受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

2020-02-04 14:29:50 0点赞 0收藏 0评论

说到高定版,很多人都往往觉得是高不可攀的存在,尤其再加上受众多明星青睐的标签,那么就更加的高不可攀了,不过,在耳机领域,qdc却是一个比较另类的存在,虽然qdc没有森海塞尔、索尼、AKG这些国际品牌那么悠久的历史,普通人的知名度也没有那么高,但他发展还是非常好的,短短几年的时间就成为国内最知名的音频厂商。最近我体验的这款qdc天王星就是一款这样的平民高性价比高级定制款耳机。

开箱篇

还是不能免俗的来说说开箱以及外观细节方面,毕竟每次体验产品,外观都是非常重要的,尤其这款qdc天王星耳机的外观也是有非常多的特别之处。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

外观设计方面,其采用了紫色调为主,和耳机的面板吻合,也是一种呼应吧,正面有两个小窗口,我们音乐可以看到内部的耳机,这种设计也显得非常的精致。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

在这个盒子里,我们来看看全家福都有些什么配件吧,从上可以看到,分别有一个精致的收纳盒,采用比较坚硬的设计,对于出差的时候,能够起到一定的保护耳机的作用,而且这个盒子做工非常的精致,采用了混搭的颜色,还有6对耳套和清洁棒,当然,还有数据线以及耳机主体本身了。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

其实这款耳机的各个方面都在向我们传达高定的特点,比如这个收纳盒,怎么看都是精致的配件。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

还有清洁棒,对于经常使用耳机的人士来说,一定会发现耳机容易沾灰,甚至和耳朵经常接触容易产生其他污物。所以清洁棒是非常必要的,分为两头,一头是毛刷,一头是尖锐的,有利于清洁耳机。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

另外这次还附送了蓝牙耳机配件,对于喜欢跑步的运动达人是比较方便的,连上手机就能享受无线音乐带来的体验。还有很贴心的六套耳套,不得不说,这是高定版耳机特有的优待,因为这些耳套的用料和品质都很不错,而且颜色也非常的丰富,它提供了单节和双节 2种规格、三种尺码,这三种尺码适合不同人群,不管是高大的糙老爷们,还是娇小的妹子,加上耳机本身已经装有一对耳套,那么就有7对耳套,这能够几乎所有人的需求了。

外观篇

再来看看细节方面的工艺,这是这款高定qdc天王星耳机的重点之一。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

它的耳机面板采用了混搭的配色,左右耳机分别是透明蓝和透明紫两种颜色,对于酷炫的年轻人来说,绝对堪称是潮流饰品。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

这种星空面板,像天空一样神秘莫测的感觉,而且在工艺上采用了先调音再塞入腔体内。所以,保证了美观又保证了音质。而且细看AW的细节,图案虽然是通过打印来实现的,但没有看到丝毫颗粒感,可见其打印精度和分辨率都非常高。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

从这个角度看,耳机本身显得非常的粉嫩,这是标配的耳机套。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

耳套给人的感觉是白里透红的,标配的耳套估计妹子会特别喜欢吧。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

拆开耳机套,我们可以看到更多的细节,天王星是一圈一铁的结构,动铁单元采用了一枚qdc订制的sp11,编号940695。这一样是高定才有的待遇,确实给人一种限量定制的感觉。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

天王星的腔体也是采用生物树脂,但内部是中空的。透过外壳可以看到里面的结构,动铁单元的型号也可以看得非常清楚。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

在线材方面,一向是高端耳机特别重视的地方,这款qdc天王星耳机采用了号称和双子座相同的四股的GE4C线材,双子座是万元级的塞子,不得不说,千元级的天王星采用这样的线材真的非常良心。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

当然,你如果熟悉qdc耳机,或者你是它的铁粉,应该知道,qdc一直都采用0.78的插针,如果你初次上手这款耳机,那么需要注意,因为qdc的插针是经过改良设计的,对于音质和接触更好,但是插针相对比较紧,所以使用的时候需要注意,当然,它有专门的防呆设计,也不用担心会插反。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

这个接口的数据线,设计上也是有利有弊,好处就是相对来说接触好,但是坏处是不通用的设计,根据我手上的众多耳机线对比,貌似很少厂商采用这种设计方式,目前我只发现NF Audio是一样的。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

另外,当然少不了一条3.5mm标准耳机孔的线,这是发烧友必备的,说到底,无线蓝牙还是只能说是听个"响声"而已,这条数据线做工也是非常精致的,外圈金属保护层有菱形花纹,并刻有qdc的品牌标识。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

但是正如上文说的一样,无线耳机当然有其存在的价值,那就是少了线材的束缚,所以出去运动的时候更加的自由,无拘无束,比如我出去跑步的时候,就会使用无线的模式,标准版和蓝牙套装相差480 RMB,价格方面还算比较合理的,这款蓝牙线采用了QCC 3005芯片,蓝牙5.0的版本,支持APT-X无损解码。在音质方面,比市面上一般的蓝牙耳机还是更好不少的,另外就是续航方面,如果采用的是APT-X模式,那么一般能用5小时,正常使用的话两三天充电一次就可以了,和目前很多的无线蓝牙耳机动辄十几二十小时不能比,因为这些蓝牙耳机往往配有一个充电盒,相当于随身携带了一个充电宝,当然,qdc天王星耳机主打的是有线,所以这个方面也只能保证够用,因为不是其主打的亮点。

其实从上面的外观细节方面的介绍可以看到,qdc天王星耳机,力求每个细节做到尽善尽美,只是在同价位当中是佼佼者了,尤其是耳机主体的科技感和时尚感做的非常不错,对于酷炫的年轻人来说是一大福音,那么它的音质方面表现如何呢?

