掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

2019-09-19 11:30:00 3点赞 6收藏 2评论

前言

我的记性不是很好,交代的事经常会忘在脑后,等想起来的时候就有些晚了,为此身边经常会准备些纸笔,将需要做的事情列成清单、做好记录,这种好记性不如烂笔头的记忆方式确实很奏效,不仅降低了重要事情被遗忘的几率,工作、生活效率也有所提升。然而,有时候也会因为字迹的邋遢难以辨认,记录的条理性不够清晰导致一系列问题的出现。恰逢朋友家的孩子小升初,想准备一份与学习相关的礼物送给他,就在京东上发现了这款名为啵哩L1的口袋打印机

对于啵哩口袋打印机,小巧便携的特点确实能够给人们的生活日常带来诸多方便。学习方面可以搜索、打印错题,制定学习计划,提高学习效率;生活上能够罗列购物清单、给家人留便签、打印生活规划;另外对有条理的安排工作,做好交接,打印记录重要信息都是非常有帮助的。

开箱

取名“啵哩”,又为鹦鹉造型,不禁让无数80后、90后想起初中英语课上那只鹦鹉“Polly”。口袋打印机包装设计风格较为简约,以白色为主格调,辅以绿色的鹦鹉造型加以点缀,简洁的同时透露一丝小清新。“不只是口袋打印”也诠释了啵哩打印机的功能特点比较丰富,支持IOS与Android两种系统平台。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

从背面可以看出,这款口袋打印机的型号为L1,后来才发现这不是啵哩的最新版本,升级款L2在分辨率和灰阶调节方面都有所提升,尤其在图片打印方面能够更加彰显层次感,图片打印需求较高的可以选择L2。背面标有产品尺寸、支持的操作系统、充电要求、啵哩APP、连接方式等信息内容,啵哩绿与正面的鹦鹉配色遥相呼应。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

打错题、列清单、做手账、传纸条,啵哩口袋打印机都可以实现,也就是说它不仅可以辅助孩子学习,对于大人来说也是个工作生活的好帮手。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

推拉式打开方式,简单明了,产品分为两部分,左侧是鹦鹉嘴配饰,右侧是打印机本体。啵哩L1放置在塑料模具里面,边缘的开口结构能够方便的将打印机取出来。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

开箱清单包括口袋打印机、快速安装指南、鹦鹉嘴配饰和电源线四部分,简单明了。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

鹦鹉嘴配饰采用磁吸式设计,与打印机之间有互补的凹凸造型,行业称之为防呆设计,可以防止安反了,其实主要目的是能够让鹦鹉嘴与打印机吸附的更牢固,避免脱落。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

放上鹦鹉嘴,呆萌的造型还是很可爱的。啵哩口袋打印机有四种配色:柠檬黄、草木绿、海水蓝和樱花粉,我选择的是绿色,为什么机身配色确是白色风格呢,其实颜色区别方面主要表现在鹦鹉嘴造型和指示灯,其他方面并无明显差异。

颜值与细节

先来看一下这款口袋打印机的配置,三围尺寸83*83*38.5mm,放在口袋里应该没什么问题,不过鼓鼓的样子估计不会太舒服,方方正正的,如果没有鹦鹉嘴造型,估计很多人会误认为是手机充电宝吧。全名“便携式热敏打印机”,原理上和超市用的小票打印机没什么区别,分辨率为203DPI,也就是说每平方英寸可以打印203像素,清晰度还是不错的;打印速度最高为40mm/s,打印幅面宽度48mm,支持58mm*30mm热敏纸宽度。采用蓝牙连接方式,支持USB充电及固件在线升级。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

机身采用ABS塑料材质,看上去还是比较结实耐磨的,边角处都做了一定弧度的过度处理,使整体握持手感保持不错,不会有硌手的感觉。将开关造型设计成鹦鹉眼睛的样式,生动形象,下面是一款半圆形指示灯,显示颜色为绿色(我选择的是绿色款),另外根据不同的工作状态可以呈现出常亮、慢闪、快闪等显示效果,用户可以据此判别打印机的待机状态、是否缺纸、电量不足等,用户指南上都有详细的说明。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

