2019-08-25 08:30:00 267点赞 118收藏 24评论

前言

之前有幸通过大妈众测体验过捷波朗的Elite 65t,那是一款各方面素质都非常均衡的耳机,佩戴的舒适度和音质都很不错,也是我之前一直在用的。

但是前几天在日本旅游的时候不慎丢失,心痛不已,同时回国后急需耳机,于是在观察了一番现在的耳机行情后,选择了捷波朗的Elite active 65t,它是我上一个耳机65t的升级款,防水性能提升,防脱落效果更好,同时增加了中国红配色。

开箱

虽说捷波朗的产品一代一代更迭,但包装的风格却保持着万年不变,灰色底色的盒子封面上印着耳机渲染图,也算是品牌风格的一部分。同时从封面图中可以了解到active 65t具有一定的防水功能。

包装盒采用二次抽拉式的设计

active 65t采用稳定且省电的蓝牙5.0,续航能力为5h+10h,即耳机本身5小时续航,充电盒额外提供10小时。并且耳机有两年的防尘防汗保修,如果是因为灰尘和进水引起的损坏,捷波朗官方可以进行保修,我个人还是更推荐在京东购买,售后效率更高更省心。

active 65t的防水防尘级别是ip56,防止外物及灰尘,防止大浪侵入。他的上一代产品65t的级别为ip55,防水等级低一些,不过实际上都还是比较靠谱的。之前有一次不小心把65t忘在裤兜里扔进洗衣机了,洗完出来晾干耳机安然无恙,音质也听不出来有什么明显变化,毕竟是内置电池的产品,泡了水还没啥问题,所以感觉防水效果还是非常不错的。

抽出内部的盒体后,可以看红色的耳机单元,放在正中间位置,十分醒目。

盒子内部结构井然有序,耳机放在正中间,上面是充电盒,下面是配件。

active 65t的耳机外壳部分和充电盒全部采用略微偏橘的红色,虽然属于很鲜艳的颜色,但并不是大红或者深红,所以不会显得老气或者令人想到血的颜色而感到恐怖。耳机侧面按键部分为古铜色,同属于暖色系,但与橘红色形成一定的区别。

表面经过精细磨砂处理abs材质,让active 65t拥有了类肤质感,增大了佩戴时的摩擦力,有效防止脱落。

耳机外壳和充电盒内都有金属触点,用来给耳机充电,耳机的触点面积较大,不需要精确的去对准,随意放入即可。

但由于充电盒本身并不带磁吸功能,耳机在里面会有一点点的移动范围,盖上盖子时偶尔会因为耳机位置没放好而盖不上,开盖时也更容易从充电盒中掉落。

配件方面,active 65t提供了一条充电线与大中小3副不同尺寸的硅胶耳套。

耳套的白色半透明部分较软,中间红色部分较硬,整体的触感类似于哥伦比亚套,佩戴舒适度不错,不涨也不滑。

耳机导管口并没有设置防尘网,其实防尘网不是用来防尘的,主要是防耳垢的,如果不小心进去了就比较麻烦。不知道为什么它没有网。

续航&充电

active 65t的耳机本身续航为5h(官方数据),而我自己体验下来,感觉如果是打游戏的话大概能使用6小时,如果是听歌可以使用4.5小时,可能因为听歌是不间断一直播放。不过我并没有控制变量(音量)然后从100%用到0%,所以不太严谨,续航大体上应该是符合5h官方数据的。

充电盒部分提供额外10h,可以保证连续三四天的轻度使用,但是呢有一个缺点是它给耳机充电较慢,耳机放进盒里大约需要1h多一点才能充满。而充电盒自己本身充满大约需要1.5h,与其他品牌的真无线耳机差不多。充电盒的接口采用传统micro usb,出于通用性考虑,现在肯定改用type-c更方便一些。

使用体验

之所以依然选择捷波朗65t系列的一个主要原因是它的佩戴超级贴合,我用过不少真无线,bose、索尼、以及低价位的小米qcy等等,都无法做到和我的耳廓完美贴合。而且65t不撑耳朵,戴久了不疼,同时耳机外壳的形状符合人体工学,塞在耳朵里不易脱落。

可能唯一让我感觉有些不适合地方在于它的蜗牛造型,伸出来的话筒部分略显商务,与和我的人设有些不符全天候的完美音质:捷波朗Elite active 65t真无线蓝牙耳机(中国红版)开箱简评 我觉得一些商务人士反而比较适合这款耳机的造型。

不过呢,如果你是一个对音质有要求的人,我还是仍然极力推荐这款active 65t的,一方面是音质确实好,用过很多蓝牙耳机,这款应该是到目前为止我用过的音质最好的(森海和铁三角的我还没用过,不知道如何)。而且因为贴合度高,隔音也是最佳的,它的物理隔音在很多情况下超越了降噪豆,只有在地铁飞机这种低频噪音中,降噪豆才略胜一筹(在我之前的一篇65t和降噪豆的对比中有提过)

对于jabra耳机的偏好设置,有一个叫做jabra sound的app,在这里可以调节均衡器,在「通勤」中把高音调高,可以在乘坐公共交通时听歌更清晰。这里还有一个专注模式,打开后播放「粉红噪音」,具体远离和白噪音差不多,有排除外界干扰放松精神的效果。另外对于active 65t来说,还有一个计步功能,但这个功能过于鸡肋,因为蓝牙耳机必定要配合手机使用,而手机都有计步功能,何必要用一个耳机来做呢。

估计很多人会比较关心active 65t在体验上和airpod差多少,在这里我简单的评价一下。

airpod的体验之所以好,是好在他在ios设备上的无缝连接,并且两只耳机都可单独使用,还有它的触摸手势。

active 65t的优点在于他的音质出色,隔音效果好,佩戴舒适牢固,不易脱落,但他在ios设备上的使用肯定没有airpod那么丝滑。

airpod的充电盒比active 65t更瘦更薄一些。

耳机部分airpod比active 65t长,前者是长棍型,后者接近圆形。

这个airpod是从朋友那里借来玩的,我个人还是不太喜欢这种造型,而且戴习惯了硅胶塞,平头的差隔音我也不太能接受全天候的完美音质:捷波朗Elite active 65t真无线蓝牙耳机(中国红版)开箱简评

请忽略我的非主流自拍请忽略我的非主流自拍

active 65t的话会塞的很严实,怎么甩都不会掉,但是也并不撑耳朵。

捷波朗Elite active 65t是一款各方面都比较均衡的真无线蓝牙耳机,没有明显短板,隔音、佩戴舒适度、音质是它的优点,对于想用图方便用蓝牙耳机但有对音质有点要求的人,我很推荐这款。同时它防水防尘,很适合运动多的学生,外形方面不会显得幼稚,商务人士也可选择。

缺点的话,可能就是续航没有airpod强。如果你是ios用户在纠结airpod和active 65t的话,我的看法是:对隔音和音质要求不高的还是推荐airpod,而如果对声音有要求的,active 65t应该可以让你满意。