提升生活质感-LG、三星两款衣物护理机,谁才是实力护衣能手?

2020-09-18 19:25:46 5点赞 13收藏 5评论

开场白:

一场突如其来的疫情,让每一个人,都如临大敌。出门带口罩进门消毒、每日打扫卫生,成了必修的功课。对于家中有两位宝宝的文艺来讲,每天的消毒已经变成了一种常态,加上前阵子面对魔都的梅雨季节,文艺表示相当的头疼,满阳光房的衣服络绎不绝,衣服永远晾不干。不但晾不干,几天以后,控制不好还会幽幽地散发出一种怪怪的味道......

最惨的是,就算最后生拉硬拽的终于干了,这股难受的怪味依旧存在,实在不忍心让家人孩子穿上,瞬间心情就崩溃了!只得苦了自己再重新洗一遍,于是又再次陷入“晾不干—散发怪味”死循环。“梅雨困境”之时也会因为清洁不当还容易滋生有害细菌,危害人体健康。这不最近又遇宝宝们开学季,考虑到她们的健康和全家人的安全,听说衣物护理机既可以除菌、又可以护理衣物。在网上对比了很久,文艺终究还是在三星和LG Styler两台衣物护理机中犹豫不决,之后索性全部下单,看哪款更好用,那究竟谁才是文艺精致生活圈的护理小能手呢?最终是谁留在了文艺温馨的小家呢?文艺先卖个关子,你们先猜猜看吧!一起随着文艺的镜头来看看吧!

⭐️文艺小课堂:

在分享这两款衣物护理机之前,文艺想先问问看大家,你们知道衣物护理机是什么吗?想必很多朋友没有接触过甚至没听过什么是衣物护理机,其实早在2012年文艺去韩国旅行时就接触过衣物护理机,一眼看上去这类产品就自带高端属性,没有普通家电的厚重感,更像是一件精致的家具。

酷似衣柜的外形,只需要把衣物放进去就可以轻松解决衣物难干、异味,或者参加聚会后衣物上残留的烟酒味、调料味,还可以进行除皱,让衣物变得整洁如新。对这些衣服进行清洗、烘干、除味会占用我们不少的时间。自从有了衣物护理机出现后,解决了不少家庭护理衣物的问题。

那肯定也有人会认为,送去干洗店不就好了,干嘛还需要护理机?干洗店可以对普通衣物进行护理,但对于一些奢侈品来说,某些化学洗涤剂可能会对衣物造成不可逆的伤害。更别提有些干洗店造假,实际上采用的也是水洗,导致衣物掉毛、缩水等问题。

同时更让文艺选择衣物护理机的缘由在于生活中我们常常会遇到这样的情况:一些特殊材质(例如羊毛、真丝等)的衣物,不宜经常清洗,每次清洗都会造成细微的损伤,这样的衣物每穿过一次我们都会纠结一件事——洗,还是不洗,这是一个问题。然而衣物护理机的诞生就是为了终结你的疑虑,只需将待护理的衣物挂在护理机内,轻按开关静待几十分钟,衣物便会洁净如新。原理就在于细腻的蒸汽喷雾,渗透至衣物纤维内部,可轻柔抚平衣物褶皱。有了衣物护理机,再也无需耗费时间奔波在去洗衣店的路上了,不仅省时高效还避免了洗衣店使用的化学试剂对衣物及皮肤的刺激,可以安全放心的使用。

⭐️外观设计:

都说第一印象很重要,像文艺就是一个标准的颜控。产品好不好看决定我是否愿意去了解它的功能。从外观上看两台机器的颜值都很高,LG Styler的尺寸是445*1850*585mm,大小和单门衣柜差不多。设计风格非常的时尚简约,超薄型的设计,可以通过嵌入式设计放入衣帽间衣柜,与衣柜相融合一,而时尚大气的外观也能够与整体衣柜很好的进行搭配,还能节省更多的空间,如此一来,瞬间提升了居家格调。

而三星衣物护理机的则是445*1850*615mm的尺寸规格,高度和宽度也LG Styler一致,但厚度却多了30mm,听起来没差多少,但放在一起时总觉得三星衣物护理机略显臃肿。

从产品做工上来看,两台机器的质感都很高级,机身很圆滑没有尖锐的棱角,不必担心磕碰到宝宝,再加上金属的质感,放在客厅显得更大气。

机身正面的差别较大,LG Styler采用的是光感镜面设计,从字面上大家就可以知道亮点主要是‘镜面’,从正面看好似一面镜子,很适合文艺这种爱臭美的小女生(调皮下,谁说当妈妈就不能做女生了)。

