锁单!定义说明&操作教程

2020-02-11 15:55:10 206点赞 1993收藏 109评论

创作立场声明:“锁单”虽好,用多了据说影响京东账号的各种隐藏评级,需要慎重!
对于个人购买的锁单行为不支持,不反对,只鄙视黄牛党的大规模恶意锁单行为!

编写说明

锁单站内的常识,京东的常态

尤其像以Adidas为首的京东电商促销活动时,最容易看到的回复“锁单汪太多了,有券无货!”“骗子,到点都无货了!”“你们都锁单吗?”等等问题,以下,燃尽会把这些困扰一半值友的话题直接铺开,让各位知道什么是值友(或燃尽)口中的“锁单”锁单又是怎么做到的?

因为话题比较敏感,而且燃尽不认为这个属于“技巧”,所以就不放在我常写的“网购技巧”系列里了。但是,这操作“人有我无”的话确实影响“我”的消费体验,那么反正现在的环境下锁单的人也已经远远超过了库存量了,不差再多一倍,让大家重回到更“公平”的竞争

本篇3200余字,推荐收藏备用。本文会用到以下文章里面的内容,也欢迎多关注燃尽的“网购技巧”系列,烧脑干货多。

网购技巧 篇三:京东无货状态下添加购物车——抢购季小技巧技巧概述双十一期间抢购热潮,很多人逛京东的时候都会发现想要买的产品没货了,但是可能有人锁着单没放我们准备随时抢,或者是上家这两天就会上货我们准备第一时间下单,亦或是自己零散的锁了两单产品准备合并成一单,但是购物车无法完美搭配出选购方案。主要的原因就是每个想要的产品在缺货的状态下我们加不进去购物车,本燃尽烧绝| 19 评论7 收藏128查看详情

这一篇介绍了如何无货状态(未下架商品)把商品添加到购物车,当然燃尽在春节期间抢购口罩那篇里也提及过这个操作。

网购技巧 篇十:做时间的战友——京东购物的10点“时间规划”,帮你更好地享用用户权益编写理由在京东购物的环节中,在购物的方方面面都会涉及到时间的选择和约束,有些时间的约束看似“定死”,实则仍有一些变通之处。本篇就来看一下京东的各环节的时间是如何规定的,又有哪些“可操作点”可以在符合操作要求规定的情况下保护消费者的权益。本篇总计6200余字,“字多不看”者可直接看以下提纲要点,具体剖燃尽烧绝| 41 评论18 收藏454查看详情

这一篇第一部分就介绍了锁单时间,不容忽视的一个问题。

本篇目录

什么是“锁单”?

锁单时间安排

锁单锁多久?

专业锁单汪的时间规划

非常快的取消锁单、重复下单,教程!(重点!!!)

无货加入购物车,并且把凑单姿势摆好

非常快的取消锁单,重新下单

双开实现“非常快”示范教程

什么是“锁单”?

用燃尽自己的话讲,“锁单”就是在京东把商品提交成订单,但是不付款,导致库存相应减少这种行为就是锁单

来看这组图,图1能看到这个外套就剩下2件库存

然后图2也能看到我们把这两件库存全部提交到订单里面,忽略那个价格(有个红包给取消了);

图3到了支付页面,直接点击确认离开

图4能看到,此时这个外套显示“无货”,即库存为0了,减少了2件库存(至于如何把这个没货的加到购物车,可以参照前面的链接,也可以往后看)。

如果你们在2月10日0点前看到我推荐的这些商品,你加入购物车的商品库存都没了不要意外,因为都是被各位锁单党通过如上操作给锁单了。

京东2月10日Adidas凑单抄作业——37件活动商品多种凑单备选方案奉送,长假无聊系列前言大家好,“我永迪”的燃尽又来了,经过这次大长假大家估计都在家呆的发毛了,刚好在部分地区的长假末期看到了Adidas京东官方旗舰店又开始搞活动清仓了,虽然目前的活动力度或不及去年双十二,毕竟今年开年好价,来做个作业大家看看有哪些个人认为值得买的。去年双十二的作业大家可能还记得,虽然在我发完作业之后燃尽烧绝| 882 评论269 收藏2k查看详情

大家也不用怪燃尽或者其他的爆料人、创作者发的商品都没货,燃尽在编写各种凑单贴,以及爆料的时候,只要有时间都会把库存情况也标准清楚的上面这篇很清楚绝大部分商品库存足

如果你气不过别人都锁单了,库存都没了,买个锤子啊,那么这种环境下就来跟着燃尽了解下一节的内容,看如何锁单并且形成凑单购物的

锁单时间安排

恶劣的京东锁单环境,是一个个“你”“我”“他”造成的

• 锁单锁多久?