打印机背面是一些产品信息,啵哩打印机L1内置1000mAh锂电池,这也为其口袋式打印提供了有力保障,续航时间还是较为充足的,满电可以连续打印5卷标准纸,日常使用是完全不成问题的。不过由于采用的是热敏打印方式,连续打印容易导致热敏打印头过热现象,如果打印幅面较长,建议分段间歇打印。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

电源与复位孔设计在机身侧面,啵哩口袋打印机采用的是5V/1A也就是5W充电,充电效率不是很高,毕竟口袋打印机使用不会像手机一样那么频繁,一次充电正常情况下可以连续用上几天没问题,Micro USB接口也可以匹配市面上多数电源线与充电器,较为方便。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

顶部是打印纸出口,锯齿状设计不用剪刀就可以撕出完美的打印纸条。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

沿着打印机侧面轻推可以打开耗材仓,这种热敏式打印机不需要添加油墨,唯一的耗材就是热敏纸,这也是热敏纸遇热变色的特性所决定的,使用其他纸张是打印不出来的。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

啵哩打印机只提供了一卷打印纸,出厂时直接放置在打印机里面了,用户可也以自己在啵哩商城进行购买,官方提供的打印纸样式也比较丰富,普通热敏纸、三防纸、便利贴纸、连续标签纸等,能够满足不同用户的使用需求,而且这种打印纸留影时长更久,可以将打印的内容保存22年,再也不用担心打印资料丢失的问题了。当然,市面上普通的热敏纸也可以使用,由于打印机的厚度限制,购买时需要注意纸张的直径,以免不能安装。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

打印头是日本京瓷的,能够保证打印出的内容更为清晰,刚打印完温度较高,避免烫伤。

啵哩APP与连接设置

使用口袋打印机前需要先下载啵哩APP手机客户端,支持IOS和Android两大阵营,可以通过扫描包装盒背面或使用指南上的二维码下载,也可以直接在应用商城搜索“啵哩”下载。啵哩APP里面提供了非常丰富的打印模板与素材,不仅可以辅助学习,生活办公,制定规划,还提供了交流社区平台,将自己的学习创作与大家分享交流。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

啵哩L1是通过蓝牙配网连接的,打开APP后会自动搜索连接,也可以双击电源键,啵哩会自动打印出一个二维码,通过扫码接入打印机更加快捷。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

啵哩提供了丰富的打印模式与素材,不仅可以打印纸条、图片、便利贴、横幅等,也可以打印解析错题、扫描草稿、辅助学习外语等,不仅仅局限于打印,更是日常生活、学习的好帮手;在《打印机设置》一栏,用户可设置自动关机时长、打印自检页、查看电量剩余、版本信息等。自动关机设置还是很有必要的,设定好自动关机时长,不会因为忘记关机导致电量耗尽影响下一次使用,不过时间段并不多,只有60、120、180、240分钟四个时长可供选择。用户还可以在《我的》一栏建立错题本、查看打印历史等内容,可以更为方便的查看之前的打印信息,阅览错题记录,辅助学习。

使用体验

丰富的模板素材也让打印变的更加有趣味,用户也可以在素材广场选择喜欢的下载。有了模板再添加上内容,带有小清新格调的小纸条就可以打印出来了,这么丰富的打印样式,不仅孩子喜欢,大人们也会完全被吸引,感觉有点舍不得送人了。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

选择喜欢的模板,添加上内容就可以打印了。我这个人比较健忘,去超市买东西回来时总会遗忘一两件没买,先列个购物清单吧,这样就不会丢三落四了。一共列了8条,啵哩L1的打印速率还是很快的,基本上4秒左右就打好了。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

恰逢中秋之际,将我喜欢的张孝祥的一首词《过洞庭》打印出来,清晰度还可以,古诗词、成语、英文单词等打印成便签形式让孩子学习还是非常不错的。部分文本可以调节字体大小、样式,打印前可以设置打印的浓淡程度,以匹配最佳的打印效果。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

像这种条幅打印宽度较大的字体还是非常清晰的,颜色浓淡均匀,细节呈现的很到位。

打印错题模式是专门为辅助孩子学习设计的,啵哩提供了多达1.8亿的专业题库内容,涵盖了小学、初中、高中各门类学科习题,直接拍照框选出想要解答的题目就可以迅速搜索出答案。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

