厚积薄发,国货崛起!英雄头戴式降噪耳机开箱评测

2020-01-01 22:26:16 5点赞 2收藏 6评论

提到英雄这个品牌,大家的第一反应可能是钢笔和墨水。但是你可能不知道的是,英雄还是一个电器品牌。英雄的前身是南昌无线电厂,早在1958年,英雄就生产出了晶体管收音机,1970年,英雄生产出机械式的拼音数字打字机,再到1972年,英雄牌黑白电视机正式面世。英雄这个品牌,它见证了我国国产电器早期的发展历史,也为无数的中国家庭带来了数不尽的欢乐与幸福。

厚积薄发,国货崛起!英雄头戴式降噪耳机开箱评测

今天咱们有幸拿到了英雄牌一款头戴式降噪耳机。其实看到这款产品的第一印象是:嗯?它还活着啊?其实它不仅活着,而且活的还很好.这几年英雄转攻欧洲市场,在海外的销量和口碑都很不错。那么对于这样一个似乎销声匿迹了多年的品牌,所做出的产品到底是怎样的,这里就为大家进行简单的上手体验分享。

厚积薄发,国货崛起!英雄头戴式降噪耳机开箱评测

我个人认为衡量一款耳机的好坏有几个硬性的指标,接下来咱们就从这几个方面。逐一分析一下这款英雄耳机。

厚积薄发,国货崛起!英雄头戴式降噪耳机开箱评测

这款耳机拥有白黑两种配色,其中白色版本的耳罩以及横梁部分是粉色的,比较适合女生佩戴。

厚积薄发,国货崛起!英雄头戴式降噪耳机开箱评测

左侧耳罩上配备了一枚主动降噪的开关按键,右侧耳罩上则是音量加减以及开关按键。

厚积薄发,国货崛起!英雄头戴式降噪耳机开箱评测

底部是3.5mm接口以及充电接口。

厚积薄发,国货崛起!英雄头戴式降噪耳机开箱评测

我个人认为这款耳机的点睛之笔在于耳罩外侧的拉丝金属面,从不同的角度看过去,会倒映出不同的光泽,非常有质感。

厚积薄发,国货崛起!英雄头戴式降噪耳机开箱评测

上面的英雄的字样甚至会有一点国潮的感觉,这款耳机的整体颜值还是不错的。日常佩戴出街绝对没有问题。当然了,以我个人的喜好,我会觉得如果将英雄的标识向真正的音乐致敬,做成枪灰色,或许会更加的帅气,毕竟论玩潮流,人家是前辈。

厚积薄发,国货崛起!英雄头戴式降噪耳机开箱评测

再来说一下英雄耳机的佩戴舒适度,它耳罩部分的厚度和宽度做的都很充足,可以很好将耳朵罩住,包裹性不错。因为耳罩内部空间充裕,适当的有一点旷量,对于耳朵的压迫感得到了降低,而且它所填充的海绵是非常软的,对比起我手头其他几款头戴式耳机,它的柔软度表现也要更好一些。即使是长时间的佩戴,对耳朵的挤压感微乎其微。在佩戴的舒适度方面,这款英雄耳机的表现,还是非常棒的。

厚积薄发,国货崛起!英雄头戴式降噪耳机开箱评测

接下来,咱们再来聊聊这款英雄头戴式降噪耳机的音质和降噪效果。其实这个东西有些见仁见智,也没有可量化的标准。就以我个人的听感来说,我觉得它在千元级别的价位中,应该是处于中等偏上的水准。低频有下潜,声音好听且真实。中频解析力表现很抢眼,声音的还原度不错。但是在高频部分,频率有些不够紧实。整体而言,我会觉得这款耳机更加适合听一些偏重的音乐,比如摇滚、金属、说唱,以及一些舞曲EDM。

厚积薄发,国货崛起!英雄头戴式降噪耳机开箱评测

在降噪方面,官方声称它的实际降噪水平可以达到30dB,账面数据十分漂亮。经过我这几天的使用体验,在办公室环境下,它可以屏蔽掉绝大多数的噪音,比如键盘打字或者点击鼠标等。在外出和通勤的过程中,整个环境噪音都能得到不错的控制。

厚积薄发,国货崛起!英雄头戴式降噪耳机开箱评测

蓝牙耳机的延时问题可以说是一项通病,不过好在现在的视频网站都会针对蓝牙耳机进行优化,在播放时适当提前音频的输出时间,以此来抵消延迟。

为此咱们对游戏时的画面和声音进行录制,然后导入到视频编辑软件中进行延时的计算。最终,测得这款英雄耳机的延时为12帧、0.4s。毕竟是蓝牙5.0的新品,表现还算不错。

厚积薄发,国货崛起!英雄头戴式降噪耳机开箱评测

在续航方面,这款英雄头戴式降噪耳机配备了500mAh电池,属于千元机蓝牙耳机的标准配置。标称最长续航为24小时,实测为20+小时(关闭主动降噪)。单次充电时间为3小时。这里就要小小的吐槽一下了,建议英雄在下一代产品中加入快充,这一点对于用户体验的改善还是比较重要的。

厚积薄发,国货崛起!英雄头戴式降噪耳机开箱评测

好的,最后咱们来总结一下这款英雄头戴式降噪耳机。其实对于一款国产耳机,而且还是印象中被尘封已久的品牌所推出的耳机,一开始是几乎没有任何期待。但是真正上手之后,我发现它在不断的制造惊喜,它没有明显的短版,各项体验都是非常均衡。当然售价也是亮点之一,众筹价599元,赋予了它更强的市场竞争力。