而三星采用的则是传统的珠光PVC面板,倒不是不好,但相较于LG Styler的光感镜面设计确实是略逊一筹。

从外观来看,满分10分的话LG Styler我给9分,少一分怕它骄傲,毕竟家电技术不断更新,没有谁是永远的王者。

而三星文艺给它7分吧,珠光PVC面板相比较光感镜面确实有所不如,厚度上也比LG Styler多了30mm。当然整体来看,两台机器的外观都很大气。

⭐️内在布局:

这两款衣物护理机在开启的方式上都采用了单开门的设计。打开衣物护理机的大门,内部也都会有灯光随之亮起。看似简单的外观,实则却暗藏玄机,两款机器内部空间整体看上去都是比较充足的,整体空间分区也是比较合理到位的。

在其衣物护理机内部上方位置都是产品的衣架装备,可以将需要护理的衣物挂在此处方便清洁。LG Styler衣架颜值较高,挂在固定位置后即可开启衣物护理机护理衣物。

开启护理后,位于上方的摆动衣架会通过左右摆动将衣物上的灰尘抖落,类似平常我们拿起衣物、被子左右甩的效果。

三星则是采用了滑轨式的设计,衣架并非是挂在指定位置而是滑出来的,看起来略带高级,但可能是刚刚使用,拉出时需要用点力,哪个更适合你就看个人品味了。

三星衣物护理机没有摇摆衣架的设计,主要是靠通风口出风,将衣物护理机上的灰尘吹落。

麻雀虽小,五脏六腑俱全。在文艺深入探究之下才发现原来LG在其单门的内侧同样也是用心满满,增加了裤子护理区的位置,根据长短设置三种悬挂高度,蒸汽恢复衣物原有形态,夹板式裤线管理,令裤线垂直如新,垂顺笔直。而在这块方面的处理上,三星衣物护理机在设计上略显普通,虽然也可以护理围巾等配饰,但在日常生活里作用不是太大,真的试过熨烫西裤的人都知道这有多难,文艺一度发出过是谁‘发明裤线这么没天理的设计’这种声音,不得不说LG Styler的这个设计对文艺的吸引还是很大的。

在机身内部LG Styler还内置了一个香薰盒,开启机器后香薰会通过蒸汽让整个衣物充满芳香的气息。随配件附赠了一盒香薰片,如果对附赠香片的味道不喜欢,还可以采用湿巾喷洒香水来替代香薰片的作用。

三星的内部则没有香薰盒的设计,蒸汽喷雾出口旁边空空如也,但在衣物护理机内部搁置香片或者气味图书馆的香薰罐头应该也能达到类似的效果。(放这个应该不会爆炸吧,先别乱来,问过客服再实际操作)

在内部结构的分区体现方面,LG和三星都是比较合理和考虑周到的,在细节的把握处理上两款衣物护理机都呈现了精湛的工艺技术和科技内涵,高端大气的内外造型都让文艺觉得特别的上档次。不过文艺确实更偏爱LG Styler的裤线夹板,三星衣物护理机虽然可以用裤线夹倒垂达到类似的效果,但整体来看并没有那么出色,这块在后续的测试里会体现(对这点比较感兴趣可以直接翻到测试环节)除此之外,LG Styler的香薰盒设计也是文艺比较喜欢的,这里打分的话LG Styler文艺还是给9分,三星给一个7分吧~

⭐️操作面板:

衣物护理机可以提升家居生活的品质感,使用起来是否简单易懂,流畅自然,也是文艺比较关注的,毕竟选购衣物护理机是来改善衣物护理方式,千万别整那些所谓的高科技模式,来折磨老母亲的脑细胞。不过在操作设计上面,这两款衣物护理机基本上都是大同小异,没有复杂的按键控制,主流所需要的按键也都保留在正面机身位置上,这点文艺还是比较喜欢的。

LG Styler为了不破坏整体的美感度,采用了高端触控面板,灵动敏捷的触控操作,轻触唤醒多种专业的衣物护理模式,包含衣料塑形、高级服装、卫生除菌、合适烘干和预约共计五大类,在这五大类的选项下,LG Styler还对此进行了细分,包含标准、快速、强力,对于衣物的选择上还细分为,西装/大衣,羊毛衫,功能性,对于小件寝具物品,和大件外套等方面都具备了相关的不同功能选择,根据不同衣物选择相应模式即可进行护理,基本就是”傻瓜”操作。

