不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

2020-12-10 13:00:00 9点赞 22收藏 7评论

创作立场声明:分享今年自购的暖冬家电,都是真实的使用体验,把使用的经验以及双十二期间的好价与历史低价,分享给大家。

哈喽大家好,我是M慢性子。作为南方与北方交界的城市南京,我们这里能感受到如北方寒冷的冷冬,却没有北方的供暖。有南方冬天的高湿度,缺没有如真正南方的暖冬。潮湿而阴冷的冬天,2三天晾不干的衣服,冬天常有的雾霾天,无法开窗飙升的甲醛,冰冷刺骨的马桶盖,两分钟就不出热水的小厨宝这都是冬天会遇到的难题。双十二来临,抓住好价的尾巴,分享我自己真实在使用的冬季家居好物给大家,分享使用的心得,购买建议与好价清单,供大家参考。

一、热泵干衣机 海尔HBNS100-Q986U1

双十二优惠:这款是新品,看历史低价在6000左右,目前看各平台都没有太好的价格,就放个旗舰店的链接吧,12当日可以关注好价入手。

海尔(Haier)纤合衣物护理机10公斤热泵干衣机滚筒家用烘干机节能高精度传感56℃蒸护杀菌10公斤新款上市9999元京东去购买

▼冬天温度低,衣物往往两三天都干不了,特别是南方地区不仅低温还高湿,相比与北方可以利用暖气烘干,南方完全就靠抖了。。。干衣机是提高冬季幸福感的神器,而今年来随着越来越多的品牌生产干衣机,干衣机的价格大幅的下降,空气冷凝来到了2千档位,而热泵也低到了三千多。我目前在用用的这款海尔的就是热泵干衣机。来说说它的特点。

【大件烘干问题解决啦】

▼首先是彻底解决了大件床品的烘干问题,我之前用过了干衣机要不是不带反转要不是只有少量反转,不能根本解决烘干中抱团的问题。如下,这款是1:1全时反转,实测每4分钟正转后,就会再反转4分钟,以此往复直到烘干结束,我目前洗了三次的床上四件套,全部都做到完全烘干,全时反转非常好的解决了大件包裹的问题。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

▼从烘干后的床品看,防皱效果也不错,虽然有些小的皱褶,叠好后也比较整齐了。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

【绒毛不见啦,南北都需要】

▼黑色衣物的晾晒一直是我的烦恼,以前直接晾衣服的时候,黑色的衣物上有很多的毛毛,看下图用海尔干衣机和普通晾晒的对比,我不说都能看出那个是烘干的吧。看细节,右边是自然晾干的上面有很多细小的绒毛,而烘干的就像刚买回来的一样。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

▼看看烘干后收集的绒毛吧。搓成团。。。。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

【毛巾超柔软,南北都需要】

▼下图是平时自然晾干和烘干的对比,毛巾以前一般都是手洗,洗的次数越多越硬,最后就成了棍子。以下是烘干的毛巾,超柔软和新买回来的时候一样。特别是刚烘干后的,热热的、软软的 。

【真的省电】

▼如下图,以前用的冷凝干衣机10件衣物的烘干,用电量在1.6度,一次成本0.9元左右,而这次热泵,同样10件衣物就要0。47元。电费的差价还是很直观的。

【低温烘干更护衣】

▼以下是运行温度的对比实测,空气冷凝的烘干温度基本都在70℃左右,而这款热泵的只有54℃,低温更护衣。并且这款热泵还有低温档可以选择,可以做到更低的温度。

二、大净化量空气净化器 舒乐氏 KJ760F-A02

【双十二优惠信息】

双十二到手价4399元,12.10日0-1时送取暖器

舒乐氏空气净化器家用除甲醛卧室客厅去二手烟味异味全屋快速净化5499元天猫精选去购买

▼其实这两年我们这里空气治理的已经比以往好的多了,但是到了冬季还是有雾霾天的出现,动辄中重度污染的天气也是常见的,所以空气净化器是少不了的,一台就能完成全屋净化的大CADR值空气净化器,则是越来越多家庭的选择。同时由于冬天不能开窗通风,家里的甲醛浓度也容易超标,这款应对甲醛也有自己独特的分解技术。

