夏天快要过完的时候,我喝上了咖啡味的肥宅快乐水

2019-08-25 17:29:43 8点赞 20收藏 46评论

好像什么事也没有做,夏天就快过完了。

——《蓝色大门》

过了处暑,真的要和夏天说再见了。靠饮料续命的季节,喝的最多的还是冰红茶和酸梅汤,不过这两天倒是喝上了可口可乐的新品——咖啡+ 。

售价5元+可口可乐新品咖啡+开卖!可口可乐作为一款碳酸饮料早已风靡世界,不过今年4月可口可乐公司宣布要大力进军咖啡领域。近日,这款具有可乐风味的咖啡饮料新品正式上市!可口可乐推出的可乐咖啡+,号称三分香、七分爽、十分带劲,一口下去醇香畅爽。据了解,这款新饮料是咖啡与碳酸饮料的结合,咖啡因低于咖啡又高于普通可乐。它不仅能满足碳酸饮料爱张大妈探店| 27 评论86 收藏64查看详情

咖啡味的肥宅快乐水,之前并没有留意过,想写这篇分享文的时候,找了一下,原来一个月前张大妈站内就有它上市的资讯文。我这篇文就简单做个分享。

套装开箱

先开个套装。

夏天快要过完的时候,我喝上了咖啡味的肥宅快乐水

罐装 可口可乐 咖啡+ 一瓶,定制咖啡杯一套,定制玻璃杯一只,咖啡豆一小瓶以及看不出是什么的液体一小瓶。

夏天快要过完的时候,我喝上了咖啡味的肥宅快乐水

主角就是这瓶罐装 可口可乐 咖啡+ 了。先放一张图,具体的下面说。

夏天快要过完的时候,我喝上了咖啡味的肥宅快乐水

两个塑料小瓶子用了可乐瓶口的设计。瓶盖和真的可乐瓶如出一辙。一瓶是咖啡豆,另一瓶我起初误以为是浓缩咖啡液,拧开了才发现是就是可乐。所以这算是 咖啡豆 + 可乐 = 可口可乐咖啡+ ?

夏天快要过完的时候,我喝上了咖啡味的肥宅快乐水

罐形灰色玻璃杯有点眼熟,对照了一下,果然是今年夏天和麦当劳合作推出的网红杯。8 个颜色,只送不买。虽然是品牌营销的常见套路,不过还是有很多人为了凑齐连吃数顿麦当劳。

夏天快要过完的时候,我喝上了咖啡味的肥宅快乐水

杯子整体比较圆润。一面是可口可乐 LOGO,一面是瓶装可乐图样。容量 370 毫升,比罐装可乐容量略大一点。

夏天快要过完的时候,我喝上了咖啡味的肥宅快乐水

酒红色咖啡杯,金色勾边,正面有 可口可乐 咖啡+ 的字样。做工一般,同样没有制造商信息。网上没同款,也不知道会不会作为超市买赠的赠品。

夏天快要过完的时候,我喝上了咖啡味的肥宅快乐水

容量比较大,看了半天觉得少了点啥,找了个 COSTA 的金属勺放进去,看起来和谐一点。

夏天快要过完的时候,我喝上了咖啡味的肥宅快乐水

罐装大小的人形书签,看了半天也没看出来是谁,查信息的时候,才知道原来是朱一龙。

对比&试喝

夏天快要过完的时候,我喝上了咖啡味的肥宅快乐水

可口可乐 咖啡+ 目前有两个容量版本,分别是400 毫升的瓶装和 330 毫升的罐装。普通可口可乐罐装是矮胖型,这个是细长型。

夏天快要过完的时候,我喝上了咖啡味的肥宅快乐水

包装整体配色,除了经典红、白,还使用了深红和金色,正面有咖啡豆的图样。

显眼位置标注了添加 巴西咖啡。巴西是世界上最大的咖啡生产国和出口国,世界上约三分之一的咖啡来自巴西,所以这也没啥特别。

普通 可口可乐 配料和营养成分表普通 可口可乐 配料和营养成分表

可口可乐 咖啡+ 配料可口可乐 咖啡+ 配料

可口可乐 咖啡+ 营养成分表可口可乐 咖啡+ 营养成分表

对比一下罐装两种可乐的配料表和营养成分表。

配料表,可口可乐 咖啡+ 多了苯甲酸钠和山梨酸钾两种抑菌防腐添加剂,以及蔗糖素和安赛蜜两种甜味剂。另外添加了巴西咖啡粉,不过这个添加量写的只是不少于 1 克每升。

