2019剁手记 篇十八:不经磨难不成佛!我乃斗战胜佛,齐天大圣!各路小鬼请退下,保我主人平安!

2019-11-17 22:06:40 5点赞 7收藏 1评论

风水不利的化解

去年家里收了房,今年乔迁新居。由于房屋前面是一个高铁路。每天5班高铁从家里阳台前呼啸而过,从风水学上来说,有些不利阳宅。

不过毕竟也是小一百万买的房子,也不能说不要就不要了吧!

有机会,单独开贴,给大家说说我是如何化解风水的。

新宅入住,一定要有“镇宅”神物……这是一种传统,也是一种习俗,和封建迷信靠不上边。

习俗和传统,和封建迷信是有本质区别的。

结婚的时候放喜庆的音乐,而不放哀乐,这是习俗和传统。

欧洲新宅入住也要请牧师来帮助净宅,摆放耶稣圣像,或十字架也是传统和习俗。

我给我家新宅,请了2位镇宅神仙:

2019剁手记 篇十六:引福归堂:简论钟馗文化和我家的福神和新家镇宅神开箱这个双11,相信不少朋友都抢到了心仪的商品,#双11晒单回血#征稿活动正在进行中!成功发布至社区文章即可赢得金币奖励,每周还有京东E卡等你来拿,还可参加短文晒物赢取金币,了解更多活动详情请戳这里~上篇文章介绍了,我在深圳租房请的镇宅之神。今天来介绍下,我在新家里恭请的镇宅之神……还是钟馗。新家是20髙興365| 2 评论0 收藏3查看详情

钟馗大人,负责镇守卧室,去干鬼魅。

另一位就是孙大圣,负责镇守整个宅居。

吉善堂斗战胜佛之静思全铜工艺品摆件齐天大圣孙悟空家居装饰品980元天猫精选去购买看百科

为什么请孙大圣?

请镇宅神是有讲究的,不是别人请观音,我们都要请观音。

我恭请孙悟空的原因有三:

1)唯一的齐天大圣:

猴哥的外号,就是齐天大圣。敢于天齐,能降服的了他的也只有卧佛如来。

2)妖魔鬼怪全不怕,百战百胜:

在《西游记》中,孙悟空身经九九八十一难,最终成佛,与他为敌的妖魔鬼怪都没有好下场。当然他也不是万能的,遇到有些妖怪,他也没招,不过他过硬的“神际关系”,总能获得高人指点,去天庭搬救兵也会得到大力支持。

3)房子的主人属猴,对猴子好。

我是房子的主人,属猴,我父亲属猴,我母亲属鸡。

孙大圣,是猴子,而且他会猴子很好(孙大圣涂抹猴属的生死簿)

4)总是给我正能量

还有重要的一条,就是大圣总让我想起一个人——我外婆

记得那是我12岁,参加全国奥林匹克数学竞赛,本来学校的老师都希望我能在全国比赛上拿个名次回来,为校争光,但是结果我只拿了个省三等奖……对一个12岁的孩子来说,当时的压力和自责很严重。

暑假,爸妈把我送到了乡下的老家,让我外婆看着我。

我闷闷不乐的一个暑假,后来有一天在看《西游记》的时候,我外婆对我说:

不经磨难不成佛……

你看孙悟空,经历了九九八十一难,百折不挠,最终到了西天,观音菩萨掐指一算,八十一难还差一难,于是让已经取到真经的唐僧又遭一难。别太为过去的事情自责了,这些是你成佛路上的磨难而已……

姥姥声誉1920年,小脚老太太,一辈子只知道种地,编“辫子”,不认识一个字,但是她质朴的“人生感悟”一只铭记在我心里。

转眼姥姥已经离开我20年了,每当我在生活中,职场上,遇到挫折和不顺的时候,我都能想起这句话。把孙大圣请来家里,每天看到他,我都能看到

不屈不挠,不怕磨难的正能量!

晒大圣

新神入家门前3天要沐浴焚香,免房事三天。

新神入宅后,要先“沐浴”,然后在阳光下面“吸收日月精华”三日。然后再焚香

这尊大圣造像,使用全铜铸造,整体除了金箍棒是可以拆开的以外,全部为黄铜铸造。拿在手里很有分量。两条红色的战袍带,飘逸的感觉很生动。

面部细节,做的还是比较到位的。毛发的处理,头上英冠的上色。

手中的如意金箍棒,采用篆书刻字。

膝盖上有虎头铠甲护膝

护甲的纹理也处理的很清楚,上色也很细致。

你能看到这副对子么?

