帮你解决身材危机 篇六:原来女性的腹肌也可以这么美,九个动作打造属于你的马甲线

2019-11-04 11:39:26 41点赞 242收藏 79评论

前言:

在众多妹子的普遍认知中“身练的好不好,撩起衣服便明了”是个铁律,拥有六或八块轮廓分明的腹肌,就是评判是否有锻炼痕迹的唯一标准,我们女人就是如此的简单直接。但话说回来,只要你体脂够低,自然会拥有马甲线与腹肌,但若希望它们棱角分明,还是需要用心去打造滴~~这一期我来分享几个虐腹动作~

先不着急开练,我们先来欣赏一波儿美图原来女性的腹肌也可以这么美,九个动作打造属于你的马甲线

原来女性的腹肌也可以这么美,九个动作打造属于你的马甲线

看下楼主的渣渣马甲线收下心,我们这就操练起来吧~原来女性的腹肌也可以这么美,九个动作打造属于你的马甲线

主体训练:

一、热身激活

①提膝拍手

• 动作要领:背部挺直,双手水平打开与肩同高;一侧膝盖上提,跳跃起来,双手在大腿后侧拍掌。保持顺畅呼吸,吐气发力拍手。

• 动作次数:20次/组*2组 。

▲提膝拍手(侧面观)▲提膝拍手(侧面观)

②侧跨步扭转

• 动作要领:背部延展,不要弓背塌腰。吐气时,肘部触碰垫子,吸气时,手臂伸直向上指向天板。

• 动作次数:5次/组,每侧两组。

▲侧跨步扭转▲侧跨步扭转

既然讲核心锻炼,照惯例我们要配合上解剖图啦~原来女性的腹肌也可以这么美,九个动作打造属于你的马甲线

▲内核心有腹横肌,外核心腹内外斜肌、腹直肌▲内核心有腹横肌,外核心腹内外斜肌、腹直肌

二、分区域锻炼

①腹横肌的锻炼:腹式呼吸

• 动作要领 :平躺使臀部、腰部、背部、肩部都贴合到垫子上,这样也可以矫正骨盆前倾哦~吸气鼓肚子,吐气肚子往里凹,找寻脊柱的方向。

• 动作次数:10次/组*2组。

▲腹式呼吸是对休眠的腹横肌最好的激活与锻炼▲腹式呼吸是对休眠的腹横肌最好的激活与锻炼

②腹直肌上部中部:屈膝卷腹

• 动作要领 :平躺使臀部、腰部、背部、肩部都贴合到垫子上,避免腰部代偿,吐气的时候发力卷起,肩胛骨刚离开垫子的高度就可以。

• 动作次数:20次/组*2组。

Tips:

如果出现脖子僵紧的情况,让头部向后与手做对抗,收下巴,可以很好的缓解颈部不适~

▲屈膝卷腹▲屈膝卷腹

③腹直肌中部与下部:反向卷腹

• 动作要领:尽可能的直腿,依靠核心力量收紧使臀部离开垫子。容易出现错误的是依靠腿部力量向上蹬,来带动臀离开垫子,这样做核心是被动受力,不是主动发力,看起来动作差不多,内在是南辕北辙哦~

▲反向卷腹▲反向卷腹

④腹直肌中部与下部:直腿剪刀

• 动作要领:双腿与垫子成60度夹角,保持背部依旧紧贴垫子。

▲直腿剪刀腿▲直腿剪刀腿

⑤腹内外斜肌:平板转侧板支撑

• 动作要领:手腕在肩膀正下方,肩胛骨区域饱满;两脚打开与肩同宽即可,平板转侧板手臂先转动,两脚平行侧倒,侧板肘部在肩膀正下方,平板坚持三秒转侧板支撑,上方手臂向下环抱自己摸对侧肋骨,然后伸直手臂向天花板,五次,再次换平板支撑三秒,再换到另一侧,扭转五次~此为一组。