营养成分表,每 100 毫升的 可口可乐 咖啡+ 能量不到普通可口可乐的一半,糖也要比普通的少了一半还多。

夏天快要过完的时候,我喝上了咖啡味的肥宅快乐水

打开 可口可乐 咖啡+, 就能闻到淡淡的咖啡味。

夏天快要过完的时候,我喝上了咖啡味的肥宅快乐水

它的颜色比普通可乐略深一点点。

入口有较淡的咖啡味,原本可乐味道也比较淡,比较明显的味道是甜味。常温喝起来感觉有点甜腻,像吃咖啡糖。冷藏之后,咖啡味和可乐味会融合得好一点,加上气泡,喝起来更畅快。

我个人觉得这个味道可以接受,但相比普通可乐口感不够清爽。不难喝,但也不属于喝不到的时候会惦记的味道。

也有人说这个味道像板蓝根或者急支糖浆之类,怎么说呢,入口感觉会有那么一点吧。反正 130 多年前,可口可乐发明的时候,就是药剂师调制出来在药店出售的糖浆嘛。

渠道&总结

夏天快要过完的时候,我喝上了咖啡味的肥宅快乐水

先说购买渠道,因为上市不久,应该并没有覆盖实体超市,我之前去超市也确实没有留意到有这款可乐。

搜了一下全网售卖的情况,目前销量比较好的是京东的可口可乐自营旗舰店和中可旗舰店。不过评论就没什么参考性了,基本都是为了代言人,冲着会送代言人周边之类买的。流量明星代言对新品销量还是很有帮助的。

惯例总结一下,可口可乐新品 咖啡+,可乐死忠粉可以买来尝鲜,但喝的多的话,还是买普通的就好了,毕竟零度的味道都要比这个更容易适应。至于想提神的什么,就不要指望它了,还是老老实实喝咖啡或者绿茶吧。

文中提及的商品:

中可旗舰店Coca-Cola可口可乐朱一龙代言咖啡可乐巴西咖啡400ml*12整箱含糖汽水饮料咖啡可乐400ml*1258元京东去购买

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 汽水

可口可乐纤维+无糖可乐500ml*12瓶0糖0脂肪可乐汽水碳酸饮料

芬达橙味汽水500ml*24瓶果味汽水碳酸饮料正品整箱包邮

芬达橙味汽水500ml*24瓶果味汽水碳酸饮料正品整箱包邮

可口可乐怡泉原味苏打水400ml*12瓶无糖汽水碳酸饮料整箱

可口可乐健怡可乐330ml*24瓶无糖可乐碳酸饮料汽水夏季整箱

可口可乐 三人团,可口可乐330ml*24罐新春龙年限定版碳酸饮料汽水家庭欢聚整箱装

可口可乐 怡泉原味苏打水400ml*12瓶无糖苏打水0糖0卡气泡水饮料正品包邮

可口可乐 330ml*24罐可乐/无糖可乐/芬达/雪碧碳酸饮料正品包邮

可口可乐雪碧经典整箱330ml*24罐汽水饮料整箱听装居家旅行必备

可口可乐雪碧500ml*24瓶柠檬味汽水饮料整箱雪碧瓶装碳酸饮料

可口可乐经典美味迷你瓶装300mlX6瓶

可口可乐经典美味迷你瓶装300mlX6瓶

可口可乐 芬达500ML*24瓶经典橙味碳酸饮料汽水量贩饮料整箱包邮价

可口可乐 雪碧经典柠檬味碳酸饮料汽水500ml*24瓶整箱装批发特价

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水