2020年碎屏、老旧手机怎么玩——盘点变废为宝的好物与玩法

2020-12-28 17:27:47 392点赞 3126收藏 168评论

写在前面

hello,大家好,爱折腾、捡垃圾,人见人爱、花见花开的晋升奶爸的垃圾佬又来啦。

2020年碎屏、老旧手机怎么玩——盘点变废为宝的好物与玩法

前几天折腾捡来的碎屏mate 20x觉得很欢快,于是干脆把家中的老旧手机也找了出来,意图让他们统统重获新生发光发热。想要了解我是如何将碎屏mate 20x变为家庭轻办公娱乐中心的值友老爷可以回头看看哈。

垃圾佬的日常 篇九:转转269捡来的碎屏MATE 20X,华丽转身为家庭办公娱乐中心11月26日-12月24日,分享我的知识地图,千元京东e卡等你来拿!参与#我的知识地图#征稿活动,发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」创作立场声明:捡垃圾什么的,最开心啦~写在前面hello,大家好,晋升奶爸的垃圾佬| 301 评论0 收藏1k查看详情

老旧、碎屏手机的新生

文中提到的几款应用的分享地址,这个分享站是奶爸通过oneindex建在阿里ECS上的,之后折腾NAS什么的分享文件也会放在这里,想要了解更多自己搭建可以移步~

手把手带你玩转NAS 篇十七:震惊!没有硬盘也可以打造个人云网盘——docker部署OneIndex保姆级教程你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖晋升奶爸的垃圾佬| 68 评论69 收藏901查看详情

场景一:扩展手机显示,解锁更多玩法——type-c扩展坞

po主捡到的爆屏mate20x屏幕不显示,换一块儿屏幕就算是组装屏也要400+。想要用最低的成本使之复活,带HDMI的C口扩展坞是不二之选,如果是一个完好的老旗舰,c口扩展坞更是能带来更多玩法。Po主在用的扩展坞现在猫店已经下架了。

前几天张大妈墙裂推荐的高性价比拓展坞,带有两个USB接口,最好价是44元(原价领取80元优惠券,叠加-5元品类券后),双十二活动价格变为直接秒杀加商品20元优惠券,到手价49元,还是双十二前的价格香啊。

WJOYtype-c扩展坞雷电3usb分线苹果电脑转换器接头macbookpro华为笔记本拓展坞HDMI【4K高清】+手机OTG+3.0高速传输69元京东去购买

如果预算足够当然更推荐上绿联的,用了不少绿联的产品,感觉做工不错也耐用,就是相对其他品牌来说价格会稍贵些。

绿联USB3.0分线器HUB延长线千兆有线网卡网口转换器RJ45网线接口扩展坞适用苹果笔记本电脑带安卓供电108元京东去购买

我知道值友老爷们懒得去看我之前的文字,这里就把我用拓展坞玩耍碎屏mate20x的成品照给老爷们秀一秀。

2020年碎屏、老旧手机怎么玩——盘点变废为宝的好物与玩法

如果是IOS设备,也有Lighting 转 HDMI 扩展坞可以用,朋友测试没问题,这个扩展坞有点小贵,我没有买。2020年碎屏、老旧手机怎么玩——盘点变废为宝的好物与玩法

场景二,一个美美的时钟

Mac风格的翻页时钟在ins社区拥有大量的拥趸,整洁清新的桌面加上一个风格的翻页时钟,再配上一个精致的手机支架,瞬间拉高桌面bigger。

2020年碎屏、老旧手机怎么玩——盘点变废为宝的好物与玩法

翻页时钟app在各个应用市场现在都可以下载到,偷懒的小伙伴可以直接抄作业,看我之前的应用分享。

少女心的值友可以用一个小木头手机架,再加上美美的桌面,再加上美美的小姐姐~画面太美我不敢想。2020年碎屏、老旧手机怎么玩——盘点变废为宝的好物与玩法

少女心放映室ins风木质手机支架学生桌面折叠木头ipd平板支架20.12元天猫精选去购买

喜欢apple 科技风的值友不能错过下面这款,好看是真好看,pad和手机都可以用,不过价格也比较感人,俗话说的好,钱花在哪儿哪儿好,作为垃圾佬的奶爸我就不上车了,免得被米米妈妈罚跪搓衣板。

KAERSI平板电脑支架手机支撑架桌面铝合金可调节多功能床头懒人iPad支架万能通用pad便携pro网课学习直播架59元天猫精选去购买

作为实用党的我,高bigger与我无缘,用下面的这款我觉得也挺好,简洁大方,关键是还便宜。

绿联手机桌面懒人支架升降可调节角度折叠便携随身简约小巧固定多用直播支撑架子通用平板适用于ipad电脑家用8.9元天猫精选去购买

场景四:安卓平板

对于我这个碎屏的mate20 x来说可能最好的玩法就是改成一个安卓的平板了。扩展坞加上一个可以触摸的便携屏,立马就重获新生。这里引用罗永浩推荐的够逼格屏幕,价格属实不便宜,适合玩老手机同时还需要一个便携屏的值友。不过我寻思着可能都买这么贵的便携屏了,老旧旗舰不如给我高价回收,哈哈。

