老师哪里好?温柔体贴战斗力爆表!聊聊Switch游戏里的人民教师们~

2019-09-14 18:15:24 1点赞 2收藏 1评论

在学生时代的各位想必或多或少都因玩游戏而被自己的老师批评乃至制裁过:

深渊凝视你时,你可能没在凝视深渊

而让各位沉迷其中以致浑然不觉自己已身处险境的游戏世界中,也有许多教师的身影。

《火焰纹章:风花雪月》主人公:我是来喝茶的

春(7)季(月)发售的《火焰纹章:风花雪月》中,玩家自己扮演一名雇佣兵,在帮助了士官学校的学生们后受到大司教邀请而成为了一名人民教师。除了教导学生以外,还要和学生们一起战(喝)斗(茶)

咳咳,用错图了,我是说这样

作为老师,当然要保(攻)护(略)学生啦

不好意思又放错了,我的意思是这样

当然了,办公室恋情也是完全不允许的

在本作可以称得上苦大仇深的大背景下,这些撩妹撩汉的日常可以说显得分外可贵,但在后期注定到来的纷争中,面对这些曾经的学生、同事会是什么样的心情,恐怕每个人会有不同的答案。小酱在二周目时就选择了直奔主要目标而去,前学生同事能躲则躲,可以选择招降或放过的地方就绝对不会为难,这也是作为一名教师的情分吧。

《巫师3》维瑟米尔:没有猎魔人能够死在自己的床上

对于《巫师3》的玩家们,特别是从本作入坑的玩家们来说,老猎魔人维瑟米尔可能是第一个给玩家留下印象的角色,哦对,还有出场香艳的叶奈法

不能只有我一个人瞎

所有人都能看出来维瑟米尔上了年纪,但很少有人能想到他已经超过400岁了,甚至比凯尔莫罕年龄还大。

目前所有在原著小说和游戏中出过场的狼派猎魔人(包括希里),无一例外都是维瑟米尔的弟子。他把学徒们都当成养子一样教养,而他们也将维瑟米尔看做养父一样尊敬。在很久以前, 还有许多猎魔人在凯尔·莫罕接受变异和训练的时候, 一群狂热的憎恨者攻击了这座堡垒, 这群狂热份子在法师的帮助之下夺取了这座城堡, 屠杀了所有其中的所有猎魔人。维瑟米尔则因为不在要塞而躲过一劫。之后的岁月里,堡垒并未重建,但维瑟米尔都会在每年的冬季返回凯尔·莫罕的废墟,在那里度过整个冬天,并在春天来临的时候离开。

维瑟米尔对杰洛特和希里都有着重要的意义,在希里回到凯尔莫罕之后,维瑟米尔也展现出了爷爷见到孙女般的欣喜

随后的凯尔莫罕保卫战中,维瑟米尔为了保护希里而落入伊勒瑞斯手中,希里为了保全他而放下了武器,这时维瑟米尔说出了他的遗言:

“You always were an unruly child, I adore that about you, now FLY!”

随后掏出匕首刺向伊勒瑞斯,后者被激怒后扭断了维瑟米尔的脖子,一代传奇猎魔人就此退场。也印证了他常说的那句话:“没有猎魔人能死在自己的床上。”

希里在目睹这一幕后彻底暴走,从而击退了狂猎。在随后的葬礼上,希里从火中抢下了已经被烤的发烫的猎魔人徽章留作纪念。

玩过《石之心》的玩家想必都记得杰洛特和维瑟米尔的老相识米勒伯爵夫人的这段对话:

“Did he die like a witcher?”

“No, he died like a hero.”

《刺客信条3》阿基里斯:世界一直在前进,孩子,你最好也一直前进

《刺客信条3》中,阿基里斯是主角拉通哈给顿的导师,也是他给主角起了大家更为熟悉的名字:康纳(诶?我脑袋上为啥有把斧子)这也是他已故的儿子的名字。

阿基里斯的过去可以说不堪回首,辛苦建立的刺客根据地被曾经的爱徒摧毁,还失去了自己的妻儿,过去的种种使得他无法再坚持自己的信仰,选择了来到达文波特庄园过上隐居的生活。

因此,面对一腔热血想来投师的康纳,他拒绝的很干脆:“如果想当英雄拯救世界,那只有死路一条。”

但康纳始终没有放弃,阿基里斯不让他进家门他就睡在马厩里,还与周围的强盗发生了战斗,最终为阿基里斯所救并收为弟子。

经过三年多的训练后,阿基里斯认为康纳已经准备好,正式同意他加入刺客兄弟会。

阿基里斯和康纳之间的相处并不总是那么和谐,两人的世界观有不少出入,在康纳展现出的或天真或傲慢的地方时,他总会第一时间斥责、指正,二人因此也有过不少冲突。

“让我告诉你一件事,康纳,生活不是童话,没有大团圆的结局!”

