这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

2019-11-22 18:00:57 2点赞 9收藏 1评论

这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

床头板一物,在大家的认知中无非就是床的一块附属品,本身并没有太多讲究。其实不然,不论是从实用性还是美观性出发,它都能有自己独特的设计语境。

本期,造居君就来和大家聊聊关于床头板的那些事。

这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

传统的床头板多与床体相连,四四方方的造型让其缺少生命力与创造力。基于此,设计师希望通过各种材质的变换和款式的创新,来给予其全新的呈现。

改造后的床头板在保有原先的装饰基础下,还加入了更多实用性的设计。我们将其划分为造型类、功能类两种,做具体的阐述。

造型类

这类型的床头板,以展现设计美学为基调,主张通过造型的变换和材质的多变来丰富卧室空间,赋予其更加立体和具象的生活美学

木质格调

这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

木材,是床头板的常见材质,也是其凹造型的一大元素。造型设计多样,可以横向展示,也可以纵向延伸,每一种风格呈现,都是一种令人惊喜的视觉表达。

这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

以横向为例,设计中可以与床齐平,也可以向周边延伸成为墙裙。木质特有的线条美感,搭配简洁的设计手法,散发出淡淡的清雅芬芳,于方寸之间尽显温情之美。

这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

不想中规中矩的横向排列,也可尝试纵向延伸的方式来构筑新的视觉美感。与床的宽度齐平,向上延伸至天花板处,组成一个围合。不同以往的设计手法,让床板与床体和谐共舞,目光所及的一切触感,充满了自然美感。

这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

除了上述的设计之外,还可以选择多片木板拼接的方式来完成床头板的打造。其拼接方式多样,或整齐划一,或错位排列,展现的灵动之意让人无法自拔。

墙面彩绘

这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

床头板并非一定要有实物呈现,利用墙面彩绘的方式,也能创造出不一样的床头板形式。其设计手法非常简单,就床本身的高度出发,确定出需要彩绘的墙面面积即可,粉刷上自己喜爱的图案或者颜色,就能创造出极具视觉化的新式床头板。

这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

丰富的色彩注入,与白墙形成独特的视觉之旅。虽是很传统的一种设计语境,但独特的色彩呈现依旧赋予了其无限的视觉张力。

软包艺术

这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

作为室内墙材质,软包的出现让坚硬的床头板有了柔情的一面。它的造型多变,面积随性,一切的设定都为使用者量身定制。

这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

或整面墙全包,或半墙演绎,或悬挂呈现,其给予的美学感知和触感,都是独一无二的展现。

地毯情怀

这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

地毯的设定,不仅是营造空间层次的圣手,还是丰富格调中不可或缺的一部分。它的载体,除了地面之外,还有墙面。比如说,将其作为床头板存在。

这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

或繁复、或单调、或异域,设计师巧妙的将其与卧室空间合二为一,从而形成一种安静温馨的美学氛围。

瓷砖演绎

这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

瓷砖,犹如画板一般,拥有极其丰富的花纹与色泽。将其拼接而成,做成床头板,别具一格。独特的材质选择,将室内与艺术完美融合,让整体更具品质和艺术气息。

旧物美学

这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

旧门板、旧窗户是不是就没有二次利用的机会了呢?其实不然,即使是旧物,也能通过设计师的巧手获得重生。

将不用的旧门板、旧窗户等材质收集起来,刷漆除尘后,即可当做床头板使用。创意的搭配,怀旧的配色,让它们有了全新的美学展现,赋予空间独有的复古气息,经典而深刻。

功能类

实用是当代床头板设计中延伸出的新设定,兼具美感和功能性的打造,丰富了其自身的设定与呈现,赋予空间更具象化的生活感知。

置物收纳

这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

在床头板的最初设定中,赋予其时下喜爱的置物收纳功能,是实现其升级的必经之路。在单面板的基础上,构建收纳隔层,呈现出的即为精品。

这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

设定之中,为了产生尽可能多的收纳空间,应该结合实际空间大小进行规划。延展出一块适合容纳的面积平方,以此来重新定义床头板。

隔断屏障

这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

将其作为隔断的一种呈现方式,是另一种升级化的展示,适合于狭长型卧室打造。设计中,可二分之一,可顶天立地,一切以实际面积为主进行打造。

这样的床头板设计,才是我想象中的潮品代表

天然屏障的构建,重新划分了卧室格局,床头板与隔断功能的相互融合,让空间之中的三维感更为浓烈。

原来的床头板在设计师的改造下,有了别具一格的诠释方式。这,是设计赋予其最美的创意。

paratex 泰国进口乳胶床垫 180*200*7.5cm

SIHOO 西昊 M62 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M62 人体工学电脑椅

瑞仕达(Restar)折叠床 单人办公室午休床 简易儿童床陪护床午睡床 26管经典版190CM平头款

瑞仕达 Restar 折叠床午睡午休单人简易床医院陪护户外行军床躺椅 34管双加强190CM平头头款

KING KOIL 金可儿 朝阳 儿童护脊袋装弹簧床垫 1.2*2m

沃特曼Whotman折叠椅靠椅沙滩椅钓鱼椅便携式休闲椅户外折叠椅子WY2154

溢彩年华 实木衣帽架落地挂衣架卧室置衣架简约衣服架子立式衣架挂包架 原木色 DKC5548

苏美特简易双层实木床卧室床上下床学生宿舍松木高低床原木色半圆床头款2000*1500*1600+抽屉

家逸 衣帽架 棕色 (实木)

家逸 衣帽架 棕色 (实木)

沃特曼Whotman折叠椅靠椅沙滩椅钓鱼椅便携式休闲椅户外折叠椅子WY2147

奈高保密柜文件柜双保险铁皮柜办公资料柜电子密码锁档案柜钢制防盗柜灰白通门不带斗款

溢彩年华 置物架 厨房置物架货架储物架方管网篮四层推车 YCI1060-BK

沃特曼Whotman 折叠桌椅组合套装户外便携式广告宣传桌铝合金野餐桌椅五件套WT2277

Aisleep 睡眠博士 天然乳胶标准型床垫

Aisleep 睡眠博士 天然乳胶标准型床垫