大家都会但是没人教过你的柠檬蛋糕保姆级教学

2020-11-17 21:49:43 0点赞 8收藏 0评论

大家好,这里基仔,众所周知,整蛋糕加一点柠檬汁儿既能去除蛋的腥味,又能让成品更清香一点,所以柠檬基本上是美食博主都会去使用的材料,但是纵观一遍蛋糕教程,却还没有以柠檬做为主角的

今天为大家带来的是戚风蛋糕,这个很多人做,所以我得来点不一样的

比如说,咱的工具不用秤也能达到差不多的比例(毕竟专门为了做这东西去买秤还是少数),然后主角,就是柠檬了~

大家都会但是没人教过你的柠檬蛋糕保姆级教学

柠檬先用盐水浸泡,别问我为什么,就是闲的

既然做蛋糕,蛋应该是必不可少的,我们先用电钻在蛋壳上挖个洞,这样就能很顺利的把蛋白给倒出来,剩下的蛋黄一边凉快去

大家都会但是没人教过你的柠檬蛋糕保姆级教学

最重要的步骤,打发蛋白,像你们的朋友啊,应该手速很快,但是打蛋白也得费不小的力气,所以如果能用机器,那就用吧,没人看到的,不丢人嚯。

大家都会但是没人教过你的柠檬蛋糕保姆级教学

别的美食博主都说,糖要分三次放,这样才更&…¥%*0%!@¥

实际上,确实如此,但我这是粗糙做法,所以直接一下子放了,只少不多,免得太甜

大家都会但是没人教过你的柠檬蛋糕保姆级教学

接着就是把蛋黄和粉混合,看你方便,高中低筋的面粉都能成,不用太讲究;至于粉的量,他们是用小电子秤来量的,那我们为了快速方便可以这样,蛋黄有多少,面粉就放多少,这样下来基本没问题。不信你试试,和用电子秤秤出来差不了多少的。

大家都会但是没人教过你的柠檬蛋糕保姆级教学

既然以柠檬为主,我们也该处理柠檬了,其实就是切片,然后加入致死量的糖和一点点水煮之。柠檬本质是酸的,皮是苦的,我们用糖把他感化,让糖的味儿渗入,这样处理的柠檬,就可以吃啦。

大家都会但是没人教过你的柠檬蛋糕保姆级教学

柠檬皮是苦的,说的是皮的白色部分是苦的;而黄色的部分则是“柠檬味”的来源,我们现在小心翼翼的把黄色部分切下来,剁碎,经过这一步已经把普通的蛋糕转化为柠檬主题蛋糕了。

大家都会但是没人教过你的柠檬蛋糕保姆级教学

接着我们混合蛋白霜和蛋黄&面粉混合物,别的美食博主在这步也会告诉你分几次加入,混合完成后这盆液体就变得既能感觉到他是固态,又像空气那样轻飘飘的。

大家都会但是没人教过你的柠檬蛋糕保姆级教学

接着把刚刚渗入致死量的糖味柠檬切片置底,倒入混合液,再把剩下的一点柠檬皮碎粒洒在上面。这样形成上下两层的柠檬味夹击,还没烤完就已经满屋子柠檬香味儿了

最后,成品展示

大家都会但是没人教过你的柠檬蛋糕保姆级教学

钟薛高 大都会系列 多种口味冰激凌 10支装+随机口味 1支装

钟薛高 钟意你系列 特牛乳*4片 丝绒可可*4片 半巧主义*2 冰淇淋生鲜雪糕 10片装

钟薛高 巧克力冰淇淋雪糕 甜蜜系列 丝绒可可*10 巧克力口味 10片装

Bright 光明 白雪中砖香草味雪糕 115g*8支

Bright 光明 白雪中砖香草味雪糕 115g*8支

中粮法国直采 哈根达斯比利时巧克力冰淇淋460ml

中粮法国直采 哈根达斯比利时巧克力冰淇淋460ml

钟薛高 Chicecream 丝绒可可系列 巧克力口味冰淇淋*4支

和路雪 梦龙 抹茶口味 冰淇淋家庭装 64g*4支 雪糕

和路雪 梦龙 抹茶口味 冰淇淋家庭装 64g*4支 雪糕

iceberry俄罗斯冰淇淋五款组合装 10支进口冰激凌脆皮巧克力雪糕 五款组合装

iceberry 爱思贝瑞 奶油味华夫三明治 10盒装+赠送2支

iceberry俄罗斯瑰宝系列 冰淇淋雪糕冰激凌进口杏仁焦糖牛奶香草开心果味 焦糖*2开心果*2香草牛奶*3香草杏仁*3 10支

光明 大白兔雪糕65g*5支 冷饮棒冰 冰淇淋家庭装

光明 大白兔雪糕65g*5支 冷饮棒冰 冰淇淋家庭装

伊利 巧乐兹经典巧丝绒雪糕冰淇淋 70g*5支

伊利 巧乐兹经典巧丝绒雪糕冰淇淋 70g*5支

八喜 香草棒 62g*6支

八喜 香草棒 62g*6支

Bright 光明 重绿豆棒冰 96g*10支

Bright 光明 重绿豆棒冰 96g*10支

中街1946 乐享系列 半巧*5+牛乳*5+阿棕*2 12支

WALL'S 和路雪 轻优 黑巧克力口味雪糕 75g*3杯

WALL'S 和路雪 轻优 黑巧克力口味雪糕 75g*3杯