从选购攻略到家电DIY,这篇净化通风电器精选合集值得一看!

2019-08-30 18:38:43 8点赞 78收藏 2评论

随着社会发展,我们的生活质量越来越高,也因此可利用资源越来越少,不仅日常用水安全遭到威胁,连带着空气环境也变得越来越差。近几年,人们健康意识逐渐觉醒,开始注重用水和空气的安全问题,净化和通风等家用电器被列为家庭必选电器之一,可是面对鱼龙混杂的净化通风市场,很多人不知如何下手。

今天,小小值就将站内16-17年相关净水、空净以及通风设备的好文做了整理,内容丰富,干货满满,还有DIY达人带来的动手实操课,非常有价值,感兴趣的值友一定记得先收藏再慢慢学习研究。同时,也不要忘了关注我们的话题#非必需家电研究所#点击关注),里面会有更多相关的优质文章。

一、关于净水设备

@爱否科技:需不需要净水机,或者喝种饮水方式最好,我们得根据实际环境分析。如果你在一线城市的新建小区,从安全考虑净水机并不十分必要,用的话更多的是为了饮水舒适。而在老旧小区、偏远城市、尤其是住在高层用水箱作二次供水的家庭,净水机起到的作用就非常明显了。

点击了解:关于净水器你需要知道的一切》,作者从自来水根源入手,讲解了净水器的原理和选购技巧,文章详实,很值得大家学习~

关于净水器你需要知道的一切小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!中国的自来水出厂标准达到了怎么样的水平?普通人家里的自来水到底安全吗?净水器如何能将水变得干净?净水器是越贵的越好吗?如何从商家天花乱坠的宣传语中一眼看透一台净水器的本质?我们购买了市面上最主流的爱否科技| 2k 评论929 收藏10k查看详情

@此相有李:我觉得现在污染挺严重的,大家购买净水器的主要原因就是想要一份健康。无论是喝瓶装水还是购买RO反渗透净水器,都是希望喝健康的水。如果土地污染了,河水污染了,我们吃的菜、吃的鱼都会因此受到污染,所以希望国家能够对水源、空气进行保护,这样才是对我们健康最大的保障。

点击了解:关于健康饮水,我们必须深刻的聊一次》,针对健康饮水,作者对一些常见的净水器产品展开了分析,最后提出选购建议。

关于健康饮水,我们必须深刻的聊一次小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!辞职在家,就有了更多看电视的机会,从潜水也有时间在张大妈写稿件,我这个伪科学爱好者没事就喜欢跟电视据、广告中的“真理”较真。今天我就跟大家(值友)们分享一下,看到的农夫山泉的一条广告。广告的内容是此相有李| 239 评论393 收藏1k查看详情

@zhuxiaoniu:安装前置过滤还是很简单的,管件各式各样的也挺好玩,乐趣不比乐高小。很多装修的工作其实都是如此,自己动手就会发现,并不如想象得那么难。

点击了解:家庭水路前置过滤器原理和安装详解》,作者通过对美德市场主流产品的介绍,再引用各种关键数据分析以及实测,对前置过滤器的原理做了详细分析,还详细解释了安装方式,很多干货值得参考。

节俭装修不简单 篇八:家庭水路前置过滤器原理和安装详解  本系列第七篇文章的重点本来是新房的布局,不想前置过滤却更引人关注,其实相关问题在更上一篇文章中已经提出了,不知道为什么当时却没什么反应。首先要道歉,文章标题容易引起误会,虽然滤网型前置过滤没用,但是PP棉也可以用作前置过滤,却是更物美价廉的选择。  错误的表述,引发了一些误会和不理解,对不起了。zhuxiaoniu| 631 评论1k 收藏5k查看详情

@马勒格彼得:水中的余氯必须要活性炭或者超滤才可以过滤,并且没有证据表明城市管网供水中的余氯会对人体产生伤害;软水机前没必要加装除余氯的装置,并且软水机出来的水可以引用,即便是世卫组织也没有任何证据表明软水会对人体有伤害;PP棉过滤不了水中的胶体,胶体的组成成分有无机物也有微生物,无机物和有机物在水烧开以后该沉淀的沉淀,该消除的消除,外国人还不烧开喝水呢;自来水不一定要完全烧开,60度以上就可以;家用过滤,一般到活性炭,也就是微滤就可以了,后面的都没有必要了,效果我已经用上文中的裁决举例了。

