四川人把猪肉这样做,加荷兰豆简单一炒,十分钟上桌,脆嫩又鲜美

2019-10-18 20:30:00 7点赞 17收藏 1评论

我家老公十八岁进入兵役班,二十岁正式参军,这成了他一生的荣耀。我俩结婚这么多年,聊天时他最爱讲部队的一些事情,大多数是和战友之间的趣事,二十岁左右的毛头小子,正是蔫儿坏的时候,再加上人多,调皮捣蛋的事情没少干。一晃这都过去快二十年了,曾经的战友各奔东西,但也有一直保持联系的,其中有个四川的战友和老公是好朋友,还邀请我们去四川做客,但因为路途遥远等原因始终也没去上,他也会经常给我们邮来一些四川的特产,必不可少的就是腊肠和腊肉。

四川的腊肠和腊肉有着悠久的历史,具有独特的制作方法,时节和气候也会严格选定,造就出非凡的味道来,在四川,腊肠和腊肉可是结婚喜宴、逢年过节、招待亲朋的必备佳肴!荷兰豆炒腊肉就是一道经典的快手小炒,无需太多的调味料,一个脆嫩、一个鲜美,营养丰富、超级下饭,就算是天天吃也不会觉得腻哟!

【荷兰豆炒腊肉】

所需食材:荷兰豆200克 四川腊肉200克 红干椒3-4个 大蒜2瓣 盐适量 清1大匙 食用油适量

烹饪步骤:

1.将腊肉用热水浸泡约十分钟,然后将表面的杂质清洗干净。

2.锅中烧开水放入腊肉,大火蒸十五分钟左右,这样炒制的时候更容易熟。

3.将荷兰豆撕去筋衔,放入淡盐水中浸泡十分钟,然后清洗干净。

4.大蒜和姜切成碎末,红干椒剪成斜段,辣椒籽去掉不用。

5.锅中烧开水加入一茶匙盐和几滴食用油,放入荷兰豆焯烫至颜色变色变深,捞出沥干水分备用。

6.蒸好的腊肉取出晾至不烫手状态,切成薄片。

7.锅中无需放油,将腊肉放进去小火煸炒至透明出油状态。

8.接着放入姜蒜末和红干椒,混合翻炒出香味儿来,

9.再将荷兰豆放入锅中大火混合翻炒均匀,淋入一大匙清水滋啦作响,再翻炒一、两分钟即可。

10.一道简单快手、美味营养的荷兰豆炒腊肉就做好了,下饭菜非他莫属!

小贴士:

腊肉先用热水浸泡片刻可以很容易地去掉表面杂质。焯烫荷兰豆时加入盐和食用油会使荷兰豆的口感更加脆嫩、而且炒制过程中就无需加入盐了。

您喜欢吃四川的腊肉吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!