总共花600元使用水星小盒子解决全屋无线覆盖

2020-09-12 11:00:09 57点赞 328收藏 112评论

创作立场声明:设备都是自己购买,又一次帮朋友装网,可能有人问你怎么这多朋友装网,没办法我朋友多吗!男的女的都有!可能又有人问,为什么又是水星,你是不是收了水星钱,我回答并没有,只是觉得他有的产品便宜又好用。难道不是吗?主观评测,分享经验,希望大家多多指点。

购买理由

如果解决四房无线覆盖你会想到什么?总共花600元使用水星小盒子解决全屋无线覆盖 AC+AP,面板AP组起来?我一个朋友马上要搬新房,他宽带接入后,考虑到家里无线覆盖的问题,电信师傅上门看了后,丢了一句话:2400元,锐捷面板4个加POE管理一体的交换机具体型号没说,总共花600元使用水星小盒子解决全屋无线覆盖 按照我对本地电信的了解应该是1200的千兆双频面板。但是这块电信解决全屋信号覆盖这一业务好像打包给第三方了,虽然是电信出设备包安装,具体出了问题应该还是第三方来负责。

本着迎难而上的态度,总共花600元使用水星小盒子解决全屋无线覆盖 其实这次没有太难的,开发商精装修房子,每个房里还是丢了网线,还丢了一根同轴网线(说实话这个线用来走电视的,现在真的淘汰了,如果各位要是装修能自己走线,建议这个线就别走了 ,宁可多走一根普通的网线)。水星的M6G属于低端的入门MESH,本着花小钱办事的态度,我决定这次就用这个设备给朋友组网了。

水星(Mercury)M6G全千兆端口Mesh分布式路由器AC1200智能5G双频无线穿墙单支装109元京东去购买水星(MERCURY)SG1088口千兆钢壳交换机网线网络分线器家用宿舍监控工程分流器119元京东去购买

全家福来一张全家福来一张

正面照正面照

背面一个WAN口一个LAN口,互插,随便捅背面一个WAN口一个LAN口,互插,随便捅

家里结构图和网络拓扑图

这次帮忙的朋友家是接近160平的小四房,由于是精装修房子不细看还好,当看过现场后头皮一阵发麻,开发商用的就是普通的五类线,这种同轴网线要的有何用,都2020年了这线充数量?总共花600元使用水星小盒子解决全屋无线覆盖 现在电视不都是走RJ45的普通网线或者无线。

白色的就是同轴网线,直接剪短算了白色的就是同轴网线,直接剪短算了

他家的户型图基本上就动静分区的传统户型他家的户型图基本上就动静分区的传统户型

开发商在每个房间都安装了网线的面板。这个至少给改造降低了一点难度。我见过一些同样的面积的精装修房子,就主卧客厅两根网线,那真的是坑爹总共花600元使用水星小盒子解决全屋无线覆盖 ,连网线都能省。

网络拓扑图网络拓扑图

这次装网的思路用数量解决问题。M6G的价格才85一个,搞五个也不贵。新路由3,我觉得百元左右做主路由真的很不错了,功能齐全性价比真的不错。现在最后一批货吧,1.1+的版本,我收的100元。还是全新未开封的。上了个8口的交换机。考虑到新路由3后面才4个口,再就是我自己用的一个新3的LAN口坏了,干脆所有的MESH设备就接到交换机上。一个主MESH丢在客厅,其余的一个房间一个。

安装过程

由于电视的位置我把网线留给了ITV,客厅就只有一个网口,这个时候客厅的覆盖就是问题,好在朋友家的弱电箱背后是个烟道,开发商设计缺陷要开墙重新施工,这个时候,我趁着施工成功的找到了弱电箱的线管,于是穿了一根绿色网线,沿着踢脚线绕到了客厅的柜子里,然后再用工具在柜子里开洞,把一个M6G丢到柜子顶上了。

