瞎比乱买 篇二十七:不良心的销量冠军?——KYRIE 5买来看看

2019-11-28 16:35:55 6点赞 5收藏 4评论

这双鞋今年也是必须得写一下的,本来这双鞋是基本不会出现在我的买鞋清单里的,首先咱对欧文没啥兴趣,一个是他火的年代咱已经有点年纪了,再就是作为老派篮球训练过的人看不得欧文库里这种花里胡哨,好好的传导完解决战斗就行了运来运去的搞啥子飞机,再就是欧文的鞋对于我这个养生球的选手实在是只坏不好,加上极客鞋谈抗扭片事件的加持,一度让这双鞋的口碑分化严重,但是耐不住耐克的影响力和欧文的带货能力,年度实战鞋销量里应该是第一没跑了,我是想着虽然鞋不一定怎么样但是Zoom turbo咱也得体验一下别留遗憾,所以之前的鞋不考虑,欧文6谍照一出来还是买双5吧,因为那个设计不太对自己的胃口,气垫一样颜值更正常加上捕蝇草的设计估计绝代了,所以截止今天虽然各个评测实战提升明显但6我估计是没啥兴趣

原本年中有好价的时候我是很犹豫的,双十一更难抢也就算了不说了,那时候我最喜欢的其实是百家衣配色,但是有次去拍葡萄酒在酒庄里见到工人们盖叉车的破棉被的时候。。。我就莫名觉得百家衣的颜色怎么好像还TMD不如块破布好看,看下图体会一下

不良心的销量冠军?——KYRIE 5买来看看

所以这一犹豫百家衣,黑红和黑粉这几个4折价格就错过了,然后到十一月这中间价格就开始不停地上升,到我愿意原价买双海绵宝宝几乎是奢望的时候我就有点吃不准这个价格的走势了,如今的鞋市大家都知道总会崩但是短期还是太疯狂,心里的预期基本上就是低于原价多少都行了随便吧,别的又总感觉乱七八糟的不想撞鞋,就买了双感觉最少见的黑金,事实证明实战鞋总归是炒不起来亏了,倒是不多,黑金的价格还算是很稳定

买的俩月了一直没时间写买的俩月了一直没时间写

这个鞋网上的评测拆解已经研究的透透的了,我也就不多介绍了,主要是补一些黑金的细节之类的供有兴趣的朋友做个参考,再就是后边添一点这个鞋我个人遇到的问题跟看法,有兴趣或者懒得看鞋的可以直接最后,总结先放这说,就算中底可以对折也是经典的鞋

欧文的鞋盒还是可以的欧文的鞋盒还是可以的

按照正常码买的,稍紧按照正常码买的,稍紧

鞋盒内只有一个代码鞋盒内只有一个代码

黑金配色,最不骚最不会错的配色之一黑金配色,最不骚最不会错的配色之一

这个造型注定也是会成为经典,别着急,就跟当年最没人稀罕的2K,HD一样,原来泛滥如今一鞋难求这个造型注定也是会成为经典,别着急,就跟当年最没人稀罕的2K,HD一样,原来泛滥如今一鞋难求

