任性de生活 篇十九:为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

2019-11-12 14:16:30 109点赞 264收藏 85评论

创作立场声明:原创文章,转载请注明出处,分享好物,吐槽爆款,欢迎关注

我知道这篇文章一出,一些化妆品品牌客户应该会和我绝交吧。但是又怎样呢,难用就是难用呀。

今天要说的是底妆界的小公举【MISS气垫】,用气垫的时候是不是都觉得自己是小公举一样,轻轻拿起粉扑,慢慢按压在自己的脸上,无论是“pupupu”的手法,还是“papapa”的手法,幻想着拍出来的底妆像韩剧女主角那样?

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

醒醒吧你,除非你有韩剧女主角的光滑到爆炸的皮肤,否则用气垫就是“脱妆、油脸、暗沉鬼”的代名词

我从2011年开始用气垫,用到2016年,5年的时间用遍了韩国,欧美几乎所有品牌的气垫,在挣扎纠结了许久之后,用回了粉底。

今天用冰山一角来和大家说说,为什么不再做气垫小公举了。

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

图片中除了一个欧莱雅是欧美品牌,其他都是韩国品牌,毕竟韩国是气垫的鼻祖,如果他们都做成这个德行,我是不看好其他品牌的气垫。

先来说说气垫的原理:

气垫BB霜,是一种海绵气垫式BB粉凝霜,会“呼吸”的BB霜,模拟蜂巢储蜜原理,将BB霜紧锁于具有万千细孔的海绵气垫粉芯内,打造出空气感一般的裸妆效果,设计很小巧,便于携带,可以随时随地快速上妆、补妆 ,挑战韩式裸妆速成新极限。

IOPE、HERA、梦妆,雪花秀,后这几家的气垫在我使用没有太大的区别,无非就是在遮瑕度,持久度上有轻微的差别,其次就是香味不同,性价比上个人比较推荐HERA,相对好用又不贵。

IOPE

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

爱茉莉旗下的美妆品牌,也是我入手的第一个气垫。

记得那是2011年的五月,我和小伙伴漫步在韩国街头,突然发现了一家爱茉莉集团的美妆集合店,于是我们只是抱着随便看看的心情走了进去,结果就花掉了几千块人民币才出来。

我不得不说韩国人的营销实在是太厉害,为你们鼓掌。刚进店就塞了一堆小样给我,多到用小篮子才能装下,接下来就给我介绍各种各样国内看不到的产品,比如抹一下皱纹立刻不见的精华,还有拍一拍就立刻上妆的IOPE气垫,当时说的我们惊呼“哇,太好用了,我都要了”,所以就满载而归了。

这款气垫当时用柜姐的话说是第一款气垫,也就是气垫祖宗,提亮遮瑕轻薄效果一应俱全。说实话刚用的时候的确是这样,但是美不过两小时,要一直补妆。

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

色号分13超级白,21一般白,23肤色,所有气垫我都是用21号色。因为上妆4小时后开始暗沉。

千万不要被模特的妆容所迷惑,除非你是底子非常好,上妆后才有模特所呈现的样子,但是还是需要补妆,否则想象一下柠檬皮上妆的感觉,就是你上妆给人呈现的感觉。

HERA

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

hera的名声大造和我们女神可脱不了干系,自从《来自星星的你》红了之后,hera气垫也红了,好多女生趋之若鹜,希望买了这款气垫就能像千颂伊那样美到爆炸又能勾引到都教授,哈哈哈哈哈哈,我也做过这样的梦,所以她家气垫我买了两款不同功效的

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

【臻润气垫霜】:这款遮瑕力一般,水润还可以,持妆效果差。

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

【倍润气垫霜】:遮瑕力是不错,水润度高,持久度比臻润好一点。

伊蒂之屋、悦诗风吟、missha、clio这几个品牌的气垫也大同小异,如果想更省钱可以选这几款,但是这里要吐槽的是clio这个牌子,难用到爆炸。

没错,就是地球人都看不懂她的美的孔包子倾情代言的这个品牌,每每说到我都一肚子气。

孔孝真

全新代言人郑秀晶

她家的热卖三件套,我尝试了两件:气垫和纹身眉笔。

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

先说说气垫,就是这个套装,难用到哭,你看过《艺妓回忆录》么,拍上就是这个感觉,油腻,死白,不遮瑕,假面,涂了这个去相亲绝对吓死对方,液体眉笔也是一样,画出来假到不行,比solone的气垫眉盒差个十万八千里。

风很大的LUNA气垫

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

真的是不长记性啊,之前说再也不买韩国化妆品了,结果看了各种托介绍之后,又入了这个坑,价格倒是不贵只要100多一点,说实话,中看不中用,刚涂上去真的是水光肌,结果不到一个小时,干,脸上开始脱妆,韩国无论是气垫bb还是气垫粉底膏都是这个毛病,不持久,只能补妆用,这个也就用来补补妆,完全不像那些人说的持久,不脱妆。

欧美品牌的气垫

其实我一直不理解欧美出什么BB气垫,好好做你们的粉底就够了,日本的品牌就没有几个做气垫的,好好的做一瓶粉底才是正经事。看人家韩国人气垫眼红了,想来分一杯羹,这就是欧美品牌做气垫的心态。

YSL、雅诗兰黛、兰蔻、阿玛尼、Dior等,欧美品牌做气垫的共性就是盛世美颜,有几款实在是太美丽了!!!