首先要了解锁单能锁多久,根据“网购技巧,篇十”里面关于时间的介绍,一般时候的商品

京东自营的非生鲜商品24小时

京东自营的生鲜6小时

第三方非自营的商品24小时(有时店铺会自主设置活动也会是30分钟)

特殊活动时的商品(含六一八、双十一、双十二等)通常为:

京东自营的非生鲜商品3小时

京东自营的生鲜6小时

第三方非自营的商品30分钟

你过你们的锁单时间比我长,那就证明我的号黑了;如果你们的锁单时间没我长,那可能就是你们的黑了。

锁单!定义说明&操作教程

如图1、2,活动期间的Adidas锁单下单的付款时间(锁单时间)只有30分钟,像mizuno等也都是一样的;

如图3、4,京东自营的这个酒的付款时间(锁单时间)是24小时,话说这价格还不错啊。

• 专业锁单汪的时间规划

那么活动期间的锁单策略,一般来讲对于只有可怜半小时锁单时间却很专业的锁单汪,锁单时间规划大致如下:

选择22:08(22:01-22:29之间随意)开始选择自己要购买的商品(暴力的就全下,不暴力的就只下关键的)下单锁住需要的库存

22:37的时候(半小时以内主动选择取消订单,然后快速重新把同样的订单再下一遍,要非常快

23:06的时候再如上做一次

23:35的时候再如上做一次

解释几个困惑:

① 为什么要半小时以内自己主动取消?

因为自动取消订单造成订单锁定、库存释放不出来的情况较多,这个是锁单党不愿意遇到的情况。

② 为什么要提前重复的来做同一件事情?

因为你到23:30之后才想起来锁单的话,库存就已经没了,用不到等到次日0:00。

③ 如何做到非常快的取消和重复下单,快到防截胡?

购物车的设置技巧有关,也和京东app支持多开有关(忽略机器人,燃尽也没听说京东有机器人抢的),具体的操作看下一节

非常快的取消锁单、重复下单,教程!(重点)

• 本节声明

燃尽能介绍如何操作锁单肯定熟练操作过锁单重复释放,但是本次真的没在0:00前锁,开始都没想买,后来半路截胡了别人一双锁单!定义说明&操作教程

• 无货加入购物车,并且把凑单姿势摆好

以下为后期模拟演示(非现场办公):

锁单!定义说明&操作教程

图1,能看到这款tmac千禧年复刻的46.5码无货(但是未下架),这里假设我方已锁单1件

图2,在商品页面向下滑到“京东问答”,如果没人问就写着“暂无问答”,点击框的中下方有个“问问买家”

图3,进入了京东问答右上角的那个购物车标志,点击一下,即可把这个商品加入购物车一件(严谨的说是最低数量单位);

图4,发挥你自己的凑单水平吧,当然也可以抄燃尽的作业,把购物车凑单商品都勾选好,此处建议没有被我方锁单的商品,尽量选库存很充裕的,不要选随时可能没有的,然后点击“去结算”

图5,4件商品虽然只有我方锁定的那件无货,但是不影响进入此页面(忽略优惠不是390而是360,因为900-90的平台券我实际支付时用完了),此时我们是可以直接点击右下角“提交订单”的。

• 非常快的取消锁单,重新下单

以下是真实订单的一些数据:

锁单!定义说明&操作教程

图1,燃尽有两个订单,其中一个是取消了的单双tmac鞋,这双鞋是截胡别人的另一个正在出库(已下单付款)的订单是含这双球鞋的完整订单

图2,能看到这双鞋的订单是0:17:19秒刷出来的,因为我印象中8日的时候我看到了这双鞋有46.5的,9日全天我都没看到过,但是10日0点时我还是把它放在购物车观察着,一直刷就刷出来一双,相当于是这双在0:17被燃尽“锁单”了

