一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

2019-08-26 16:52:03 2点赞 1收藏 0评论

音乐产品的选择上,有什么需要就选什么样的产品。商务通勤选降噪,开车就买真无线,HiFi烧友必入监听,听大编制古典音乐,那就搞个家庭音响系统试试呗。

不过,对于喜欢“潮电子”的年轻人来说,或许更注重产品的娱乐性。比如今天给大家分享的这款迷你蓝牙小音箱,不仅具有高颜值、便携性、美妙的声音,最大的特点就是有非常好玩儿的灯光Show和DJ功能。

它是一款非常萌趣的小音箱,和市面上大部分的蓝牙音箱都不同,它就像一个超级可爱的迷你电子音乐宠物。日常体验中,简直为我带来了爆棚的小幸福。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

这款产品,叫做“酷狗蘑蘑小音蓝牙音箱”。

超好玩!小音箱也有灯光大秀

出色的音箱那么多,为什么偏偏选了酷狗蘑蘑小音蓝牙音箱?因为它告诉我们,音乐不止是用来听的,还是用来玩儿的。“乐”玩越有趣的酷狗蘑蘑小音蓝牙音箱,最大的亮点就是,它能够为你打造灯光大秀。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

秘诀就在于它底部的这个多功能“K”键。它的蘑菇墩儿是可以发出1670万色RGB节奏闪灯的,单击K键就可以一键开启DJ功能,双击开/关闪灯效果,可玩儿的花样非常丰富。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

市面上的那些AI音箱,像小米之类的,根本就没有灯光效果。有一些有光效的,也只是非常单调的在播放音乐时随着音乐亮亮灯。酷狗蘑蘑小音蓝牙音箱就不一样了,它能够搭配酷狗手机APP,解锁超多灯光玩法。蓝牙灯Party模式和一键DJ两种模式,更带来了截然不同的体验。

在蓝牙灯Praty模式下,点击APP操作界面的节拍,灯光就会踩点音乐节奏,跟随乐器节奏闪动。而点击人声,则会跟着人声闪光。模式是可以随意变化的,听电音就选节拍模式,听Rap就点人声模式。试了一首说唱歌曲,用的人声模式,抖腿抖得根本停不下来~特别有意思,而且,晚上效果更出色哦。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

不仅这样,还可以自定义它的灯光颜色和亮度。滑动操作界面颜色条,拖到自己喜欢的位置就可以了,操作很简单。开启渐变模式之后,会变幻不同的颜色,更炫彩一些。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

另外,一键DJ功能也特别有趣,它增加了打碟模式。放了一首很嗨皮的音乐试了一下,可以调整不同的DJ打碟风格,闪灯也会变得不一样,比如“慢摇”、“劲爆”,效果都不一样,但是节奏都比较快。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

灯光的视觉效果十分张扬,分分钟调动感官细胞,坐在桌子面前,头都不禁摇起来了。更搞笑的是,旁边的宿舍室友直接扭起来了,great!给他满分不怕骄傲。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

另外,因为这个自带的灯光系统,它在晚上,还可以当做一个温馨萌趣的小夜灯来用。憨厚可爱的蘑蘑小音在一边亮着静谧柔和的灯光,不会影响到睡眠,又可以打破深夜伸手不见五指的黑暗,晚上起夜也不用摸瞎了,还是挺实用的。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

这种小音箱就是特别适合平时的各种场景,比如在宿舍里听歌,在家里自己一个人自嗨。有时候班上有活动也会带着它,到哪儿都能有它施展的空间。工作之后,办公室的活动说不定也能派上用场,身材小,能力可一点也不弱,可以说专属于爱玩儿的年轻人了。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

语音助手,帮你搞定各种操作的小家伙

除了灯光效果,它还自带了酷狗的语音助手。这也是当前很流行的设计。试了之后发现,它的反应能力和效果是比较出色的。长按K键,就可以唤醒语音助手。通过语音指令, 可以直接点歌、收藏歌曲等等。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

做着自己的事情的时候,蘑蘑小音放在一边放歌,听日推听到一首特别喜欢的,直接语音叫它收藏,就像一个可爱的小家伙帮你完成操作,非常有意思。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

