亲子游|暑期带娃出游不累人之贵州篇

2019-11-28 15:26:58 10点赞 21收藏 1评论

【出行天数】:5天4夜

【 路线】: 广州--毕节--织金洞--织金大峡谷--安顺--黄果树瀑布景区--广州

暑期哪里都是人山人海。

今年带着7岁的娃来了一场轻松愉快的避暑亲子旅游。亲子游|暑期带娃出游不累人之贵州篇

如何巧妙的避开人群,又不至于被炎热打垮,成为我们这次出游的主要考虑点。

本来打算是从广州坐动车去贵阳,再从贵阳到安顺玩,后来会心一想,坐高铁的五个小时有点长,于是就去网上搜索了去贵州的机票

碰巧,就看到了一个城市——毕节。亲子游|暑期带娃出游不累人之贵州篇

毕节,在贵州旅游不算特别火热。大旅游团还是没有把它当作时髦的旅游点。所以游人并不多,机票也很实惠(经济舱全票也就是1000左右,还会经常有折扣)。

毕节百里杜鹃,因为去的时候拍不到,所以网络图示意亲子游|暑期带娃出游不累人之贵州篇

亲子游|暑期带娃出游不累人之贵州篇

暑假来贵州玩的人真不少,不过走毕节进贵州游玩的真不多,所以在网上很快的就找到了包车的师傅。

说明一下,我一般是在淘宝或去哪儿网上找的地接司机,之前去的几个地方都是这样包车的,原因也不是不会开车,主要是带着孩子,一个人开车兼顾有点麻烦。所以一般去到当地租个车,就可以玩遍周边。

广州飞毕节,坐的是南航,时间是中午13:20--15:15亲子游|暑期带娃出游不累人之贵州篇非常适合带娃出行的,吃个早饭,慢悠悠去机场,飞机上午睡一小会,刚好下飞机,棒棒哒。

酒店方面我选在了百里杜鹃附近的酒店,因为第二天要去织金,所以选在了毕节与织金峡谷的中间的位置(百里杜鹃风景区)。这边环境清幽、空气质量A+,且吃的也很多选择,不贵。

从飞机场去酒店,定个车或打个车都很方便,200不到,不贵。一般选择住哪里,去哪里玩,我都比较习惯是在地图上先标记,找到大概距离和范围,再做行程安排。主要让行程轻松一些,倒不是为了去更多的景点,因为一般我每次去一个地方景点都特别少,不会一天跑好几个地方。

旅游的意义还在于悠闲轻松哈!亲子游|暑期带娃出游不累人之贵州篇

经常做计划,习惯地图经常做计划,习惯地图

第一天就是附近的景区逛逛,因为暑期不是杜鹃的盛开季节,所以很遗憾没有看到满山遍野连成一片的美景,但是贵州的天气真的很不错。天蓝蓝,跟加了滤镜一样,阳光耀眼和煦,令人心情舒爽。

住的附近有个小镇,吃住齐全,很方便。

亲子游|暑期带娃出游不累人之贵州篇

牛肉火锅和煎锅是一大特色,点牛肉要1斤以上才能上,我和孩子两个真的是撑到扶墙。

不过,料,真足!配料锅底都是配好的,价格就是一斤牛肉的价格,没有其他加收了。真是性价比超高的!贼拉好吃!(人均消费60左右,人多会更加优惠)

牛肉跟我们广东吃的牛肉真的完全不一样。现在想起来都流口水!

不过对于不吃辣的广东人来说,在贵州,除了打火锅稍微好点,其他的菜几乎没法点。别人一听我说不要辣椒,直接说,没办法做。哈哈哈。他应该是知道广东人的最后倔强不要辣。

一斤牛肉,分量实在!一斤牛肉,分量实在!

