【安妮安琪小课堂】狗嘴里吐不出象牙

2019-11-14 14:43:39 3点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:我这篇文章的目的是为了分享狗狗的日常生活,所有里面写到的产品都是我或者狗狗亲身体验过的。不存在任何推广软文。也谢谢大家对我父母及家人的关心,我很孝顺对他们非常好。希望我们可以一起愉快的撸狗。

对于刷牙这件事情,我一直是不重视的,因为我自己也不喜欢刷牙。买了飞利浦电动牙刷,常年WHITE模式每次3.5分钟,我都会觉得时间好长,有时候就偷懒不打开干刷,再懒一点就跳过晚上那次。但是我的牙一直很好,非常整齐颜色偏白(用完佳洁士美白再喝咖啡会变黄),由于以前磨牙,所以在去洗牙的时候牙医都会夸我的牙非常整齐,没有牙结石,还会问我是不是故意将牙磨的这么齐。Anyway,说了这么多就是想表达我自己真的是不注重刷牙这件事。

养狗以后知道狗狗是需要刷牙的,之前在美国的时候都是去美容的时候顺带让他们帮忙刷牙。但是现在开始自己给狗洗澡了,刷牙也只能自己做。网上说,可以在狗狗换牙以后再开始刷牙,我也就没在意。直到有一天坐在沙发上,安妮趴在我腿上睡觉,睡醒后睡眼惺忪地看着我打了一个大大的哈欠,瞬间给我弄懵了,这嘴也太臭了。又过了两天安妮掉了第一颗牙,一周后安琪也开始掉牙了,掉牙期间的狗嘴的气味比平时要强烈很多,怎么清洁都会有味道,但是刷刷还是可以稍微缓解一下的。

【安妮安琪小课堂】狗嘴里吐不出象牙

知道刷牙势在必行不能再拖了,于是从网上买了mind up 的牙刷、液体牙膏、漱口水、洁牙零食。

好价麦恩达普 MINDUP 狗狗口腔清洁牙刷 *6件84元(合14元/件)值友爆料原文:麦恩达普MINDUP狗狗口腔清洁牙刷中小型犬360度渍除口臭牙刷,很好用的狗狗牙刷,现价34元/支,买6只204元参加199-120活动,优惠有实付84元,折合14元/支。实属好价。叠加活动:满199-120风之咏者| 2 评论0 收藏1去购买日本mindup宠物狗牙膏牙刷套装预防牙结石牙菌斑牙黄去除牙渍除口臭清新口气护理口腔清洁除味犬用108.9元京东去购买

收到mindup这款牙刷后,我摸了一下刷毛,非常的密集,软硬程度适中没有想象中那么软毛。前几次刷牙碰到脆弱的牙龈还会流血。而且我也并没有觉得这个360度有多好用,除非挤非常多牙膏把整个牙刷都沾满,不然有的时候就会没有牙膏的干刷。而且这个液体牙膏的使用说明里说一次挤三滴,3滴不可能沾满整个牙刷,液体牙膏是透明无色的,所以根本不知道哪里有牙膏哪里没有。如果狗狗不配合张嘴,那拿360的牙刷在狗狗口腔中旋转的话,我觉得也会伤害到她们的口腔。所以如果再买的话我会选择普通的牙刷。

【安妮安琪小课堂】狗嘴里吐不出象牙

再说一下这款液体牙膏,首先味道很清新,虽然说是牛奶口味但是闻起来有一股草莓的淡淡清香。而且狗狗也非常喜欢这个味道,即使有点拒绝刷牙,但她们舔这个牙膏还是非常积极。这款牙膏的广告说,牙膏和口水融合以后可以化解牙结石,因为她俩本身也没什么牙结石,所以看不出效果。但是安琪牙根部现在已经有一点微微的黄色了,刷了两次之后就恢复白色了。我觉得还是有效果的,这款牙膏我会继续回购。

这张无敌萌!这张无敌萌!

漱口水是配合牙膏一起用的,因为在换牙期间,所以即使刷完牙还会有味道。这款漱口水我希望可以起到缓解作用。但是目前看来没有什么效果,因为我都是直接添加进饮水机里面,不知道是量用的不足还是被过滤掉了。总之喝完水以后,没有明显的气味消失。但是如果单独闻的话味道相对清新,而且狗狗也很喜欢这个味道,有时候道的时候不小心沾到手上,她俩还会抢着舔舐。所以后期我打算直接倒入到碗里稀释,直接喝吧。

日本mindup官方旗舰店狗狗漱口水洁齿清洁口腔狗狗口臭除口臭宠物漱口水洁牙洁齿奶香味500ml犬用漱口水-牛奶味150元京东去购买

【安妮安琪小课堂】狗嘴里吐不出象牙

零食,这两款mindup的零食我觉得更起到的是磨牙作用,因为吃完口腔的气味没有缓解。而且绿色的这款甚至受到了她俩的抵制。安妮就叼着但是不吃,安琪连叼都不愿意,直接嫌弃的跑开。另一款她俩倒是吃,而且缠绕在一起,吃起来也比较费事,还是能吃一小会儿的,这两款硬度不算太大,非常合适目前换牙的阶段,不会伤害牙龈但是可以缓解她们换牙的疼痛,但是这两款她俩不是很喜欢所以零食我是不会再买了。