▲平板转侧板支撑转体▲平板转侧板支撑转体

▲侧板转换平板▲侧板转换平板

▲侧板扭转背面观▲侧板扭转背面观

⑥腹内外斜肌:双角式扭转触腿

• 动作要领:两腿打开与瑜伽垫同宽;双手打开与肩同宽,保持背部延展;吐气凹肚子进行扭转,触碰对侧小腿。

• 动作次数:20次/组*2组。

▲双角式扭转触腿▲双角式扭转触腿

⑦腹内斜肌:动态肘部侧板支撑

• 动作要领:下侧支撑腿与身体在一条直线上;吐气发力向上顶起,吸气还原落回垫子上,若撑不住的可以把上侧脚放于地上帮助平衡。注意避免臀部往斜后方发力,把注意力放在自己的侧腰上。

• 动作次数:15次/组,一侧两组。

▲动态肘部侧板支撑▲动态肘部侧板支撑

⑧腹内斜肌与腹横肌:侧板支撑膝碰肘

• 动作要领:大腿与身体在一条直线上;吸气延展,手与脚都向外打开;吐气肚子凹进去发力膝碰肘部,挤压腹部。

• 动作次数:15次/组,一侧两组。

▲侧板支撑膝碰肘▲侧板支撑膝碰肘

⑨拉伸与放松:蛇出洞

• 动作要领:双膝打开,大脚趾并在一起,手臂向前伸直,趴在垫子上;下巴贴紧垫子,肘部向上指向天空的方向,向前推出身体;回程先趴于垫子上,依旧是下巴挨近垫子,臀部发力带动身体向后;全程不要耸肩哦!保持顺畅呼吸~

• 动作次数:做三个来回即可~

▲蛇出洞▲蛇出洞

结语:

希望大家从本次初级的马甲线训练中,激发核心力量,提升核心区域肌力及耐力,同时~还可预防秋冬肚子贴膘原来女性的腹肌也可以这么美,九个动作打造属于你的马甲线更高阶的大神,请不要喷我不太明显的马甲线,我最近也在进阶虐腹啦~之前有练出狠明显的腹肌觉得不好看,女生还是有马甲线美~原来女性的腹肌也可以这么美,九个动作打造属于你的马甲线 感谢大家的阅读与喜欢,麻烦点赞收藏打赏不要忘记哦,啾咪~❤️

Keep 瑜伽铺巾印花款 吸汗防滑便携瑜伽毯 加长加宽瑜伽巾 185*68cm

我形我塑 WXWS 健身踏板男女健身器材家用运动踏板有氧操减肥器拉筋板凳 78cm蓝黑色

艾美仕 AiMeiShi 泡沫轴肌肉放松按摩滚轴健身瑜伽柱滚筒轮狼牙棒瘦腿琅琊棒按摩轴 45cm空心狼牙黑色

Keep 运动手机臂包男女 健身跑步触屏臂袋 防汗透气手腕包黑色5.5寸

奥义波速球 加厚防爆瑜伽球 半圆平衡球健身球康复训练按摩半球(赠充气筒拉力绳) 脂红

哈他专业泡沫轴肌肉放松滚轴瑜伽柱瘦腿泡沫滚轴健身瑜伽狼牙棒按摩轴三件套 堇紫

Keep 魔术头巾男女 Motto系列 户外骑行健身吸湿排汗 百变运动头巾

Keep 平衡波速球加厚半圆平衡球普拉提健身塑形家用拉力绳 蓝色

Keep 泡沫轴实心 肌肉放松健身按摩 瑜伽柱高密度EVA 泡沫滚轴

李宁(LI-NING)LBDM764 加厚防滑专业防爆材质男女通用孕妇助产弹力球含全套充气装备健身球 灰色 75CM

奥义波速球 加厚防爆瑜伽球 半圆平衡球健身球康复训练按摩半球(赠充气筒拉力绳) 深紫

Keep 魔术头巾男女 黑色 户外骑行健身吸湿排汗 百变运动头巾

骆驼(CAMEL)运动内衣女透气跑步聚拢背心式无钢圈定型瑜伽健身bra无钢圈文胸黑麻灰 XL

李宁 手机手臂包运动健身 臂包休闲旅行男女时尚透气手腕包大码

哈他专业泡沫轴肌肉放松滚轴瑜伽柱瘦腿泡沫滚轴健身瑜伽狼牙棒按摩轴 群青

IKU 瑜伽垫专用网包 透气瑜伽包收纳袋 长度128cm

IKU 瑜伽垫专用网包 透气瑜伽包收纳袋 长度128cm