2020-10-28 22:14:24 7点赞 22收藏 7评论

创作立场声明:以下内容仅代表我的个人观点,仅作参考,无论你身在何处请以你当地实际情况为准。不承担连带违章责任。

骑上我心爱的小电动骑上我心爱的小电动

创作声明

本文由牛牛的高光时刻独立撰写完成,图片来自现实拍摄和部分来自网络,文字原创,推荐商品未收录到牛牛商品库,不存在商业关系。纯属对刚需打工仔的建议和自己的经历。不支持商品推荐的可跳过商品不点击直接看内容。出门上路安全最重要,咱也推荐几个牌子货,下手前特意咨询警察蜀黍,电动政策上牌“一带一盔

打工仔的刚需理由

坐了1年的通勤公交/地铁,是不是每次出门都需要计算好时间,既不想早到公司又不想迟到扣钱,但是公交的不确定性太强了,遇到堵车可能3/5分钟的路程就堵个十几二十分钟过去了,牛牛曾是“深受其害”。在没有地铁的路段可能又需要走上小半天,一般也是十几分钟过去了。所以在这个时候选购一辆小电动是无比的必要,新国标的实施让小电动成为了10公里内的通勤小霸王。 出门上路安全最重要,咱也推荐几个牌子货,下手前特意咨询警察蜀黍,电动政策上牌“一带一盔

自己购买的初衷

我的小电动已经陪伴我走过了2个春夏,购买的过程也是起起伏伏,因为公司距离租房地太远(后来搜索竟然有12公里出门上路安全最重要,咱也推荐几个牌子货,下手前特意咨询警察蜀黍,电动政策上牌“一带一盔 出门上路安全最重要,咱也推荐几个牌子货,下手前特意咨询警察蜀黍,电动政策上牌“一带一盔 )一直有想买电动车的想法,2018年的双11那是一个星期日(应该说是11月10日晚上已经等候在电脑前面)寒风瑟瑟的吹着出门上路安全最重要,咱也推荐几个牌子货,下手前特意咨询警察蜀黍,电动政策上牌“一带一盔 出门上路安全最重要,咱也推荐几个牌子货,下手前特意咨询警察蜀黍,电动政策上牌“一带一盔 ,在办公司和同事们等待着11日0点闹钟的滴滴响声(小声告诉你牛牛也是做电商的出门上路安全最重要,咱也推荐几个牌子货,下手前特意咨询警察蜀黍,电动政策上牌“一带一盔 出门上路安全最重要,咱也推荐几个牌子货,下手前特意咨询警察蜀黍,电动政策上牌“一带一盔 )。

在选择现在小电动牌子前也是经过了长达1个月的遴选,从雅迪、新日到爱玛、绿源;从48V、60V到72V;从高轮毂到低轮毂;从锂电到铅酸电池,优中选优。那段时间也是看到电动车就有反应,想往外吐出门上路安全最重要,咱也推荐几个牌子货,下手前特意咨询警察蜀黍,电动政策上牌“一带一盔 ,后来呢在双11前夕决定选定用铅酸电池60V的轻便电动车(咨询警察蜀黍是可以上牌的出门上路安全最重要,咱也推荐几个牌子货,下手前特意咨询警察蜀黍,电动政策上牌“一带一盔 )。

说实话这个轻便电动车当时真担心难应付这12公里的路途。虽说是城市但路面也是坑坑洼洼。

双11当天下单后,13号就收到了,货车运输包装很严实(现在包装照片已经灰飞烟灭了出门上路安全最重要,咱也推荐几个牌子货,下手前特意咨询警察蜀黍,电动政策上牌“一带一盔 ),收到电动车的一霎那脑袋里突然又想到这是在冬天啊,冬天骑电动?出门上路安全最重要,咱也推荐几个牌子货,下手前特意咨询警察蜀黍,电动政策上牌“一带一盔 出门上路安全最重要,咱也推荐几个牌子货,下手前特意咨询警察蜀黍,电动政策上牌“一带一盔 还是硬着头皮开始了电动车上班的旅程,倒没想到这一骑就是2年多,