体验篇

对于体验来说,其实是个比较主观的东西,所以,我就说说我个人的感受吧,先说说参数方面,这款qdc天王星采用的是一圈一铁结构,一枚定制动铁负责中高频,一颗定制的10mm复合材料动圈负责低频。频响范围10Hz~20KHz,灵敏度大于100dB SPL/MW,阻抗18Ω,从这些参数可以感觉到厂商对这条耳机的用心,对阻抗控制的严谨,其实在驱动方面,是比较好驱动的,一般随意一款手机都能驱动,当然,你得找一款支持3.5mm耳机孔的手机,现在这种手机还真的不是那么好找到。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

听感方面,音盘整体通透不闷,三频均衡。 低频20—100hz以下整体表现不错,特别瞬态,做到2db以内浮动,表现在连续鼓点击打能听清每一下,弹性不错,量不算大,下潜对我来说足够。比如说,我试听《加州旅馆》的时候,开头的一段前奏,不管是鼓点,还是吉他,声音都非常的清晰干脆。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

应该说,qdc天王星的声场是我听过的流行耳机中比较值得称赞的。它的外形设计决定了它主打的是时尚酷炫潮流的年轻人,所以属于典型的流行塞,有着较大的底子足以HOLD住气场,没有压抑感和局限性,横向声场和纵向声场的宽度和深度都不赖,整体声场趋近于圆形,比较意外的是乐器的定位不乱,挺有模有样的。

受众多明星青睐的qdc天王星怎么?千元级圈铁耳机真香

在人声的表现方面,声音比较的圆润,也不会太干涩,它的表现能够展现出同价位耳机该有的细微动态区别,加上宽广的横向声场表现,能满足用户对于声音优越感的需求,如果换线进行平衡驱动的话其横向声场的广阔长度能进一步加强。因为标配的线还是过于细小了一些,不过一般使用完全够用了。

总结:总体来说,是一款千元级非常优秀的耳机,尤其是在配件方面,以及音乐表现方面,对于一般使用完全足够了,已经不是满足于听响的阶段,而是在同价位做到了优秀的表现。同时颜值方面是重要的加分项,如果你是有品的年轻人,对于音质有一定的追求,那么它是非常适合你的高颜值,高性价比的流行塞子。

优点:

1,耳机整体质感非常棒,有高定耳机该有的感觉

2,耳机的颜值非常高

3,高品质线材,确保无损信号传输

4,千元级优秀的音质表现,尤其是人声方面的表现

5,配件丰富,满足不同人群的使用需求

6,推动比较容易,不挑前端

缺点:

1,无线蓝牙耳机的续航略差,当然是相对于带充电盒的无线蓝牙耳机来说。

2,接口不通用

QDC qdc 8Pro 耳机单边8动铁发声单元 静电发烧友HiFi舞台监听歌手乐手鼓手吉他手贝斯手耳塞 8 Pro 单边8动铁发声单元 版

qdc 8Pro 耳机单边8动铁发声单元 静电发烧友HiFi舞台监听歌手乐手鼓手吉他手贝斯手耳塞 8 Pro 单边8动铁发声单元 标准版

qdc 新旗舰ANOLE变色龙V14 V6 专业级HIFI耳机舞台监听主直播有线定制耳返静电动铁混合

qdc Anole V14 入耳式挂耳式动铁有线耳机 变色龙 3.5mm

qdc 变色龙 V14 私模定制版 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

QDC qdc SUPERIOR Make Your Music 一单元全新单动圈耳机发烧友直播主播耳返入耳式降噪运动音乐 qdc SUPERIOR 钨钢黑

qdc Neptune海王星 1单元 公模版 入耳式动铁有线耳机 蓝色 3.5mm

qdc FUSION 五单元圈铁入耳式耳机

qdc FUSION 五单元圈铁入耳式耳机

qdc studio8 耳机 (动铁、入耳式)

qdc studio8 耳机 (动铁、入耳式)

FOLK 动圈动铁平板3单元HiFi耳机 联名款

FOLK 动圈动铁平板3单元HiFi耳机 联名款

QDC qdc SUPERIOR Make Your Music 一单元全新单动圈耳机发烧友直播主播耳返入耳式降噪运动音乐 qdc SUPERIOR 朱砂红

qdc Anole VX 标准版 入耳式动铁有线耳机 白色 3.5mm

qdc Studio 4单元 公模版 入耳动铁有线耳机 红绿双色 3.5mm

QDC变色龙v3ANOLE三单元动铁耳机QDC V3入耳式HIFI专属定制私模LOGO刻字耳返可换线发烧高音质有线

qdc 天王星 入耳式耳塞式有线耳机

qdc 天王星 入耳式耳塞式有线耳机