点击了解:家庭基础净水设备选购核心分析),作者先抛出几个日常用水常见的问题解释,以此为引,对基础净水设备的核心做了深入剖解,很多干货,可收藏学习。

家庭基础净水设备选购核心分析精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2016-11-041马勒格彼得| 168 评论161 收藏1k查看详情

@waterwindow:全屋过滤一般安装在管道井内,新房装修时可以安装在家中,需要提前走好水路,按照实际滤瓶尺寸留出安装空间,全屋过滤一般都用ppr的管子热熔安装,但需要注意很多问题,文中都有提到。

点击了解:PENTAIR 滨特尔 前置滤瓶分析(参数,滤芯,选择,安装等)》,作者对滨特尔前置滤瓶做了分析,告诉大家如何根据实际情况选择过滤器,还提到了安装过程中遇到的一些问题。

PENTAIR 滨特尔 前置滤瓶分析(参数,滤芯,选择,安装等)精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2016-08-311waterwindow| 214 评论417 收藏2k查看详情

二、关于空净设备和新风系统

@匿名用户:认真研究了目前市面上的新风系统和净化设备,愕然发现随着这几年大家对于环境的重视程度不断提高,“霾”这个几年前许多人都不认识的字已经无所不在,抗霾设备市场十分繁荣,百家争鸣,许多品牌价格不菲却时常断货。作为一个自认的极客,虽然不是这方面的专业人士,面对几万元的投入也不得不去认真研究和比较一下,下面把研究的成果和计划的选型与万能的张大妈上面潜水的各路大神讨教一下,作为抛砖引玉,也希望有这方面专业知识的生活家们不吝指教,如果原理概念方面理解的有错误请毫不客气的指出,我及时修改避免误导他人。

点击了解:论抗霾持久战 —— 浅谈新风系统和空气净化器选购》,作者谈了新风和净化的区别原理,又对各种风机、过滤系统的原理做出解读,通篇都是知识点,很值得收藏学习。

论抗霾持久战 —— 浅谈新风系统和空气净化器选购小编注:对于站内的抗击雾霾相关内容,为了方便大家能够快速阅读与系统学习,小编已经对这部分站内文章进行了精编整理,希望能够帮助想要选购口罩及空气净化器等相关产品的值友,详情请关注最新栏目“张大妈百科全书”《张大妈百科全书》篇三:同呼吸,但不共命运—防霾口罩怎么选?《张大妈百科全书》篇三:... 658 评论438 收藏2k查看详情

@此相有李:相比之前空气净化器市场的混乱,现在空气净化器已经简单多了。值友们卧虎藏龙,对空气净化器的了解非常透彻。因此本篇内容我尽可能的减少对技术描述,多来分析一下,这些技术本身的优缺点,也会涉及到一些产品。

点击了解:空气净化器选购指南 篇二:什么样的空气净化器适合中国家庭》,作者从空气净化器的基础知识聊到分类,再到最后分析了中国家庭的适用类型,选购之前先了解,很有必要。

空气净化器选购指南 篇二:什么样的空气净化器适合中国家庭第一篇文章已经发布几天了,评论很多,有一些质疑,我思前想后没有必要进行解释,很多事情会越抹越黑,不如踏踏实实做好现在的事情。三年时间,对任何一个人都有很多回忆,在干货之前分享过去的一些经验,一方面是感恩,我并不是什么专家,只是有心多学习了一些东西,感谢这些帮助过我的人。另一方面,是分享一些基础知识点此相有李| 287 评论663 收藏1k查看详情

@此相有李:本“壁挂式新风”系列文章,尝试从技术维度和消费者维度,对市场上常见的“壁挂式新风”进行横向的评价,为消费者提供一个选型的参照,也期望为新风行业带来一个新的思考维度。全面收集一个动态发展的产业领域的技术和市场信息,是非常困难的工作,另外虽力求客观详尽,但笔者技术能力有限,本文不足之处,欢迎指正。

点击了解:如何选择合适的壁挂新风系统?》,作者对壁挂式新风机的类型特点、滤网、用途、局限性、安装以及维护做了详细描述,结尾还提到了壁挂新风机的一些常见盲区,文章条理清晰,值得一看!