这是一道初中几何题,搜索后可以得到清晰的解答过程、分析、重要考点讲解,打印出来贴到错题本上,对培养良好的学习习惯,提高学习效率帮助很大,记忆中我们高中的学霸就有专门的错题记录本,同时也可以拍照扫描手写体,打印出来贴在错题库,方便日后查看。不过我尝试了拍照搜索手写题目,识别效率非常低,基本上不能得出正确的解析,不知道是和字迹有关系还是不支持手写体,这里还不得而知。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

照片打印方面,啵哩APP提供了丰富的滤镜功能,和手机的滤镜功能差异不大,可以直接选择想要打印的样式;另外还可以对照片进行编辑、旋转、裁剪、放大等,由于打印幅面限制,遇到较大尺寸、分辨率较高的图片可以将其裁剪分割打印,然后再进行粘连,能够打印出幅面更宽又不损失清晰度的照片。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

来一张我家萌娃的美照,打印出来清晰度表现一般,虽然完全勾勒出了整体轮廓,但细节上浓淡表现不够精细,无层次感,像素点很强。啵哩L1的打印分辨率为203DPI,文本打印完全不成问题,但对于高像素分辨率的照片打印,细节上会有所缺失,不过升级版的L2将打印分辨率提升至300DPI,照片打印细节上应该会表现更好。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

图纸打印清晰度还是不错的,这主要取决于它对像素分辨率、灰阶的要求不高,类似于文本打印。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

将打印完的热敏纸沿着锯齿出口侧倾撕扯,就可以得到一张边缘整齐(略带锯齿状)的打印纸了,撕扯时要连续,不宜过慢,否则边缘会参差不齐,这种锯齿状的撕边看着蛮舒服的。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

啵哩口袋打印机呆萌小巧的造型不仅孩子喜欢,对我们平时的日常工作生活也是非常有帮助的,既可以辅助孩子学习,又可以记录生活中的一些琐事,给家人留个便签,去超市购物列个清单,做手账、打印照片等,功能非常全面。媳妇总以每天不知道吃什么为借口不去做饭,有了啵哩打印机,每周列个食谱,打印好要买的食材及制作方法,过不了多久就可以升级为“大厨”了。

掏出口袋就能“打”——啵哩口袋打印机评测

优点:

1、外观呆萌,小巧轻便,可以放在口袋里随用随打;

2、分辨率较好,文本内容打印清晰,字体均匀;

3、支持文档、便利贴、纸条等多种打印方式,打印模式多样,素材丰富;

4、内置海量题库,涵盖中小学各门类学科,支持错题搜索、解析、打印,能够辅助孩子学习,养成良好的学习习惯;

5、单一耗材,成本低,无墨打印,绿色环保,打印留影时间长;

不足:

1、图片打印清晰度较差,有颗粒感;

2、不支持手写体习题拍照搜索解析;

3、打印幅面宽度较窄,部分打印模式字体不可调节;

4、灰阶调节范围小,不支持彩色打印。

pooli 啵哩 L2 标签打印机

pooli 啵哩 L2 pro 小鸟错题口袋打印机

pooli 啵哩 L2 pro 小鸟错题口袋打印机

pooli 啵哩 L3 学生热敏打印机

pooli 啵哩 L3 学生热敏打印机

便携智能a4热敏打印机小型家用无墨可连手机A4错题打印机器家庭简易试卷

kuaimai 快麦 KM202M快递单打印机一联单蓝牙标签打印机电子面单快递打单机热敏不干胶条码打印淘宝亚马逊跨境商用

乐写 标签打印机手持便携家用价格标识条码不干胶姓名便利贴纸热敏打印

扫描全能王A4错题打印机 家用小型学习作业试卷桌面迷你 手机微信蓝牙无线wifi远程无墨便携打印

Kodak 柯达 纸盒KODAK瞬时打印机MC-20 20片薄板P210./C210

雅柯莱M102标签打印机商用小型热敏不干胶贴纸服装吊牌珠宝条码价签食品合格证二维码家用便签打价格标签机

加普威快递单 打印机一联单热敏电子面单打单机标签条码不干胶通用版小型蓝牙打印机器电商

水獭掌柜 打印机饿了么热敏接单小票机4G订单收银出票机出餐宝语音wifi蓝牙餐饮云打印自动切纸

雅柯莱 打码机便携蓝牙打价不干胶零售吊牌雅柯莱D35

雅柯莱 打码机便携蓝牙打价不干胶零售吊牌雅柯莱D35