日本mindup宠物狗洁齿零食磨牙棒洁齿骨海藻味清新口气除口臭预防牙结石牙菌斑去除牙渍牙黄适口性苹果味39.6元京东去购买好价Mindup 犬口乐洁齿麻花 5英寸 2个29.9元值友爆料原文:天猫精选优惠后单价29.9,持平站内优惠价格,喜欢的值友可以关注水若然林| 0 评论1 收藏0去购买

由于我从来没有看过其他人是怎么给狗狗刷牙的。但是凭借我20多年在刷牙界的摸爬滚打,刷出自己的一口好牙所以应该给狗狗刷牙不会有什么问题。我看到还有其他的指套牙刷,以及凝胶。指套牙刷存在一定的危险,因为有时候刷后面的牙,狗狗会不自觉的闭嘴,如果大力或者牙尖的话很容易受伤。凝胶还是可以尝试一下的,看到很多人推荐美国的多美洁,我双11下单了三瓶,如果哪天不想刷牙就涂这个,省事就是价格贵。

【安妮安琪小课堂】狗嘴里吐不出象牙

好价11日0点、双11预告:多美洁狗狗洁齿凝胶118ml99元(需用券)值友爆料原文:清新口气,快速去口臭,清除牙结石,天然植物成分,从根源上解决牙周病,四周见效叠加优惠券:优惠券宠物大爆料| 0 评论0 收藏0去购买

还有一种是我的总监推荐给我的,她们家的拉布拉多一直在吃,每天一根,牙龈去检查的时候从来没有出现过任何问题,非常健康。但是价格也不便宜。中号的45元15根,每天两只狗就要6元。实在是吃不起啊。但是好处是很省事,她们自己会啃,而且顺带磨牙,基本一根她俩目前五个月可以吃半个多甚至一个小时。但是这款针对口气没什么帮助,我试了两根,没有感觉到明显的缓解。

好价法国维克 CET 中型犬清洁齿 375g47.6元包邮值友爆料原文:活动直降,原价68元法国维克CET复合酶洁齿片有机结合物理与化学双重洁齿功能,适口性佳,结合C.E.T.双酵素系统及物理性摩擦之清洁作用,帮助清洁牙齿;独特Z字造型设计方便爱犬抓握,物理性摩擦之洁牙功能;C.E.T复合酶配方,有助于维持牙齿清洁并促进牙齿健康 0 评论0 收藏0去购买

牙齿真的很关键,尤其是对狗狗,没有好的牙齿就不会有好的胃口。而且狗狗的牙医真的非常贵比人贵多了,人洗牙一般200左右,有时候团购才几十块钱,但是狗狗的牙医团购都要七八百还不一定可以治好,所以一定要重视刷牙,给狗狗一个健康的口腔。

mindup 狗狗漱口水 500ml

mindup 狗狗漱口水 500ml

Broadline 博来恩 猫用驱虫滴剂 L 0.9ml*3支

BAYER 拜耳 拜宠清 犬用体内驱虫药

BAYER 拜耳 拜宠清 犬用体内驱虫药

XUEDIAO 雪貂留香 全效通用香波 500ml

XUEDIAO 雪貂留香 全效通用香波 500ml

revolution 大宠爱 宠物驱虫滴剂 2.6~7.5kg猫用 3支/盒

FRONTLINE 福来恩 大型犬体外驱虫药 三支

FRONTLINE 福来恩 大型犬体外驱虫药 三支

Epi-Otic 耳漂 猫犬耳道清洁剂

Epi-Otic 耳漂 猫犬耳道清洁剂

JD 金盾 皮特芬宠物喷剂 100ml

JD 金盾 皮特芬宠物喷剂 100ml

FRONTLINE 福来恩 宠物驱虫滴剂 小型犬 三支装

FRONTLINE 福来恩 宠物驱虫滴剂 小型犬 三支装

卫宠宠物干洗粉狗狗幼犬猫咪除臭爽身干洗粉免洗沐浴露清毒液除臭喷雾剂湿巾驱猫狗禁区泰迪洗澡清洁用品 宠物除臭剂

逸诺(enoug)SOS宠物护毛素 猫咪狗狗美毛护毛 长毛宠物护发乳 200ml

FRONTLINE 福来恩 猫咪体外驱虫滴剂 3支装

FRONTLINE 福来恩 猫咪体外驱虫滴剂 3支装

疯狂的小狗 宠物充电剃毛器 电推剪

疯狂的小狗 宠物充电剃毛器 电推剪

雪貂留香雪貂狗狗沐浴露猫咪沐浴露宠物香波沐浴露灭螨抑菌止痒500ml

恩倍多 宠物滴眼液8ml 洗眼狗狗眼药水消炎结膜炎角膜炎猫咪眼屎泪痕使用

耳康 狗狗预防耳螨狗滴耳液宠物耳油耳朵清洁液狗狗洗耳水洁耳液真菌消炎 25ml/瓶

憨憨乐园 狗梳子猫梳子猫咪刷子泰迪金毛脱毛梳狗毛刷宠物梳毛器长毛中大型犬用品蓝色