吃饱喝足,带着孩子在广场上散散步。天黑得很慢,时间放佛停止了,与忙碌的都市生活不一样。这样的慢节奏,让我和孩子手牵着手在余晖中渐渐获得心灵的安静。

贵州的天空真好看贵州的天空真好看

在酒店好好休息了一个晚上,第二天,慢悠悠的就去织金旅游景区,包含了两个景点(织金洞和织金大峡谷,挨着旁边)。司机去这两个地方也很乐意的,都是挨着旁边,所以基本上价钱都比较好谈,因为公里数不多,就是包一天车就好了。

来个织金洞口的图片

织金洞织金洞

缓缓往下走,很阴凉,天然的避暑洞窟。

也许以前猛兽都在里面纳凉吧,现在倒是成了我们游人玩耍的好地方了。

孩子很兴奋,觉得要进去地底下探险了。一路上东张西望,迫不及待,溶洞对于孩子来说总是迷一样的神秘好玩。

织金洞织金洞

没有用华为手机拍照,所以相片只能是凑合看,洞穴内不大适合用手机拍照。

游玩了大概是两三个小时,然后就近吃了个午饭,就驱车前往旁边的织金大峡谷(十分钟左右)。

织金大峡谷织金大峡谷

这个织金大峡谷闻名之处在于以前的茶古道,天堑之路也是在这里,盘旋在悬崖峭壁上的茶道,很难想象古人是如何拉着货从上面走过。

随时都有葬身崖底的危险!

所以,哪个时代,赚钱养家都不是一件轻松的事。

缘分让我们相聚,虽然会分开,但我们珍惜彼此一起愉快的时光。

花谢莹莹鸟,潺潺流水声伴随我们一路。

亲子游|暑期带娃出游不累人之贵州篇

这是峡谷内的一处景色——一手遮天,就是可以拍照的时候遮住天上的这个大窟窿。

不过我觉得最有意思的就是站在这个巨大的洞底下,抬头看从悬崖上跌落下来的水滴,因为落差十分大,所以每颗水滴的落下仿佛是慢动作一样,晶莹剔透,最后变成地上的一个印记。

我就这样看了蛮久的。

最后,像桃花源记里面的描写般,乘着一艘小船离开了这个地方。

亲子游|暑期带娃出游不累人之贵州篇

到此,今天的行程就结束了。回酒店睡觉去,今天睡在安顺。明天一早就黄果树瀑布。

黄果树景区不愧是国家级闻名遐迩的景区,慕名前来的游客数不胜数。当年徐霞客一定不知道现在那么多人“故地重游”,哈哈!

对于黄果树我倒是不想写太多了。毫无疑问当然黄果树瀑布很壮观。不过人真的是太多太多了。

天星湖天星湖

亲子游|暑期带娃出游不累人之贵州篇

黄果树瀑布景区是由很多个分景点构成的。每个点之间必须是坐景区的车才可以到达,光靠走是不行的。太累了。。

逛了足足一天,从早到晚,中午就在景区附近的用餐的地方吃个饭,接着下午又逛了一会。

最后因为太阳实在猛烈而且人也太多,所以只好回酒店休息了。结束今天的游玩。

特别注意是:景区真的大,想全部逛是不可能的,还是挑重点的几个去看吧。主要是黄果树那里多看几眼我就觉得差不多了。其他地方可以休闲的坐一下。别走太多景点。

晚上住在附近,第二天可以继续游览黄果树瀑布景区的其余点。

第五日,从安顺坐高铁回广州,结束行程。

PS:这个行程特别适合带娃,休闲游的妈妈们。带着七岁的娃外出旅游,我发现有一样东西带着真的好好。。推荐给大家。 有些妈妈担心孩子大了,能不能吃,其实完全不用担心,出行在外,给孩子当零嘴或者是补充辅食的用品都是非常棒哦。

百科Ella's kitchen 有机红色混合果泥 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科HAPPYBABY 禧贝 婴幼儿袋装果泥 0 点评9 原创0 好价0去购买查看详情