秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

2020-10-18 16:30:00 4点赞 6收藏 0评论

▼金秋十月已至,笔者早已按捺不住激动的心情开启了秋天的第一次旅行。相机是旅途当中必不可少的单品,记录旅途的美景,留住旅途中的精彩瞬间。最近KANDA看到科技推出了一款好玩的Vlog相机——QooCam FUN ,一款小巧便携,即插即用的手机全景相机,随时随地开启属于你个人的Vlog之旅。

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

▼QooCam FUN的产品外包装依旧延续了QooCam 全景相机系列产品的简约时尚的风格,简洁的风格设计更加突显了产品的科技感和时尚趣味。

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

QooCam FUN 全景相机的物品清单,相机一部、USB-C数据线一根,还有产品快速使用指南一本,此案为还有产品保修单。QooCam FUN相机设计的简约,产品相关配件也非常简约。

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

▼ QooCam FUN全景相机外观设计简约小巧又轻便,重量仅为66.9克。外出旅行携带轻便不占空间,可以装进口袋里的相机。为了保护两侧的鱼眼镜头,专门设计了一个硅胶保护套,牢固实用的设计,有效地避免镜头的磨损。

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

在相机右侧的按钮是相机的电源键,并且按键上有指示灯;在电源键下面还有一个麦克风,方便拍摄视频时收录声音。

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

在相机的另一侧是相机USB-C插口,而且支持PD快充。同时还有一个电源指示灯,提示相机充电情况。相机内置了一个920mA容量的电池,可以实现80分钟续航,完全可以满足日常Vlog的拍摄。并且在这一侧还有一个麦克风,这样就形成了左右两侧内置双声道立体声麦克风,更有效地保障了视频拍摄过程中声音的收录。

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

与手机直接部分是USB-C插头,所以目前仅支持安卓手机。如果,可以同时实现安卓和苹果手机使用,那样的话用户体验应该会更加。

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

在相机USB-C插头一侧,其实还有一个隐藏着相机的复位键,从而使得相机整体设计变得更加简约美观时尚。

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

在相机两侧分别有一个鱼眼镜头,单镜头的分辨率为1920*1920,镜头规格为FOV:200,光圈:187,焦距为1.02mm。照片、视频规格均为3840*1920,照片和视频都非常清晰有质感。最重要的是,相机支持实时防抖,即使是在运动中进行直播都完全不用担心画面的稳定性。

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

▼ QooCam FUN 全景相机最便捷之处就是即插即用,连接手机后通过手机APP“QooCam”即可开始属于你的Vlog之旅,省时省力又方便。

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

QooCam手机APP相机拍摄功能主要分为:拍照、视频、直播、Super Vlog,满足了我们在旅途找那个拍摄拍照、视频、直播,还有Vlog的拍摄需求,一机在手 ,视频照片全都有啦。而且可以通过相册随时浏览查看照片和视频,查看拍摄情况。

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

因为QooCam目前已经推出了三款全景相机,可以根据个人实际使用情况进行选择;此外,QooCam FUN的超级防抖功能,对于视频拍摄非常重要,可以保障一个更加稳定的画面;通过还可以对视频导出码率、导出平面视频的分辨率进行调节,还有水印的添加与否和位置。

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

QooCam手机APP的强大之处就在于,已经为用户提供了各种炫酷视频效果的模板,用户可以根据个人喜好,通过模板模式直接进行拍摄,或是将已经拍摄好的素材直接导入,然后一键即可生产各种炫酷视频效果。当然,视频达人也可以充分发挥个人创作才能,制造属于自己的个性视频。

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

QooCam不仅视频模板类型多,而且还添加了各种滤镜,展示出不同的风格特殊;对于喜欢拍摄Vlog的朋友来说,还添加了美白、磨皮的美颜功能,从而使得视频的拍摄一步到位;当然少不了的还有背景音乐的使用,指示目前音乐类型较少风格比较单一,还不能自定义添加音乐。

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

▼接下来,就到了振奋人心的时刻了,笔者秋天的第一次旅行,就是让QooCam FUN陪我一起去的。用QooCam FUN全景相机,在通过相机的不同投影模式呈现出不同视觉的照片和视频。两颗超广角鱼眼镜头,可以提供广角-超广角-超超广角-小行星等多种视角,同时还可以根据个人喜好选择不同比例。

