升级你的老车,从一个靠腰开始——AIKA速热靠腰轻测

2020-03-21 19:42:07 5点赞 7收藏 2评论

我家的老昊锐是跟着LD一起“嫁”到我家的,这7年的风风雨雨也没出过什么大毛病,除了冷启动会有些抖动,其他依然如初。斯柯达也算是性价比品牌了,这中配的老昊锐什么自动大灯、自动雨刮、电动座椅,该有的也都有了。只是长久以来,一直让我挺不爽的就是前排的座椅——尤其是腰托部分。虽说这腰托有两项调节,但是开车过半小时,我就会觉得腰被硌得慌,所以只要我开车,必定会垫一个小靠垫。这二个月宅在家里没有用车之后,想好好打扫一番昊锐,这才注意到原先得靠垫也有点旧了,不如就买个新的吧。正巧看到有品上面有一款Aika的腰靠,看着不错就直接下了单。

Aika石墨烯10秒速热人体工学颈枕腰靠坐垫129元小米有品去购买

开箱

升级你的老车,从一个靠腰开始——AIKA速热靠腰轻测

Aika这款靠垫通体灰色,比较低调。作为可拆卸的靠垫套,靠垫的外层采用的是xx材料,与皮肤直接接触也完全没有不适感,并且非常易于打理。

升级你的老车,从一个靠腰开始——AIKA速热靠腰轻测

而内层则选用了带小孔的鸟眼布,和很多运动服装的材料类似,增强透气排汗的效果。或许能够缓解夏天靠在皮座椅上的湿热感。说到这个,如果有一天换车,我一定要选带前排座椅通风的配置,夏天捂在座椅里,空调打了也不顶用。

升级你的老车,从一个靠腰开始——AIKA速热靠腰轻测

作为一款百元级别的靠垫,Aika靠垫采用了记忆棉内胆,密度为50D,也算是在回弹力与支撑力之间比较平衡的选择。并且据说原材料来自德国巴斯夫,作为记忆棉原料的顶级供应商之一,巴斯夫这个标签也算是产品品质的保障了。

升级你的老车,从一个靠腰开始——AIKA速热靠腰轻测

靠垫下部紧贴腰部的区域,有一个哑铃状的区域。这就是Aika品牌所引以为豪的第4代织物石墨烯电光热技术,兼顾了透气性、可水洗、发热同时还能释放远红外光波。听上去有点唬人,等试了之后再来评价吧。

升级你的老车,从一个靠腰开始——AIKA速热靠腰轻测

为了更好地固定在座椅上,这款靠垫背面还配备了一条弹性织带。

升级你的老车,从一个靠腰开始——AIKA速热靠腰轻测

靠垫的取电全靠一个typeA型USB,并且很贴心地设计了一个隐藏式的侧袋,不用的时候可以很好地将线束收纳在侧袋里。甚至如果你使用充电宝给电,只要充电宝不是庞然大物,也可以藏在里面。

升级你的老车,从一个靠腰开始——AIKA速热靠腰轻测

不过这个USB接口的设计,还有一些额外的小心思:USB接口上还配备了一个按键,长按3秒直接开;开机后,还可以单按换挡调温,绿、蓝、红三色灯表示温度依次上升,最高可达55摄氏度。不过要注意的是,这个加热器的额定功率是6.5w,需要搭配5V2A的充电宝或者充电器使用。开启电加热以后,10多秒就能微微感觉到腰部传来的温热,效率还是刚刚的。

升级你的老车,从一个靠腰开始——AIKA速热靠腰轻测

依靠着这弹性织带,腰靠可以很好地贴合在座椅靠背上。从座椅的侧面看来,腰靠的热敷区域正好填满了原本座椅在腰臀部的空缺位。而充电线从靠垫的左侧引出,可以直接连接在中央扶手区域的充电口,因此这靠垫还是主要为驾驶位设计的。

AIKA这款腰靠,既用上了回弹性适中的记忆棉,又带有速热,外加石墨烯黑科技的属性加成,简单体验了一番还是非常不错的。另外,考虑到实际的使用需要,厂家还使用了可拆卸的外套设计,可以更好得延长靠垫得使用寿命。