶上也鼓包,越鼓越大最后居然流水了……

这架势谁见过啊!是不是打预防针有问题啊?有问题应该半小时内就显现出来了。开着车拉着孩子满北京城跑,已经是晚上八点多,所有的儿科医院都只有急诊,而急诊没有皮肤科,儿童医院儿研所没有一家给看的。折腾了将近三个小时,症状自己下去了。

一通学习后知道这叫乳糖不耐受,必须喝很特别的奶粉才行,比如雀巢的超级能恩。断奶后耐受度虽然有一丁点儿提高,但是稍不注意就过敏眼肿。比如DQ冰激凌,只要吃十分之一勺,10分钟后马上表演给你看。所以有时候看他吃完所谓的含奶食品后没有任何反应,就知道根本不含奶是骗人的。

家里放着这样的奶制品鉴定器不好好利用多可惜,所以今天就请我儿子为大家以身试法,看看赫斯特乳清奶粉到底能不能给乳糖不耐受的人喝。

色泽

如果没有对比,这东西啥样也没有概念,刚好二娃还在吃奶粉,我们就拿他每天必喝的雀巢超启能恩做个对比。

两勺奶粉放在一起,可以发现赫斯特的奶粉更白,雀巢奶粉偏黄。(上赫下雀)

奶粉的颗粒大小基本一致。(左赫右雀)

冲调后的颜色也是雀巢更黄一些。(左赫右雀)

冲调

使用温水进行冲泡,雀巢奶粉入水即化,赫斯特奶粉看起来也化了。

别急,拿筷子搅拌一下,居然后没冲开的颗粒。可能水温太低?我肯定是先倒水后放奶粉啊,俩娃的爹还能没有这个常识~

口感

这是真特么难啊,咋说口感呢。我先喝了一口赫斯特奶粉,感觉比较清淡,不会特别甜,和三元方块纸包装牛奶比较像。而雀巢这个毕竟是给小娃喝得,感觉奶味更重,甚至有点儿腥。
给我儿子喝了200ml后,一晚上都表现的很正常,说明这东西对乳糖不耐受的人群是完全OK的,放心大胆的喝吧~我用儿子替你们试过了,这东西可以——HesterFARM®乳清奶粉众测

营养

简单对比了一下营养成分,脂肪和热量方面没有微量元素相差那么大,毕竟一个是成人饮用一个是幼儿饮用,对营养成分的需求是不同的。赫斯特这款明确说了是成人用,但是在众测说明里又说儿童也能用。

饮用口感 ☆☆☆☆☆
过敏适用 ☆☆☆☆☆
冲调条件 ☆☆☆☆
相对价格 ☆☆☆☆

自打没有我儿适用的奶粉后就一直靠酸奶维生的他喝了赫斯特后表示这味道真好!是啊,对于乳糖不耐受的人来说有能喝的奶还要啥自行车啊!

MENGNIU 蒙牛 中老年人低脂高钙高纤奶粉800g无蔗糖营养吸收早餐奶

Healthy Year 合怡 高钙全脂调制乳粉

Healthy Year 合怡 高钙全脂调制乳粉

驼金方 全脂骆驼奶粉纯驼奶新疆奶源无添加无蔗糖中老年成人学生营养补充300g 1罐装

纯骆驼奶粉正宗新疆驼奶粉官方旗舰店官网千绝品牌驼奶全脂乳正品

MENGNIU 蒙牛 成人奶粉 300g*2袋

MENGNIU 蒙牛 成人奶粉 300g*2袋

伊利 奶粉成人 全家多维高钙高蛋白300g袋装 全家 营养 高蛋白 多种维生素 冲饮

蒙牛 悠瑞骨宜中老年成人奶粉 25g*2条装 高钙营养配方成人奶粉

蓝胖子牛奶粉脱脂无糖低脂高钙孕妇女士成人中老年BTN官网旗舰店

ARIEL 碧浪 澳甄爱芮尔乳铁蛋白调制乳粉90g/罐3岁以上奶粉富含接骨木莓 IgG 埃比可EpiCor 燕窝酸 中秋送礼

Fineboon 欢恩宝 免疫球蛋白高纤奶粉

Fineboon 欢恩宝 免疫球蛋白高纤奶粉

雀巢 nido成人奶粉荷兰进口学生孕妇中老年高钙制乳罐装 高钙900g-全脂-灌装

雀巢 成人奶粉港版Nespray即溶全脂高钙高蛋白牛奶粉2500g

雀巢(Nestle)奶粉 成人全脂男女学生青少年中老年高钙高蛋白营养奶粉罐装400g

Anchor 安佳 全脂奶粉 1kg

Anchor 安佳 全脂奶粉 1kg

舒化 伊利倍畅 羊奶粉 成人全家700g罐装礼盒 营养富含膳食纤维易吸收 0添加蔗糖 冲饮 高钙 内含赠品

DEVONDALE 德运 成人奶粉 1kg*2袋

DEVONDALE 德运 成人奶粉 1kg*2袋