凛冬将至不要怕,柔软呵护全靠它——雷蛇全新键盘腕托体验分享

2019-12-01 14:24:10 6点赞 8收藏 22评论

成都的冬天悄然来临,承受着成吨魔法伤害的南方人民有心里话想要给大家说...家里真的比户外还要冷啊!所以开始秉承能赖床坚决不起的生活习性,就连码字都开始缩略,能打一个“好”坚决不加一个“的”那是真的手指冷冰冰,手腕凉飕飕。

凛冬将至不要怕,柔软呵护全靠它——雷蛇全新键盘腕托体验分享

就连我这样的游戏狂都开始畏惧冬天,脚踩暖脚炉,手捧热水袋,日常码字办公手腕下那枚冷冰冰的绿檀木腕托也该换换了,木质碗托是真的不适合在南方的冬天里用,除了冰以外,最尴尬的就是硬,绝对称得上冰又硬。

凛冬将至不要怕,柔软呵护全靠它——雷蛇全新键盘腕托体验分享

还记得前阵子雷蛇发布全新pbt键帽时候的那个公众号新闻,里面提到了即将上市的两只腕托,终于有机会入手了,没错就是大家现在看到的,来自雷蛇全新的人体工程键盘腕托。

凛冬将至不要怕,柔软呵护全靠它——雷蛇全新键盘腕托体验分享

之所以说它是全新系列,是因为它相比于之前标准织物版的腕托产品在表面材质方面进行了升级,比如最上面这款就是清凉凝胶的导热纤维,官方售价299,而下面的则是记忆棉的人造皮革,官方售价199。

凛冬将至不要怕,柔软呵护全靠它——雷蛇全新键盘腕托体验分享

闲话少叙,开箱开箱,打开腕托包装内部,除了一张三头蛇Logo贴纸外再无其他附件。说到清凉凝胶大家应该不陌生吧?最早出现在雷蛇北海巨妖竞技版游戏耳机的耳罩上,我记得当时就给大家分享过,它最大的特点除了柔软之外还额外透气和清凉。

凛冬将至不要怕,柔软呵护全靠它——雷蛇全新键盘腕托体验分享

其实大家一眼就能看穿这雷蛇两只不同材质腕托的区别,最上方的就是皮革版,而下面的则是清凉凝胶版。

凛冬将至不要怕,柔软呵护全靠它——雷蛇全新键盘腕托体验分享

除了内部填充物不同,表面材质不同,手感不同以外,在结构方面和背部设计上两款产品都一模一样,底部六块橡胶防滑底面提供可高的稳定性,再加上本身腕托的重量也比较可观,所以桌面固定效果不用担心。

凛冬将至不要怕,柔软呵护全靠它——雷蛇全新键盘腕托体验分享

在外观方面还有一个明显的区别就是雷蛇三头蛇Logo的工艺,上面的清凉凝胶款是凸起印上去的,看起来特别精致,摸起来还有层次感,再搭配清凉凝胶表面的导热纤维,超级棒。而皮革款则是凹陷浮雕的,不同的视觉体验,不过相比而言都非常细腻。

凛冬将至不要怕,柔软呵护全靠它——雷蛇全新键盘腕托体验分享

这只雷蛇清凉凝胶款腕托与皮肤初次接触,你会发现清凉凝胶款表面的导热纤维材质特别丝滑,怎么形容呢,就像很柔软的那种丝袜。而且手腕垫在上面就感觉在一块软软的橡皮泥上一样,清凉凝胶传递给你的清凉感是有浅至深漫漫地给予你的,呀~太美妙了,感觉词汇都是苍白的,舒服就对了!

凛冬将至不要怕,柔软呵护全靠它——雷蛇全新键盘腕托体验分享

而皮质款的这只碗托手腕的第一感觉就是更软一些,回弹更强烈一些,表面皮质也非常细腻,下压的力度也比清凉凝胶的要深一点,而且很有满足感,就像是贴着客厅的皮沙发那样很放松。

凛冬将至不要怕,柔软呵护全靠它——雷蛇全新键盘腕托体验分享

虽然这两款都是104键位的腕托,但是放在87键的猎魂光蛛竞技版上用完全没有问题,反而给予你手腕更多的活动空间,就贴合程度来看简直是完美匹配,丝毫没有任何违和感。

凛冬将至不要怕,柔软呵护全靠它——雷蛇全新键盘腕托体验分享

如果说皮革款看起来有那么点商务情趣的话,那么清凉凝胶完全就是偏向于电竞的激情,别说那些职业选手了,就是我这样的小菜鸡日常玩游戏紧张起来手腕底部都是一层汗,清凉凝胶最大的优点就是保持手部清凉的同时,排汗透气性能非常出众。