周末早上的时候,我是不到日晒三竿不会起床的。躺在床上翻来覆去又睡不着,不如听听音乐“放空”一下。听到一首听腻了的歌,语音操作,换!想听啥也可以直接语音搜索,可以说很方便了。

小身材大声量!音质不将就

毕竟是“玩儿”音乐,在音乐本身还是不能将就的。试听了一首Coldplay的歌,声音响度超出了我的预期,“宇宙酷玩”的特性表现得还挺不错的。声音宏大、通透,有气魄,还有不错的立体效果。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

它搭载的是铝铁硼内磁发声单元,经过了EQ算法处理,声音的解析,虽说比不上专业级别的HiFi音箱,不过跟它的体积和价格相比,已经是非常出彩的了。解析度高,不失真,人声和乐器不会糊作一团,而且在低音上有更出色的表现,动次打次像砸在胸口上。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

搭配它的灯光效果更出彩,鼓点节奏和灯光完美契合,让人很容易就能躁起来。和朋友的聚会,一定不能少了它。

它好玩儿,更好用

好玩的功能,建立在它超长的续航上面。这么小的一个音箱,每天听歌2小时,差不多用了一个星期,续航可以说是让人非常惊讶了。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

在连接方面,则是搭载的蓝牙5.0传输技术,实际体验中,没有出现过中途断连、连接慢等情况,非常稳定。就算拿进卫浴间便放歌边洗澡,手机放在房间里,它也不会断开连接或者断断续续的。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

充电时会亮上橙色的光,充满就会熄灭。配对时会闪烁白色的灯,待机则是米黄色的灯。灯光指示的状态一目了然,出了啥问题一眼就能看出来。

萌趣の颜值!直击时尚审美喜好

在颜值造型上,作为一款便携性质的蓝牙小音箱。我把它带出门也是很常有的事情,放在宿舍里、带到办公室、如果要参加什么活动,也可以带到各种聚会上去。另外,旅行、野营、夏令营啥的。自然也必须得带上这个小家伙了。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

不得不说,这款小音箱真的是超级轻,它只有83g,83g什么概念?基本上无感携带。摊开一个手掌,就能够托起2个蘑蘑小音,迷你的造型一手掌握,可太好玩儿了。这种十分可爱的体型,分分钟让人种草。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

它总共有4个配色,酷酷灰、青青绿、天天蓝和莓莓红。别说最喜欢哪个,大家可以像我一样,四个都买下来,本来就很便宜,全家福岂不是更好?平时可以自由地把它们摆成各种造型,当做摆件都很棒了。而且4个全买下来也才3百出头,自己用或者送给对象朋友都很合适,岂不是美滋滋。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

名字叫“蘑蘑小音”,它的造型就是一个圆圆的蘑菇头造型,非常可爱。蘑菇头表面覆盖了非常柔软的双色编织面料,摸起来的手感很柔软很舒服,冬天也不冰手,这让它相比其他的小音箱,材质上就感觉到更高级一些。整体也是非常小清新的简约设计。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

这个音箱还附赠了表情贴纸,贴上去,日常晒圈,必须得让它入镜。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

这个音箱的按键非常少,只有一个多功能“K”键和一个多功能的开关机按键。硅胶的底部材质,有很好的防滑作用,放在玻璃桌上也不会滑,而且很耐脏,还能防止磕碰损坏。

一键DJ还有灯光秀!酷狗蘑蘑小音测评

不得不说,酷狗蘑蘑小音蓝牙音箱是我目前为止,用过的最有趣的一款音箱了。它超级迷你的造型和轻盈的重量让人一下子就能喜欢上,轻轻松松带出门。非常丰富的灯闪效果更是又潮又有趣,随时都能打造一个微型的灯光舞台。它的音质也很不错,续航更是比一些更大的音箱还要出色。这么棒的一款小音箱,还不赶紧去拔草?

【新品上市】酷狗蘑蘑小音蓝牙音箱无线智能便携运动户外家用音响79元天猫精选去购买