图3,看这双鞋的锁单取消时间,燃尽点击取消申请0:37:21,订单完成取消系统用了1秒钟0:37:22完成取消的;

图4,另一个重复下单的订单下单时间显示为0:37:23,也就是说取消锁单的1秒内我就把凑单好的订单重复下单了,这速度自认为非常快了。

• 双开实现“非常快”示范教程

以下又是一个模拟示范,请忽略左上角时间,默认左边两个图是一个设备A上,右边两个图是一个设备B上:

锁单!定义说明&操作教程

先看设备A,需要作为“取消锁单设备”,进入图1的订单,点击取消订单,然后再图2里面选一个理由,等着点下方的“提交”;

再看设备B,这里作为“重复下单设备”,在图3里面,按照上述无货加入购物车的方式将已经被我方锁单的无货商品,和其他凑单好的有货商品一起勾选好,点击“去结算”进入再图4,在里面尽量去掉“红包”的勾选,等着点下下方的“提交订单”;

两个设备分别准备好在图2和图4首先点击设备A图2里的“提交”1-2秒内点设备B图4里的“提交订单”,这时大概率就可以提交好新的完整订单了。

注:

① 如果系统取消订单有延迟,可能会影响设备B的操作,这时要不断的在图3、图4快速切换提交,但需要运气成分了;

② 燃尽经常介绍的代下单功能,无法截胡这种只闪现出几秒的库存,亲测

③ 京东支持同一账号各种双开、多开,但是电脑操作页面略有不同,建议使用手机+ipad,或者两部手机

还是燃尽很久前说的,在目前的京东环境下,锁单已经是常态了,燃尽不支持不反对需要的时候自己也会锁只鄙视恶意大规模锁单的

如果“你”是一个气不过这种“锁单”行为,但是燃尽“科普”了锁单的教程“你”仍不屑于如此做的,那么就像不饮盗泉之水的志士一样,“你”就安心挑非好价或非热门的商品买吧。毕竟付出和回报是对等的疲于锁单的人费精力、费时间,讨到些更优惠的商品难道不应当吗,那“你”让京东怎么做价格歧视

感谢各位观看,也是应了一些值友的问题写了此篇,如果认为有帮助的话还望三连支持下,在此谢过!

我是燃尽,欢迎关注我。更多的操作、更多的横评、更多的科普,我们下篇再会!

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 拿邪门外道当宝!寄生虫

邪门歪道放在心里藏着掖着的人才当宝,公之于众就不是宝咯,可能是冒犯了某些人的小心思了吧

感谢楼主分享……其实有没有人锁单一看就看出来了。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 教你如何当🐶

其实头图我就想把锁单放在京东标志前面的,但是寓意就太明显了

• 希望京东早点改成付款减库存 让🐶无处生存

这种是我唯一认为pdd绝对胜于京东和淘宝的地方,按付款减库存确实好。但是未必有利于京东,因为他们大部分自营的大家不思考就买产生退货会更多,所以我猜京东短期不会改

这跟怎么减库存有什么关系 天猫淘宝拍下还是复刻减库存都是可以自己设置的 你以为现在京东退货少? 不多的话就不会额外弄个备件库了

• 这能有多大用呢,真会差那么点钱嘛。。。

有些人还真差,有些人研究这玩意就当玩游戏了,不然时间也要耗在其他的消遣上面

• 听过来人 [喜极而泣] 一句劝:🔒单🐶🔒到最后一无所有

尤其是过度🔒到爆仓的 [装大款]

• 我猜作者身高195±5

猜的挺准的,190,我在另外好几篇里面提到了,46.5是买的偏大了,不过反正也是出街的鞋。

• 不好意思,it狗都是写代码自动下单的 [高兴]

京东的这种少一些,不然不会说秒杀的商品还能很多人手动秒到的,淘宝是真的机器人横行了,只要链接存在,定点放出秒没,机器人的漏单率不超过5%都。

抢购某克云☁的时候就有.exe

• 买个阿迪达斯也要斗智斗勇,没必要,又不是不花钱,你花的永远是大头。

adidas是个范例,锁单可远远不止在adidas上,张大妈站内看到的所有某日某时秒杀的预告爆料,都有人在锁

秒杀预告的货如果跟平时货不在一个商品ID里面,锁单就没用了吧,我觉得以后只要秒杀的单独库存就行了

• 祝锁单🐶全部黑号

锁单大概率都会黑号的,只是黑的程度基本没啥影响,而且只要消费高,客服就可以帮你调

• 这么折腾太累了,有货就买,没货更好,省钱。

这种心态就挺好的,有人愿意折腾,京东好几年了没改这机制放任其折腾,那就让他们弄去呗。

• 锁的勤不如抢的巧,你手速能快过全国千千万万个刷库党?

