易锁宝智能抽屉柜锁上手体验:让老橱柜也能变智能

2020-01-04 09:00:00 0点赞 1收藏 0评论

该文章来自#年关安防升级行动#征稿活动~新春将至归心切,居家行车要安全。你有哪些居家旅行的安防好物?分享出来,让值友们过个高枕无忧的安全年吧~>活动详情<

有人说5G到来之后,人们就进入了物联网时代,万物互联家里的一切都是智能化的。这些美好的愿望确实很诱人,但是万物互联现在还有一个非常大的问题,就是老家具如何智能化。智能插座就是让老电子设备智能化的一个尝试,最近我入手了一款可以让老家具变智能的设备,来自易锁宝的“易锁宝智能抽屉柜锁”,这款产品可以让老家具也能成为智能家居的一环,今天就和大家分享一下我使用这款易锁宝智能抽屉柜锁的实际感受。

易锁宝智能抽屉柜锁上手体验:让老橱柜也能变智能

易锁宝智能抽屉柜锁的外包装非常的简单,正面是易锁宝智能抽屉柜锁的主机照,侧面是易锁宝的英文LOGO,背面是产品的参数信息。这里就不得不吐槽一下,这个包装实在是太结实了,真的是扣了半天才把盒子打开,盒子的侧面我都扣坏了。

易锁宝智能抽屉柜锁上手体验:让老橱柜也能变智能

打开包装内部也有一层硬质的包装,这个包装主要就是把几款配件隔开。易锁宝智能抽屉柜锁包括锁体*1、锁扣*1、3M双面贴*4、挡片螺丝(短)*2、挡片螺丝(长)*2、挡片*1以及一本说明书。

易锁宝智能抽屉柜锁上手体验:让老橱柜也能变智能

先来看看易锁宝智能抽屉柜锁的锁体也就是产品的主机,整体的设计非常的简约,正面只有易锁宝的英文LOGO,顶部能经过镀铬工艺处理的锁头以及一个打开前盖所用的开口,背面就是为安装留下的螺丝口。打开前盖就能看到内置的7号电池,并且这里还隐藏了前面的螺丝口,上完螺丝之后盖上前盖就不会露出螺丝,这就使得产品安装之后看上去更加的美观。

易锁宝智能抽屉柜锁上手体验:让老橱柜也能变智能

锁扣和其他的配件都非常的简单了,锁扣使用了锁体同样的UV材质,长时间使用也不会褪色。产品的外观颜色为白色,并且留有两个锁扣的开孔。还有就是螺丝和双面贴,你们以为这个是让你们一块用的那你真的就错了。螺丝是让你用来装方便打孔的家具,3M贴纸是为了让你装在不方便打孔的家具上的,这些小方面易锁宝考虑的非常周全。

易锁宝智能抽屉柜锁上手体验:让老橱柜也能变智能

当然为了省事我装易锁宝使用的是3M双面贴,没有使用螺丝。整个安装过程用了不到5分钟的时间,安装的过程确实非常的简单。安装之后直接扫描说明书的二维码,绑定锁具之后就可以使用了。

易锁宝智能抽屉柜锁上手体验:让老橱柜也能变智能

易锁宝的小程序界面做得非常的简洁,但是内容展示非常的直观,主界面就是开锁界面,一个大大的开关,开关上面就是电量以及开锁的记录。钥匙和授权就是可以对钥匙进行授权,可以把钥匙授权给别人,也可是把钥匙权限转交,还有就是可以设置自动上锁,当关闭橱子的时候,即时你忘记上锁,易锁宝智能抽屉柜锁也会自动帮你上锁,可以说是强迫症的福音,即时在班上通过APP就能查看设备的状态。

易锁宝智能抽屉柜锁上手体验:让老橱柜也能变智能

当然有人说了,要是易锁宝智能抽屉柜锁没电了怎么办?我的东西不就拿不出来了吗?其实这一点设计师已经考虑到了,当电池电量低的时候,就会自动开锁,防止重要文件取不出来,并且这两节电池易锁宝智能抽屉柜锁可以用上两年,其实不用太担心这个问题。

易锁宝智能抽屉柜锁上手体验:让老橱柜也能变智能

总的来说易锁宝智能抽屉柜锁的使用体验,确实要比传统的锁具要方便的很多。当然我这里还是希望易锁宝智能抽屉柜锁能在优化一下小程序的界面,有些设置的功能是可以汇总到一起的,这样界面就能看上去更加的简洁。还有就是硬件上,我希望下一代能用上蓝牙5.0,这样的开锁体验要比蓝牙4.0更流畅。

小益 E206系列 E206T 智能门锁 曜石黑 WiFi版

Aqara 绿米 S2 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

小益 E205 智能电子锁 星空黑

小益 E205 智能电子锁 星空黑

MIJIA 米家 MJZNMS01LM 智能电子锁 碳素黑

MIJIA 米家 MJZNMS01LM 智能电子锁 碳素黑

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁 星空灰

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁 星空灰

小米米家智能门锁 青春版(右开门)家用防盗门 指纹锁密码锁 C级锁芯

MIJIA 米家 MJZNMS02LM 智能门锁 霸王锁体 磨砂金

德施曼(DESSMANN)Q5 小嘀指纹锁智能家居 全自动直觉式解锁 后隐藏式指纹头电子密码智能门锁

德施曼(DESSMANN)Q5 咖啡金指纹锁智能家居全自动直觉式解锁隐藏式指纹头电子密码智能门锁

德施曼 DESSMANN R7 高端黑3D人脸识别 刷脸秒开指纹锁智能门锁全自动解锁隐藏式指纹头电子密码锁

京造 智能指纹锁

京造 智能指纹锁

德施曼(DESSMANN)Q5 高端黑指纹锁智能家居全自动直觉式解锁隐藏式指纹头电子密码智能门锁

三星(SAMSUNG)指纹锁 智能家居家用防盗门密码磁卡锁 智能门锁电子锁 SHP-DP728 香槟金 通用标配版

GateMan 盖德曼 PASS700 智能指纹锁

GateMan 盖德曼 PASS700 智能指纹锁