旅行&摄影&生活 篇二:摄影双肩包,我选大而全 曼图富 曼哈顿MB MN-BP-MV-50

2019-11-28 22:39:25 9点赞 18收藏 13评论

购买理由

上一篇,猫猫说了下自己的单肩包,这一篇说一下猫猫购买双肩包的一些新路历程。猫猫的摄影双肩包,算下来历经了四次思路转变,第一次户外包装相机,第二次 便宜的专业摄影包、第三次 比较潮的品牌摄影包,第四次,能装下一次长途出行所有设备的品牌摄影包。

旅行&摄影&生活 篇一:摄影,怎能没有单肩包 单肩包怎能错过 Billingham 我的Hadley small小记购买理由玩摄影几年,已经不再居于购买相机,镜头这些设备,而把目光投向了一些摄影的附件。把买相机送的那些所谓的原厂logo的三脚架,摄影包,uv镜等等设备进行更换。其中最有更换热情的就是摄影包,猫猫算下来,手里也过了十几个摄影包,从曼富图,国家地理,乐摄宝,甚至国产的吉尼弗、漂流木等品牌也过过手,甚至大鼓肚猫| 5 评论22 收藏17查看详情

第一次,就不说了,基本上就是随便找个双肩包,户外包,然后把单肩摄影包的内胆拆出来,然后一机一镜的把相机放入双肩包内。这个时期主要还是猫猫摄影的前期,基本上还是单反套机的时代。没有换镜头的需求,这种状态,其实也持续了好几年。

第二次,主要在于猫猫开始持续在摄影投资了,身边已经不再是一机一镜。算是初烧时间,感觉自己需要一个专业摄影包,但是对摄影包其实还不了解。不太愿意花太多的钱进行投资。还是试水阶段。其实在这个阶段,猫猫主要是购买了 吉尼弗的单肩包,后来因为购买了70200,以前的单肩包明显就不合适了,100多元又购入了一个双肩摄影包,为了装70200。这个包包反而是跟我时间最长的,大概出行了百十次,一直到现在也没有抛弃。

卡登单反相机包女便携佳能尼康索尼微单摄影包双肩单反专业背包多功能大容量防水旅行背包笔记本电脑背包D10黑色大号218元京东去购买

大概就是这种款式,品牌都是国产杂牌,优点就是便宜,也不需要爱惜。猫猫这个包一直到现在都是长期在身边,尤其是确定需要带70200 一机两镜/三镜的时候,这个包包都是必须的,尤其是登山摄影的时候,这个包包太方便了,随便往地上一扔,然后就开始拍摄,拍完拉走,多脏都无所谓,即便有泥水,过几天泥浆干了,拍掉就是。完全不需要保养,真是坏了,就随时抛弃再换一个。

第三次

第一款,是猫猫开始想购买牌子货的时候,而且主要是不想有一个过于想摄影包的双肩包。猫猫选择了曼富图的越野者系列,这款包从外形看更像是一款户外双肩包。

曼富图manfrottoOR-BP-30户外双肩摄影包相机包正品行货899元天猫精选去购买

这款双肩包可以一机两镜/最多三镜,内胆只能一机两镜,上层可以再放一个镜头,比如70200。不要被图片所欺骗,下层是无法放入70200的,内胆长度却短。造成主要原因的是,这款包在开口的另一侧,设计了隐藏式的三脚架位置,配合曼富图原厂比如BF三脚架,可以将三脚架完全装入包内。这样保内一侧装入三脚架,挤占了很多内部空间。造成内胆包的长度不够。另外一个让猫猫抛弃的原因是,由于里面一侧即便不放三脚架,装入衣物等,也会和相机一侧的重量不匹配,偏沉是个难以解决的问题。尽管这款包包的背负系统还是必须好评的,但是猫猫还是在使用3个月后,将其咸鱼出掉了。

第二款 是国家地理的澳大利亚系列5350双肩包。在曼富图越野者使用的时期,猫猫的文章照片中了一次大奖,奖品就是这个国家地理的摄影包。

国家地理(NationalGeographic)NGAU5350双肩摄影背包单反微单相机包NGAU53501299元京东去购买

但这个摄影包没有在猫猫这里长时间停留,与这一款不来电的主要原因是猫猫还在单反阶段,看宣传,这一款简直就是猫猫最需要的那种,有逼格,有品牌,有故事,还能装货。光看宣传图,还以为能装两机六镜。可是实际上到手以后,猫猫惊人的发现,照片国度宣传有多么严重。70200 2470 1635+机身,必须要抛弃一个。别说两机六镜,一机三镜也无法满足。这款包包的厚度一般,像大三元,小三元这种镜头,必须要横放,至少占用两个镜头位置。而机身+70200 基本上塞进去,最下面一层就全部废了,只能装一些扁扁的小附件。加上这款摄影包为了凹造型,背负系统也不算出色。所以这款基本在家开箱后,就装箱直接咸鱼了,好在国家地理名声在外,这个系列的包包也着实不算便宜,卖了个好价钱。

第四次,也就是现在,猫猫使用的就是曼富图 曼哈顿MB MN-BP-MV-50 基本上是曼富图系列最大的摄影双肩包。上面的两款包,猫猫卖了大概1000多元,就着这个预算,加上之前的几次失败,猫猫开始物色适合自己的摄影包。最终,猫猫发现了这款。一个大家伙。再次选择曼富图品牌,其实主要原因是,曼富图的产品线比较丰富,包括国家地理系列也是它的产品。而且猫猫也通过之前的国家地理、曼富图的产品,对它的专业度非常的认可。尤其是内胆保护性,是猫猫接触的所有品牌最好的。