三星衣物护理机的操作面板同样也是隐藏在单门面板之上,其拥有标准、轻柔、快速、除菌以及烘干、特殊程序等六种衣物护理模式,其中特殊模式会有相应的衣物护理细分,包括西装、制服、羊毛针织、户外服、羽绒服、皮草/皮革、强力、自清洁和程序下载(可下载程序包括牛仔、羽绒服烘干、配饰、大件、毛绒玩具、婴儿服)等选项,用户可以根据实际衣物类别进行选择,同样是触控的设计,操作也不复杂,将衣物放进护理机点击相应模式即可。

从实际体验中,文艺还是更偏爱LG Styler那样的触控面板,说明比较仔细,有明确大类的细分,对应衣物采用相应的模式。三星虽然在特殊模式里也有细分,但需要点很久才能找到自己想要的。具体选哪种,同样是看个人的嗜好,所以这里算平手,都是9分。

⭐️详细评测结果:

美国作家诺埃尔曾经说过“作为一个现代的父母,我很清楚重要的不是你给了孩子们多少物质的东西,而是你倾注在他们身上的关心和爱。”作为妈妈,宝宝的健康成长始终是文艺最关心的话题,而衣装,与人物相互成就,更如同是您的第二层皮肤,也需要细心呵护。那现在就针对我们日常生活中比较常见的问题,文艺就从除菌除味、衣物塑形、智能体验、衣物烘干做一个对比,看看LG和三星哪款更值得入手。

除菌除味:

首先是除菌除味测试,对文艺来说,宝宝的健康始终是我最关心的问题,特别是宝宝开学之后,每天都担心宝宝的健康,回到家第一件事就是酒精消毒。然而家中没有专业的测试设备,文艺只得去网上查了些资料,LG Styler的除菌功能是通过英国过敏协会、韩国服装试验研究院及中国家用电器检测所的认证,可以对大肠埃希氏菌、金黄色葡萄球菌起到有效的除菌效果,除菌率高达99.99%、而家里常见的尘螨它同样可以祛除,除螨率高达99.99%。

而三星则是获得了中国家用电器研究院和中轻联认证中心联合推出的高端家电性能认证,同样可以对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌及螨虫有效祛除。

原理上都是通过高温蒸汽达到除菌除螨的效果,这几家机构哪家更权威文艺也不太了解,但相较于市面上其他机器,LG Styler和三星都是得到了专业机构的权威认证,使用更放心。

对于南方的梅雨季节,文艺深表痛苦不堪。天气不好几天也还说的过去,要是来上大半个月,衣服上总是有股霉味,那简直是崩溃状态。这里文艺是从老公那找了两件外套来测试,因为他平时抽烟,所以外套上都有很重的烟味,藉此我们来测试下护理机的除味效果。

先来看看LG Styler的测试效果,拿出来完全没有味道了,因为LG Styler内置的芳香片的缘故,衣物上还留下了一股淡淡的清香,非常的舒适,此时此刻文艺都快要忘记老公是一个老烟民了,即使是凑近了闻,也没有任何的异味存在,而且衣物也变得比之前更平整。

面对三星衣物护理机,同样打开了相应的模式,离远了虽然闻不到,但将衣物拿到鼻子前凑近了闻依然可以闻到一丝不易察觉的烟味。

关于除菌方面两台机器都得到了权威机构的认证,可以除菌、除螨,守护家人健康,而异味这点不知是两件外套的烟味浓厚不太一致还是什么别的原因,三星护理完的衣服文艺确实闻到了一丝不易察觉的烟味。这里的话,LG Styler文艺给打9分,三星衣物护理机文艺给打7分吧!