【甲醛分解技术】

▼我目前用的这台舒乐氏的,采用了两侧进风的方案,做到了相对小体积,更大净化量,更低噪音。甲醛治理方面采用一种新型的紫晶催化材料,能准确捕捉空气中的甲醛分子,快速将其分解成无害的二氧化碳和水,没有传统活性炭使用饱和后二次排放和发酸的情况,效果更好,也更安全。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

▼对于甲醛的净化实测也有不错的效果,做到了短时快速净化甲醛,更多数据可以看我对市售大CADR值空气净化器的深度横评。

【丰富检测数据】

▼除了可以检测pm2.5外,还可以检测家中tvoc的浓度。pm2.5采用的也是激光颗粒物检测,数据更准确。并且它的tvoc检测模块受香水、酒精等的干扰也较小,数据相对准确。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

【大净化量,相对小体积】

▼这款颗粒物CADR达到了800,甲醛CADR达到了500,足够应对与整屋的空气净化。而它的体积控制也非常的好,对比与同价位的产品,它的CADR值最大,而体积则更小。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

▼在大空间的净化测试中,在30平左右的空间中,仅需要10分钟就可以把pm2.5数值降低到30多的优极标准。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

▼而在pm2.5超过500的重污染测试中,只需要15分钟就能让室内恢复35以下的优极空气。

三、智能马桶 恒洁Qi3

京东旗舰店双十二当日0-2点2599元,送小米电动牙刷,这款价格稳定,基本维持在2599元。

恒洁(HEGII)智能马桶Qi3虹吸式多功能即热烘干自动冲水坐便器HC0966HCE824A01(坑距305mm)3699元京东去购买

冬天来临,坐马桶盖总是冰冰的,智能马桶不仅有座圈加热,热水冲洗pp,自动冲水,同时相比有一般的智能马桶盖,有更大的冲水力度与烘干风力,是马桶产品的最好选择。

【一体外观,更小体积】

▼首先感受最深的是外观的部分,由于没有了水箱,这款智能马桶的外观更紧凑,而盖板的部分也采用了棱角分明的设计,我个人是更喜欢这种设计的,不会显得马桶太臃肿。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

▼实际量下尺寸,对比以前普通马桶的安装位置,有向后缩了8cm左右,对于我只有4㎡的小卫生间来说,空间显得大了不少。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

【电控三段冲水,超旋+直喷+超旋】

▼而恒洁的的这款由于电动冲水的加入,把冲水分成了三段超旋+喷射+超旋,如下图先超旋覆盖整个腔体,再冲底部的对冲孔喷射水流,加大冲力,最后再超旋保证干净。使得超旋的无死角+喷射的大冲力都得到保证。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

▼有人可能会说,很多直喷或超旋现在也有加对冲孔,但如下是恒洁电控加压的对冲,一般的普通马桶是达不到这个冲力的。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

【自动冲水,解决烘干尴尬】

▼同时有了电控冲水的加入,使得很多程序加入了自动化,比如烘干,不管是单独点击无线遥控上的烘干,还是马桶上的旋钮,都会在烘干前,自动冲水,避免忘了冲水烘💩的尴尬。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

▼如下,烘干前会自动冲水。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

【更大喷嘴水压,菊花更舒爽】

▼当第一次使用就感到和以往使用产品的不同,菊花一紧。。。。是的,由于水路控制的部分是和电控冲水共用的,所以冲水的压力有明显的的提升。这是以往由于体积原因,即热式的智能盖板无法做到的。

四、自动开门洗碗机 海尔CN13

双十二常规优惠价3299元,10日零点进入双十二抢购好价,历史低价在2800左右。

haier海尔全自动家用除菌CN13嵌入式台式13套开门烘干智能洗碗机3299元天猫精选去购买

▼我家里厨房的热水方案是用的小厨宝,冬天进水温度低,小厨宝那几升水,别说洗碗了,也就可够洗个手,经常洗碗到一半水就凉了。有了洗碗机,不仅仅是不用冷水洗碗了,清洁效果超好,还更省水省电,锅碗瓢盆一次洗完。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

