网络干货手账 篇十三:年度最强支付宝积分攻略,附过期积分免费延期一年,真的不了解一下吗?

2020-12-24 17:45:04 116点赞 212收藏 92评论

创作立场声明:原创内容,转载请联系本人!

▲前言

2020年还有一个星期就要到了,不知道各位剁手人、羊毛党今年战线如何?收获怎样?

想必大家今年支付宝积分又积累了不少吧,不过年底了,12月31日支付宝积分清零可是要清零了,如果大家还有积分没有用,不妨看下本篇文章,奶爸教你正确使用支付宝积分,更有秘籍,教各位撸一年积分延期!

本文共2500字,40图,建议收藏!

▲一、支付宝积分规则

要想正确合理使用支付宝积分,首先要了解支付宝积分规则,要知道2020年6月8日支付宝积分规则有了相当大的变化,不了解其规则就无法开心地薅羊毛。

①支付宝积分与支付宝会员等级系统完全剥离

规则更改之前,积分分为会员等级积分和当前可用积分,使用可用积分,并不会造成会员等级积分减少和会员等级下降。

规则更改之后,会员等级积分变更为会员等级成长值,成长值只关系到支付宝会员等级,与积分无任何关联。

②积分获取方式改变

新的积分规则最大的变化就是线上支付(如淘宝、天猫下单和使用花呗等)不再获得支付宝积分,但可以积累会员等级成长值,部分积分获取途径限制条件也有较大变化,这一点之后会详细说明。

③积分过期问题

最大的更改是获取积分后,需要在7个自然日内手动领取,不然积分就会过期。这点极其操蛋,像我这样没有登陆支付宝领积分习惯的,会有大量积分失效,这是支付宝强制大家多使用的另类手段。

此外,年度积分过期为每年12月31日24时清零,上一年度积分。如今年2020年12月31日24时,你在2019年获得的积分将会清零,2020年获得的积分则不受影响。

以上就是积分新的规则的简要说明,接下来继续说一下积分获取途径

▲二、支付宝积分获取途径

支付宝积分可以通过每日签到、线上线下支付、投资理财、生活服务等方式来获得,具体积分规则为:

①每日签到

连续签到1-6日,分别对应1-6积分,连续签到7天以上(含7天)可获得上限7个积分。

②消费购物

包含5个子类别,消费购物大项分类每月上限700积分,具体为:

2-1 到店支付:每10元积1分,单笔上限20积分。(与消费购物其他获取方式共享每月上限700积分)

2-2扫码付款:每10元积1分,单笔上限20积分,每月上限150积分。(与消费购物其他获取方式共享每月上限700积分)

2-3公交出行:支付宝直接扫码乘坐公共交通工具(公交、地铁、BRT)单次出行积1分,每日上限2分,网约车每10元积1积分;公交充值及第三方APP不积分(与消费购物其他获取方式共享每月上限700积分)

2-4生活缴费:在支付宝APP页面缴水电燃气费、电视电话网费、取暖费,只要是所在城市生活缴费页面内所有生活服务均可积分,单笔10积分,每月上限50积分。(与消费购物其他获取方式共享每月上限700积分)

2-5手机充值:支付宝APP内充值话费、流量即可,每笔10积分,每月上限30积分。(与消费购物其他获取方式共享每月上限700积分)

③投资理财

共包含3个子类别,累计月上限800积分,单类别分项计算上限,具体为:

3-1余额宝:本月积分按上月余额宝日均余额计算,每100元积1积分,月上限100积分。

3-2基金:支付宝理财页面购买的基金、黄金及理财产品,本月积分按上月日均持有金额计算,每100元积1分,每月上限500积分。

3-3借呗:通过“借呗”功能获取,本月积分按上月累计未还款日均金额计算,且上月未逾期,每100元积1积分,每月上限200积分。

④账户服务

共包含3个子类别,累计月上限36积分,具体为:

4-1信用卡还款:通过支付宝APP“信用卡还款”页面进行,每笔积5积分,每月上限15积分。

4-2爱心捐款:通过支付宝APP“爱心捐赠”页面获取,每笔积5积分,每月上限15积分。

4-3转账:通过支付宝APP”转账“功能获取,分为“转账到支付宝账户"和“转账到银行卡”,分别累计积分,单笔积1积分,每月上限3积分(每上限6积分)。

⑤积分乐园

通过支付宝APP“积分乐园”获得,具体包括:

5-1积分任务:通过支付宝APP“积分乐园“领取任务,完成任务即可获得积分,包含新用户邀请、第三方品牌任务、理财项目任务等,单笔最高2688积分。

5-2家庭账号:开通家庭账号,可共享部分支付宝积分,每日额外还有签到积分。

5-3积分游戏:“积分乐园”内“来抽奖”、“猜涨跃”、“周周乐”、“刮刮卡”,“去答题”等游戏,需要投入部分积分,到达要求即可获得积分,总体来说,投入远大于产出,不推荐。

以上就是支付宝就是支付宝积分的所有获取方式,目前来说应该是比较全的。

▲三、接下来说一下积分消耗攻略

接下来讲一讲支付宝积分最佳使用不完全攻略:

1支付宝特色(首选)

奶爸最推荐的是支付宝特色兑换,此项功能包含支付宝红包,充值话费,提现免费额度,支付宝账户安全险,信用卡还款免费额度,还有支付宝内蚂蚁庄园和蚂蚁森林的加成道具等内容。红包类基本是299积分兑换1元,额度类每100积分兑换300元免费额度。

2影音会员权益

包含优酷、喜马拉雅、网易去音乐、QQ音乐、腾讯视频、爱奇艺等影音会员权益及代券等,积分投入较多,可以适当兑换,土壕随意。

3商品兑换

分为直接积分换购和积分抵扣购买,目测大牌好货长期处于兑光状态,有库存的一般都是不知名品牌,淘宝,拼多多直接搜同款,反而更便宜,性价比极低,极不推荐兑换,如果积分实在多的惊人,可以换够数码产品,SKG的按摩器、任我游行车记录仪等,之前还有15W以上积分兑换IPHONE的,不过绝大多数应该是不用奢望了。

▲四、积分失效与延期方式

之前已经简单介绍过了,目前支付宝规则中关于支付宝积分失效主要有两方面:

第一种:7日内未主动领取的积分将失效。

第二种:每年12月31日24时,上一年度未使用的积分将失效,今年12月31日24时,2019年未使用积分将被清零。

接下来是重头戏了,教大家如何将待清零积分延期一年:

第一步,打开支付宝APP-点击右下角“我的"-点击进入“支付宝会员”;

第二步,注意“我的积分”下方,如有积分将过期,会提醒“今年12月31日即将过期的积分XXX”,点击右侧“快去使用”;

第三步,拉到最下方,有了Banner“新年彩蛋 限时福利”,点击“试试手气

第四步,看结果,一般会获得“2020年积分延期卡”,2019年度积分将延期到2021年12月31日过期。

奶爸试了3个账号,都正常延期了,应该是普遍适用的,大家快去试试吧,如果真的延期,记得回来给我一个三连啊!

我是社畜奶爸的日常,以上就是本次分享的内容,感谢各位的阅读和支持,欢迎各位关注、点赞、收藏、评论,您的支持和鼓励是我最大的动力!我们下次再见再见!