那我就分享我在这其中选购电动车的一些经验和教训,网购电动虽说是便宜方便,但是面临的是运费和收货的问题,请自行斟酌。

选购电动车小技巧

现在再买电动车是要考虑的方面比较多,1,是上牌上路的问题;2,是冬天需要续航的距离时间;3,保暖要做好。

刚开始的时候也看过电动的平衡车。当时看到平衡车也轻便性价比也高,也在心里备选的位置占一席之地,后来真的是听说到平衡车,这样的车是没有路权,顾名思义没有路权就是不能上路行驶的,也就是在出现事故后无论谁对谁错平衡车负全部责任出门上路安全最重要,咱也推荐几个牌子货,下手前特意咨询警察蜀黍,电动政策上牌“一带一盔 (这条消息的来源来自某交警抖音视频)。随后放弃了平衡车的选择。

我们来看看选购小技巧之一上牌上路的问题

首先我们需要了解国家对道路的法律法规,特别是对电动车在路上行驶的法律法规《中华人民共和国道路交通安全法》交规规定了2020年新电动车交通法规《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准(GB17761-2018)(以下简称电动车新国标)

根据法规定从2019年4月15日开始正式实施。
其中,电动车新国标规定:
1、电动车最高时速不得超过25km/h。
2、整车质量(含电池)禁超55kg。
3、须有脚踏骑行能力。
4、电机功率不超过400W。
5、蓄电池标称电压不超过48伏。
6、不能随意改装车辆外观。
根据电动车新国标规定,电动自行车需具备脚踏骑行能力,整车质量禁超55kg,最高时速不超过25km/h。如果是超标的电动自行车,按照电摩处理,上牌照及驾照流程跟机动车类似;如果不超标,则按照非机动车处理,不需要牌照,牌照登记注册需根据各地管理办法执行(因全国各地执行情况不同以当地交警交管部门规定为准)。
也就是之前大家常说的低配电动车。

不过在芸芸众电动车众选择自己喜欢又出路的电动车真的太难了。尤其是在秋冬季双11期间想要选一个电动车太快招风太慢追尾的滴滴。

在新国标的影响下,作为骑电动车新人,来帮你选电动车你不介意吧!出门上路安全最重要,咱也推荐几个牌子货,下手前特意咨询警察蜀黍,电动政策上牌“一带一盔

我也是捎带着做电商的优势,在网上很多电动车店铺问了看,看了到实地在看,才选择的乡村爱情的电动车(你看过乡村爱情一定注意过这样品牌)。

首先我们看国标情况下个店铺出的规格(京东平台为例)。

搜索电动车排在前面的品牌

这几个品牌除凤凰传统做自行车外其他都是新晋的品牌,不过也有十几年的时间了。

从品牌来说,

雅迪,这两年越来越走中高端市场,也开发高端线,因为之前在县城听到雅迪价位和质量基本也就在中低端徘徊,品牌成立于2001年,时间也蛮久的了

雅迪(yadea)电动车米迪豪华都市版60V20AH铅酸电池电动车摩托车成人两轮电瓶车白色2899元京东去购买雅迪(yadea)电动车小飞侠新国标48V12AH锂电可提取电池电动车成人踏板电动自行车电瓶车白色2499元京东去购买雅迪(yadea)电动车豪战精致高能版石墨烯电池电瓶车成人男女代步车电动轻便摩托车黑色3249元京东去购买