【大小锅碗、陈年污渍都能洗干净】

▼由于容积够大,32厘米的炒锅也能洗干净了。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

▼最为惊讶的是,油壶上油和灰尘混合的陈年污渍,60分钟模式也给洗干净了。我以前用过的几台洗碗机,用标准模式是没法洗干净这种的。说明在洗碗机同类里,海尔的这款清洁力也是非常强的。

【烘干效果好】

▼由于有了自动开门技术,在余热烘干结束后,洗碗机门会自动开门,排出湿气,在以往我使用不带自动开门的洗碗机时,则必须手动完成这一过程,如果不及时手动开门,湿气会残留在机体内,特别是塑料类的餐具会有较多的水份残留。而有了自动开门,这个情况就完全不用担心了。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

▼而自动开门后,看腔体内的四壁,都非常的干燥。相比与使用ptc烘干的产品效果也更好,同时也更节电。

【洗涤温度测试】

▼而在温度方面,与宣传的也一致,用探针温度计实测内部温度,最高可以达到80摄氏度以上。这个温度下不仅洗的能更干净,也起到了消毒杀菌的作用,是手洗完全比不了的。

五、大通量净水器 小米H1000g

京东小米官方旗舰店,12月10-12号价格2999元,站内历史低价在2700元左右,可以择机入手,原价是没啥性价比,但2700元左右性价比还是非常不错的。

小米(MI)MR10531000G家用净水器RO反渗透大流量直饮低废水3998元京东去购买

【换滤芯便利】

▼三级滤芯采用旋转的方式,插入机体内,更换时旋转后就可以拉出来。

【400g 2.5倍流量】

▼下面来实际体验一下流量吧,如下是我家里的即热电水壶的水箱,3L的容量,以前用400g的时候真的很焦急,要好一会才能灌满。用了这款1000G的速度真的飞起。标称值能达到2.5L每分钟。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

▼实测灌满3L水只用了1分05秒,实测比2.5L每分钟还略高一些。这样不仅是这种大水箱。像一些小口的水壶,必须对着等的,也是方便很多。以前小口的要举着等好一会,手都酸了。而以前用400g的需要2分36秒左右,1000g的实测快了2.5倍还多。

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

▼从水流上也能看出,出水的水柱也粗了不少

不惧寒冬,双十二家居温暖感好物推荐,真实使用体验,好价清单

好了冬季温暖感好物就推荐到这里啦,祝大家双十二都买到如意好价。

Xiaomi 小米 HD-CJHGJ01 毛巾架干衣机 白色

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 365天内只换不修

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 HBS-U301D(单灯管智能触屏)16L大容量

Haier 海尔 GDZE5-1 干衣机 5kg

Haier 海尔 GDZE5-1 干衣机 5kg

海尔(Haier)16升大容量多功能内衣内裤消毒器带烘干 婴儿奶瓶消毒紫外线杀菌 玩具奶嘴碗筷杀菌烘干器 单灯管紫外线消毒+高温烘干HBS-U301D

海尔(Haier)蒸汽消毒机 婴儿奶瓶消毒器 家用除菌消毒热风烘干机 10L 智能触控升级款

Haier 海尔 GDZA3-818U1MY 3公斤 迷你干衣机

海尔(Haier)16升大容量多功能内衣内裤消毒器带烘干 婴儿奶瓶消毒紫外线杀菌 玩具奶嘴碗筷杀菌烘干器 双灯管+灯珠盘紫外线+高温烘干HBS-U303D

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 收藏加购,优先发货

Haier 海尔 GDZA3-68U1 3公斤 迷你干衣机

Haier 海尔 GDZA3-68U1 3公斤 迷你干衣机

海尔内衣内裤消毒器 紫外线杀菌婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一 玩具用品碗筷消毒烘干器 过滤棉1片(仅U201、U202可用)

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 烘干机 HBGD10D1 干衣机

Midea 美的 烘干机 HBGD10D1 干衣机

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 家用暖风烘衣机 风干机 HBGJ15C1

Midea 美的 家用暖风烘衣机 风干机 HBGJ15C1

CHIGO 志高 干衣机大容量 60斤大容量 约1.7米+1500W+24根钢管