如何选择合适的壁挂新风系统?近年来,随着空气净化器的持续热销,“壁挂式新风”也开始走向畅销。壁挂式新风机,也称之为无管道新风系统,是家用新风系统的一种类别,用于为室内提供含氧量稳定的室外新风,控制二氧化碳浓度。相比另一种带管道的新风系统,壁挂式新风更加适合在装修后使用,因此被认为是空气净化器的有效补充,甚至是升级替代品。▲某品此相有李| 205 评论198 收藏1k查看详情

@屋啊蛙:一不小心,据说已经5年了,我家的房子终于交工了。之前看众多值友的原创,对新风系统有了初步了解,拿到钥匙后,陆陆续续跑了几趟去看现场、量尺寸,凭借着大学时期选修的工程制图,顺利用CAD画好了房子的平面图。

点击了解:从设计到施工:我家新风诞生记》,作者从自身经历出发,详细介绍了自己家的新风系统安装过程,给比较迷茫的值友一个参考。

从设计到施工:我家新风诞生记精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2016-09-111屋啊蛙| 259 评论419 收藏1k查看详情

三、自己动手,丰衣足食——DIY系列

一直以来,生活中都有着这么一句激励人心的口号”自己动手,丰衣足食“。没错,只有自己才最了解自身的需求,只有自己根据自身需求才能做出最适合的东西,凡事皆如此。其实,小小值真的炒鸡佩服这些DIY达人,因为要自己动手做家电,首先必须要了解相关知识,其次需要耐心和毅力,这股子钻研劲儿想想都让人钦佩。以下是为大家精选的一些净水、空净以及新风系统的DIY实例,喜欢研究的朋友不妨多多了解。

@拉灯_:本文是对本人纯手动DIY纯水机的一个记录,并加了一些个人对纯水机的想法在里面,包括DIY方案的设计、零部件的购买、组装、改装、水质检测、废水利用等各个方面,当然,文中观点的科学性和严谨性都是有待商榷的,只能说是一种分享,还远远达不到教程的级别,欢迎喜欢DIY以及对自制纯水机感兴趣的朋友积极发言讨论,同样的也欢迎有理有据的拍砖。

点击了解:自制家用7级RO反渗透直饮纯水机》,本文全是干货,作者加入了自己的很多观点,以及动手自制的详细过程,篇幅较长,建议先收藏再慢慢学习。

疯狂DIY系列 篇一:#原创新人#自制家用7级RO反渗透直饮纯水机精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2016-10-282拉灯_| 1k 评论1k 收藏5k查看详情

@乃不动:RO机有带桶和不带桶两种,两者主要区别在于选用RO膜流量的大小,经过慎重的考虑,决定组装无桶机器,原因有三个:多一个组件多一份被污染的风险,储水桶本身应为无菌真空环境,一旦被破坏,污染很严重;使用储水桶的安全问题,它本身是利用气压挤压水囊来形成真空,外壁一旦破裂,后果严重;有味道,毕竟是塑胶制品,品质再好也会有味,所以需要后置T33来吸收水中异味。

点击了解:提升居家幸福感之——DIY反渗透(RO)纯水机(400G)》,作者采用图片+文字组合的形式,讲述了自制纯水机的整个过程,非常详细,可以参考借鉴。

有目的的瞎折腾——提升居家幸福感系列 篇一:提升居家幸福感之——DIY反渗透(RO)纯水机(400G)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2017-04-2214:45:51):补充一下,关于纯水机停机一段时间后再开机,TDS会升高的原因:自来水在没有泵压的情况下,水中的无机盐会缓慢渗透到RO膜的纯水端,造成一开机的短时间乃不动| 518 评论468 收藏4k查看详情