发几张她们的盛世美颜给你们看看~~~

YSL

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

无论是买气垫,还是买粉底,一定要去专柜试色号,不然色号买错了很麻烦的。

DIOR

dior的恒久气垫

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

这款遮瑕,持妆都不错,而且妆面是哑光的,比较适合油性肌肤

ARMANI

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

无论从广告片上,还是包装上,都不知道甩韩国品牌几条街了。总体来说欧美的气垫持久度比韩国的好很多,比如雅诗兰黛DW气垫,阿玛尼红气垫和dior的恒久气垫,这几款适合油皮,持妆效果不错,关键是包装太美丽,拿出来装装逼也是极好的。

欧美气垫的优点:

ꬽ 包装美不胜收

ꬽ 持妆效果更强

那到底哪些人适合气垫呢?

√皮肤光滑,没有坑坑洼洼,最好像韩剧女主角那样的

√干性或者中性皮肤最佳

√肤色相对均匀,不要太黑

√脸上没有色斑最佳

√即使脱妆了也不生气的人群

√气垫是用来补妆的,不是用来全脸上妆的

如果上诉条件你都不符合,那么我真心推荐还是用回粉底液吧,粉底液无论从妆容的贴合度,遮瑕度,妆容持久度,防暗沉度上都超级领先任何气垫。

当然如果你不死心,可以继续用气垫,反正也不是花我的钱~~~~~

分享好物 | 吐槽爆款 | 带货不带坑

本文为:任性de生活 版权所有,部分图片转自网络,欢迎转发朋友圈,如需转载请注明出处,侵权必究

本文提及商品:

正品YSL圣罗兰明彩轻垫粉底液墨水气垫隐形毛孔持久510元天猫精选去购买看百科迪奥(Dior)凝脂恒久气垫粉底010SPF40PA+++(象牙白气垫BB霜长效持妆控油遮瑕新老包装随机)490元京东去购买看百科Armani/阿玛尼红气垫精华粉底液遮瑕持久高级丝光正品630元天猫精选去购买

正品YSL圣罗兰明彩轻垫粉底液墨水气垫隐形毛孔持久

正品YSL圣罗兰明彩轻垫粉底液墨水气垫隐形毛孔持久

Armani/阿玛尼红气垫精华粉底液遮瑕持久高级丝光正品

Armani/阿玛尼红气垫精华粉底液遮瑕持久高级丝光正品

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 气垫BB霜凝采轻垫精华粉底液/红气垫 樱花气垫

AGE20's 爱敬 黑色星空精华气垫粉饼 14g(正装+替换芯)

卡姿兰(Carslan)恒丽透明粉饼(第3代)03#自然色 9g(定妆修容 服帖 控油 遮瑕 保湿)

芭比波朗 Bobbi Brown 羽柔蜜粉饼 持久定妆控油不拔干哑光妆效 5号 纱贝

卡姿兰(Carslan)恒丽透明粉饼(第3代)01#玉瓷色 9g(定妆修容 服帖 控油 遮瑕 保湿)

芭比波朗 Bobbi Brown 羽柔蜜粉饼 持久定妆控油不拔干哑光妆效 1号 淡金

兰芝(LANEIGE)轻盈无痕粉饼 21号 9.5g

兰芝(LANEIGE)轻盈无痕粉饼 21号 9.5g

卡姿兰 (Carslan)微雾光定妆蜜粉饼 #02亮肤色 11g(控油 持久 裸妆 遮瑕)

兰瑟 LANSUR 炫色修颜蜜粉饼10g 遮瑕定妆持久控油防水

玛丽黛佳(MARIE DALGAR)桃气修容调色蜜粉饼 02桃气香槟(干粉彩妆 遮瑕定妆 控油持久)

ZEESEA滋色丘比特钻石高光修容盘粉饼02香槟金6g(定妆粉散粉控油阴影鼻影珠光 )

卡姿兰(Carslan)雪凝丝柔两用粉饼02#嫩肤色 9g(干湿两用 遮瑕 控油 持久 定妆)

蜜丝佛陀(Max Factor)莹亮臻白粉饼 粉嫩白 SPF20 10g ( 彩妆 粉底 保湿 修容 轻薄 持久 定妆 干湿两用 )

玛丽黛佳(MARIE DALGAR)桃气修容调色蜜粉饼 01清水白桃(干粉彩妆 遮瑕定妆 控油持久)

CANMAKE 井田棉花糖粉饼美颜控持久控油保湿蜜粉饼哑光明亮色 控油定妆遮瑕 蜜粉饼 (MB 自然肤色)

完美日记 PERFECT DIARY凝脂丝柔粉饼#01 白皙肤色(粉质细腻控油定妆持久自然不易脱妆提亮肤色)

physicians Formula PF黄油修容粉饼11g浅铜(问题肌配方 粉底蜜粉 定妆粉饼扑 修容瑕彩妆 刷出小V脸)