米家智能家居又添一员,小户型同样适合的Aqara智能电动晾衣架

2019-09-04 16:20:00 1点赞 2收藏 1评论

家里装修的时候,关于晾衣架我就非常想换个电动的,但因为装修预算问题,没办法经费有限,所以就放弃了电动晾衣架,要特别感谢张大妈,能获得这次Aqara智能电动晾衣架的机会,我非常开心。

等了好几天终于收到德邦物流信息,两个大箱子送到家里,一个是主机,另一个是长的晾杆。打开包装,里面包含了10个凉衣架、剪刀架、端盖、弯管、遥控器和螺丝。

约了安装师傅,准时上门安装,我看他一个人,问他需不需要帮忙,他回答不需要,看着很专业的样子,在他准备安装中,我赶紧拍了些照片。

纸板是为了给安装使用,方便师傅在安装的时候打孔固定位置,先打孔,接下来就是安装Aqara智能电动晾衣架了,这个过程并不复杂,很快就装好了。

安装师傅在安装中,用时2小时,期间他还有表扬Aqara智能电动晾衣架很不错,颜值高,质量也不错。

Aqara智能电动晾衣架主机尺寸为1300×300×75mm,厚度不到200px,外观非常精致,白色的简单现代化设计,符合任何家装风格。顶部配备了有两根LED灯,比原来阳台的吸顶灯亮多了。

Aqara智能电动晾衣架除了照明还添加了自动风干和烘干的功能,在主机的左右两个出风口,会分别吹出热风和冷风,在下雨的季节,我们不能把衣物正常晾干,所以就需要烘干功能,非常有帮助。

风干和烘干的功能指示灯颜色不同,风干是绿色,烘干是红色。

在Aqara智能电动晾衣架的两侧是剪刀架,和钢丝绳。伸缩的结构可以轻松实现晾衣架的上升和下降。高强度铝合金材质设计,更是保证了Aqara智能电动晾衣架的承重能力,最大35kg的重量(不能超过35kg)。

因为我家楼层比较高,平日不方便把被褥拿到外面去晾晒,但是手动晾衣架又不能承受被褥那么大的重量,所以每次都是把被褥放到窗外边的护栏上简单晾晒,Aqara智能电动晾衣架两根2.2米专用杆,再也不用那么麻烦的晒被褥了。

同时晾衣杆上还设计有挂衣架的孔,26个衣架孔,即便是不爱收衣服,也不用担心在洗衣服没地方挂,衣服之间也是有着一定的空间间隙,不会影响到衣服的晒干,非常不错的二合一设计。同时圆形的边缘也非常适合有宝宝的家庭,不担心小孩吓跑磕碰。

厂家附送的10个晾衣架均是太空铝的材质,特点就是非常轻便且坚固,也不会刮到衣服。

Aqara智能电动晾衣架的升降过程非常平稳,这得益于优质的电机,噪音方面,需要细细的听,才会发现底部有一点声音,这种已经是非常满意了。

再来看看手机app,Aqara智能电动晾衣架已接入米家,可通过米家app操控,支持MIUI系统,并与其它接入米家的智能设备互联互通。在页面右上角添加Aqara智能电动晾衣架,全程页面有提示,根据提示操作就行了。

Aqara智能电动晾衣架行程设置内可以根据自己的需求设定上边界,下边界。除了升降设置以外,还有风干和烘干的时间设定,照明的开关等,设计非常人性化,这样才是真正适合我们的智能晾衣架。

白色的遥控器上面有六个实体按键,主要是照明,风干,烘干,上升,停止,下降,通过按键上图片来识别。按键功能单一,操作不复杂。遥控器磁吸的设计也更便于存放。支架也是可以粘贴或者钉在墙上。

总结,我觉得最好是在家配备一台小爱智能音箱,因为可以通过语音直接控制Aqara智能电动晾衣架,然后其他米家产品也都可以联动,非常的方便。风干和烘干功能最近天气蛮好没有太大的感觉,我相信在秋冬季节会有明显的感觉,Aqara智能电动晾衣架非常适合有老人的家庭,在使用上遥控器方便控制,再也不用拼命的手摇,以后准备把其他家电都换成可以和米家联动的,真正实现智能家居新生活。