什么?你还在喝国外精酿?out了!新潮流是它!

2020-09-24 15:21:46 0点赞 14收藏 3评论

说起啤酒,大家一定都很熟悉了。啤酒除了能够给人体提供能量之外,还是消遣与娱乐的必备品。一杯简单的啤酒,凭借着它的低酒精含量、清爽甘冽的口感体验、适宜的价格和丰富的营养赢得了全世界大众的喜爱。

不过随着社会经济的发展,传统的工业啤酒口味单一,层次单调,已经无法满足人们的日渐升级的需求。因此,时至今日,口感更佳且个性化的精酿啤酒逐渐发展,备受宠爱。

说起精酿啤酒,许多人首先想到的是进口精酿,尤其是德国精酿。

德国啤酒源远流长,历史悠久,早在公元1516年巴伐利亚公国时期,威廉四世大公就专门为啤酒的酿造制定了相关法律——“德国啤酒纯酿法令”。该法令规定,德国啤酒的原料只能是大麦芽、啤酒花、和酵母这四种,除此之外不可再添加其他任何原料和任何添加剂。几百年的匠心坚守,逐渐使自然醇正、麦香馥郁的德国啤酒在世界上赢得了屹立不倒的口碑。

的确,德国啤酒凭借醇正自然的原料和精湛的酿造工艺备受人们推崇,甚至“德国啤酒”都逐渐成为了纯正啤酒的代名词。

但是只有国外进口的精酿啤酒才称得上优质纯正吗?那你就大错特错了。如今,国产精酿啤酒的市场前景可谓是一片大好,本土品牌不断进步,越来越多的消费者们放弃进口精酿,毅然决然地追逐起了国产精酿,咱们的国产精酿也正在精酿啤酒的舞台上大放异彩。

不是吧?你还在喝进口精酿?下面我推荐并测评几款值得一试的国产精酿,保证刷新你对国产精酿的印象。

一、风味屋 桂花小麦

风味屋桂花小麦,这名字听上去就有中国文化里传统淡朴的气质。这款精酿的特别之处是,它以杭州的千岛湖湖水酿造,并在酿造时加入了桂花,口感清爽又不失浓郁,桂花香气芬芳馥郁,喝一口就惊艳,仿佛心底盛开了一片灿烂的桂花树,散发着怡人的幽香。

什么?你还在喝国外精酿?out了!新潮流是它!

抖音同款网红桂花酒小麦艾尔啤酒中国产精酿杭州TASTEROOM330ml6瓶装桂小麦啤108元京东去购买

二、耐撕 荔枝啤酒

“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”具有岭南荔枝风味的特色精酿你喝过吗?啤酒的麦香与荔枝的果香相互融合,芬芳馥郁,清新怡人,魅力独特,酒精含量低,口感温和顺畅,即使是酒量不好的人也可放心饮用。

什么?你还在喝国外精酿?out了!新潮流是它!

国产精酿保霖耐撕荔枝/020之光/楚歌/白骑士4口味啤酒整箱瓶装70元天猫精选去购买

二、帼纹 白桃精酿

什么是独具特色的国潮精酿?它就是!

帼纹二字展示出中国传统的不凡与自信,包装独具魅力,选用清代官服纹样及其主视觉的仙鹤图案,寓意“江山永固,平步青云”,融合现代化的设计手法,让精酿“进阶”,让品味“进阶”。

气味上,我既能感受到麦芽的醇香,又能体验到白桃的清香;花香浓郁,酒香醇厚。国产果味精酿能惊艳到我的少之又少,它是为数不多的一款。

这款精酿属于低温慢发酵,口感上细致又绵柔,清爽的同时层次感丰富,回甘是清甜的果味,丝滑醇香,简直如同牛奶巧克力的口感,泡沫细腻绵密,喝一口心情都会变好。

我是个不太能喝酒的人,喝其他牌子的国产精酿第二天不是头晕都是犯恶心,但喝了帼纹第二天生龙活虎什么不适反应都没有,大概是因为帼纹精酿没有添加那些廉价的添加剂吧,用料纯正,真的很良心了。它给我的一个很深的印象就是麦芽浓度高,风味浓郁。

美味、香气、颜值,它每一样都有,是一款将水果与季节装进瓶子里的优质国产精酿,它就像是十七岁的夏天,令人沉迷向往,不断回味。

独饮或聚会我都选择买帼纹的精酿,不仅口感佳,性价比还很高。初尝时我还担心会踩雷,没想到各方面会这么吸引人。

颜值的话,如果满分十分,我能打九点九分,口味我打八分,少两分的原因是,一分怕它骄傲,剩下一分是进步的空间。

什么?你还在喝国外精酿?out了!新潮流是它!

国产精酿啤酒帼纹海马七品白桃蜜桃口味浑浊型小麦艾尔国潮果味啤酒300ml七品整件24瓶189元京东去购买

四、熊猫精酿 杀马特陈皮小麦

熊猫精酿,一听到国宝熊猫的名字,就能知道这一定是咱们的国产精酿。熊猫精酿的口感和香气不输国外精酿,并且熊猫精酿已经酿造出了三十余款优质的精酿啤酒,在提升酿造工艺的同时,不断研究适合国人口味的新精酿。值得赞赏的是,熊猫精酿的多款产品已经远销英国。熊猫精酿是中国第一款整柜出口英国的精酿啤酒,也是国产精酿的骄傲。

熊猫精酿的杀马特陈皮小麦堪称这个品牌的经典之作,值得一试。

什么?你还在喝国外精酿?out了!新潮流是它!

熊猫精酿比利时小麦风格杀马特陈皮小麦国产精酿啤酒黄啤330ml*12瓶153元京东去购买

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