藏在皮具大楼中的客家菜馆:客鼎饭店的几个招牌菜

2019-08-21 14:42:19 2点赞 10收藏 2评论

前几天去广州玩,本来是想好好尝尝广州的特色菜的,但是因为带着两个小孩子,出去找吃的的实在是不方便,于是就打算在酒店周围解决晚饭,在街上转悠的时候,没发现有什么特色的店子,大部分都是大街上通行的比如沙县小吃,黄焖鸡米饭啊,吃这些的话还不如吃肯德基或者麦当劳。

我住的地方是三元里的粤侨大厦,在楼下转悠的时候发现我们酒店五楼就是一家客家菜馆,在大众点评里面查了一下,价格和评价都还不错,于是就在这里吃了。

其实在外面远远的就能看到这家菜馆了,只是我们一直在大楼的楼底寻找,反而有种只缘身在此山中的感觉了。

藏在皮具大楼中的客家菜馆:客鼎饭店的几个招牌菜

从五楼的电梯口出来就能看到招牌了,这家菜馆还是亚朵酒店的早餐合作伙伴,亚朵酒店的早餐也是在这里吃。照片上的黑条是LED刷新所引起的,不是栅栏。

藏在皮具大楼中的客家菜馆:客鼎饭店的几个招牌菜

菜馆里面的客家建筑画。

藏在皮具大楼中的客家菜馆:客鼎饭店的几个招牌菜

环境还不错,在皮具城里面能有这样环境的餐馆,很难得。

藏在皮具大楼中的客家菜馆:客鼎饭店的几个招牌菜

环境比较温馨优雅,不但适合家庭聚餐,也适合朋友小酌。

藏在皮具大楼中的客家菜馆:客鼎饭店的几个招牌菜

明厨亮灶,给人放心的感觉。

藏在皮具大楼中的客家菜馆:客鼎饭店的几个招牌菜

上一个买单的价格,我们点了三菜一汤,加两杯珍珠奶茶,连茶位费一起209元。

餐具

藏在皮具大楼中的客家菜馆:客鼎饭店的几个招牌菜

一,客家菜馆必点的土猪汤,价格48元,里面的料很丰富,有猪肉,骨头,猪肝,粉肠等等。加上葱花和胡椒,非常香甜,因为加入了胡椒,不但能提升猪肉汤的香味,而且胡椒很养胃,多喝对肠胃也很有好处。这道菜也能反映一家客家菜馆的水平,一般喝了这道汤以后,基本上就能对餐馆打分了。

藏在皮具大楼中的客家菜馆:客鼎饭店的几个招牌菜

这道汤上菜的器具独具一格,不但方便服务员上菜,而且还方便客人移动。这道汤可以说是发挥出了客家餐馆的水平,应该是我去过所有的客家餐馆中最好喝的猪肉汤之一了,没有让我失望。分量也不少,够四个大人的分量了,我们一家四口,后来都没喝完。

藏在皮具大楼中的客家菜馆:客鼎饭店的几个招牌菜

肥肉炖的很烂,粉肠和猪肝也是炖的刚好,就是瘦肉有点柴,但是客家猪肉汤都是这样的。如果瘦肉炖的太烂了就失去了猪肉汤的风味了。

藏在皮具大楼中的客家菜馆:客鼎饭店的几个招牌菜

二,卤水拼盘,价格48元,这个是我老婆点的,客家餐馆的卤水拼盘我之前都没点过,个人感觉只有在粤菜酒楼里面才能反映卤水拼盘的水准。这个卤水拼盘味道不过不失,里面的内容和粤菜不一样,粤菜一般是卤肉,猪舌,鸭掌,豆腐等等,这个卤水拼盘是猪耳朵和猪舌头,还有鸭翅。

藏在皮具大楼中的客家菜馆:客鼎饭店的几个招牌菜

味道不错,特别是鸭翅很烂,吃起来很方便,猪耳朵爽口,猪舌头有嚼劲。总体来说还是很满意的,唯一的缺陷就是有点咸了。

藏在皮具大楼中的客家菜馆:客鼎饭店的几个招牌菜

三,客家酿豆腐,价格30元,也是客家菜馆的招牌菜了,每次去客家菜馆必点的菜。这个酿豆腐也算是惊喜之一了,豆腐很新鲜,包括里面的肉都很新鲜,特别是里面配的黄豆,粉中带脆,是我吃过客家酿豆腐中最好吃的黄豆,没有之一。

藏在皮具大楼中的客家菜馆:客鼎饭店的几个招牌菜

豆腐很新鲜,能吃出豆腥味,里面的肉很嫩,而且整个豆腐煎的火候也很好。

藏在皮具大楼中的客家菜馆:客鼎饭店的几个招牌菜

四,鲜虾干逼粉丝 价格42元,因为不打算吃主食了,所以点个粉丝煲填肚子,菜名叫鲜虾,实际上是干虾。这个菜比较失望,里面的料挺丰富的,干虾有不少,粉丝也做的很清爽,蔬菜也挺爽口的。但是有一个问题,就是有点苦味,估计是姜放太多了,这个菜就没怎么吃。

藏在皮具大楼中的客家菜馆:客鼎饭店的几个招牌菜

五,冰钻奶茶,价格16元,两个女儿要喝奶茶,就点了这个奶茶,是现做的,我喝了一口,味道一般,没有外面奶茶店的奶茶好喝。

藏在皮具大楼中的客家菜馆:客鼎饭店的几个招牌菜

总体来说,这次吃的菜式还是挺满意的,达到了客家菜馆的平均水平以上,价格也不贵,菜的分量挺多的,特别是猪肉汤和酿豆腐很惊艳,粉丝煲是败笔。环境和服务也不错,值得一去。