2020-02-22 20:12:25 10点赞 215收藏 60评论

创作立场声明:我在本文中所提到的都是我亲身试过的哈,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。

春天有时候有雨,有时候晴,天晴又是干燥,变幻无常。

在乡下的第32天,带回来的护肤用品并不多,最常用的有几种护肤单品,春季护肤不用愁。

护肤品购买有海淘(梅西)、专柜、官网旗舰店等等正品渠道购买的,看看哪家有在做活动,或者到打折的节日如黑五等等再购买会更划算哦~

一、悦木之源菌菇水

🎈无限回购N+1的菌菇水,200ml空瓶了四五瓶,买了大只的比较划算。简直是油皮和混合性皮肤的亲妈啊~

取一个硬币大小就可以了,当爽肤水用,或者湿敷都是OK的。长期用之后闭口、粉刺会明显少很多。也不会黏糊糊的,特别清爽,春夏秋冬用的都很舒服。拍打之后就能够吸收的很好了。个人不喜欢黏糊糊的,感觉好像不干净一样。

二、悦木之源灵芝乳/精华

🎈买过精华和乳,(图片是乳,链接是精华)精华明显比乳更好推开、更容易吸收,虽然乳比精华便宜几十块,还是强烈推荐买精华。平时用一拱就可以了,晚上可以多一点。

🎈个人不喜欢太浓烈的味道,搭配菌菇水一起用,有淡淡的草香也是我喜欢的味道。无限回购N+1瓶,换了别的就不习惯了,还是悦木之源好用。

京东 ORIGINS 悦木之源 韦博士灵芝焕能 精华素 50ml 392元起
实时价格16小时前已更新
去购买

三、城野医生控油毛孔收缩水

🎈城野医生在清洁之后湿敷,可以收缩毛孔,我的毛孔比较大,一个星期一到两次湿敷就可以了。天天用对皮肤有点太刺激,休息不好的话毛孔可能会更大。

不管是怎么样的护肤,适量的运动+规律的休息是最好的。

四、悦木之源粉水

🎈买菌菇水精华套装的时候送过粉色套装的小样,粉水的味道比较像水蜜桃,比菌菇水更粘稠一些,天气干燥的时候用粉水特别滋润。好用+完美的少女心颜值,把我征服的不要不要的~

五、雅漾补水喷雾

🎈居家必备的雅漾喷雾耶!每次采购护肤品,都是三五瓶扛回家。洗完澡喷一喷、洗完脸喷一喷、干了喷一喷(其实大多数的油皮都是因为缺水),方便又很实用,价格也是美美哒。

图片为小支装的,带出门旅游或者出差方便的不要不要的。但是因为是喷雾类型的,有一些地方过安检要拆箱检查。

京东 Avene 雅漾 舒护活泉水大喷雾 双瓶 300ml 105.79元起
实时价格16小时前已更新
去购买
优惠

满49.00元减10.00元

扫码领取
麦穗酱的好物 | 护肤 篇一:无限回购的油皮好用护肤推荐 春季护肤不用愁 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满3件打8.8折

六、SNP蓝色燕窝眼膜

🎈我买了两种眼膜换着用,质地比较硬,水分还OK,用过之后和普通面膜用过之后的感觉差不多,稍微比不用更水润一些。

买都买了,坚持用完。

七、香蒲丽海洋水光眼膜

🎈相比SNP的眼膜,香蒲丽的更滋润一些,质地更柔软一些,味道比较有草味,用完之后也很滋润,相当于比较滋润的面膜。个人比较喜欢香蒲丽的眼膜,舒服~

八、兰芝草莓味唇膜

🎈前段时间天气寒冷又干燥,嘴唇干裂,多少支护唇膏都没有办法弥补干燥开裂的嘴唇。直到我遇见了兰芝的唇膜,终于知道了什么叫果冻唇、QQ唇~强烈推荐,兰芝的补水系类超级水润的~20g也能用很久的。

厚涂到嘴唇的每一个角落,还有淡淡的草莓香味,睡醒了之后干裂消失,唇纹消失,还有淡淡的粉色唇。睡醒之后睁开眼,发现这还是我的干裂掉皮的嘴唇吗?完全是两个模样,真的!太!!好!!!用!!!!了!!!!!

