居家生活大采购 篇二:康迪克&驼峰,两款750ML塑料运动水壶对比晒单

2019-09-01 14:20:12 14点赞 23收藏 28评论

在SMZDM久了,大家手里多多少少都有好几个保温杯,但好像晒运动水壶的倒是不多。最近因为以下原因,考虑购买吸管水壶。

1、保温杯双层隔热,实际容积偏小,夏天带冷水就好,无保温需求;

2、开盖杯口渴时容易倒太快、喝太急;

3、开车临时想喝水,开盖杯遮挡视线。

网上找了下,运动水壶很多,但带吸管的还真不是那么多。比较有名、销量又大的应该就是康迪克(contigo),另外还不错的就是驼峰(camelbak)。两者的吸管杯各有特色,于是各买了一个。考虑到容量小了太容易喝完,综合考虑了下体积,和容积,买的两个都是750ML。看说明好像都可以车载的样子(坑!其实不一定)。

两家都有旗舰店,姑且贴一下好了。我康迪克是京东买的,凑单满减加PLUS券算下来70+ 到手,驼峰就是下面链接买的,老款-50,额外再领了券,到手还是要100+ 。感觉塑料杯子这个价,真心挺贵的。

美国Contigo康迪克大人吸管杯成人孕妇水壶健身便携运动水杯子女129元天猫精选去购买

【下单立减50】美国驼峰吸管水杯成人吸管杯男女简约水壶杯子118元天猫精选去购买

康迪克有外盒,驼峰是简单的挂卡包装套塑料袋。由于已经都扔掉了,没图。理论上有个盒子保护更好点,但是不环保。两个杯子根据说明书的材质对比如下(旗舰店康迪克的瓶身材质写着Tritan,但说明书是PCT,主要区别就是瓶身材料和吸管材料:

康迪克&驼峰,两款750ML塑料运动水壶对比晒单

有一个有意思的现象是,驼峰的说明书上写着可以机洗,但康迪克说明书则是不可机洗,这也没什么,但是康迪克的瓶身上明明白白的印着TOP RACK DISHWASHER SAFE,感觉很搞笑啊。

康迪克&驼峰,两款750ML塑料运动水壶对比晒单接下来还是重点看看两个水杯本身的设计吧。从外观开始。

正

侧

背

吸管展开吸管展开

从上面的对比图还是可以比较明显的看出,驼峰的水壶明显比康迪克矮胖,康迪克的刻度指示和LOGO在关上盖后是在一键开启按钮的正前方,而驼峰则是倾斜的。但不知道是设计还是巧合,把驼峰平放在桌上,他的LOGO就会在正上方了。另外康迪克的提把明显更大。

重量方面,康迪克裸重179.2克、驼峰171.6克;但是只看瓶身的话,康迪克100.8,驼峰103.9,主要差异还是在杯盖上。

康迪克&驼峰,两款750ML塑料运动水壶对比晒单

接下来看看细节。康迪克的杯盖是一键开合式的,直吸吸管,吸管嘴比较大。同时有一个挂扣的大型提把,也以轻松放下两根手指,也可也随意挂在包上。

康迪克&驼峰,两款750ML塑料运动水壶对比晒单

同时,因为是一键自开,肯定需要锁定设计。

内部卡扣

康迪克&驼峰,两款750ML塑料运动水壶对比晒单

水密性和自开的弹力,主要是依靠这根和水嘴连接的硅胶件。折叠的时候被压缩。不过还是比较担心这个的耐久性的。朋友的康迪克直饮杯的硅胶已经废掉了。

康迪克&驼峰,两款750ML塑料运动水壶对比晒单

再来看看驼峰的。驼峰的水嘴就比较有意思了。这个水嘴的设计和他家的水袋包是一样的,需要咬住才能开启,不咬的话,就是密闭状态,不需要把水嘴收起来都是密封的。

捏一下看看捏一下看看

没有锁定机构,瓶盖也比较简洁

康迪克&驼峰,两款750ML塑料运动水壶对比晒单

也是有一根小塑料管作为连接的,但是这个受力应该比康迪克的小多了。

康迪克&驼峰,两款750ML塑料运动水壶对比晒单

说到提把,那就只有遗憾了。一根小拇指…… 解决办法是,挂个快挂…… 或者,大号的主锁?会影响防尘罩开启就是了。

康迪克&驼峰,两款750ML塑料运动水壶对比晒单

两款盖子从外部来看,康迪克的有一键开启,而驼峰需要两只手,就算不装防尘盖也比较难单手,装了就更不用说;提把的便利性也是康迪克更好。驼峰的长处就是软管更长的寿命预期以及更好的水密性。

康迪克&驼峰,两款750ML塑料运动水壶对比晒单

说到水密性,康迪克开启后倒置的话,会漏出来的,是进入吸管内的水,其实也并不是很多。但比起驼峰开启随便甩不漏水,还是差了一点。

杯盖内侧,两者的设计非常相似,吸管孔、泄压阀。不同的就是螺丝固定位的数量和吸管固定方式。康迪克有螺纹固定,驼峰式是直插。感觉长期来看,康迪克的更稳妥一点。不过我发现,两款杯子的杯盖口径是一样的,可以互换,主要问题是驼峰的吸管不够长,而康迪克的太长了。

下方康迪克下方康迪克

吸管对比,主要是材质和手感。康迪克由于有螺纹和基座,特意做成了倾斜的。

上方康迪克上方康迪克

看吸管在底部的位置就比较明显了。左边的康迪克由于倾斜,避开了中间凸起的位置,把吸管尾部放在了更低的边缘。另外就是喝到尾段,如果需要彻底喝完水,康迪克可以让杯子自然倾斜,但驼峰就需要把杯子保持垂直。