曼富图(Manfrotto)相机包双肩包MBMN-BP-MV-50曼哈顿系列899元京东去购买

猫猫选择的是左边这个最大的家伙

18寸登机箱的尺寸,会发现二者有惊人的相似度。18寸登机箱的尺寸,会发现二者有惊人的相似度。

家里的登机箱对比展示,会发现这真的是个大块头。家里的登机箱对比展示,会发现这真的是个大块头。

外观展示

大块头,必然有大肚量,猫猫的曼富图三脚架折叠后为40cm,还没有包包高。不过猫猫在全负重状态下,大概有接近15kg。在良好的背负系统下,一天还可以坚持。多日活动,就需要每日有所选择的进行搭配。大块头,必然有大肚量,猫猫的曼富图三脚架折叠后为40cm,还没有包包高。不过猫猫在全负重状态下,大概有接近15kg。在良好的背负系统下,一天还可以坚持。多日活动,就需要每日有所选择的进行搭配。

包包侧侧面为电脑层,分两层设计,一层为专用的pad仓位,一层为笔记本仓位。包包侧侧面为电脑层,分两层设计,一层为专用的pad仓位,一层为笔记本仓位。

另一侧是三脚架捆绑绳的收纳仓位另一侧是三脚架捆绑绳的收纳仓位

和一个半隐藏式的水杯位和一个半隐藏式的水杯位

上层相机舱,可以放下一个套机和一个镜头上层相机舱,可以放下一个套机和一个镜头

主仓位,有三层,三个活动魔术隔断,两个固定绷带,可以灵活组合。猫猫最多带过,两机五镜,微型三脚架+闪光灯/外拍灯。如果不需要这么多镜头,也可以用两个仓位放无人机。主仓位,有三层,三个活动魔术隔断,两个固定绷带,可以灵活组合。猫猫最多带过,两机五镜,微型三脚架+闪光灯/外拍灯。如果不需要这么多镜头,也可以用两个仓位放无人机。

这是刚刚包里装的所有摄影装备,加上小地方,再塞一些数据线等,基本上可以当一个摄影登机箱使用。要知道专门买一个摄影登机箱要小3000元。这个猫猫在活动期间只有大概600元价位,非常有性价比。这是刚刚包里装的所有摄影装备,加上小地方,再塞一些数据线等,基本上可以当一个摄影登机箱使用。要知道专门买一个摄影登机箱要小3000元。这个猫猫在活动期间只有大概600元价位,非常有性价比。

猫猫在使用多个摄影包后,最后留下了这个并不是非常漂亮的包包。但是这款包包在功能性,保护性,稳定性,背负系统,价位有很好的平衡。非常适合与小包包配合使用,大双肩基本就是拉杆箱作用,在多日的活动中,带上所有设备,也可以搭配单肩包或者在宾馆有选择的取舍一下出行的进行背负。最后适合自己的,才是最好的。

Manfrotto 曼富图 行摄者 MB MS-BP-IGR 双肩相机包 军绿色

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 探索者 NG 5170 双肩相机包 绿色

Manfrotto 曼富图 挪威系列 MB OL-BP-30 双肩摄影包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG MC 5350 双肩相机包

Manfrotto 曼富图 BeFree MA-BP-TRV 旅行双肩背包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG RF 5350 双肩相机包

Manfrotto 曼富图 曼哈顿系列 MB MN-T-CH-20 双肩摄影包

Manfrotto 曼富图 曼哈顿系列MB MN-BP-MV-50摄影包相机包单反微单背包双肩包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG A5250 相机包

Manfrotto 曼富图 曼哈顿 MB MN-BP-MV-30 双肩相机包 灰色

• 这个摄影包不贵啊,性价比咋样?

我500多买的,这么大个家伙,这么大的牌子,还要什么自行车。

• 好文,可是让我想起来单反穷三代 摄影毁一生啊 [狂汗]

喜欢任何东西 投入都是无底线的

• 爆料有 评论说这个包设计有缺陷,底层不耐磨,想问下使用感受有这个问题吗?

我才背了一年 出去十几次 目前安然无恙 也许我的强度低吧。至于价格慢慢等,我也是加入收藏夹等了很久才感觉价位合适的。

底层?外面部分?我平常时也丢地上,没有在地上拖着走,目前没发现,但是这款包底部的设计的确很好,不容易脏。

• 500多这个价格是怎么来的

jd活动 现在我看最低600多

• 刚入了同款包,尼康z6党,镜头组区别就是少了个35mm 1.8s,哈哈哈哈,好巧

确实好巧啊。 握爪

• 两款曼富图的包恰好都买了,前者在家里压箱底,后者现在做通勤包,买摄影包颜值什么都是假的,背负系统才是最重要的,接着考虑要轻,曼富图后者这款很明显是非常轻便结实的,再加上有腰带可以将背包底部用翘臀分担肩部一部分重量,所以我喜欢用它来通勤。但是曼富图后者这款的腰带部分用了弹力设计,用久了就松了。至于内胆,因为通勤考虑,所以平时根本不用,推荐楼主使用高坚的百贴布,包起来往包包里一扔完事。

• 还有500的价格哪里买的,淘宝上都600多