@pufand:以往我们是在屋里放几个空气净化器,我现在是要把屋子放在空气净化器里面从选购攻略到家电DIY,这篇净化通风电器精选合集值得一看!。而且按照以往,我们先把脏空气放进屋,一部分我们先吸着,另一部分被净化器吸进去,屋内的颗粒物浓度是一个逐渐降低的过程,而如果把屋子放在空气净化器内,就不存在这个问题了,进入室内的空气就己经净化过的。我们的窗户一般都有防蚊虫的纱窗,把过滤网装在纱窗的框里,安装更换清洗都比较方便。

点击了解:把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统》,看作者如何用低成本打造家用净化新风系统,涉及代码转化,想法很独特。

把家装进净化器—90元打造全屋净化新风系统小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一提起雾霾,大家可能都觉得,霾是帝都的浓。卤煮生活的小城虽然方方面面都被帝都甩了十万八千里,唯独在雾霾这件事上实现了跨越式发展,常年爆表,稳居第一。作为社会主义的接班人,大任还未完成,健康问题不容pufand| 243 评论242 收藏1k查看详情

@铭记1106:总结之前的DIY原创,应该说DIY真的是一个坑,一个不小的坑,但是本人依然甘之如饴,就像我之前说的,这些都是积累,而这些积累都是需要家人支持的,所以这里感谢我的老婆对我的支持,同时我也是一个探路人,在DIY的路上也可以说走的挺深了,特别是最新DIY的那款,使用三胖家的医用级PP滤芯的DIY新风机。

点击了解:DIY进阶,新风机终结篇:FFU 空气净化机PP滤芯版深测+改新风》,这次作者带来的是DIY所用的PP滤芯的全高版本三胖版FFU净化机完全体,过程详细,很值得参考学习。

DIY进阶,新风机终结篇:FFU 空气净化机PP滤芯版深测+改新风精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言一转铭记1106| 253 评论312 收藏1k查看详情

ECOVACS 科沃斯

ECOVACS 科沃斯

艾美特(AIRMATE)七叶大风量落地扇家用轻音节能电风扇台立式左右摇头空气循环风扇底盘加固 FS35-X76 【性价比款】七叶大风量落地扇

Midea 美的 遥控定时母婴塔扇 ZAH10SF ⭐一键拆洗塔扇

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

uwant友望 推入式无线智能洗地机 悬浮手柄180°平躺超薄机身 洗拖一体大吸力拖地机擦地机 云朵D100 【躺平推入式】D100

美的(Midea)家用洗地机GX5H 吸拖一体自动清洗 吸尘扫地拖地机 高温热水自清洁 热风烘干

海尔双杆立式高端挂烫机 手持电熨斗高定挂烫机 家用商用服装店干洗店熨烫机HY-GSU1

COLMO净水器B142+DA05套装 家用净水机厨下式1000G大通量净饮机直饮机 10年RO反渗透净水机

AIRMATE 艾美特 电风扇

AIRMATE 艾美特 电风扇

SINGFUN 先锋 电风扇

SINGFUN 先锋 电风扇

SENSEGENE 松京 除湿机/抽湿机 除湿量20L/天 家用地下室吸湿器 干燥机干衣净化 DK02

希喂CEWEY FreAir Lite宠物空气净化器 CEWEY希喂除猫毛狗毛除臭过敏源甲醛净化机 养宠养猫养狗必备 浅灰色

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MR652-B 反渗透净水器 600G

小米米家净水器800G/H600G 厨下式直饮机 双芯多级过滤 米家APP智能互联 , 米家净水器H600G+管线机套装

Haier 海尔 电风扇直流省电落地扇 HFS-Y3031BU1

戴利普(DERIPUS)电风扇制冷空调扇家用卧室空气循环扇客厅大风量落地扇八字自动摇头智能语音风扇立式轻音节能电扇 【机械款】立体循环送风

• 居然有一篇软文上榜,哦买噶的 [傻笑]

• 我看到标题惊呆了我和我的小伙伴!DIY家电,我想DIY个电视机,冰箱,空调,洗衣机,燃气灶,热水器。先这么几个吧,lz可以出个方案参考下吗?