捕蝇草也不知道是否就这一次了捕蝇草也不知道是否就这一次了

正脸还是挺不错的,不算丑正脸还是挺不错的,不算丑

后跟全视之眼加上罗马数字5代后跟全视之眼加上罗马数字5代

内侧也挺不错的,其实很耐克,后边跟别的鞋对比一看就知道内侧也挺不错的,其实很耐克,后边跟别的鞋对比一看就知道

鞋头有热熔加固,比以往见过的热熔要更厚鞋头有热熔加固,比以往见过的热熔要更厚

鞋面是纹路像编织但是摸起来更硬的材料我不好确定鞋面是纹路像编织但是摸起来更硬的材料我不好确定

外侧的钩子是那种类似铝箔质感的材料,有凸起外侧的钩子是那种类似铝箔质感的材料,有凸起

主要设计点和好评之一,鞋面捕蝇草主要设计点和好评之一,鞋面捕蝇草

鞋舌的欧文标志也是那种类铂的材质鞋舌的欧文标志也是那种类铂的材质

捕蝇草的签名也是相同材质捕蝇草的签名也是相同材质

捕蝇草的边缘都是塑胶贴边捕蝇草的边缘都是塑胶贴边

鞋舌的材质鞋舌的材质

捕蝇草外侧是被三条间隔不同的类飞线材质拉住不可调的捕蝇草外侧是被三条间隔不同的类飞线材质拉住不可调的

内侧是直接和鞋底连接在一起内侧是直接和鞋底连接在一起

鞋垫就是这个普通的Ortholite材质鞋垫就是这个普通的Ortholite材质

鞋垫表面是类毛巾材质的面料鞋垫表面是类毛巾材质的面料

一只脚的压印是欧文标志一只脚的压印是欧文标志

鞋垫的常见Ortholite蓝色底子鞋垫的常见Ortholite蓝色底子

鞋垫的刷胶鞋垫的刷胶

另一只是签名另一只是签名

不良心的销量冠军?——KYRIE 5买来看看

先来说鞋的整个包裹,我说这是本年度包裹的前三名没有什么值得疑问的地方吧,很多脚面高脚宽的人甚至都穿不进去,以我为例我的脚长介于260和265之间,足型正常尤其足中后都偏瘦,正常足弓低脚背,后跟下部略突出,也就是说基本上可以完美穿任何鞋,就算不跟脚的鞋我都比较合适,只有需要撑满了才好看的鞋型上才会有一点点遗憾,所以这就涉及到了第一个点,对于合适的脚包裹性几乎完美,我这个脚都会明显的感觉紧实,加上捕蝇草里的沟壑可以让鞋带嵌在里边不乱动,等于是勒住的地方理论上离脚背更近,完全就是脚动鞋动,单论鞋面给满分都不为过

圆润的外底,最不花哨的一个底了,其它的那个底色大家都懂圆润的外底,最不花哨的一个底了,其它的那个底色大家都懂

鞋底中部的标志,材质表面略不同鞋底中部的标志,材质表面略不同

前掌气垫处的全视之眼里是可以看到气垫的前掌气垫处的全视之眼里是可以看到气垫的

鞋底表面新的抓地力不足,磨几次就好了这个都知道鞋底表面新的抓地力不足,磨几次就好了这个都知道

中底还不错的设计感之一中底还不错的设计感之一

前掌处的ZOOM TURBO标识,一般耐克有特殊标识材质的时候代表的就是气垫的位置和长度前掌处的ZOOM TURBO标识,一般耐克有特殊标识材质的时候代表的就是气垫的位置和长度

这块标识材质是软的胶质嵌在PHYLON里,上边还有小小的BY YOU字母这块标识材质是软的胶质嵌在PHYLON里,上边还有小小的BY YOU字母

中底上翻的部分形成一个稳定结构中底上翻的部分形成一个稳定结构

后跟就是厚厚的搬砖飞龙了后跟就是厚厚的搬砖飞龙了

新鞋都会有一点褶皱,或者是被试过?新鞋都会有一点褶皱,或者是被试过?

反正也有酷动城的防盗扣,应该是一个仓库,一穿就知道真假了懒得多想反正也有酷动城的防盗扣,应该是一个仓库,一穿就知道真假了懒得多想

内侧的纹路上翻,稳定加上极致突破党的亲密接触地面需求内侧的纹路上翻,稳定加上极致突破党的亲密接触地面需求

传说中并不XD的XDR,耐磨一般,外场不至于橡皮也并没多好传说中并不XD的XDR,耐磨一般,外场不至于橡皮也并没多好

我翻出了一双吃灰很久的科比支线,怎么样,鞋型一比很耐克是不是我翻出了一双吃灰很久的科比支线,怎么样,鞋型一比很耐克是不是

中底就是让这双销量巨大鞋的不完美开始显现,尤其是在极客鞋谈拆借完球员版的视频火了以后,这个口碑就开始极端化了,收钱的洗地,极端客观的手撕,还有没收钱的大V反对,实话实说,全都对,为什么且听我分析一下,首先们看看几个论调:

1 老牛认为没有抗扭片就是不良心,鞋能对折也不安全,这说的完全没错,人家快两百斤的体重,跟腱断过,脚又宽穿鞋鞋面都会溢出,MAX都能踩到底,常年穿带有抗扭的鞋,不抗扭的都不长测,所以对他来说标准就在那,他习惯了舒适安全的鞋,而且他重点在说的也是不良心,没全盘否定这双鞋,是可以给你没给又在那公关洗地的行为很不好,同理你让奥尼尔穿纳什的鞋试试看他什么评价对吧

2 收钱洗地的,毕竟好话可以明说,难听话不能指名骂人不然我这千八百粉丝的人会被爆死的不是,他们的论调是这双鞋完全够用,给你那么大的气垫鞋面那么好的创新还给你签名,才要你三位数又不是不能用,这个,拿人钱财替人消灾我认为没毛病,毕竟不是所有人开公司工作都是为了造福人类,毕竟还是要养家糊口的,越长大肩负的越多讲究良心和自尊的难度就要翻番的,可以理解,目前的社会这样要不要信只能靠自我提升去鉴别