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

在地势比较开阔的地方,QooCam FUN全景相机的优势就非常突出明显,超广角视角效果也更加震撼,将天地之间的美景融入到一张照片当中。

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

同样的一个场景拍出的照片,我们可以通过旋转收缩放大调整照片的角度和比例,从而呈现出不一样的视觉效果的照片,

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

从美丽的山间林语之间,我们又穿越到雪域高原的八廓古城之中,在湛蓝的天空之下,欣赏独特的散发着浓郁的酥油茶香和糌粑藏式风情。

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

我们不仅可以将照片调整为俯视效果,同时也可以通过小行星模式将照片调整成为仰望天空的效果,视觉效果别出心裁,也可以让我们从另一二角度看世界。

秋天的第一次旅行,让QooCam FUN陪你一起去

▼快节奏的生活,使得我们没有办法没有办法停下脚步欣赏漫长的视频,那就不如把开启一段移动延时摄影吧,因为QooCam FUN的超级防抖功能,所以即使是在移动过程拍摄的视频,依然可以呈现出相当稳定的画面效果。

脚踏实地与仰望天空,走好脚下的路,但我们也要不时地抬头望望天空,因为它总会给我们带来意外的惊喜。QooCam FUN的视频通过关键帧将视频设定成为自动旋转效果,犹如我们自己在仰望天空时旋转一般。

通过这张由视频转换而来的动态图,我们就可以非常直观地看到QooCam FUN的超级防抖功能究竟如何了。即使是将播放速度放快4倍之后,视频画面依然非常稳定而且没有出现任何的剧烈的抖动。

同一段视频,笔者给视频添加了滤镜之后,视频的色彩更加的绚烂,也使得视频中的八廓古城的民族风情更加浓郁。而且通过关键帧的使用,随时可以调节视频的广角,从而使得视频的视觉效果更加开阔。

走一路拍一路,而且拍摄过程中不必担忧角度的问题,也避免了误将别人拍摄进去的尴尬情况,因为拍摄完成后,可以根据需求进行关键帧设定,不仅可以转换角度也可以更加突出某个人物或细节。

如果你个人更喜欢其他比例视频,你也可以将视频进行调节拍出不同视觉效果的视频,可以将眼前的一切尽收眼底,将你旅途中的所见所闻,风土人情通过QooCam FUN一一记录下来。

▼ 秋天的第一次旅行,就让QooCam FUN 陪你一起去。经过一点时间的体验,笔者对于QooCam FUN全景相机的喜爱简直是爱不释手,小巧便携的外观,即插即用的快捷设计;不足千元的价格,个人认为相机比还是不错的;而且APP使用操作方便,一键即可分享到各大社交平,让我可以随时随地开启Vlog模式,记录我的生活,记录生活中的点点滴滴。

DJI 大疆 Osmo Action 灵眸运动相机

GoPro HERO9 Black 运动相机

GoPro HERO9 Black 运动相机

Insta360 ONE R(全景版)摩托车专享礼盒

Insta360 ONE R(全景版)摩托车专享礼盒

GoPro 双电池充电器+一块电池 运动相机配件(适用于HERO9)

GoPro配件电池 GoPro运动相机原装锂电池可充电电池 (适用于HERO9) 运动相机配件

GoPro HERO9 Black 5K运动相机 Vlog数码摄像机 Vlog便携礼盒(含Shorty+电池+64G内存卡)

Insta360影石 ONE R 专用轻巧便携收纳包

Insta360影石 ONE R 专用轻巧便携收纳包

Insta360 ONE R(全景版) 多镜头防抖运动相机4K广角 5.7K全景旅行Vlog滑雪机车摩托车骑行潜水跳伞

TELESIN GoPro8防水壳Hero8配件潜水保护壳运动相机防水罩 40米防水

Insta360影石旅行Vlog特别礼盒(ONE R徕卡版)

Insta360 闪迪V30 32G内存卡(适配ONE R/ONE X/EVO)

京东 KanDao QooCam FUN 全景Vlog相机