远观一下。

放在老妈养的吊兰前面。

整体造像呈现一个“吉"字,金箍棒,为“士"字的上横,盘起的腿为下横,下方的宝座,则为“口”形,凑成了一个"吉"字,摆放在客厅,取“吉佛镇堂”的好寓意。

从这个角度来看,大圣的眼睑低垂,仿佛在默念心经。

从上方来看,心如止水的“大圣”。

俯视角

正面视角(请原谅我的手机拿歪了)

手部的细微纹路处理的也很到位。

右膝的虎头铠甲护膝。

如意金箍棒,一万三千金

底部为实心铜,很有分量。

拜访在家中客厅,镇宅。

下面压的紫色的是《金刚经》,求于重庆宝轮寺。

每日早晚各一炷香。

每天回家,把我戴的护身符,挂载大圣的神带上

手链,手串挂载金箍棒上(中年油腻男盘手串最爱)

总结:

镇宅的学说,个人有个人的观点,不同的地区也有不同地区的习俗,没有必要统一,也没有必要互扣帽子

我喜欢孙大圣,不代表大家也要请孙大圣。

我喜欢在家摆放一个摆件,当镇宅神物,大家可以只把他当成一个摆件而已。

不过,我觉得,中华传统的东西,还是需要继承的,不能放弃。就像当年榫卯工艺,被“红卫兵”们斥责为封建残余的糟粕,不如钉子效率高……这些年来,榫卯家居越来越少,真正的木匠越来越少了

过去,用钉子的木匠,都是不入流的木匠。

记得曾经看过一个电视剧,一个小木工,出徒要5年,他的师傅有项绝活:1根整木头做出2把椅子和一桩定榫卯。师傅对他严要求,希望他打好基础功再传手艺给他,但是他总觉得师傅对他的严要求是“封建压榨”,于是揭发检举了师傅,说师傅是封建旧势力,每天拜鲁班祖师爷,是封建迷信……结果师傅被判刑,一桩定榫卯手艺就此失传……

镇宅神的作用:

当神,他能镇宅,给主人心里上的慰藉;

当手办,齐天大圣,斗战胜佛,摆在家里也很漂亮;

对于我,

每当职场上,生活上遇到挫折,我就与大圣凝视许久,想起了故去的姥姥的那句话:

不经磨难,不成佛!

这些挫折,都只是磨难和渡劫而已。

PS:

请大圣和钟馗来我家以后,对于我个人的效果:

1)工作开始变的顺利了,尤其是我的性格,用朋友的话说,也发生了很大的变化,以前是个孤僻的人,现在变的开朗外向……很多身边的人都说,我的情商很高。

2)以前,总有“鬼压床”的问题,请了两位大神来了以后,1年多,在家里再也没有“鬼压床”问题的出现(相反在办公室反而会有,中午午休的时候,明明知道已经上班了,就是身体动不了,还好我是领导,不会被駡)

3)财运有变好,近1年的薪水翻了2倍……

居苒陈设 情侣麋鹿 陈设欧式工艺品摆件 北欧风客餐厅电视柜酒柜玄关创意家居装饰品 办公室招财风水鹿摆件 乔迁结婚礼物 情侣麋鹿【古铜蓝一对】

墨斗鱼 复古摆件小提琴钟表2340 中式简约古典雅致工艺品礼物卧室书房电视柜酒柜装饰品摆件

墨斗鱼 银盖沙漏 蓝沙30分钟1985 儿童防摔安全小摆件 定时创意家居装饰品生日礼物 客厅卧室办公室装饰摆件

Roseonly 甜心玫瑰兔 (站立版 嫣红)

Roseonly 甜心玫瑰兔 (站立版 嫣红)

诺狄诗 BG-9919 欧式仿真招财鹿头

诺狄诗 BG-9919 欧式仿真招财鹿头

MINGOU 鸣欧 M-baiqiu-Z 牛顿摆球 装饰品

MINGOU 鸣欧 M-baiqiu-Z 牛顿摆球 装饰品

墨斗鱼 埃菲尔铁塔铜色25cm 巴黎铁塔小清新装饰摆件 婚庆结婚节日圣诞七夕情人节生日礼物 乔迁新居礼品

晨色 办公室桌旗杆 国旗党旗杆 会议室摆件旗杆架 金色水晶底座Y型摆件 赠两面旗 CS2027

橡树庄园 金色鹿摆件客厅电视柜创意家居装饰艺术福鹿摆设现代简约结婚礼物 圆形摆件 265003

墨斗鱼 活性炭雕圆盘摆件218mm顺2258 活性炭雕工艺品摆件创意家居客厅电视柜卧室书房摆件商务礼品装饰品

描金钱币金蟾摆件

描金钱币金蟾摆件

墨斗鱼 木制帆船33cm深蓝色2050 客厅酒柜电视柜摆件家居装饰品手工艺品 海洋创意小摆件办公室帆船模型

墨斗鱼 黄水晶发财树摆件0261家居客厅招财树前台办公室办公桌摇钱树装饰摆件公司新店开业乔迁商务礼品

佳佰 铁艺书立 办公室书挡 学生书立架 书夹书板 两片装 白色

FOOJO沙漏计时器 摆件儿童创意礼品 30分钟

FOOJO沙漏计时器 摆件儿童创意礼品 30分钟

朱炳仁 朱炳仁铜 福寿有鹿 吉祥鹿铜 家居饰品工艺品 摆件馈赠 礼品

• 沙发
    11-22 20:32

赞同你“过去,用钉子的木匠,都是不入流的木匠。”记得很久前看过一个纪录片,记者说悬棺是一群人用工具把棺材弄上去的,不相信当地老人说的一两个人单枪匹马扛着棺材直接登上去。还有没见过奇门遁甲机关术数的直接说是小说演义神话传说,搞笑又悲哀。