小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

2019-11-21 21:18:23 1点赞 3收藏 0评论

一个看似普通但又很智能的积木机器人,它就是魔粒小木,它可以通过摇一摇,碰一碰等动作来实现操作和互动。比一般的积木玩具更智能更益智。相当于市面上大多数只能通过语音交互的AI智能产品,魔粒小木更智能,更多元化,完全可以脱离手机使用,让孩子少接触手机和平板电脑。它不单单是一个玩具,它内含的游戏都是带有学习性的,让孩子能通过看、听,和动手交互来提升各方面能力。颠覆了普通人对传统积木的认知。

―――【魔粒小木机器人 】―――

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

魔粒小木机器人 碰一碰,摇一摇,可学习可游戏,让孩子动手又动脑。它的外观类似于传统的积木大小,积木内部内置有很多的传感器,处理器等,有一面是显示屏,可以显示内容。小编我体验过它的上一代产品【智能体感积木】,不知道这一代又有什么升级和改变,下面就来随小编来开箱体验一下吧!

包装:

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

小编的这款小木新款智能积木是魔粒小木机器人 套装版,外形和使用操作上几乎和上一代差不多,就是名字又改了。套装版它的包装要比普通版的要大很多,因为它内含有桌游足球和小羊快跑的桌游游戏部件,所以包装要更大更长一些。

打开魔粒小木机器人 桌游版的包装,它的里面的东西是真的多,满满的一大盒。这种感觉就像小时候玩大富翁拆包装的感觉,满满的一盒配件,感觉非常丰富。我们来一一观看它所以的部件材料,首先看到的是一张跳棋贴纸,桌游足球世界杯和小羊快跑的游戏玩法说明。三块带有磁性的可拼接双面桌游板。魔粒小木的底座主机,两个正方形的魔粒小木积木机器人。

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

除了积木和主机,桌游版内含的部件也是非常的多,有跳棋,英语单词卡片,桌游足球球门部件,记分牌等等,这些部件材料多到差不多多到一个桌子都放不下了。

外观:

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

抛开这些桌游配件,我们来先了解一下它的主机。魔粒小木的主机和上一代的主机有所相同而又有所不同,首先是它的外观更加宽大待命了,主体外层还有一个像兔子脑袋造型的硅胶保护套非常的卡通化。

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

积木的外形也是差不多,就是做了稍稍的改变,正方形的四角变得更圆润了。颜色它也采用了淡色系的配色元素,有蓝色和粉色,分男孩女孩包装,智能积木的正面还是一块显示屏幕,背面底部是充电的金属触点和长条形的扬声器。

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

魔粒小木机器人积木内置有12个动作传感器,15个PCBA,4个无线模块,3个ARM处理器。1.44TFT真彩显示屏,电池容量是400mAh,充电约2个小时。国家3C认证,经过1.2米摔落测试。

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

这是魔粒小木机器人和智能积木的外观对比,两者都是正方形,魔粒小木机器人的大小尺寸为:45x45x45mm,智能积木是42x42x42mm,前者重量为单个60g,后者的是55g。

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

相比之下魔粒小木机器人的要更圆润,而且屏幕的可视度更好。脱去保护套,魔粒小木机器人的内壳的白色的,小木智能积木的是蛋黄色。

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

主机充电座的背面有一个充电接口和复位孔,包装内没有配备充电线或者充电器,不过这种普通的安卓充电接口很容易找到合适的充电器,这就不在意了。

使用:

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

使用体验,首先要把积木放上主机底座,长按魔粒小木机器人主机的电源开关键2秒开机,这时积木机器人屏幕上会出现两个笑脸,小蓝和小木。游戏中,短按一下主机开关键,可以退出当前游戏,再碰撞积木可以选择其他的游戏。

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

魔粒小木机器人能同时安装10多种学习游戏,需要添加新游戏时可以在手机app里进行更换下载。

6种交换动作+12个传感器:

转一转,碰!

摇一摇,碰!

倾斜!