拿出工具准备钻个洞拿出工具准备钻个洞

正好弱电箱敲开后,找到了管子,埋一根网线,箭头得位置传一个小孔进了柜子正好弱电箱敲开后,找到了管子,埋一根网线,箭头得位置传一个小孔进了柜子

开个孔,然后网线丢上去开个孔,然后网线丢上去

打了一个园形得大孔打了一个园形得大孔

这样子M6G丢在客厅得柜子顶,这样看不见,客厅和餐厅得无线覆盖就解决了。总共花600元使用水星小盒子解决全屋无线覆盖 没办法这是我能想到的办法,不然走明显对于新房子是绝对不能忍的。

现在送得猫都好小巧,还是华为的现在送得猫都好小巧,还是华为的

打水晶头,这个虽然不难,可很多人都是给电信师傅,动手能力强的完全可以自己打打水晶头,这个虽然不难,可很多人都是给电信师傅,动手能力强的完全可以自己打

里面都是灰尘和小石子,拿出戴森吸一吸里面都是灰尘和小石子,拿出戴森吸一吸

把线缕一缕,然后打好标签把线缕一缕,然后打好标签

弱电箱不大,正好新路由放进去然后咔嚓挡住。关上收工弱电箱不大,正好新路由放进去然后咔嚓挡住。关上收工

简单的打个标签简单的打个标签

弱电都没接,没办法只好一点点卡了弱电都没接,没办法只好一点点卡了

在就是一个一个对线在就是一个一个对线

说实话接面板,对线,打水晶头这些装修得时候其实是可以完成得,不知道为什么开发商交房都不装,难道是给业主一点点自己动手得空间。但是有的装了搞个水货师傅,八芯不通,或者接线错误,作为略懂弱电得我,估计巡线找问题也得花功夫。总共花600元使用水星小盒子解决全屋无线覆盖

有人这里会疑问,你选择得M6G丢一个在客厅柜子顶,其他得放哪里呢?我得解决思路是像装面板一样,贴在墙上。总共花600元使用水星小盒子解决全屋无线覆盖 怎么贴?

面板内得网线直接穿过来,用双面胶将M6G固定到原先得同轴网线面板上面板内得网线直接穿过来,用双面胶将M6G固定到原先得同轴网线面板上

换个角度看一下换个角度看一下

总共花600元使用水星小盒子解决全屋无线覆盖 怎么样,面板AP外置了。其实网上有人 对M6G进行了拆解,这款小方盒子得里面其实大部分空间都是空得,只有底座那部分是天线和面板,要是水星得设计师能看到这个帖子,我觉得这种廉价得MESH,你把小方盒砍掉一半,要是还能POE供电,那这真得就是小型区域无线组网得神机了。不占位置还有不错得无线效果。大佬拆机后发现他用得CPU是MT7620,这个太多了,效果估计200M跑满没问题。

网上找的拆机图网上找的拆机图

进入水星得路由器后台设置WIFI得名称和密码,这里大家需要注意,为了确定每一台设备,我一台一台得接入,这样就如果哪一台设备出现问题,我就可以清楚得再后台看到。

一台一台接入一台一台接入

水星得设置界面很简单水星得设置界面很简单

支持三种连接方式,但是为了稳定还是有线连接还是稳定一些支持三种连接方式,但是为了稳定还是有线连接还是稳定一些

因为朋友家这边得网是第二条宽带享受得一年480得优惠,所以速度上才100M,就是简单得测试了下外网速度。跑满,然后由于每个房间都有一个MESH节点。5G的无线信号还是杠杠的。在屋子里走了下刷抖音一点也不卡顿。朋友对整体效果还是挺满意的。

简单跑个速简单跑个速

这样的全屋无线覆盖解决了。大家看明白了吗?总共花600元使用水星小盒子解决全屋无线覆盖 客人有人会觉得M6G粘贴到面板上突出来受不了,我个人觉得还好,其实这个设备胜在小巧。小钱也能解决大问题。这个M6G估计以后朋友的网升级到更高,无线部分跑个200M左右应该没问题的。至于更高或者其他要求那就得升级设备了。