凛冬将至不要怕,柔软呵护全靠它——雷蛇全新键盘腕托体验分享

而且相比起来木质碗托需要复杂的保养,打磨,上油这些日常操作,雷蛇这两只皮质和凝胶腕托就显得简单多了。清凉凝胶款表面的导热纤维面料对付灰尘什么的,只需要日常滚轮粘一粘就可以焕然一新,哪怕你没有这个,用透明胶带拉一下表面的尘土就可以,皮革款的就更简单了,一块潮湿帕子就可以搞定,讲究一点的酒精棉擦一下,省时又省力。

凛冬将至不要怕,柔软呵护全靠它——雷蛇全新键盘腕托体验分享

重量方面,清凉凝胶款也要相对于皮革款重一点,毕竟里面的材质是凝胶,相比于记忆棉的密度要高一些。

凛冬将至不要怕,柔软呵护全靠它——雷蛇全新键盘腕托体验分享

再来看一下针对108键位键盘的兼容性,雷蛇自家的产品肯定不用说啦,不论是高度还是比例,哪怕是颜值方面都是百分百的匹配和兼容,而且我感觉给键盘搭配一只这种高规格的腕托,整个氛围和层次都不一样了,高大上了...

凛冬将至不要怕,柔软呵护全靠它——雷蛇全新键盘腕托体验分享

起初我还担心对第三方键盘的支持!你们看看这实拍效果图,这缝隙和高度控制的,完全是第三方键盘的定制款!这是继上次雷蛇pbt键帽外,又一款值得称赞的好产品,相比于市面上动辄几大百的那些无良腕托,雷蛇这个简直是福利,我买腕托也买过很多只了,包括之前在某宝店里定制的皮革款87键的,那缝合工艺看到就想骂人的,没想到雷蛇尽然将不同规格的腕托量产化了,而且兼容性还这么好。

凛冬将至不要怕,柔软呵护全靠它——雷蛇全新键盘腕托体验分享

雷蛇的这两只全新腕托,不论是皮革款还是清凉凝胶款,在码字或者游戏的时候,手腕部位的体验都是非常柔软的,这也是相比于木质腕托最大的优点,毕竟冬天那么冷了,如果再将手腕放在那么硬的腕托上肯定不好受,特别是对于长时间打游戏的玩家来说,柔软性方面更要得以保障。

凛冬将至不要怕,柔软呵护全靠它——雷蛇全新键盘腕托体验分享

精致的做工,出色的手感,毕竟这还是雷蛇大厂的风范。

最后来分享一下使用感受,就这两只腕托对比体验来看,如果你平日里性格比较随性,不喜欢打理和保养清洁外设,那么还是选择皮质款吧,至少能保证足够的耐用性,清凉凝胶款可能相对来说不是那么耐脏,而且皮质款在柔软性方面更胜一筹,如果你日常过渡操控手腕力量,手部经常出汗,那么非常推荐你体验这只清凉凝胶款了,超级强暴的排汗性能,超级生猛的丝滑体验,将你手腕部分的热能堆积迅速排开,时刻保持清爽,何乐而不为呢?

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛幻彩版 游戏键盘 (104、线缆、RGB背光、黑色、其他)

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛精英版 机械键盘 (雷蛇绿轴)

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛精英版 机械键盘 (雷蛇绿轴)

RAZER 雷蛇 BlackWidow Lite 黑寡妇蜘蛛轻装版 机械键盘 (雷蛇橙轴)

雷蛇(Razer)萨诺狼蛛+雷蛇蝰蛇2000键鼠套装 游戏鼠标+游戏键盘套装 电竞套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴 机械键盘 104键

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛 RGB背光 机械键盘 水银 光轴

Razer 雷蛇 黑寡妇蜘蛛 机械键盘 绿轴

Razer 雷蛇 黑寡妇蜘蛛 机械键盘 绿轴

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛 专业版+炼狱蝰蛇 2000DPI 键鼠套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛竞技版 87键 机械键盘 光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛竞技版 87键 机械键盘 光轴

RAZER 雷蛇 PBT键帽

RAZER 雷蛇 PBT键帽

雷蛇(Razer)BlackWidow X 黑寡妇蜘蛛X 竞技幻彩版87键 悬浮式游戏机械键盘

RAZER 雷蛇 BlackWidow X 黑寡妇蜘蛛X幻彩版 机械键盘 雷蛇绿轴