刷库的事情我这里示范的就做了次,那只能说我碰巧赶上那个时间了,而且锁单的人手法不娴熟。如果在30分钟区间里随便只露出1秒,刷同一个商品、同一个尺码的人再多不过百人,他们基本没什么概率赶上的,怕是怕系统取消时间坑了

• 账号A锁单,账号B领券,然后账号A取消账号B下单? 是这个意思不?
    没试过,没有两个号,有优惠就跟风下单,没有优惠就刚需下单,这个太累

两个账号也行,一个账号也可以同时在两个设备上登录操作不同的事情

• 锁单没券也没用啊,券太难抢了

最难受的是锁单无货了,发现拼别的可惜更划算,解锁,秒无…

特殊的券是难抢,我去年也只是8月21日抢到过最完整的两套,双十一双十二都漏掉了最大力度的券。

• 自用锁单没毛病吧 大部分都会付款的 况且又是恶意锁单 评论喷啥 [尴尬]

打错了 不是恶意锁单 [喜极而泣]

值友里面立牌坊的多,我这标题都简洁到最少字数了,不需要他们点进来看啥呀 [狂汗]

• 锁单成功付款的几率不高,尤其是要买热门商品的,几乎不可能成功,看up主这几件衣服也不是什么热门货,所以容易抢,你锁双UB放了再能抢到我服你。

我放另几个凑单的都不是热门,也说了为什么选这几件,但是220多的tmac千禧年热门啊。另外,如果没看过燃尽示意的各种放单可以看一下我去年写的网购技巧一,299的ub19我代下单刷了两双,然后这么放出来再收回来两双,虽然有风险,但是更看操作。

• 真是玩到了极致,两台设备一消一锁,继续延长24小时,厉害

单台设备的话就不说手速了,app内点击反应都要时间,能五六秒完成都是单身20年的手速了,两台设备确实快很多。

我说秒杀怎么都那么快没了,原来都是用了你这方法,牛

• 不支持,不反对,但是鄙视黄牛党。话说你们干的不是一件事吗,不过你锁一单人家锁多单,最主要你还讲出来。 [吐] [吐] [吐]

我这锁一单我自己买了自己用了,黄牛买了然后转卖,性质本身就区别大了,而且这一买一卖价差产生的增值税交了吗?这种说出来很正常,因为不断有人在往这方面摸索却找不到门,我其他的文不断有人在问,就当统一解答了。说出来顶多让自己藏着掖着锁单不告诉他人的人变得更难了,因为竞争更多了,本身就不锁单的人没啥影响,反正这些人本来也买不到。

暂定你锁单你是自己用了,你问问京东客服支持这种购买方式吗?什么增值税,什么别人在问,本身不锁单的人没啥影响,他们也买不着,你也好意思讲 [大囧] [大囧] [大囧]

• 会黑号???算了..以后尽量不这么干了

不用过于担心,正常使用情况下影响小,另外其他的会黑号的事情多了,比如下单少领券多,下单均和另一个账号的常用收件人相同,时有正当退换货行为,不开plus且不用白条等,这些也都会有同样的影响,不可能所有都避开的,适度即可。

多谢指点。

• 建议刘小东把支付时间定在10秒内,下单10秒支付失败的释放库存,对黄牛赶尽杀绝

直接下单不锁库存是最简单粗暴的,这个技术上没难度,只是京东不喜欢这么做肯定是有原因的。

• 请问这一条“次日0:04的时候放出自己的库存,并且下自己需要的商品的单,一定要快防止被截胡。”,
    为什么要放出来呢?直接付款不行吗?

直接付款不就相当于是按照前一天的价格购买的了,锁单是为了锁住库存,然后活动期间重新凑单下单,拿到更便宜的价格。