GoBigger15.6寸4k便携式显示器扩展触摸屏幕电脑手机外接投屏笔记本副屏SWITCH游戏屏PS锤子无线触控液晶超薄1699元天猫精选去购买

东哥家倒是有一款价格相对来说还比较实惠,有触控版和非触控版可以选择。

便携显示器2K/1080PHDR支持hdmiPS4SWITCH游戏电脑扩屏同屏10.1英寸2K标准A+款538元京东去购买

如果碰巧和我一样有捡那个垃圾vr,也可以直接用vr 的屏幕,屏幕比较小就是了。

2020年碎屏、老旧手机怎么玩——盘点变废为宝的好物与玩法

手上有老旧笔记本的小伙伴还可以自己用驱动板DIY一个屏幕出来:

乐华RT2513HDMI驱动板VGAHDMI音频三合一显示器高清驱动板59.98元天猫精选去购买

DIY触摸屏也是可以实现的,只需要占用一个USB口就好了,关键字:电容触控屏,有兴趣的值友老爷可以行搜索研究,我懒就没再折腾。

7寸电容屏驱动板触摸屏整套电容触屏10点触控winXP781080元天猫精选去购买

场景五:智能音箱

现在的老旗舰都带有语音助手,小米的小爱同学,苹果的siri,华为的小E都可以通过语音进行直接唤醒,由于是手机改造,收音效果可能会一般些,推荐屏幕常亮,在开着翻页时钟的情况下使用。虽然现在的智能音箱蛮便宜了,但是如果家中已经有高品质非智能蓝牙音箱的话还是很推荐这样玩的。Po主有一台bose 的soundlink mini2,动次打次听起来真不错,双十二天猫毛宁好价仅需719元,不晓得值友老爷您上车了吗?

BoseSoundLinkmini蓝牙扬声器II-特别版(银色)无线音箱/音响Mini2Mini二代1699元京东去购买

如果觉得蓝牙对音质有debuff,可以配一条绿联的aux线,十来块钱拥有更好音质,原谅我是木耳朵,比亚兹、山泽等品牌价格会更美好些,自行选购。

绿联(UGREEN)车用AUX音频线3.5mm公对公车载连接线笔记本电脑手机接耳机音响箱转接头直对弯1米黑1059712.9元京东去购买

是不是看到这儿脑瓜子嗡嗡的,心想“有这钱我还不如直接买个智能音箱”?有一款智障音箱不能忘,它是我们垃圾佬的好玩物,颜值在线,不过只有多多、小黄鱼、转转这些地方有售,猜到是啥了么?2020年碎屏、老旧手机怎么玩——盘点变废为宝的好物与玩法

图片来源于互联网,侵删图片来源于互联网,侵删

场景六:移动电源

学识浅薄的我只知道华为可以做反向充电,如果值友老爷您知道还有什么设备可以反向充电不妨在评论区写出来,让更多的小伙伴知道。

Po主捡的碎屏mate20x电池5000mha,可以反向充电,如此一来给我电池效率已经在78%的8p应急用刚刚好,如此超薄的移动电源你值得拥有。

2020年碎屏、老旧手机怎么玩——盘点变废为宝的好物与玩法

虽然绿联没有给钱我,但我还是推荐使用绿联的MFI认证的C TO L数据线,在MFI认证的数据线中价格也不算高。我一直在用的是Ravpower的,好价23.92入手,现在不知道为什么下架不卖了 ,东哥家和马粑粑家都找不到。

绿联苹果PD闪充数据线MFi认证USB-C/Type-C转Lightning充电器线iPhone快充白色0.25米39元京东去购买

场景七:PC的副屏

我们的小破手机通过一个手机应用也可以实现这看起来很厉害的功能——USB摄像头,当然光有软件是不够的,还需要一个HDMI转USB的“采集卡”(我也不知道具体该叫什么,反正我就是这么玩的)。

我目前在用的是这一款,59.4入手,多多有很多虽然没有像样的名字但是用起来没毛病转接,30左右。

海备思usb视频采集卡有线HDMI高清4K游戏直播录制ps4switch笔记本电脑手机摄像相机监控有线采集卡78元京东去购买

场景八:电脑副屏监控

这个应用也是我在大妈上看到的,不过我没有需求,高玩们可以来折腾。

废旧手机再利用—设置电脑副屏监控前言假期延长后,宅在家里的我无所事事,想找点事情做,看到了前两天翻出来的手机,想再利用一下,因为它的按钮都不太好用了,于是就想到了利用它,来做一个电脑的性能监控。准备首先,你需要有一个显示设备,可以是第二块屏幕、可以是一部手机,也可以是其他的显示设备,这里就以我的例子来说明,我的是红米note3手机年轻人小李| 534 评论167 收藏4k查看详情