起初我去朋友家上门想无线覆盖思路的时候,我考虑了UBNT,面板AP,甚至搞水星的D191G,前者价格算下来贵了,虽然朋友说只要效果好,也不是问题。我自己逛论坛看到了这款的拆机,对这个小机器产生了好感,买了简单测试了哈觉得不错,价格也不贵,觉得性价比很高就推荐给朋友,朋友说这便宜用的效果好吗?我说你要求不高,没问题的相信我,装网效果还是达到了预期。

这款M6G是1200的,还有个是M9G,定制版本的是YR1900MG是3×3天线的1900的(我看到咸鱼有卖的是成都电信装网送的型号)还有个是M18G,卖165(淘宝价),是最新的WIFI6。

总共花600元使用水星小盒子解决全屋无线覆盖 总共花600元使用水星小盒子解决全屋无线覆盖 总共花600元使用水星小盒子解决全屋无线覆盖 写稿之前我收的YR1900MG,应该就是电信定制的M9G,发现不能跟M6G、M9G、M18G混合组网,后面3个是可以的。

水星Mesh路由器千兆端口易展分布式路由大户型别墅双频1900M无线高速wifi子母路由器家用穿墙王5G宿舍寝室M9G99元天猫精选去购买 水星(MERCURY)M18GWiFi6AX1800全千兆无线路由器Mesh分布式5G双频信号穿墙高速网络家用智能游戏路由195元京东去购买

大家可以根据自己需求,按照自己实际情况尝试使用哈这款路由器解决家里无线覆盖问题。我觉得这个才是哪里信号不好放哪里,用数量达到全覆盖的一种思路。主要这个不像传统路由器,天线多,像八爪鱼,体积也很小,放在角落或者桌上很漂亮。最后谢谢各位拜读,有空我还会继续分享更多好玩的点。

MERCURY 水星网络 奇峰AX3000 WiFi6双千兆无线路由器 5G双频

MERCURY 水星网络 X30G 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

MERCURY 水星网络 MAC1200RE 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5 (802.11ac) 白色

水星室外5G无线网桥套装5公里

水星室外5G无线网桥套装5公里

MERCURY 水星网络 A12G 双频1200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 5 黑色 单个装

MERCURY 水星网络 D196G 双频1900M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

MERCURY 水星网络 D121 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

MERCURY 水星网络 水星(MERCURY)奇峰AX1500 WiFi6无线路由器 5G双频

MERCURY 水星网络 wifi路由器1200M六天线穿墙信号增强百兆端口家用无线路由器

MERCURY 水星网络 1200M路由器家用穿墙wifi信号增强放大器无线家用路由器

MERCURY 水星网络 水星(MERCURY) 穿墙增强1200M双频wifi家用光纤高速千兆端口

MERCURY 水星网络 D121G 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

MERCURY 水星网络 水星5.8G无线网桥千兆大功率AP3-5公里WIF工程CPE电梯塔吊监控

MERCURY 水星网络 幻影路由 D126 双频1200M 家用百兆无线路由器 黑色

MERCURY 水星网络 幻影D128 双频1200M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 5(802.11ac)黑色

MERCURY 水星网络 水星(MERCURY) WiFi6 AX5400

• 打标签的是什么东东?感觉很好用!

标签机 就是通过手机app 可以打印标签纸!做标记的!也不贵

分享个链接吧

• 光猫直接到交换机不就行了,干嘛还要极路由?再者,140平而已,要这么多水星?我家K2P,单层80平,放第二层,3层楼都有5G信号,还有2.4G的信号离50米都有速度。不如整2个中端国产MESH路由,信号更好,功能更强,可接设备更多 [无语] 5类线怎么啦,5类线跑9000M的速度妥妥的。

有信号不一定满速度

萝卜白菜各有所爱!提供个思路而已!