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

摇一摇,碰一碰,转一转,倾斜,堆叠,翻转,魔粒小木机器人积木有6种交互动作玩法,它不仅有传统的语音交互,小木更强调动作交互,手脑齐动的交互逻辑,大大提升了孩子的动手乐趣和学习效果。

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

魔粒小木机器人积木内的游戏非常的多,从以前的打排球、打地鼠、小鸡吃虫子等新增添了水果数字、七巧板大营救、乐园巴士、脑筋转转转、亡羊补牢、龟兔赛跑、老虎棒子鸡等等,现在小木积木内的游戏已经翻了好多倍了。

魔粒小木app:

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

扫描魔粒小木机器人使用说明书上的二维码就可以下载积木的app了,以前是不支持苹果的IOS的,现在支持了,苹果用户可以直接在Appstore上搜索就可以了。

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

在手机的app里,点击宝贝天赋可以看到孩子各方面的数据图,有天赋、体能、智慧、技能、社交、等,每个数据都以图像占比的形式展示分析出来,让家人一目了然孩子的个方面能力和不足。

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

进入小木竞技堂可以看到个游戏的排名情况,点击下边的奖杯可以再进入到里面看到荣誉奖章给予的称号、勋章、道具等,排行榜里是全国各地最高分数的小朋友用户。

下载:

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

除了积木内的学习游戏,小木还可以通过手机app来下载安装更换新的游戏包。小木积木它可下载的游戏包现在有非常多了,有:国学拼音,数理几何,英语,自然认知,互动故事,运动健康,音乐色彩,逻辑思维等等,非常非常的多种类和年龄段的,从2-7岁的统统都有。

碰碰猪的单词卡:

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

碰碰猪的单词卡游戏是精选于美国flashkids教材84个字母科学搭配,有学习卡配套,让孩子学习趣味倍增!经典的3字母拼图游戏,是初学英语的第一课。它通过有趣的测试游戏,检查孩子的学习效果,还有挑战竞技的排名。

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

配合魔粒小木机器人 的运动传感器来实现多种操作和玩法,碰一碰选择要玩的图片,摇一摇开始拼图,摇一摇开始拼图,碰一碰合成图片。

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

再加上纸张的单词卡片,让孩子可以动脑,动口,又动手,全方位锻炼和学习英语单词,学习更有趣和容易。

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

小木配备的英语单词卡片质感非常好,图案丰富,颜色鲜艳很受孩子的喜欢,而且卡纸上还上有涂层,遇水不容易湿,不容易脏,卡的边角还做过圆角设计,在孩子使用时不会容易划到划伤。

桌游足球世界杯:

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

魔粒小木机器人的双人桌游足球世界杯,分红蓝两队,每队5个棋子,还有一个棋子是足球。

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

足球世界杯的部件算是比较多的了,在玩之前要先折叠做好球门,折好记分牌,贴好运动员棋子。

魔粒小木机器人积木下载安装好小木足球世界杯就可以玩了。

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

玩之前先看下说明书,大概10分钟就可以完全掌握和了解小木桌游足球的游戏魅力了。

小羊快跑:

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

小羊快跑,一款不一样的羊狼赛跑游戏,游戏时双方选择好角色进行摇塞子,积木不仅可以作为塞子还会出现场景和声音。

小米有品上可学习可游戏的智能积木,魔粒小木机器人

小木的桌游可神奇了,如果不用小木机器人积木就像一个简单的跳棋,没什么新意,有了小木的智能机器人积木就不一样了,它不仅能像塞子可以摇晃出步数,还会有动画场景和场景声音,让游戏更家神奇和有趣。在游戏中你会碰到陷阱,怪物,还有神秘的洞穴和宝箱等等很多你意想不到场景,非常生动好玩。大人小孩都非常适合,这样家长陪同孩子游戏也不会觉得乏味。

产品体验:

以前小编体验过它的智能体感积木一代,感觉非常的有趣新颖。这次使用了二代魔粒小木机器人,给人的感觉就是,整体更加的呆萌。屏幕要比前代好一点,外观和功能上都有不同改变和升级。6种交换动作+12个传感器,让产品更有趣玩法更丰富。魔粒积木内含的游戏内容丰富而又多元化,2到7岁的年龄段孩子都可以使用,通过积木游戏的方形让孩子爱上学习,有趣的体感游戏让家人也觉得新奇,让孩子都爱上相互交流和互动,玩游戏学习更快乐,更认真,双人的游戏可以和家人和父母一起玩,让孩子有了更多的陪伴,和沟通。