七夕约会指南 | 细数适合拍拖的好店(广州篇)

2019-08-04 15:40:00 35点赞 226收藏 66评论

七夕快到了,礼物是不可少的。除了礼物,肯定还要去约会,逛逛街吃吃饭看看电影还有回家睡觉。

其中最重要的当然是吃饭,不可能只是煮个面吃那么随便的七夕约会指南 | 细数适合拍拖的好店(广州篇)

还在烦恼约会不知道吃什么?让我来数数那些适合情侣的去的好店。

1.大头虾越式风味餐厅

位于北京路步行街附近的一家老店,主要式一些经改良的粤式越南菜。价格中等,分量足。旁边光明广场停车方便,吃完还能走到附近的珠江边散散步。

七夕约会指南 | 细数适合拍拖的好店(广州篇)

比较有名的菜是麻油鸡、香茅猪扒、咖喱牛腩、咖喱虾、菠萝炒饭和芒果椰奶饭等等。

七夕约会指南 | 细数适合拍拖的好店(广州篇)

缺点是周六日饭点会超级多人,注意错峰去吃。

2.太二酸菜鱼

有多家分店,式九毛九山西面馆的创始人趁着近来酸菜鱼的风气创办的网红店。味道是改良过的,偏清淡的酸菜鱼。没有川式酸菜鱼那么辣,自己腌制的酸菜酸中带甜,还会加入菊花增色。鱼不是整条的,新鲜度还行。除了鱼其他的菜和小吃都不怎么样,自助的陈皮水和洛神花茶非常好喝,而且不限量。

七夕约会指南 | 细数适合拍拖的好店(广州篇)

不同门店的客流量不一样,周六日的话正佳和花城广场的就不要去啦,排队能排到你怀疑人生。

3.探鱼

一家以重庆豆花烤鱼作为卖点的网红店,有多家连锁。味道正宗,辣得过瘾。装修偏70-80年代那种怀旧风。另外还有一些串烧和小吃不错。例如炭烧脑花、烧烤排骨、串烧鱿鱼须等等。

七夕约会指南 | 细数适合拍拖的好店(广州篇)

重庆豆花烤鱼太烂,在广州这天气吃完很容易爆痘痘,我一般会选择蒜香味。价格消费人均100左右。连锁店,广州很多地方都有,不用担心排队或停车问题。

4.禄鼎记

一家充满喜庆与热闹的酸菜鱼,一大个财神红红火火。等候区不断重播星爷的鹿鼎记,还有财神卡可以涂色。味道正宗,属于香辣型的酸菜鱼。鱼是可选重量和条数的,重点是不同于太二,这家的鱼是完整的,鱼头鱼尾都有。

七夕约会指南 | 细数适合拍拖的好店(广州篇)

除了鱼外,它家的麻辣香锅也不错。麻辣香锅可选牛蛙、虾和蟹等。

七夕约会指南 | 细数适合拍拖的好店(广州篇)

小吃方面,有很多特色凉菜,其中海蜇味道不错。附送的八宝茶与红白也很好吃。

5.摩打食堂

广州日料网红店的战斗姬,一颗装了摩打的热血食堂。一开始是在中华广场那边,目前一家开了很多家分店。主推是分量吧,平常去的日料点菜品都很精致,这家分量足,刺身或肉都是厚厚的,能让你吃个过瘾。

七夕约会指南 | 细数适合拍拖的好店(广州篇)

比较热门的有赤炎三弟盖饭、大综合刺身和赤炎寿司综合拼盘,小吃方面的明太子烤土豆也不错。不过我去过一次就没去第二次了,人太多,排队排到不想吃。

6.牛小灶牛腩牛杂煲

广州人对牛腩牛杂是最熟悉不过了,算是一种从小吃到大的美食,记得小时候放学总会去买一碗牛杂吃。那时候就很希望能吃一大煲牛杂吃到饱肚为止,牛小灶就能满足这个愿望。牛腩大块,牛肚、牛筋、牛肠、牛肺的分量均衡,不会像那些小店牛杂煲基本都是最廉价的牛肺牛肠。牛汤浓郁,面筋入味道,沙茶酱很香。

