北疆自驾3400KM简单路书2

2019-09-14 14:32:06 6点赞 43收藏 10评论

先捧一下张大妈,做为一个行前必做计划的旅行者,我无法想象到了某地还不知道去哪玩,或者在陌生的地方开着车到处找住宿这样的事发生。以前我做计划都是习惯去穷游马蜂窝岛多多等等类似的站看人家的行程游记,现在随着张大妈的发达,我在这里基本都能把情况摸清楚了。所以我很想买点张大妈的股票做股东,可是能不能不要涨那么块。

本次出行基本就照着这位小芯mika妹子的《疆这样走,风景全看透—北疆12天自驾行程全公开》。感谢小姐姐。

大家都说巴音布鲁克很美,看起来我应该这么安排,第二天从百里画廊出来直接继续独库到巴音布鲁克,先住宿,直接进景区,然后第三天从巴英布鲁克往那拉提,直接进那拉提,晚上住那拉提。

D3, 那拉提我安排了一天。因为看着好多条线路,以为很花时间,有的攻略甚至建议玩两天。实际玩下来,一个空中草原加一个盘龙谷足矣。没去雪莲谷,雪莲谷是从空中草原再坐越野车进去,据说要三四个小时往返。也许更美。

直接主观结论:空中草原,坐车到尽头真没啥,我是又花钱80每小时骑马两小时往返上山,这段的景色美哭。

骑马尽头休息骑马尽头休息

绝对是我见过最美的草原绝对是我见过最美的草原

然后转车去盘龙谷,大家都说盘龙谷景色最好,可我感觉还行吧。哈哈。

北疆自驾3400KM简单路书2

这种景色独库很多。。。这种景色独库很多。。。

盘龙谷回程经过河谷线,我们都没兴趣去了。

然后才五六点就回到客栈了。。。

D4. 去伊宁。

注意:那拉提到伊宁的高速公路说是八月底正式开通。只要三小时到伊宁。

国道那个限速多的烦,大概要四五个小时。

伊宁太热闹了,非常繁华的城市。而且,下午一点多,室外温度40度!!!!我发现我的行程太松了,晚上九点天才黑,下午干啥呢。这么热,决定去伊昭公路。

依昭公路,号称小独库。攻略说,可以从伊宁一直开过达坂到昭苏欢迎你的牌楼前返回,就基本把这条路精华看了。

注:伊昭公路也是随时封路的。需要随时注意路况。我们转一圈回到乌鲁木齐的时候听说伊昭公路下雪封路了,妹的,怎么没让我碰到呢。

北疆自驾3400KM简单路书2

比独库山体更破碎,更容易塌方溜坡比独库山体更破碎,更容易塌方溜坡

达坂的景色达坂的景色

达坂处温度低,大概十多度。请备好外套。

伸手可以摸到云伸手可以摸到云

北疆自驾3400KM简单路书2

竟然有风马旗。堆点石头,顺时针绕三圈祈祷一下竟然有风马旗。堆点石头,顺时针绕三圈祈祷一下

伊昭的标志--白石峰伊昭的标志--白石峰

下午八点半的斜阳下午八点半的斜阳

北疆自驾3400KM简单路书2

光线好多拍几张。光线好多拍几张。

下山的路上我又去撸串了。。。

和独库一样的价格,五块一串。和独库一样的价格,五块一串。

北疆自驾3400KM简单路书2

马儿都回家了。马儿都回家了。

小朋友看着自由的骆驼舍不得走小朋友看着自由的骆驼舍不得走

伊昭公路:相比独库,在更短的距离内海拔上升快,导致道路更加盘旋曲折。路况很好,除了几处滑坡处。路上很多限速探头,但是我怎么都没被抓到,难道是摆设?毕竟它和独库一样一年就开通那么几个月。