6英寸墨水屏价格杀手:墨案电子书青春版32G

2020-12-15 11:45:11 13点赞 14收藏 23评论

购买理由

从大约10年前起,就习惯用电子设备阅读了。主要的考虑:一是实体书厚重的多,电子设备例如IPAD或者Kindle或者Macbook,或多或少更为轻巧。二是网络上的电子书籍资源多,想看什么,一动心闪念,可能就搜到了。虽然平时也有跑图书馆的习惯,毕竟几本几本的借还、远不及download+copy方便。

由于最早下载的书以PDF版居多,更早电脑上还搞过超星阅读器什么的,早期的IPAD2看扫描PDF,白底刺眼又电耗高,所以并不理想。当时还是实体书为主、电子书为辅。一直到Kindle Paperwhite问世,在我的阅读习惯中,电子书才渐渐占据上风。但当时网上可下载的mobi格式书籍也不是很多,因此就狠狠心买了kindle unlimited会员,不是特别新的书都可以免费下载了。

后来换成Kindle Paperwhite 4之后,分辨率也高了,反应也快了(早期的kindle慢到令人发指),内存也大了,某度盘上可下载的书源一度也是源源不断。因此,相对稳定地选用了它。

不过Kindle也有一些问题,第一不是开放系统,只能用它看书,不能干别的事情。第二不支持epub格式,要转mobi还要自己动手。第三对txt格式不够支持,会有跳页缺字现象。第四就是屏幕太小,没法看扫描版pdf,手动放大吧,总是慢一拍,很不灵敏。因此看大幅面的扫描版,以及色彩鲜艳的杂志,我还得用Macbook。当然,还是有个刺眼的问题。毕竟年纪大了,眼神没那么好使了,时间长了Macbook太伤眼。

后来在老年群,有个战友推荐了一个叫墨案的品牌,说是小米产业链企业,做类似kindle的墨水屏电子书设备。Kindle有的功能它都有,但价格它比Kindle便宜很多目前京东预售最后一天,到手价格649元),内存它比K大4倍(32G),最关键是,它和kindle不同,是开放系统,等于是一个墨水屏的安卓机,想装什么APP装什么APP,特别是得到了几大阅读软件的正版授权,京东、网易、多看、Kindle、掌阅,实在是太方便了。

赶快下单搞了一台,晒单还送价值178元多看VIP一年+30E卡,这不我来晒了。

需要的值友不要多看了,今天最后一天直降50哦。

墨案moaan【新款上市】电纸书青春版电子书阅读器墨水屏电子纸6英寸32G曜石黑699元京东去购买

外观展示

(下面是开箱图片,因为质感非常棒,多图警告中)

外盒很有文化气息外盒很有文化气息

6英寸墨水屏价格杀手:墨案电子书青春版32G

青春版和墨案10英寸inkpad x外盒的合影。两者设计风格一致。青春版和墨案10英寸inkpad x外盒的合影。两者设计风格一致。

下面是机器的图片了。

注意这封开机信,是阅后即焚的,后面再开机就没了。因为我有大板的经验,这次留心拍下了。注意这封开机信,是阅后即焚的,后面再开机就没了。因为我有大板的经验,这次留心拍下了。

屏幕尺寸和kindle一样大小,只是因为kindle四边尺寸宽,所以看上去比它大。最大的是Inkpad X。屏幕尺寸和kindle一样大小,只是因为kindle四边尺寸宽,所以看上去比它大。最大的是Inkpad X。

盒内除了机器外,就是一根type c的数据线,薄薄的一张说明书,详细的使用说明,都电子化了,上微信公众号找。盒内除了机器外,就是一根type c的数据线,薄薄的一张说明书,详细的使用说明,都电子化了,上微信公众号找。

开关键在机器顶部开关键在机器顶部

注意这个很骚的红色开关键,还是金属质感的,是仿华为的吗?注意这个很骚的红色开关键,还是金属质感的,是仿华为的吗?

厚薄上也是它更薄一些。厚薄上也是它更薄一些。

使用感受

(简单谈下上手的过程,依然多图警告)

6英寸墨水屏价格杀手:墨案电子书青春版32G

试了一下浏览器,反应速度很快试了一下浏览器,反应速度很快

装了一个海贝,实测竟然可以开蓝牙听FLAC,太爽了,白捡了MP3装了一个海贝,实测竟然可以开蓝牙听FLAC,太爽了,白捡了MP3

6英寸墨水屏价格杀手:墨案电子书青春版32G

连接电脑,copy了各种格式的书轮番试了一下连接电脑,copy了各种格式的书轮番试了一下

这是可用存储空间这是可用存储空间

显示效果,挺细腻的显示效果,挺细腻的

多看可以下载字体包,换各种字体,也可能别出心裁,copy其他字体到机器上,很方便多看可以下载字体包,换各种字体,也可能别出心裁,copy其他字体到机器上,很方便

这个功能和kindle和苹果都差不多这个功能和kindle和苹果都差不多

6英寸墨水屏价格杀手:墨案电子书青春版32G

PDF扫描版本可以裁切白边,后面每一页都自动适配,使文字部分更大PDF扫描版本可以裁切白边,后面每一页都自动适配,使文字部分更大

pdf文字版的书也能查字典pdf文字版的书也能查字典

无线传输文件就更方便了无线传输文件就更方便了

6英寸墨水屏价格杀手:墨案电子书青春版32G

全格式的文件都能传输,不局限于书。等于白捡了个网盘,实测速度巨快无比。全格式的文件都能传输,不局限于书。等于白捡了个网盘,实测速度巨快无比。

机器还内置了静读天下,azw3格式的书可以用这个app来看。机器还内置了静读天下,azw3格式的书可以用这个app来看。

左边是Inkpad X,右边是青春版。发现分辨率上,青春版竟然明显比Inkpad高!左边是Inkpad X,右边是青春版。发现分辨率上,青春版竟然明显比Inkpad高!

这有点不讲伍德了,Inkpad X我可是花了1699元买来的啊!两板看上去颜色不同,是因为大板可以调节色温,小板只能调节亮度。但是我觉得调节色温没啥意思,还是青春版的背光灯看上去更舒服。

在写本文时,发现inkPadX也特么降价秒杀了。捂脸。

墨案moaan超级阅读器inkPadX智能电子书水墨大屏10英寸电纸书阅读器32G硬派X1609元京东去购买

接下来是和kindle Paperwhite PK了接下来是和kindle Paperwhite PK了

右边白边框是kindle。目测分辨率kindle更精细一些,但总体差别很小。右边白边框是kindle。目测分辨率kindle更精细一些,但总体差别很小。

6英寸墨水屏价格杀手:墨案电子书青春版32G

总体显示精度很细致,小字也能看清楚,当然比较费眼睛。总体显示精度很细致,小字也能看清楚,当然比较费眼睛。

总体我咔咔咔一顿操作下来、特别是输入字,感觉反应速度很快,比kindle好多了。

接下来,终于可以蹲在椅子上,象那个年青人一样,慢下来阅读了。

颇有欧阳文忠公读书“三上”之遗意。颇有欧阳文忠公读书“三上”之遗意。

看看今日的阅读任务,我吸吸鼻子,我恍然...不,我确定,确定无误,649元的墨案电子书青春版,很香。

是书香,是墨香,还有时光倒流三十年的青春香味。