七夕约会指南 | 细数适合拍拖的好店(广州篇)

两个人去吃更好是一百元左右,物美价廉分量足。有时候午市打折能去到60左右一煲。

7.顺记冰室

吃完正菜,甜品是不可多得的。炎炎夏日肯定是吃雪糕啦,首推是位于上下九的顺记冰室。冰室好像是广东这边的对冷饮店的称呼。以前很多,现在活下来的就顺记、向群和的彩。首推的是椰子、芒果和榴莲三种雪糕。都是用真水果制作,非糖浆勾兑。原料新鲜,水果都是广东这边的热带水果。

七夕约会指南 | 细数适合拍拖的好店(广州篇)

七夕约会指南 | 细数适合拍拖的好店(广州篇)说那么多店铺,其实我都不想去。七夕节日,这些食肆都会大排长龙。我还是偏爱在酒店里叫个麦当劳外卖。躲在酒店,边吃麦当劳边看剧看电影,吃完就睡,不费力气。

七夕约会指南 | 细数适合拍拖的好店(广州篇)

最后,送礼式不可少的。之前写过不少送礼指南,来看看吧,没人看好可怜的七夕约会指南 | 细数适合拍拖的好店(广州篇)

表白篇:

七夕表白指南 | 保你七夕抱得美人归的实用告白攻略“七夕遇见爱”征稿活动正在进行中!一起聊聊七夕的正确打开方式吧~欢迎参与投稿,>点击了解详情<还有一个星期就是七夕了,大家最近应该都被七夕送什么礼物给刷屏了吧可是,问题又来了,有多少单身汪想趁着七夕佳节的到来向心中的女神告白?表白又应该送些什么呢?告白攻略一:周生生『BLESS』系列皇冠戒指周生生『smile1814| 5 评论5 收藏13查看详情

女生篇:

七夕送礼指南 | 女生都会喜欢的七夕礼物(男生必看)“七夕遇见爱”征稿活动正在进行中!一起聊聊七夕的正确打开方式吧~欢迎参与投稿,>点击了解详情<七夕即将到来!!!(公历8月7日,星期三)你们肯定觉得给女盆友挑礼物的确是件头疼的事...但是兄弟,算我求求你们了不要再在淘宝搜“七夕礼物送女友”然后送这些给你们的小可爱了好吗……兄dei,这是分手礼物好吗smile1814| 29 评论58 收藏148查看详情

男生篇:

七夕送礼指南 | 男生都会喜欢的七夕礼物(女生必看)“七夕遇见爱”征稿活动正在进行中!一起聊聊七夕的正确打开方式吧~欢迎参与投稿,>点击了解详情<前两天小编给广大男同胞介绍了一份送女友七夕礼物的求生指南但是毕竟,七夕是情人节,并不是只有女生过节,男生也过节啊!女生也是要给男生送上精心准备的礼物的嘛!每到节日,女生也会烦恼,给男生送礼物要送什么呢...smile1814| 8 评论56 收藏18查看详情

单身狗:

七夕送礼指南 | 单身狗安慰自己的七夕礼物“七夕遇见爱”征稿活动正在进行中!一起聊聊七夕的正确打开方式吧~欢迎参与投稿,>点击了解详情<之前写过男生和女生的礼物指南,羡慕七夕收到礼物?七夕,又名乞巧节、七姐诞。古代女生会在这一天向织布能手七姐乞求心灵手巧的手艺以寻良缘,还会在女生之间互相赠送织物以示友情。现代人,特别是商家往往只关注到七夕牛smile1814| 5 评论9 收藏5查看详情

最后拜托大家收藏下、点赞下吧,没人看没人回复好心酸的七夕约会指南 | 细数适合拍拖的好店(广州篇)