• m18g怎么样?我买了两个,天线是不是能换?或者直接把盒子砍掉一半?

我觉得18g性价比差了一点 160一个。我前两天收了yg1900就是m9那款。电信定制版本的100块可以收到。就是注意型号。跑个500的宽带问题不大。三个才300,18g就差点意思了。或者你看我红米ax5的文章。现在199也不错的选择。

我有ax6,预售时候买的,369,玛德现在299。

• 太丑了,华三999套餐不了解一下吗?全屋千兆

华三我还没玩过!下次有机会体验下!

具体什么型号?学习一下

• 我想和你做朋友 [口水]

都是好朋友!

• 咸鱼 60一个包邮

阿西吧 好厉害

• 没有看明白,把网线剪了怎么组的有线mesh.

预埋了两种线 一个是双胶线,就是我们熟悉的网线。还有个是同轴网线!就是中间一根铜丝的那种 他也是网线只不过现在基本不用了!家里装修多埋点普通的网线就可以了!有备无患!也不费很多钱!

一般叫同轴电缆,不叫同轴网线 [傻笑] [傻笑] ,一般都是用作有线电视信号传播,同轴电缆是可以传输数字信号和模拟信号,但是一般没人拿来当网线用吧,还得要转换器

• 我还是喜欢锐捷,最近睿翼的云ac很好用

我之前也装过 懂渠道拿货和安装也不贵

• 把新3换成n1然后交换机买个带网管的划VLAN做单臂,这样子弱电箱的空间可以节省好多地方,n1用来去广告和科学都不要太舒服。 [脸红] [脸红] [脸红]

哈哈是的!

老哥这个方案自己用还行,会折腾。给别人用不合适。

• 这样放还不如搞个86面板AP,太突兀了

其实还有个问题,只是一个房间粘了。因为朋友家要放钢琴,还有柜子,因此这个放在上面其实也还好。

ap的信号堪忧啊

• 主节点换m18g 或者x18g,7621的cpu比7620的好一点。 我家的m6g做主节点带30台设备略吃力。 交换机的话上个5口够用了,体积也小。

30个设备 好多呀

这个主路由就是7621哦

• 同轴线剪了?以后要装有线电视怎么办?还有面板上的线不是这么接的,把网线45度剪断斜插进透明的那块板就行了。

同轴基本不会用到了 能通就行!

• 个人感觉新房装修的话明mesh装不合适,我肯定用面板式,省地方,没线,多好。后装的话用linksys 的veloop,性能强悍

嗯 ap面板是简洁好看

[阴笑] 能用mesh上mesh 面板式用断实际你就会发现浪费了你的网。而且扩展性也真的很差劲。 价格是另一方面的事情。反正我是不推荐家庭上面板式的AP的。除了好看以外一无是处。

• 买几个ax3pro组有线回程他不香吗?价钱差不了多少

华为这个没用过

• 请问作者,水星m6g内网可以千兆么?发热严重么?会不会用一段时间经常断线?

我用的还好

• 楼主你好,看了文章,深受启发。我想请问一下,如果用光猫拨号上网,主路由是否可以取消,如果保留主路由,且主路由的端口够多,是否可以取消交换机,主交换机的功能是什么?

可以 你直接接交换机 也是可以的!只不过光猫的性能很差!不过没啥特殊要求也是可以的

• 我是 集客AC+AP 小米mini和R3G 刷AP 无缝切换

我跟你差不多 不过我是用k2p+红米ac2100

无缝是不可能的,切换时肯定会断一下。

• 160平用5个AP,可太奢侈了 [皱眉] 我家面积比这大点只用了两个M6G [哭泣] 2.4g全屋满信号覆盖,5g满信号的地方有85%吧,剩下的地方少一格

• 专业,明了,实用。上次有篇贴文把主路由放卧室,组mesh还做个回路,我都看不下去了。

• 挖坟,yr1900mg是可以和m6g混合mesh的

确定可以一键mesh?

我亲测,yr1900mg和m6g可以组网