那些能让你称王的策略游戏

2020-12-08 16:59:27 20点赞 33收藏 26评论

有那么一群人,他们不LOL,不吃鸡,也不CSGO,但是他们也不是不玩游戏,只是他们觉得,他们的战场更有意思。今天给大家推荐一些我玩过的觉得不错的策略游戏。

1. 骑马与砍杀系列

《骑马与砍杀》是一款RPG+策略类型的游戏,顾名思义,玩家操控的角色从平民开始,招兵买马,壮大自己的势力。
游戏的自由度非常高,玩家可以做一个安安分分的良民、为国王作战的骑士领主,也可以做个云游四方的商人,还可以辅佐某位被驱逐的大贵族帮他夺回他的王国,甚至可以劫掠村庄、攻击商队当一把“十恶不赦”的强盗。战术指挥及战略谋划等方面的内容也相当丰富。

那些能让你称王的策略游戏

游戏原作背景是基于欧洲公元600年到1100年的历史,如果玩腻的话,还有很多MOD我们可以加入游戏,比如骑砍三国系列、骑砍战国系列、骑砍匈奴系列甚至抗日系列都有大神做了出来。

《骑马与砍杀2》在今年三月份也是登陆了steam平台,不过我还没有玩过,看起来还不错,有时间也可以给大家测评一下,玩过的小伙伴也可以评论区告诉我哦!

2. 冰汽时代

游戏背景是一个危险的冰雪世界,蒸汽动力在这个世界中已经得到了广泛运用,用以驱散无处可避的致命严寒。玩家将在游戏中面临着严酷的道德困境,偏重策略和经营元素,但是也会是一个“情感驱使”的游戏。
游戏属于末日题材,风格上也是属于比较少有的蒸汽朋克风格。
也是一个不错的策略生存游戏。

3. 围攻

《围攻》是一款独立策略游戏,虽然是战争攻城题材,但是画面十分清新,不少玩家都是被画面所吸引。游戏在玩法上也十分“简单”,需要大家自定义攻城战车来进行战斗,可以充分发挥自己的想象力,另外场景也是十分大气。

4. 植物大战僵尸

这个无需多言,很多人小时候玩过的游戏,无论是画风还是策略性都很不错,而且有丰富的游戏模式,不会让人觉得无聊。直到大学,我还在steam上买了一个植物大战僵尸,用于周末时室友都去约会而我孤寡一人时的消遣。

5. 文明6

《文明6》秉承了前作所有的优良传统,在改良工作方面做得既不突兀,又不显保守,火候拿捏得恰到好处,在续作的开放方面实属难得。

在这里玩家会经历全新的和变幻多端的挑战,其中全新的游戏特征和系统包括环境系统,全新的工程项目以及不断消耗的自然资源,都让玩家身处在一个充满风险和机遇的世界去迎接未知挑战。

那些能让你称王的策略游戏

大家还有没有玩过的,觉得不错的策略游戏,欢迎在评论里给我推荐哦!

感谢支持!那些能让你称王的策略游戏