但无论是康纳还是阿基里斯都将对方视为自己最重要的亲人,阿基里斯也真心的为康纳的成长感到自豪。他也因为康纳重新燃起了对未来的希望。

1781年,年事已高的阿基里斯于睡梦中去世

或许是巧合,他和《刺客信条:启示录》中的阿泰尔一样,都是坐在椅子上一睡不起,而手边也都有一封留给后辈的信:

“我很高兴能遇见你,相信你会引领这片土地和人民迈向更好的未来。你永远的兄弟,阿基里斯。”

《歧路旅人》塞拉斯:沉迷学习,其他都是浮云

《歧路旅人》中的塞拉斯,怎么看怎么是个高冷帅哥的形象,但实际上,他面对书本时会展现出小孩子般的热情和好奇心,仿佛即将开始一场旅行:“对我来说,获得新的知识是世界上最快乐的事”。

虽然有一张帅得令人狂吃柠檬的脸,他对来自学生的好感却异常的迟钝,也只能引得迷妹们感叹“真是个迟钝的老师呢”。

众所周知,王立学院的老师等于法爷,塞拉斯也不例外,虽然不擅长辅助和支援性魔法,但俗话说进攻就是最好的防守,把敌人都打倒,自然就不会有人打倒你了。他的技能“预习”也可以很快认识到敌人的弱点,十分可靠。(不愧是老师)

《逆转裁判》绫里千寻:徒弟有难不能不管

2013年,第二次走上律师席的绫里千寻为还是大学生的成步堂龙一进行了辩护,也在后者心中埋下了成为律师的种子。在成立了自己的律师事务所后,将成步堂龙一收为了弟子。

在作为律师活跃的同时,绫里千寻也在暗中搜集资料,希望能为自己的母亲平反。但由于在查案过程中掌握了过多的秘密,千寻遭到了杀害。

但由于绫里家祖传的灵媒能力,她的灵魂依然可以被妹妹绫里真宵或堂妹绫里春美唤回,而她也由此多次帮助了陷入困境的成步堂。

被妹妹唤回后的千寻会附身在妹妹身上

而成步堂后来成功揭发了杀害千寻的真凶,为自己洗清了冤屈,也告慰了老师的在天(?)之灵。

《火影忍者 究极风暴》自来也 卡卡西 伊鲁卡:悲惨童年的最大慰藉

提到老师,怎么能少了大家熟悉的《火影忍者》呢!相信大家都对自来也、卡卡西和伊鲁卡三位老师记忆犹新吧。

我把他扔下悬崖,我拿他的钱出去浪,我说他没有忍者的才能,但我知道,我是个好老师!

对于鸣人来说,自来也是不靠谱的好色仙人,是高明的老师,在某种意义上可以说是他的父亲。

而对于自来也来说,鸣人是爱徒的儿子,是他取名的孩子。最重要的是,在临终前,只有想起鸣人时,他才显露出了欣慰和骄傲。

而鸣人在得知自来也死讯后的反应也成为了火影最煽情的镜头之一:

这段画面当初看哭了多少人

而卡卡西作为鸣人成为下忍后的首位老师,出场就把鸣人一通胖揍,还带坏了无数男孩子:

但随后大家发现,这个闷骚男实际上是一位非常可靠的老师:

每当看到他的笑容,就让人格外的安心

而伊鲁卡,可能是对鸣人影响最大的一位老师了。在《火影忍者》开篇,伊鲁卡是少有的给予过鸣人温暖的角色之一,在鸣人调皮而接受惩罚后,伊鲁卡还会带鸣人去吃拉面:

而在鸣人遭到攻击后的这个举动想必大家都记忆犹新:

也是他让鸣人第一次戴上了属于忍者的护额:

而在自来也死后,也是他及时出现陪伴、安慰着伤心欲绝的鸣人:

能被这么多优秀的老师关爱,是不幸的鸣人最大的幸运。

也奉劝正在上学的朋友们,适度游戏,请勿沉迷,不要让老师们太操心啦!

你还对哪个游戏中的老师印象深刻?欢迎在评论区留言和大家一起吹水哦!