米家除螨仪体验:不敢相信,原来床上这么脏

2019-08-28 22:02:42 2点赞 2收藏 2评论

米家除螨仪体验:不敢相信,原来床上这么脏

从来没有想过,我的床上原来这么脏,,看着盒子里那一坨一坨的灰尘和螨虫尸体,我就已经感觉到了喉头一动,赶紧按捺住吐出来的冲动,我把灰尘清扫了。

米家除螨仪体验:不敢相信,原来床上这么脏

这是我第一次使用除尘除螨仪后的感受。

米家除螨仪体验:不敢相信,原来床上这么脏

最近我们收到了米家的手持式家用除螨仪,这款产品采用了灰白撞色设计,看起来像一个手持式的吸尘器或者电熨斗,当然了一眼就能够感受到浓浓的米家风格。除螨仪顶部是可以直接在握持时就可以按得到的三个按键,分别是开关键、加热键以及最大吸力按键,所以这款除螨仪式可以加热的。

米家除螨仪体验:不敢相信,原来床上这么脏

众所周知,除螨仪的主要工作原理就是通过紫外线灯杀死螨虫,让我们不用每天跟数以亿计的螨虫在一起摩擦摩擦,而紫外线灯由于对人体的伤害比较大,所以米家除螨仪给紫外线灯管的两端配备了两个距离感应器,当两个感应器同时被阻拦,紫外线灯才会点亮,这样我们在拿起来的时候紫外线灯会直接断联,尽可能地减轻紫外线对人体的伤害。而蜂巢格栅的设计能够让紫外线灯光更加的发散,加大除螨力度。

米家除螨仪体验:不敢相信,原来床上这么脏

除螨仪底部还搭载了两个小滑轮,减少用户在使用时在棉布上的摩擦力;而小滑轮中间的金属箔片则是充电接触板,对的他是接触式充电,最大程度的方便了手持。下面是除螨仪的充电底座,在充电时,将除螨仪放在充电底座上,每次充电建议充满再使用,且充电时等除螨仪凉下来再进行充电。

米家除螨仪体验:不敢相信,原来床上这么脏

除螨仪的开关集成了指示灯,当电量高的时候会亮白光,当电量用到一半时会显示橙色的灯,当电量不足时会显示红灯,而充电时白灯会闪烁,充满了会长亮五分钟后熄灭,还是比较简单易懂的。

米家除螨仪体验:不敢相信,原来床上这么脏

而除螨仪的工作还有一大部分就是除尘和加热:通过前面刷头的高速旋转扫尘,然后通过内部的风扇形成巨大的吸力将扫出的灰尘吸入污垢盒,和扫地机器人的工作原理类似,而且刷头也可以通过两侧的卡扣进行拆卸更换清洗,建议每月进行一次清理。

米家除螨仪体验:不敢相信,原来床上这么脏

而加热则是内部的加热模组,通过紫外线灯下长条间隙内的小孔散出,仔细看你会发现那个感觉特别深的小孔,从而形成除螨、除尘、加热一体化的功能。注意:千万不要让小孩把手指伸进刷头内,旋转力度特别大,成人都接受不了,很疼!

米家除螨仪体验:不敢相信,原来床上这么脏

那么清除的垃圾去哪里了呢?

米家除螨仪体验:不敢相信,原来床上这么脏

在机身的灰色区域有垃圾logo和透明镜片的胶囊状结构就是除螨仪的垃圾仓了,通过外面的透明镜片能够观察到内部垃圾容量,当然我还是建议大家用一次清理一次,真的很脏。外表采用了硅胶涂层,摸起来手感特别舒服,点按一下垃圾logo就能够取出垃圾仓,同时你也就能够看到除螨仪的一些内部原理。

米家除螨仪体验:不敢相信,原来床上这么脏

垃圾仓的大部分结构是可以进行拆卸的,可以在使用之后进行一些简单的清洗,但请晾干后再二次使用。

米家除螨仪体验:不敢相信,原来床上这么脏

按动开关,你会发现声音可能有点大,有点像隔壁家装修。一只手抓着被子或者床单的顶边,另一只手拿着除螨仪,徐徐的从上往下,如果感觉力度太小可以按动MAX按钮,并且增加停留的时间,从而达到仔细清洁的目的,但是尽量不要在加热的时候放置时间过长,有加热就是有危险的。

米家除螨仪体验:不敢相信,原来床上这么脏

另外说一下除污除螨效果,首先进行了被子的测试,毕竟这是我们每天最为亲密接触的,把被子在床上铺展以后,从最顶头往下大概的过了一遍,然后我就闻到了满满的紫外线杀毒的味道,为了感受螨虫的"独特香味",我在这过程中还打开了加热。而弄完了被子,我还对床单进行了杀菌,说实话,床单大家没必要这么做,直接洗洗就好了,我只是为了示范,除螨仪主要还是针对不易清洗的床上用品。直接放图给大家看,真心没想到,我的床上原来这么脏。

米家除螨仪体验:不敢相信,原来床上这么脏

随着生活水平的提高,我们住的楼越来越高,但是晒被子却逐渐成为奢望,一是住房问题,而是现在年轻人普遍忙于工作而且对这方面没有关注,导致整日与螨虫相伴,这款米家除螨仪就很大程度的在解决这类用户的生活难题,虽然效果可能并没有晒被子来的直接,但好在杀菌、除尘同时完成,而且每隔一段时间的使用频率也不会很累,还可以明显地提升生活质量。

米家除螨仪体验:不敢相信,原来床上这么脏

哦对了,如果你听到风扇转的声音大了或者速度慢了,也许是垃圾太多了,记得每次用完都尽量清洗了,别把垃圾都攒起来恶心到自己,不过这个垃圾属于什么垃圾呢?