衣物塑形测试:

谈及“衣物护理”,最为直观的效果就是衣物舒展的情况,接下来文艺就来做个实验,下面是一条穿了一整天的西裤,在一些关节部分和臀部区域还是有很多褶皱产生的,而这其实也是很多西裤的通病,所以如果没有衣物护理机的存在,相信大家此时一定是拿出熨斗或是挂烫机来解决这个问题。但是如果你有了衣物护理机的话,那这个问题就可以迎刃而解,因为它具有整形除皱功能,一挂轻松进行打理,西装笔挺有型,裤线垂顺笔直。接下来就拿它做个试验,将西裤放进裤线夹板中。

整个操作也非常简单,选择好模式触控设备按键,即可熨烫出一条完美的裤线。不再需要一个人艰难的用挂烫机、电熨斗亦或是拿到干洗店去处理,避免了传统熨烫和挂烫中出现的裤线偏离问题,同时也不必担心送去干洗店的衣物有化学残留。

再来看看裤线夹板管理器的使用方法,简单一看就学会。

三星衣物护理机也同样保留了裤线管理的功能,其具有高温喷射蒸汽可有效渗入衣物深层纤维,帮助衣物恢复原有形态,配合特制的重量衣夹的组合使用,能有效舒缓衣物褶皱,快速实现即护即穿。轻抚褶皱,有型出行,去褶皱护理,令衣物每日如新。但是在实际使用的过程中,裤子护理区域相对于LG Styler来讲比较单一,没有那么深层次的专属裤子折痕护理,整个操作就是悬挂于指定区域,文艺同样也是拿了一条西裤进行测试,等待护理之后,褶皱的部分算是消失不见了,可是裤线专有的折痕似乎并不是很理想,没有LG Styler那么的清晰顺滑,而在这一轮LG衣物护理机表现的更为出色一些。

再放进去两套西服看看塑形效果,从老公的衣柜里拿了两套西服虽然采用莫代尔面料但依然有些些许的褶皱,放在LG Styler看看测试效果。

从西服的测试效果来看,护理后密度方面和衣物的柔顺度等方面都要优于护理前,衣物呈现在眼前的状态几近完美,整体笔直且有型,而且更重要的是虽然未开启除菌除味模式,但衣服上的烟味很明显轻了很多。

再来看看三星衣物护理机的测评效果,同样找了老公的西服外套放进去。

效果同样很好,衣物上的褶皱几乎不见了,就像干洗店刚刚洗完一样,护理效果还是很明显的。

在这轮比拼中,文艺同样是认为不分上下,虽然LG Styler的裤线更加明显,但如果你并非完美主义,三星的护理效果也不错,而在西装外套的塑形护理中,我认为两款机器的表现都很好,这里继续都给9分。

烘干环节测试:

面对阴雨季节,有些地方一连一周的阴雨天气,洗完的衣服晾半个月都感觉有点潮,摸着半干的衣服无声哭泣,就算是干透了的衣服,却有一股霉味让人欲哭无泪。在这个时候,就想起了烘干机,可是对于传统的烘干机的认识就是滚筒式干衣机旋转烘干,衣物和桶壁、衣物和衣物之间相互摩擦,导致了衣物的纤维损伤。更重要的是烘干后的衣物没有那么柔软顺滑,甚至是皱巴巴的模样。从官方资料里了解到这两台机器采用的都是低温烘干技术,不像是烘干机或者滚筒洗衣机的那种高温烘干会造成衣物缩水及加热导致衣物损伤,以便可以对皮草等一些高级服饰进行护理。

首先我们来看看LG Styler的护理效果,为了测试烘干功能,笔者特意去公园跑了一圈,痛快的出了一身汗,将衬衫放进LG Styler开启轻柔烘干模式开始测试效果。(别问我为什么穿衬衫出去跑步,问就是当时懒得换了)。从测试结果看,完成烘干后取出衬衫,明显看到后背的汗水早已被烘干,并且整件衣服的气味也发生了变化,没有了之前汗水的味道。

三星,实在是懒得跑了,往衣服上撒了点水,静待几十分钟后,虽然衬衫的颜色有点深,但还是能看到衣物有被烘干,而且整个衬衫也变得更加柔顺。

两台衣物护理机都采用了低温烘干的设计,并没有像传烘干机一样有起皱或者缩水的现象,所以这一轮同样的平手,都是9分。

室内除湿测试:

开头就说过,前段时间文艺为梅雨季节的事相当头疼,不仅衣服干不了,就连打开的零食,如果收纳不及时也会频繁受潮。庆幸的是这两款衣物护理机都有室内除湿功能,操作方面也很简单,将护理机柜门打开45°角,LG Styler可以很轻松的在触控面板上找到室内除湿功能,三星的则有点复杂,是在烘干程序里,点三下就可以看到室内除湿2小时的功能。

两台机器分别工作两个小时过后,把排水箱里的水全部倒出来。两台机器的除湿能力差距还是有的。这里的分值想必大家都很清楚,LG Styler给9分,三分给6分吧。

智能APP测试:

随着科技的发展,我们生活中很多家居用品都实现了电器化,智能化。而智能家居产品给我们的生活提供了很多便利,也让我们生活的舒适度大大提升。在这里不得不提智能家居的专属APP,有了它的承载传递,让原本智能的产品更延伸了一个档次,更加的科技智能体现。而今天这两款衣物护理机在操作性能上也并不局限于此,同样也是具备了专属APP的功能。

在应用商店下载专属应用(LG ThinQ),随后邮箱注册,收到邮件后的账户激活就可以使用了。如果之前注册过LG的账号可以直接登录。

通过产品APP界面当中的添加设备,选择LG Styler进行产品的网络设置和激活绑定。

标准模式下,共分为四大类,但功能程序不够丰富,可以通过下载相关程序,进行精细护理,诸如玩具除菌、婴儿服装灭菌、西装/制服除菌等多达20项程序。

轻轻一点,就能够满足用户需求,随时随地知晓当天状态,一眼了解使用次数和电力使用量仔细管理电力消耗量!丰富的选项内容,LG Styler专属的APP界面非常的简洁明了,内容相当的丰富多样化,没有说明书也很简单操作,智能又高端。

(补充护理程序的下载说明)

而面对全英文的三星智能操控,让文艺确实乱了分寸,虽说三星衣物护理机也同样有专属的APP,可是无中文的存在感还是让文艺有点不太满意,虽说其可以记录用户操作信息,进一步提升设备性能。智能的“护理方案”为使用者推荐适合的护理程序“我的衣橱”储存了具体的衣物信息,并为它们选择适合的护理方案。也可以针对“特殊程序”让使用者轻松选择普通和专业护理模式。还有“家庭护理管家”支持对衣物护理机进行远程问题定位和处理,为消费者节省时间和金钱。只可惜英文的操作模式让文艺有点不知所措,可能对于中文的模块更加有好感吧!所以在专属的APP环节文艺只能更钟情于LG Styler衣物护理机了。

这一轮或许仅限于文艺特殊的中文好感,LG Styler我给打8分,三星给它5分吧。

文艺小心动:

作为两位宝宝的妈妈,特别是在突如其来疫情的影响之下,除菌就显得更加尤为重要了,相比之前文艺去传统的干洗店,又或者是挂烫机来衣物护理的方式,有了衣物护理机护理确实更细致也更加省事,以往需要等小哥上门取衣物然后再送回,难免会浪费不少时间,现在只需要放进衣物护理机,节省了不少时间和精力,特别是之前有时候买了一件比较贵的衣服时,穿了一两次根本不敢拿去洗,因为面料比较珍贵,水洗容易造成损坏,送去干洗店也不放心。如今有了衣物护理机的存在,也给文艺家庭省下了一笔不小的干洗费用,毕竟现在这种疫情的特殊时间,能少和外人接触就少接触,尤其是服务小哥这类每天都需要接触大量人群的特殊工作。更重要的衣物护理机还带有除菌功能,这对一个宝妈的重要性不言而喻,宝宝放学后直接将随身的衣物放进衣物护理机除菌,实在是太有用了。

除了日常的衣物护理,像毛毯、抱枕这样的寝具也可以放进衣物护理机进行除菌、祛除螨虫,全面守护家人健康,而且省事省时,两款衣物护理机都有搁板的配件,可以放置寝具、宝宝玩具等日用品进行除菌处理。总之,衣物护理机对生活品质的提升真的是太大了,墙裂建议每个家庭都应该入手一台衣物护理机,买它,买它,买它!

最后附一些使用细节和机器外观细节的展示,因为觉得对留下谁影响不是很大,所以放在后面来说。

LG Styler的插头可以放在背电插槽里,可以保护插头,日常收纳也更稳固,三星的只能使用塑制扎带进行收纳,整体设计影响倒是不大,但很明显LG Styler更方便收纳。

两款衣物护理机都有注水箱和排水箱,在使用前都需要先在注水箱里加水,不需要接上下水管,可放在家里的任何位置。操作也很简单,轻轻一拉就可以将水箱取下。

三星衣物护理机还需要多增加一个步骤,将接水盘装好,操作倒是不麻烦,就是好好的机器加了这么个东西,文艺觉得有点丑。

写在最后:

随着人们生活水平的提升,“洗衣服”这件事情已经不是仅仅将衣物洗干净那么简单了,或许在没有接触过衣物护理机的那一会儿,你一定觉得这东西就是可有可无的存在着,但当你真正了解过它之后,你会发现生活的品质感就是这样一点一滴精致出来的。

最后到了喜闻乐见的终极PK环境,几轮下来从产品外形、内部结构、日常使用测试和操作体验PK来看,LG Styler的分值明显高于三星衣物护理机。两款机器对比来看,LG Styler更加精致小巧,虽然只是30mm,但视觉效果完全不同,而外观的光感镜面设计也更加高级,点缀居家更精致。

功能测试方面,总体表现算是不相上下,但LG Styler通过裤线管理夹板护理后的裤线更加明显,这一点,老公也颇为称赞,老公的赞同也是起到决定作用,另外,智能互联APP体验,作为一个土生土长的中国人可以使用外来的机器,毕竟选择产品体验更优的产品这无可厚非,一味选择国产等于固步自封,但对中文不仅是亲切感还是方面程度,都是中文体验更优,而且也要考虑到爸妈使用的问题。

另一方面,在机器体验差不多的情况下,LG Styler有更明显的价格优势,三星衣物护理机两万三将近两万五的价格方可入手,而LG Styler衣物护理机仅需1万5千多即可入手。从小,文艺的爸妈就教导我说‘咱虽然不差钱,但不能乱花钱更不能花冤枉钱’从实际体验来看,三星衣物护理机确实未能让我看到这差不多1万块的差价是好在哪里了。综合对比之后,文艺选择留下LG Styler衣物护理机,而三星的这台衣物护理机,不好意思,文艺只能选择七天无理由退货say goodbye了。

现在文艺已经和干洗店说再见了,不用担心家里面的衣服皱巴巴,能够将我们的衣服尤其是奢侈品衣物更好的进行打理。不需要你消耗太多的时间和精力,只需要轻松一挂,开启电源,选择模式,无需照顾,即可焕然一新,恢复衣物型致本色。把平日熨烫的时间省下来,更好的来陪伴家人。同时作为一个宝妈,衣物的除菌除螨功能也是十分重要的,尤其是在疫情这样特殊的时期里,守护宝宝健康。高温蒸汽可以有效祛除异味。如果你的工作很忙,或者你有很多奢侈品衣物不知道怎么护理,可以选购一台LG Styler智能衣物护理机来帮助你哦,省时高效更靠谱,你负责轻松生活,衣物护理这件麻烦事,交给LG Styler智能衣物护理机就可以啦~

LG 乐金 OLED42C3PCA OLED电视 42英寸 4K

SAMSUNG 三星 85QN900D 85英寸 8K QLED电视 QA85QN900DJXXZ

SAMSUNG 三星 HW-Q990B/XZ 11.1.4声道家庭组合影院 黑色

LG 乐金 纤慧系列 FLX10N4W 直驱滚筒洗衣机 10.5kg 白色

SAMSUNG 三星 65S95D 65英寸 OLED量子点电视 65S95Z升级款QA65S95DAJXXZ

20699元起

LG 乐金 OLED48 C3 PCA 48英寸 OLED护眼 游戏电视

SAMSUNG 三星 98QN990Z 98英寸 Neo QLED 8K电视机

319999元起

三星(SAMSUNG)65QNX9D 65英寸 Neo QLED量子点 Mini LED电视 超薄4K 120Hz高刷 HDMI2.1 QA65QNX9DAJXXZ

LG 乐金 OLED77C3PCA OLED 电视 77英寸

SAMSUNG 三星 CU8000系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 CU8000系列 液晶电视

LG 乐金 纤慧系列 FCY10Y4W 直驱滚筒洗衣机 10kg 奢华白

SAMSUNG 三星 S90Z系列 OLED电视 4K

SAMSUNG 三星 S90Z系列 OLED电视 4K

SAMSUNG 三星 Z9系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 Z9系列 液晶电视

三星(SAMSUNG)85QNX9D 85英寸 Neo QLED量子点 Mini LED电视 超薄4K 120Hz高刷 HDMI2.1 QA85QNX9DAJXXZ

三星(SAMSUNG)75QNX9D 75英寸 Neo QLED量子点 Mini LED电视 超薄4K 120Hz高刷 HDMI2.1 QA75QNX9DAJXXZ

LG 乐金 星云系列 FCY10Y4M 直驱滚筒洗衣机

LG 乐金 星云系列 FCY10Y4M 直驱滚筒洗衣机