场景九:个人无线热点、中继

恐怕各位值友老爷已经人手一张“无限”(20g)流量卡了,热点的作用可能已经比较弱了,但在个别情况下依旧是不错的选择,比如说全家人出游,长辈连接热点,也不用担心自己的主力机掉电、发热(前提是有一张专门的流量卡哈)。电话卡我这里没有什么推荐的,唯一值得说道的是各家的集团套餐,比我在用的电信4g集团套餐29元600分钟、20g流量(20以后限速1Mbps),新的集团套餐是39两张5G卡。

场景十一:家用监控

掌上看家这个app我有实际使用,感觉还不错,其实现在监控摄像头的价格也不高,甚至不到100块钱就可以买到,但用旧手机改造家用监控还是有一个应用场景的——家中有些奇怪的事情需要临时的使用——比如说…前两个月我家里面不知道从哪里蹿进来一匹老鼠…于是我动用了3个旧手机在“交通要道”严防死守,紧密观察,最后终于锁定了它经常出没的地点逮到了它。

场景十一:搭建个人服务器

站内已经有小伙伴进行过操作,身边也有小伙伴在玩,但是手持5台NAS的我提不起折腾的兴致,偷个懒,直接贴站内值友的链接了哈。

将淘汰的安卓手机改造成私有云小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情创作立场声明:本人因为手机空间的原因,开始想要实现个人私有云,这个教程还可以利用一下淘汰的手机,感觉还蛮好的,就西西丶| 247 评论151 收藏1k查看详情

场景十二:验证码接收器

Po主现在大概手持5张电话卡…别问我为啥这么多,问就是怪运营商办业务总要开一张副卡,还有一张是上学时候的绑定了很多都记不得了的账号,偶尔使用却从不随身携带,对于这种情况来说老旧手机做验证码接收器那是再适合不过了。站内小伙伴有折腾的,看起来比较复杂,推荐是用tasker进行配置,有作业可以抄。

淘汰安卓手机玩法 篇三:淘汰安卓手机作为短信中转站,轻松实现验证码卡在家,流量卡通话卡随身功能。小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情创作立场声明:在值得买分享生活经验~希望可以帮助到你相信很多人遇到过主力机卡槽不足的情况,比如本来两张卡用的好好西西丶| 26 评论23 收藏219查看详情

世上本没有“垃圾”,成为垃圾只是因为没有找到适用的地方。相信各位值友老爷手上的老旧手机都不少,赶紧翻出来玩耍一下吧,实在不行可以找我换盆换剪刀呀2020年碎屏、老旧手机怎么玩——盘点变废为宝的好物与玩法

都看到这里啦,表走,关注奶爸,可以第一时间收到奶爸的文字推送哦,奶爸致力于带值友老爷您捡垃圾(wanju),玩Nas,品好物。

2020年碎屏、老旧手机怎么玩——盘点变废为宝的好物与玩法

UGREEN 绿联 手机支架 床头平板支架金属懒人支架床上桌面视频追剧直播 平板款

UGREEN 绿联 手机直播支架补光灯 落地自拍杆三脚架室内短视频拍摄设备直播美颜打光户外便携

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果耳机转接头 Lighting转3.5mm音频转换器

UGREEN 绿联 hdmi一分二分配器1进2出切换器视频4k投影仪带音频高清一拖二电脑显示器1分2/4一进二出四屏扩展器分屏器

UGREEN 绿联 充电宝10000毫安PD20W快充适用于苹果手机华为22.5W轻薄便携

绿联手机支架 桌面360°旋转升降直播支架平板ipad床头懒人支架追剧直播拍摄多功能便捷支架

UGREEN 绿联 US129 USB3.0延长线 0.5m

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 手机架直播三脚架补光灯支架拍摄伸缩自拍视频万能多功能

UGREEN 绿联 Type-C快充数据线6A线USB-C充电器适用于华为Mate40pro安卓机

UGREEN 绿联 支架固定支撑架子多功能拍摄俯拍看书支架家用追剧夹子

UGREEN 绿联 手机懒人支架床头床上桌面旋转悬臂俯拍追剧看书直播支撑架子

HAGIBIS 海备思 CP01 耳机清洁笔 灰白色

HAGIBIS 海备思 CP01 耳机清洁笔 灰白色

UGREEN 绿联 hdmi一分二切换器二进一出hdmi高清分线器2进1适用电脑电视频一拖二转换显示屏分配器

UGREEN 绿联 苹果手表膜S8/SE2通用 全屏覆盖防刮防指纹水凝膜非钢化膜2片装

海备思 手机支架4合1多功能快递刀开箱开瓶器桌面可折叠无级调节支撑架便携通用直播家用追剧看电视 多功能支架

京东 JOHNWILL TJ-101D 10.1英寸 IPS 显示器 (2560×1600、60Hz)
京东 绿联(UGREEN)车用AUX音频线 3.5mm公对公车载连接线 笔记本电脑手机接耳机音响箱转接头直对弯1米黑 10597