京东 兰芝夜间保湿修护唇膜买一赠一 100元(需用券) 去购买
优惠

京东 全品类优惠券 满105-5元 限量发放亲测已到账

扫码领取

九、摩登红人雪花膏

🎈之前去武汉旅游的时候买回来了几个味道的雪花膏,回来之后发现,全中国各大旅游城市都有的卖。每个味道都很特别,都是淡淡的香味,看个人喜好。

🎈用在手、脚、脸…全身都能用,和大宝的感觉差不多。我选的比较清新质味道,地比较柔和,没有那么黏糊糊的,万能膏,平时哪里都能用~重点是,价格超鸡美丽。

十、面膜系列

🎈各种面膜都有使用过,贵的便宜的,我最看重的是补水效果。每天用皮肤也会棒棒的,但是一定要去正规渠道买正品。

🎈一下是最近采购的一些面膜,个人比较喜欢用日本的面膜。各种都是换着用,没有一个固定使用一种面膜,担心一种面膜一直用会产生抗药性啊之类的巴拉巴拉的(可能),下回专门写个面膜专题哈~

END综上

选择适合自己皮肤的护肤品,总比滥用的更好。我也是尝试了N种,才选择出最适合自己的。

如果没有找到合适的,推荐一个小技巧,买一些小样回来尝试一下,看自己最喜欢或最合适用的护肤品,再去专柜买。(嘿嘿~)

总之,护肤是持久战,每天坚持护肤,可以看到效果的~没有丑女人,只有懒女人哦!

悦木之源(Origins)韦博士灵芝焕能精华水200ml(又名好底子精华水)(新老包装随机发货)

悦木之源(Origins)韦博士灵芝焕能精华素50ml(又名好底子精华素)(精华液)

日本城野医生(Dr.Ci.Labo)毛孔收敛爽肤水100ml收缩毛孔补水保湿化妆水男士健康水护肤水女

法国雅漾(Avene)舒护调理喷雾300ML双支装(呵护口罩脸,舒缓保湿,皮尔法伯集团原装进口)

韩国进口SNP眼膜海洋燕窝水库补水凝胶眼膜贴30对/盒(淡化细纹紧致抗皱去眼袋淡化黑眼圈眼贴)

香蒲丽SHANGPREE海洋水光绿眼膜贴60片(绿眼膜熬夜去黑眼圈细纹女补水眼部面膜保湿眼膜贴)

兰芝(LANEIGE)夜间保湿修护唇膜(莓果味)(补水保湿去角质护肤品)

ORIGINS 悦木之源 韦博士灵芝焕能 精华素 50ml

ORIGINS 悦木之源 韦博士灵芝焕能 精华素 50ml

ORIGINS悦木之源韦博士灵芝焕能精华霜50ml

ORIGINS悦木之源韦博士灵芝焕能精华霜50ml

Dr.Ci.Labo 城野医生 377 VC美白淡斑精华

Dr.Ci.Labo 城野医生 377 VC美白淡斑精华

Dr. Ci:Labo 城野医生 EGF修护精华液 10ml

ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能精华水 200ml + CLINIQUE 倩碧 无油黄油 125ml

ORIGINS 悦木之源 粉滑嫩精华素 30ml

ORIGINS 悦木之源 复活草水润修护精华水 150ml

ORIGINS 悦木之源 复活草水润修护精华水 150ml

SHANGPREE 香蒲丽 黄金水光spa精华霜 50ml

SHANGPREE 香蒲丽 黄金水光spa精华霜 50ml

Dr. Ci:Labo 城野医生 晶润肌玻尿酸浓缩精华液 30ml

悦木之源榆绿木青春紧弹精华 抗初老胶原小绿瓶 修护紧致淡化细纹

Dr. Ci:Labo 城野医生 VC100 焕亮透肌精华乳 40g

Dr.Ci.Labo 城野医生 夜间VC精华 27ml

Dr.Ci.Labo 城野医生 夜间VC精华 27ml

Dr. Ci:Labo VC100 APPS 冻干粉 美白安瓶 7日量

Dr. Ci:Labo 城野医生 SUPER100 SERIES 薏仁精华原液 10ml