康迪克&驼峰,两款750ML塑料运动水壶对比晒单

把两个杯子的水都吸到吸不出来,看残水对比就很直观了。深蓝色康迪克的残水明显要少。

康迪克&驼峰,两款750ML塑料运动水壶对比晒单

最后看下一些无关紧要的细节。驼峰的LOGO为异色,辨识度高,材质硬质;康迪克的是同色,辨识度稍低,材质偏软。

康迪克&驼峰,两款750ML塑料运动水壶对比晒单

驼峰杯身只有一个最高刻度,康迪克则有多个刻度,但是很多都用OZ标示,并不是很实用。

康迪克&驼峰,两款750ML塑料运动水壶对比晒单

最后,到了实际使用的时候,我突然发现了一个尴尬的情况。本来买来以后,有车载需求的,结果:

康迪克&驼峰,两款750ML塑料运动水壶对比晒单

康迪克只能塞下去半个杯架,驼峰卡在了顶部…… 而且两个杯子都影响按钮使用。看来只能仍副驾了……

晒单完,感谢阅读。

CONTIGO 康迪克 ASH007 锁扣运动吸管水杯 HBC 560ml

CAMELBAK Chute 龙口单层户外运动水壶 1L

CAMELBAK Chute 龙口单层户外运动水壶 1L

Camelbak 驼峰 儿童防咬吸管杯子 400ml 飞机款

contigo 锁扣塑料运动水壶

contigo 锁扣塑料运动水壶

CAMELBAK Chill Flask 双层保温软身瓶 0.5L

美国contigo康迪克 塑料水杯夏季运动北极狐按键杯710ml黑色HBC-ARC004【2020年新款】

美国contigo康迪克 塑料水杯锁扣夏季运动吸管杯750ML蓝色HBC-ASH136【2020年新款】

美国contigo康迪克 塑料水杯夏季运动北极狐按键杯710ml - 蓝色HBC-ARC001【2020年新款】

contigo 夏季创意防漏水杯 Jackson拉环运动杯 650ML薄荷绿色 HBC-JAC001

contigo 康迪克 HBC-ASH 运动水壶 750ml

美国contigo康迪克 塑料水杯夏季运动北极狐按键杯710ml紫色HBC-ARC003【2020年新款】

contigo双层运动吸管水杯夏季户外便携登山杯500ML 绿色 HBC-ADN021

contigo双层运动吸管杯夏季户外旅行塑料水杯500ml 灰色 HBC-ADN022

美国contigo康迪克 塑料水杯夏季运动北极狐按键杯710ml -海蓝色HBC-ARC002【2020年新款】

contigo 康迪克 HBC-DAS001 塑料运动水壶套装 850ml*2

物生物(RELEA)Tritan大容量水杯子运动健身塑料吸管杯太空网红男女墩墩户外水壶

• 精彩
  • 驼峰也是个憨憨,做个自行车水壶比其它家的都要胖,大半水壶架塞不进

提交
    哈,特别尴尬……

• 我想看那种1L+的 有推荐吗

提交
    这两个牌子都有一升的,再大好像没有了,不便携,要看虎牌大型保冷运动壶了

1L以上的水杯? [惊喜]
    带着太重了,兄弟直接超市买各种桶装矿泉水吧,在哪儿用就在哪儿买,别带着走,累 [装大款]

收起所有回复
  • 康迪克我不知道,驼峰的话,你放个比如一年以上,再找出来,清洗会是个很大的工程,而且很难洗干净。我在先清洗了一次,然后去看了看配件的价格,于是再回来清洗了2次后,杯子被我又扔回了角落。

提交
    ?这么惨么,这个又没类肤软胶。我记得我几个水袋都没啥问题

提交
    你可以拆开你的杯子看一下,评论没办法发照片,他的结构其实非常容易长垢,而且因为这个结构,造成那个垢非常难洗。我之前买也是想着放车里,喝水改吸,这样不会挡住视线。嗯,通常都是想得很好,看到你放车里的吐槽,我是真的笑了,哈哈哈哈哈。后面说拿去健身房用,你会发现容量又不够,而且你练得欲仙欲死时,压根只想把水往嘴里倒。没那个力气去吸的。同时就像你说的,它的嘴是暴露在外面的。其实很不卫生。防尘盖这个东西,你先买一打备用再说

还有6条回复
    收起所有回复
  • 车载使用不要选750的,高度很难受,480顶天了。
    泡茶保温杯,白水直接矿泉水,后者最佳解决方案。 [抱拳]

提交
    500ml的估计可以了,主要是矿泉水喝起来不方便,有个仰头的动作,还遮挡视线。我开车需要喝水基本上是高速。

提交
    这样的话可以试试骑行水壶,喝起来也方便,有些还可以叼着喝。 [脸红]

还有2条回复
    收起所有回复
  • 我也用过两个牌子的 各种不同型号的杯子。龙口直饮,吸管杯,旋盖杯。总体感觉contigo 不够如骆驼耐躁。

提交
    驼峰的结构简单,可惜开车需要一键开……

收起所有回复
  • 忘了写一句总结,驼峰感觉更适合室内健身,康迪克则是更全能。如果不考虑硅胶的预期寿命,个人还是更喜欢康迪克。驼峰的吸嘴比较好玩。

老哥都是怎么玩吸嘴的呢 [想一想]

提交
    [观察] 因为这次需要吸管杯,就买了两个。还是普通杯子多。

还有3条回复
    收起所有回复
  • 吸管杯的缺点:长期容易滋生细菌,平时清洁比较麻烦,泄压阀漏水很头疼
    优点:户外饮水比抬手仰头的无吸管杯舒服多了。