3 鞋评实战党里,ENZO、高祖、闫帅这些别的不说只说打球没毛病吧,他们认为完全没问题,这话也没毛病,为啥,我高中校队的时候不穿袜子穿回力排球鞋照样跑全场虐人,现在呢,如今的我穿着千八百的耐克阿迪半场照样被初中生秒过虐菜,那么是什么问题,身体!当你的身体肌肉骨骼的强度高于一个塑料片的时候,你的膝盖充满了机油轰鸣的时候,还抗什么扭,多大的力就需要抗?不服撞就完事了

综上所述,我自己也扭过这双鞋,不使出吃奶的力气是没法对折的,那么对于如今甚至0突9投一看戏的我来说谁会使出吃奶的力气对抗我让我的足弓变形?没有,那么这个ZOOM四面八方的软弹它不香嘛?它贴地飞行的弧形底不香嘛?它极致的包裹不香嘛?高祖有一期视频说的对,鞋的评测应该看的是跟你最合适的那个人,十年前的我会看高祖ENZO这样的,如今的我会参考一下极客鞋谈,最新的鞋型样子看看恰饭的欣赏一下也不错啊,为什么欧文五任然是销量的冠军,极客鞋谈三十万粉丝,那么欧文有多少粉丝,全国有多少学生,体量更大,更何况对于随便拿出十年前的好鞋复刻就是TOP的耐克来说它真的不知道什么叫做运动安全?就是因为受众里这个安全隐患的概率很低他就敢这么干,再说了十几二十年前联盟什么打法,当然鞋要坚实厚重,如今过场就扔体毛犯规需要什么保护,各种跑一跑跳一跳就拉伤又不是没有。。。不良心的销量冠军?——KYRIE 5买来看看

那么这双鞋我有没有跟风想办法,那必须是不让诸位失望,看着300左右起步的碳板鞋垫,估摸着极客鞋谈的鞋垫有生之年随缘吧,我就只能看看万能的拼多多,还真被我找到了一个合适的,80块左右

袋子丢了,鞋垫长这样袋子丢了,鞋垫长这样

脚掌会有加厚脚掌会有加厚

鞋底是材料缓震片加碳板加双密度加硅胶(我感觉更偏凝胶的质感)鞋底是材料缓震片加碳板加双密度加硅胶(我感觉更偏凝胶的质感)

鞋垫主体是可裁剪的类似Ortholite材质鞋垫主体是可裁剪的类似Ortholite材质

鞋垫头是点状的凸起鞋垫头是点状的凸起

这个是后跟的缓震凝胶,中空六边形这个是后跟的缓震凝胶,中空六边形

前后的片状材料是以前鼎鼎大名的美国罗杰缓震材料,现在听到的很少前后的片状材料是以前鼎鼎大名的美国罗杰缓震材料,现在听到的很少

后跟算上双密度材料很厚,基本有一指后跟算上双密度材料很厚,基本有一指

捏起来非常有弹性捏起来非常有弹性

碳板是嵌在鞋垫里又被凝胶包裹的,厚度和镀膜做的都很棒碳板是嵌在鞋垫里又被凝胶包裹的,厚度和镀膜做的都很棒

但是这里就是最大的问题但是这里就是最大的问题

这个鞋垫比起额外粘在鞋垫上的碳板那肯定更稳定,垫在鞋里就算使出吃奶的力气也不可能扭得动,这片碳板比起很多碳板要厚的多,但是因为设计的原因,尤其是后跟的缓震材料加缓震片再加凝胶,让我完全感受不到正常的脚感,非常奇怪,而且因为设计工艺的妥协那个凝胶的接缝刚好在足弓,就会有一点异物感,鞋垫的点状前段也会明显的影响ZOOM TURBO的感受,如果你只是喜欢这双鞋并且追求安全那这个鞋垫很不错,想要感受场地和TURBO那还是算了

上脚侧视图上脚侧视图

上脚俯视图上脚俯视图

说一千道一万,只论设计和经典程度,这双鞋是非常值得买一双的,由它而引发的耐克黑心浪潮也并没有结束,抗扭转专业的不专业的也没有一个统一肯定的说法到底怎样才好,年轻人穿着打球也没有问题,至于我现在明知没什么问题不也是疯狂的买一些碳板保护到位的鞋,鞋就在那里,喜欢就买,买了就穿,别炒别吹,终究是双鞋而已,欧文五二十年后的今天照旧是如今年轻人心里的一代经典就是了