拿起这支笔,重拾写字乐趣——来自campo marzio

2019-11-04 11:39:30 0点赞 3收藏 0评论

申请了N多次众测,一直没有抽中,不应该啊,我可是中过幸运屋的人呀。国庆期间,无意间的国庆七天乐,后面竟然发来信息中奖,哈哈哈哈,不枉我那么多积分参与了。

去西安的前一夜,张大妈给我发货了。毫无疑问,在西安的城墙下,这支钢笔送达单位,然后一趟就是10天,西安之后又去了杭州4天。这篇众测报告来得稍晚,都被张大妈发信息催促了,你到底写了几天字了。

其实是很久很久没有用钢笔写字了,因为都是单位统一的水笔,毕业后的自己都没有买过几次笔。最近关于钢笔记录应该是前几年看张大妈,买了一只凌美的钢笔送朋友,后面再也没用过钢笔,所以这篇报告可能会让懂行的人失望,这支钢笔属于暴殄天珍了吧。自己想要的是降噪耳机啊,这个我才能有效评测。

但也是这支钢笔的来到,慢慢激发自己重新写字的乐趣。

熟悉的朕值到了,简陋而不简单。拆开包装,一眼蓝光,天蓝色包装盒,CAMPO MARZIO标志在外包装正中间,下面一排小字ROMA 1933,意大利血统,Campo Marzio 一词系出意大利语,源自承载无数传奇与梦想的永恒之都——罗马的第四区马尔兹广场(Campo Marzio)。不多说,上图。

拿起这支笔,重拾写字乐趣——来自campo marzio

打开内包装盒,简单的礼品包装,简约了一点,不符合意大利的风格,不过钢笔是要这种稳重感觉吧。一只墨绿色钢笔,一瓶墨囊,加品牌说明书。

拿起这支笔,重拾写字乐趣——来自campo marzio

钢笔通体墨绿色,笔长141mm,重量就不知道哈,应为纯铜镀漆笔身吧。右边一瓶里面有6个墨囊,数量不多不少,应该能写不少时间吧。至于产品说明书,看不懂了啊。

拿起这支笔,重拾写字乐趣——来自campo marzio

墨囊简单实用,用过钢笔的小伙伴们都觉得的好,一插一拔完成换芯,简单快捷,虽然比不了以前用墨水的那种感觉,但是胜在简单。

将钢笔拆开,内部可以拆分为笔尖部分和吸墨器部分。笔尖是以前的样子,主要对钢笔并不是很了解,所以和自己以前看到的觉得还是一样的,材质都是不锈钢材质,现在还没有写试用。后面旋转开来是自己的吸墨器,然后将套装中的墨囊直接插入笔尖后面的连接部分,有一种摁到的感觉就可以直接使用了。如果身边有墨水,也可以使用传统的吸墨方法。如果是钢笔小白,也基本能简单看懂使用的。

拿起这支笔,重拾写字乐趣——来自campo marzio

那么接下来是书写过程体验,这是最难写的部分,每个人感受都是不一样的,也和自己的书写习惯有关。插入墨囊稍等了一会,自己直接上手写字,握笔的感觉不错,出水感觉流畅,不知道是因为0.5mm的原因还是纸张的原因,没有想象中的娟秀,有一点在纸张中渗开来的感觉,但没有明显浸透纸质,所以自己换了纸张再试,这个现象好了一些,主要应该是纸张原因吧。写字时候阻力不大,不挂纸,目前几天下来感觉耐用性比较好,但书写寿命这个自己是不太懂的。自己随时打开钢笔书写,都能做到及时出水。因为字写得不怎样,所以从小羡慕写字好的同学,这次就找了本字帖来,写字效果大家看字帖。

拿起这支笔,重拾写字乐趣——来自campo marzio

总结:campo 包装简约,为正常礼品包装,但看起来比家舒服。墨绿色的漆身,光泽度较好,喜欢这种颜色,合自己心意也比较讨巧,握笔时触感细腻,总体手感不错。书写使用基本阻力较小,基本出水顺畅,不挂纸,感觉比较耐用。最重要的是自己喜欢,慢慢激发自己重新写字的乐趣,我要写的一手好字。