新日,也是在京东搜索比较早入驻的电动车牌子,当时比较之下,性价比也是很高,双11目前也是在预售的

新日(Sunra)电动车成人电动摩托车60V20AH电瓶车时尚都市代步车龟王款丽曼60V20AH/前碟/靠背版/香脂白1999元京东去购买新日(Sunra)电动自行车成人电瓶车新国标小型迷你代步车男女脚踏车LittlePake青春版炫彩亮红1299元京东去购买新日(Sunra)电动自行车锂电池新国标成人代步车轻便小型电瓶车脚踏男女单车XC1星雨亮白48v12a锂电标准款1999元京东去购买

凤凰,传统的自行车品牌在京东找的时候电动车类目产品还不是很多,不过经过2年的发展,今年也是有不同店铺的凤凰电动车,你是否喜欢,个人有个人的偏向

凤凰(Phoenix)电动车双人电动摩托自行车学生智能踏板男女电瓶车新国标3c款战将黑色20A(前碟刹后鼓刹+尾部护杠)72V2449元京东去购买凤凰(Phoenix)新国标24寸男女电动自行车脚踏城市女助力车锂电池电瓶电单车亚光深灰1738元京东去购买凤凰(Phoenix)锂电池电动车折叠车代驾宝48V可升级电池长续航智能助力车飞鹿黑白续航约30-35km1299元京东去购买

喜德盛,这个在山地车有一定知名度的自行车品牌,最初也纳入到了选择品牌行列,后来看了电车的设计造型,撤退了,恐怕不符合牛牛的选购要求,而且偏向这种的应该都是喜欢蹬蹬蹬山地自行车的爱好者。毕竟也不是他的目标人群。

喜德盛(xds)新国标电动自行车灵动7号代步48V24寸锂电自行车锂电池电动车/锂电车宝石蓝1549元京东去购买

绿源,这个电动车牌子,还是在牛牛老家见过的,体积大跑的快

绿源电动车欧疆成人代步电动轻便摩托车72V超长续航电瓶车MHN2MHN3MHN3-灰色3299元京东去购买绿源小龟王电动轻便摩托车电动车电瓶车男女通用超长续航钢丝轮胎陶瓷刹车MUH560V爵士蓝2699元京东去购买

踏浪,相信看到这个牌子的电动车基本上是不是都是在老家,这个牌子牛牛在工作地是很少见,不过每回老家就可以见到,不过这两年这个牌子的车也很少见了。

踏浪电动车新国标电动自行车锂电池电瓶车48V12AH可提拿男女学生款小型迷你亲自车小爱萌红色配12ah锂电40公里续航北京可上牌1699元京东去购买踏浪电动车成人电动自行车新国标48v12ah电瓶车小型代步车男女学生款踏板车T-1白色999元京东去购买

相对火遍乡村的电动车品牌基本都是线下实体店铺的很多很广的,推广力度也很大,而今年线上电动车的品牌热起来,线下也相对在减少。

小刀,这个牌子还是在《乡村爱情》里看到的,那句广告语深入人心,没电也能跑。

小刀新国标48V新款电动车电动自行车小型电瓶车男女两轮代步车浅蓝色1499元京东去购买小刀电动车60V超长续航双人轻便代步电动摩托车新款成人学生外卖智能踏板男女电瓶车珍珠白(带尾箱)2499元京东去购买小刀新国标新款电动车3C成人电瓶车男女通用小型代步车外卖电动自行车珍珠白999元京东去购买小刀电动车电瓶车成人男女代步车电动轻便摩托车珍珠白2499元京东去购买

最终牛牛选了当时还在追的电视剧的植入品牌,Xdao小刀,总体来说价格实惠,还是轻便的电摩,不过2年前的款式现在也找不到了,现在的大多是轻小型电摩了。当时收到时实物收到大小正合适,而且在运输中纸箱木架一应俱全,没有磕碰

如果想要在线上选购电动车的话,尽可能多看几个平台,多对比性价比,买这么贵重的商品,确保平台信用也很重要。当然每个人有每个人的看法,牛牛仅代表自己的意见。

创作立场声明:

以上内容和制作方法仅代表个人观点
若有不同意见,不必以我为准,请坚持你的意见!